Перейти к содержанию

что-то не понятное с самкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

корелла, самка, примерно 1,5 г.
рацион - зерносмесь Рио (давно и долго даю), каши (рис, гречка), пророщенное зерно (сегодня овёс), фрукты-овощи (сегодня была груша)
Сегодня к вечеру (часа 3 назад) птицу 2 раза вырвало сухим зерном. Она некоторое время сидела на кормушках, периодически ела, потом стала засыпать на кормушке. Но нормально не спала, минуту-две дремлет, потом опять что нить пожуёт, потом опять глаза прикроет. стало понятно что ей не очень хорошо. Потом она ушла на верхнюю жёрдочку и её вырвало пару раз сухим зерном (с небольшими кусочками груши, которую она тоже ела)
Я поставила над клеткой лампу.
После чего ей стало получше. Но вид всё равно не здоровый.
Троша выходил покушать, дала им гречневую кашу, добавив туда ветом и бифидумбактерин. оба покушали.
Девочке стало лучше. Она почистилась,почирикала, заглянула в гнездо. Самец её от туда через три минуты выгнал.
есть подозрение что должна снести яйцо (по моим наблюдениям)
по срокам должен вылупится на днях первый птенец
Помёт нормальный (по цвету и консистенции), увеличенный в размерах (стал когда начала яйца нести)
Ещё я дала водичку с мёдом, она немного попила
Сейчас сидит на жёрдочке под лампой, слегка растопырив и опустив крылья, периодически открывает клюв, покачивается, прикрывает глаза, иногда как ни в чём не бывало начинает чиститься, потягиваться.
Кушает хорошо.

Птичка моя ушла в гнездо, сидит на яйцах, самец вышел, спать.
Не знаю надо ли оставить лампу на ночь над гнездом.. дома холодно, обогреватель стоит недалеко от клетки, но не сильно помогает

п.с.: муж предположил что может это связано с предстоящим кормлением

Изменено пользователем Мартиша
Опубликовано (изменено)

Птицу опять вырвало(((

из гнезда ушла

Опубликовано

Птичку опять рвало.
Я ей капнула вазелиновое масло в клювик и в клоаку.
Не знаю правильно ли сделала..
Отсадила её в другую клетку

Опубликовано

Похоже на отравление, причем первое подозрение падает на грушу (возможно, обработанную чем-то):

(сегодня была груша)

её вырвало пару раз сухим зерном (с небольшими кусочками груши, которую она тоже ела)

Хотя причина отравления может оказаться другой.

При отравлении срочно давайте птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.
Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке.

Рвота сухим зерном может начинаться при воспалении зобика, когда на воспаленной поверхности размножаются грибки. Поэтому мёд на всякий случай не давайте: он "подкармливает" грибки.

Вы правильно сделали, что стали давать птичке вареные крупы. Они полезны и при отравлении, и при воспалении зобика.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Помет не изменил цвет на желтый, ярко-зеленый или беловатый?

Опубликовано

про отравление не подумала.. дала уголь (энтеросгеля нет) сейчас утром
Помёт совсем немного изменил цвет, стал чуть светлее и желтее, был ближе к коричневому, стал ближе к бежевому

Утром птичка чувствует себя лучше, кушает гречневую кашу понемногу, более активная, чирикает, чистится

Грушу давала без кожицы, но она могла быть причиной, т.к. после того как дала её птице и стало не очень хорошо, я эту же грушу ела и было чувство тяжести в животе, правда у сына всё было в порядке (он ел ту же самую грушу), с другой стороны неделю назад такие же груши купленные в том же месте не вызывали ничего подозрительного..
А через какое время проявляется у птиц отравление?

Надо ли давать ветом и бифидумбактерин?
Когда можно обратно самку садить в общую клетку? (самец вчера, увидев что самка ушла из гнезда, сам пошёл сидеть на яйцах)

Сейчас заметила что птичка лапкой пытается словно что-то убрать в месте низа живота (или может клоаки) (я её брала в руки смотреть, покраснений нет)

Опубликовано

А через какое время проявляется у птиц отравление?

854747[/snapback]

Фруктами - от часа до шести (зависит еще и от токсина).

Надо ли давать ветом и бифидумбактерин?

854747[/snapback]

Думаю, пока нет смысла.

Когда можно обратно самку садить в общую клетку?

854747[/snapback]

Ну это надо по состоянию смотреть...
Опубликовано (изменено)
Ну это надо по состоянию смотреть...

она стала активно гулять по клетке, лазит по потолку, явно хочет обратно домой, волнуется когда слышит шорох в гнезде
рвоты больше не было

п.с.: она стала уже просится домой, сидит у двери и переминается с ноги на ногу))

Опубликовано

п.с.: она стала уже просится домой, сидит у двери и переминается с ноги на ногу))

854754[/snapback]

:) Так пускайте! :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня с утра обе птицы рвало.
Еда не менялась - не добавлялось ничего нового, не открывались новые упаковки с кормом.
Единственное вчера вечером повесила им новую сепию. Она без запаха и добавок, обычная (произ-во Нидерланды)
Птицы сейчас выкармливают птенца. Утром не замечала чтобы покормили (когда проснулись, пока спали не знаю).
Птицы с утра ели замоченную зерносмесь (вчера они её тоже ели, хранилась в холодильнике). Больше ничего дать не успела.
Сразу как их вырвало, дала уголь активированный, сепию и еду убрала.
Птицы активны, недомогания не замечено.
Рвота была кашицей. Из чего вопрос - может ли быть эта рвота результатом того что птицы ещё не кормили с утра птенца?
Правильно ли я сделала что после того как дала активированный уголь пустила птиц обратно в клетку и открыла вход в домик? Они туда сильно просились, птенец просил есть.

Опубликовано

Мартиша, замоченная смесь могла закиснуть, отсюда легкое отравление и рвота. Лучше с вечера делайте на один раз.

Из чего вопрос - может ли быть эта рвота результатом того что птицы ещё не кормили с утра птенца?

884307[/snapback]

Не думаю.

Правильно ли я сделала что после того как дала активированный уголь пустила птиц обратно в клетку и открыла вход в домик?

884307[/snapback]

Уголь - правильно. К птенцу пустили - ну, пока нет оснований подозревать инфекцию, то тоже можно.
Опубликовано
замоченная смесь могла закиснуть,

я её проверяю, правда по запаху. Пахло абсолютно нормально. Большую часть времени зерно стояло в холодильнике. Хотя не исключено что там были нехорошие зёрна((

Рвоты больше не было, птеня чувствует себя нормально.

Как думаете, сепию вернуть?

Опубликовано

Рвоты больше не было, птеня чувствует себя нормально.

884964[/snapback]

И хорошо.

Как думаете, сепию вернуть?

884964[/snapback]

Осторожно попробуйте. Снова рвота будет - тогда на помойку ее.
Опубликовано

А они много сепии съели? Я своему когда повесила, он ее очень много за раз съел и его вырвало, а потом нормально- грызет и никаких проблем.

Опубликовано

сепию вернула, рвоты пока не было.
Но я кажется знаю от чего она могла быть. Кажется, потому что не уверена. Я вчера вечером хотела дать немного тёртой моркови им в кашу, взяла в этот раз пальцами а не ложкой. Она оказалась прокисшей. Но я не помню давала ли в то утро морковь, но накануне вечером, давала. Может она уже начинала портиться.

Опубликовано

Она оказалась прокисшей. Но я не помню давала ли в то утро морковь, но накануне вечером, давала. Может она уже начинала портиться.

886251[/snapback]

Да, возможно. Осторожнее с продуктами летом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.