Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 #46 Опубликовано 27 мая, 2010 Я вот на выходных думаю из клетки выпустить, посмотреть как после полётов дышать будет.864996[/snapback] Угу, ценно будет.
redsamf Опубликовано 28 мая, 2010 Автор #47 Опубликовано 28 мая, 2010 Сегодня выпускали на несколько часов. Сидел на шкафу, вроде бы не дышал клювиком, только когда в клетку садить при помощи жёрдочки пытались, тогда разошёлся. Однако летал он мало, не думаю, что это показатель, первые два полёта закончились плавным падением( он не мог выбрать место, где приземлиться ( Но вроде бы ничего страшного. Тут же встряхивался и дальше изучать комнату, через несколько часов освоился. Я вот всё по инету лазаю, пытаясь понять почему клювик открывает. Может бронхит? Девушка предлагает попробовать ингаляцию. Как смотрите на это?у
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 #48 Опубликовано 29 мая, 2010 Девушка предлагает попробовать ингаляцию. 866030[/snapback] Чем именно? Может бронхит?866030[/snapback] Анализ бы... Бронхит бывает разной этиологии.
redsamf Опубликовано 29 мая, 2010 Автор #49 Опубликовано 29 мая, 2010 Чем именно? Анализ бы... Бронхит бывает разной этиологии. Звёздочкой, маслом эвкалипта, пихты К сожалению с анализами глухо ( в человеческих больницах точно не сделают а ветстанция местная не делает
redsamf Опубликовано 31 мая, 2010 Автор #50 Опубликовано 31 мая, 2010 Обрисую ситуацию. После полётов клювик не открывает.Открывает обычно утром и вечером. В течении дня редко и недолгоНачинает и заканчивает открывать резко, т.е. прекращает открывать как-будто по собственному желанию.Весёлый, активный, хорошо кушает, помёт нормальный, но карсилом думаю всё ж попоить.
Cheshirski Опубликовано 1 июня, 2010 #51 Опубликовано 1 июня, 2010 Звёздочкой, маслом эвкалипта, пихты866476[/snapback] Можно, с осторожностью, и постепенно увеличивая время ингаляции. Поскольку все перечисленное может быть аллергеном. К сожалению с анализами глухо868107[/snapback] Грустно. После полётов клювик не открывает.868107[/snapback] redsamf, тогда точно НЕ бронхит и вообще, не проблема с дыхательными путями. В полете дыхание так усиливается, что будь проблема именно с дыханием - проявилось бы обязательно. Возможно, что-то поведенческое, или, к примеру, зевает.
redsamf Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #52 Опубликовано 1 июня, 2010 Cheshirski, Как считаете, можно подождать с ингаляциями несколько дней?Просто если это поведенческое, допустим из-за стресса, он опять же будет дико пугаться(когда грели лампой, то накрывали часть клетки, да и когда прохладно было, на ночь накрывали, то в момент накрытия он метаться начинал, стукаясь о всё подряд)Может в ближайшие дни улучшения будут, если немного бояться перестанет, а боится он очень сильно меня в особенности
Cheshirski Опубликовано 2 июня, 2010 #53 Опубликовано 2 июня, 2010 Как считаете, можно подождать с ингаляциями несколько дней?869358[/snapback] Вполне.
Yuri Опубликовано 3 июня, 2010 #54 Опубликовано 3 июня, 2010 в момент накрытия он метаться начинал, стукаясь о всё подряд Как накрывать, чтобы птичка не испугалась, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=108626 .
redsamf Опубликовано 4 июня, 2010 Автор #55 Опубликовано 4 июня, 2010 Yuri, Спасибо.Если накрывать его так как там описано, то он в клетку не залетит, просто испугается. У него сейчас такое состояние( надеюсь временное ) , что какие-либо незнакомые вещи на клетке вызывают страх, проверено опытным путём, он скорее на шкафу сидеть будет или на гардине, чем сядет в клетку.А так спасибо, обязательно возьмём на вооружение
redsamf Опубликовано 4 июня, 2010 Автор #56 Опубликовано 4 июня, 2010 Время идёт, попугайка нас уже опасается, но страха нет особого, только какие-то движения могут иногда его напугать. Состояние без изменений. Клювик открывает, вечером и утром очень даже часто.ААктивен, помёт в норме, Начинаю подумывать о трахейных клещах. Может пройти курс препаратом каким-нибудь, если конечно это не приведёт к непоправимым последствиям. Бронхит почему-то кажется маловероятным. У нас Дарвин уже 4-ре недели, а плохое самочувствие было только пару дней при приёме пимафуцина и когда запор был.Кушает с удовольствием. И когда можно будет вернуться к вопросу о витаминах? Напомню, что им прививки непонятные перед продажей ставят. Кстати из витаминов, в городе только Антистресс, Доктор(фирму забыл, что доктор нельзя знаю ), ещё беофаровские есть разные всякие, хотелось бы узнать какие из них подойдут
Cheshirski Опубликовано 5 июня, 2010 #57 Опубликовано 5 июня, 2010 Может пройти курс препаратом каким-нибудь, если конечно это не приведёт к непоправимым последствиям.871624[/snapback] Попробуйте найти Отодектин 0,1% или что подобное, с ивермектином 0,1-0,12 %. У того же Беафара вот такое есть: И когда можно будет вернуться к вопросу о витаминах?871624[/snapback] Давайте вернемся. ещё беофаровские есть разные всякие,871624[/snapback] Винка, Маузер-Трофен - пойдут.
redsamf Опубликовано 6 июня, 2010 Автор #58 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) пытались найти в городе отодектин тщетно ни отодектина, ни препаратов, содержащих ивермектин нету. Были беофаровские(только другие) , с содержанием чего-то на букву д ( возможности не было записать )Из других нашли энтомозан и неостомазан. Окончательно разочаровался в магазине, где Дарвина покупали Нам там сегодня заявили, что птичек вообще низзя антибиотиками лечить, травкой только И это магазин, где птичек прививают непонятно чем. Так получилось, что девушка моя на время забрала попугая её брата к нам, т.к. семья у неё уезжает. Попугаи находятся в разных клетках. только вот возможности держать в разных комнатах нет.Они друг друга видят, безумно счастливы, и Дарвин рот пока не открывает. Только иногда клювом жуется, но жуется он так дня 3, редко Изменено 6 июня, 2010 пользователем redsamf
redsamf Опубликовано 6 июня, 2010 Автор #59 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Они друг друга видят, безумно счастливы, и Дарвин рот пока не открывает. Только иногда клювом жуется, но жуется он так дня 3, редко поторопился я, все встало на круги своя Опять стал открывать Изменено 6 июня, 2010 пользователем redsamf
Cheshirski Опубликовано 6 июня, 2010 #60 Опубликовано 6 июня, 2010 Были беофаровские(только другие) , с содержанием чего-то на букву д ( возможности не было записать )872975[/snapback] Уточните все ж. Из других нашли энтомозан и неостомазан.872975[/snapback] В топку, если не хотите хоронить птицу.
redsamf Опубликовано 6 июня, 2010 Автор #61 Опубликовано 6 июня, 2010 Беафаровские уточню какие ( Что-то из линии чистотела может подойти? к вечеру вспомнили про ветотдел в местной аптеке, сходили туда, но он в выходные не работает, с утра обязательно схожу, хотя при осмотре витрин не обнаружил, но может найду. Отдел хоть и маленький, но судя по тому какие вы лекарства рекомендуете другим форумчанам, то по их наименованиям лучший в городе. Там даже фронтлайн есть в виде спрея, что меня удивило.
Cheshirski Опубликовано 6 июня, 2010 #62 Опубликовано 6 июня, 2010 Что-то из линии чистотела может подойти? 873315[/snapback] Нет. Это только от внешних паразитов.
redsamf Опубликовано 7 июня, 2010 Автор #63 Опубликовано 7 июня, 2010 И всё-таки в этом ветотделе Отодектин 0,1% нашёлся. Теперь знаю, куда надо бежать в первую очередь. Сразу про этот ветотдел не вспомнил, потому как в той аптеке был последний раз более 10 лет назад. Как принимать препарат?
redsamf Опубликовано 7 июня, 2010 Автор #64 Опубликовано 7 июня, 2010 Хотел спросить, может ли начинающаяся, но не обильная линька стать причиной поноса, просто сегодня волнистик, содержащийся в другой комнате, имеет помёт светло-зелёный с большим колличеством воды.3 недели у нас. Помёт был нормальный, только чуть на мой взгляд было больше белого, поэтому карсилом поим, а сегодня жидкий. Отдельный топик не хочу создавать пока. Может пробиотиками пропоить? У него перья выпадают и пух, пока немного, наверное первая линька вот-вот начнётся
Yuri Опубликовано 7 июня, 2010 #65 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) может ли начинающаяся, но не обильная линька стать причиной поноса, просто сегодня волнистик, содержащийся в другой комнате, имеет помёт светло-зелёный с большим колличеством воды. При линьке птичка может становиться менее активной. Но линька не бывает причиной поноса или большого количества воды в помете. (Большое количество воды в помете - не понос.) Хорошо бы фотографию помета. Помёт был нормальный, только чуть на мой взгляд было больше белого, поэтому карсилом поим, а сегодня жидкий. Если в помете и завтра будет много воды и много белого, нужно будет подавать вигозин. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Yuri
redsamf Опубликовано 8 июня, 2010 Автор #66 Опубликовано 8 июня, 2010 Фото помёта волнистика Яши с соседней комнаты. У нас пасмурно, никак не мог освещение подобрать, во всех комнатах темноватоПо нему отдельный топик создать?На всякий случай отпишу тут по рациону. Корм Sluis, витакрафтовский гравий, сепия, минеральный камень-грызёт оба, каши, яблоки и морковь на тёрке.Самец(хотя я иногда сомневаюсь)Живёт у нас 3 недели, предположительно вот-вот разразится первая линька, т.е. ему наверное от 4-ых месяцевВчера к вечеру помёт нормализовался.Утром была одна вода, фото сделано чуть позже. За вигозином схожу. Яшка активный, кушает хорошо. Чтоб я ещё попугаек в магазинах покупал В одном Были приобретены Кузя, Дарвин, Яша(Темка про Кузю http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60479&hl=) В другом у большей части попугаев грязь вокруг клоаки В третьем продали Арни ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60148&hl= ) В другом филиале этого магазина на днях увидел неразлучника в одной клетке с волнушками, причём по выражению лица волнистиков, такое соседство для них неприятно. Сейчас пытаюсь разводчиков в городе найти, так как собирались брать Кузе пару, Да и Дарвину бы к концу лета девочку подыскать
redsamf Опубликовано 8 июня, 2010 Автор #67 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) У Яши помёт нормализовался опять к вечеру такое может быть, если только воду Яша утром пил? А вот Дарвин клювиком дышит практически постоянно Изменено 8 июня, 2010 пользователем redsamf
redsamf Опубликовано 8 июня, 2010 Автор #68 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Что-то Дарвин совсем сдаётСейчас спрятал клювик под крыло, покачивается на жёрдочке ( Клюв вообще практически не закрывает ( На всякий случай схожу за дексаметазоном, напишите дозировку, пожалуйстаОтодектин давать по дозировке, написанной другим форумчанам для волнистиков, пока не решаюсь Изменено 8 июня, 2010 пользователем redsamf
Yuri Опубликовано 8 июня, 2010 #69 Опубликовано 8 июня, 2010 Что-то Дарвин совсем сдаётСейчас спрятал клювик под крыло, покачивается на жёрдочке ( Клюв вообще практически не закрывает ( На всякий случай схожу за дексаметазоном, напишите дозировку, пожалуйста "Купите в ампулах один из препаратов (дексаметазон, гидрокортизон, преднизолон), отберите 0,1 мл препарата и добавьте 0,9 мл воды, подавайте в клюв по 1 капле два-три раза в день, три-четыре дня, не дольше. Попробуем снять спазм дыхательных путей."(Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=850993 )Это дозировка для кореллы. Волнистому попугайчику нужно давать в 2 раза меньше дексаметазона в день, т.е. давать не больше 2 раз в день. Если после дексаметазона птичка не начнет дышать без затруднений, значит, причина затрудненного дыхания в другом и нужно будет применить отодектин. Отодектин давать по дозировке, написанной другим форумчанам для волнистиков, пока не решаюсь А на какое сообщение Вы ориентируетесь?
redsamf Опубликовано 8 июня, 2010 Автор #70 Опубликовано 8 июня, 2010 А на какое сообщение Вы ориентируетесь? Нашёл несколько постов, где указывается дозировка- 1 капля на затылочную часть, через 9 дней повторить, в другом топе видел сообщение о неполной капле в клюв от Cheshirski,и что это более эффективно. Yuri, Спасибо за сообщение в личку
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 #71 Опубликовано 9 июня, 2010 1 капля на затылочную часть, через 9 дней повторить,875271[/snapback] Это от наружных паразитов.Отправил в личку.
redsamf Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #72 Опубликовано 9 июня, 2010 У Яшки помёт нормализовался. Дарвину дал отодектин. дексаметазон. дышать стал явно легче.Рвоты не было после отодектина, но помёт помёт стал с большим колличеством воды или белого. Как понимаю вигозин надо всё же Витамины нормальные так и не нашёл, странная политика у наших магазинов, лекарства мы значит продаём от известных зарубежных производителей, а вот витамины нет. Лучше видимо дешёвые продавать-выгоднее.
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 #73 Опубликовано 9 июня, 2010 но помёт помёт стал с большим колличеством воды или белого.875823[/snapback] Это от дексаметазона. Витамины нормальные так и не нашёл875823[/snapback] Смотрите тогда, что в аптеках есть из грудничковых витаминных сиропов.
redsamf Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #74 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Дышать клювиком практически перестал. Сегодня с утра у него вздрагивают крылья с интервалом от 3 секунд и выше, иногда сам вздрагивает. На встряхивание непохоже ( Больше похоже на судороги Не одна напасть так другая 30 числа, если не помешает работа, то буду в Перми, там постараюсь купить витамины Изменено 11 июня, 2010 пользователем redsamf
Yuri Опубликовано 11 июня, 2010 #75 Опубликовано 11 июня, 2010 Сегодня с утра у него вздрагивают крылья с интервалом от 3 секунд и выше, иногда сам вздрагивает. На встряхивание непохоже ( Больше похоже на судороги Все же это могут оказаться не судороги, а признаки беспокойства, вызванного паразитами, против которых назначен отодектин.
redsamf Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #76 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Все же это могут оказаться не судороги, а признаки беспокойства, вызванного паразитами, против которых назначен отодектин. Тоже такая мысль была, т.к. чешется очень много сегодня(да и гладил я его сегодня и почёсывал, он в этот момент глазки закрывал и не бился-ему вроде как нравилось), но отодектин против трахйных пили. Меня это смущает. Изменено 11 июня, 2010 пользователем redsamf
redsamf Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #77 Опубликовано 11 июня, 2010 Дарвин, ел очень мало сегодня.Целый же день крылышки подрагивали. Прятал клюв под крылышко, однако сидел на одной лапке в этот момент, так он не сидел дня 4-5 уже. В блендере размолол гречку, рис, пшено, залил кипяточком, немножко яблочного пюре, свеже сделанного добавил, для аромата. Думал покормить насильно. Стал, значит, попугайку ловить, а он хитрюга уличил момент и выбролся у меня над рукой из клетки(попыток сбежать раньше не было) Постояв с минуту с открытым ртом от наглости попугая, принялся ловить его. Подбадриваемого Кузей, сидящим в отдельной клетке, минут пять мы пытались посадить Дарвина на перегородку(это его любимое средство транспортировки до места жительства) от клетки обратно. Вообщем Дарвин летал хорошо, никаких поводов для беспокойства не было.Вернувшись в клетку, Дарвуша был благополучно пойман. Далее пытались его кормить с пипетки кашецой. И тут без хитрости не обошлось-Дарвин закрывал глаза, стиснув клюв обмякал в руках. Состояние одно изображая( говорить не буду, чтоб не накаркать).Однако видя наш настрой, выходил из состояния хитрости. Скормив с такими приклюючениями с кубик, вернули птица в клетку. Встряхнувшись, тут же Дарвин подошёл к кормушке и поел основательно. На кормушке же сейчас и спит, и никаких подёргиваний крыльев, т.е. скорее всего подрагивания были вызваны жланием полетать. Не летал он с воскресенья, чтоб не мог контактировать с Кузей. Простите, что так много написал и нафлудил. Просто настроение из-за птичьего состояния было упадническое, а после таких локальных радостей(я понимаю, что всё может изменится к худшему) как-то на душе посветлело, а особо радостью и поделиться не с кем
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 #78 Опубликовано 12 июня, 2010 Простите, что так много написал и нафлудил.877563[/snapback] redsamf, иногда можно.
redsamf Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #79 Опубликовано 14 июня, 2010 у нас новая проблемка похоже ( На этот раз у Яшки ( Нарост какой-то на клювике с обеих сторон,розоватый. На одной стороне он больше(фото)
Yuri Опубликовано 14 июня, 2010 #80 Опубликовано 14 июня, 2010 у нас новая проблемка похоже ( На этот раз у Яшки ( Нарост какой-то на клювике с обеих сторон,розоватый. На одной стороне он больше(фото) У меня фотография отказывается увеличиваться. См. фотографии в сообщениях: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=554042 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=876817 Похожа ли одна из них?
redsamf Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #81 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Yuri,По первой ссылке очень похожеВообще ситуация похожа один-в-один.Сейчас пойду мазь искать Изменено 15 июня, 2010 пользователем redsamf
redsamf Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #82 Опубликовано 15 июня, 2010 Аверсектиновую мазь купил. Каков курс?
Cheshirski Опубликовано 15 июня, 2010 #83 Опубликовано 15 июня, 2010 redsamf, постойте. На клеща не особо похоже. Повторить покрупнее не сможете? В Радикал кладите, убрав галку с "Уменьшить до 640 писк".
Cheshirski Опубликовано 16 июня, 2010 #85 Опубликовано 16 июня, 2010 redsamf, не клещ это. Не то кожи кусочек, не то еще что - по фото не разобрать. Но с клещом - вообще ничего общего.
redsamf Опубликовано 16 июня, 2010 Автор #86 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Может всё-таки смазать чем-то? Хоть с маслом вазелиновым? Я когда поближе увидел то, что у яшки, сразу провёл параллели со своим детством, когда порой бывало в уголках губ толи коросточки образовывались, то ли что, но было конечно неприятно. Так и тут у него это всё начинается аккурат на стыке кожи и клюва. Напишу как у Дарвина дела. В последние дни Дарвин открывал часто клювик, когда боялся. Но это было редко и длительностью в несколько секунд. А вот сегодня утром открывал очень сильно, с постукиванием верхней и нижней частями клюва.Неделю не было такого. В выходные второй приём отодектина устрою. Мне жутко интересно, что привело к улучшению Отодектин или Дексаметазон, или всё вместе. Хотелось бы верить что отодектин, тогда получается, что мы угадали с клещами. Изменено 16 июня, 2010 пользователем redsamf
Zosia Опубликовано 16 июня, 2010 #87 Опубликовано 16 июня, 2010 redsamf,очень на папиллому похоже.Часто неприятные образования на коже являются ее реакцией на стресс, который провоцирует проявление инфекции. Поэтому в панику при возникновении папиллом впадать не стоит. Иногда для лечения достаточно принимать средства, повышающие сопротивляемость организма.Например фоспренил или мексидол-вет.Но у вас я бы попробовала смесь сока одуванчика с касторовым маслом.3 камли одуванчика,1-масла.Мазать ТОЧЕЧНО, очень тонкой акварельной кисточкой именно сам нарост.Внутрь НЕЛЬЗЯ.И еще- никакого ЧИСТОТЕЛА.Можете отравить птичу. Еще в одномместе встречала совет-намазать папиллому каплями цитросепт... не знаю.Папиллома-вирусное заболевание.Но попробовать можно.
redsamf Опубликовано 16 июня, 2010 Автор #88 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) По поводу стрессаНепонятно был ли стресс у птички до того, как он у нас оказался, но на данный момент птиц на вид очень довольный(но в голову не залезешь к ним). Очень быстро приручается. Рук не боится вообще. Смешной и жутко забавный птиц. Иногда садится на племянника. Ловил для осмотра и фотографии с удовольствием( насколько это слово уместно в данной ситуации). С остальными птюнами этот процесс проходит гораздо тяжелее.По колличеству летящих перьев создаётся впечатление, что скоро начнётся линька,всё никак не разрадится ( Вот тут стресс наверное вполне мог и повлиять.ДА и Яшка там один сидит, а у меня ещё две птички. Слышат друг друга, переговариваются. Фоспренил ,если не ошибаюсь, есть в городе, готов купить. А сок одуванчика и касторовое масло в человеческой аптеке продают? Изменено 16 июня, 2010 пользователем redsamf
redsamf Опубликовано 18 июня, 2010 Автор #89 Опубликовано 18 июня, 2010 Вот же ( Дарвин открывал сегодня клювик часто, не так как до отодектина и дексаметазона.Т рвота опять же была (Завтра 10 день после приёма отодектина. Планирую завтра же и повторить. Надеюсь, что причина была именно в трахейных клещах
Yuri Опубликовано 18 июня, 2010 #90 Опубликовано 18 июня, 2010 рвота опять же была ( На случай, если рвота вызвана другой причиной, давайте птичке кашки и вареные крупы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти