Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще по поводу звуков и жестов- не совсем понимаю) Когда разговариваю с Гестом, он меленько так клювом пощелкивает) Не всегда правда, так больше по началу было.. А еще он иногда странные звуки издает, ближе всего они к сглатыванию чего-то, хотя иногда напоминают карканье шепотом :crazy: Что бы это значило и чего еще стоит ожидать?))

Опубликовано

Ожидать можно чего угодно, вполь до иммитации звуков, речи.) К примеру, мой ворон отлично парадирует звук отбойного молотка. :))

Опубликовано

Оу)
:clap: Гест только что закаркал!)) Глядя в окно, целых два раза каркнул) И его ничуть не смутило, что я проснулась и заговорила с ним, он каркнул еще раз, только с другой интонацией и уже повернувшись в комнату) Мне говорили, раньше он голос подавал только когда не было рядом людей) :dribble:
правда мне это совсем не напомнило уличных ворон Оо Больше похоже на скрип двери)
Может, дать ему послушать голоса животных, вдруг зарычит или заквакает х)) :hunter1:
Добрый Вечер, а он голосом пародирует или просто стучит клювом?)

Опубликовано

Голосом,)

У врановых такая полифоническая глотка, что, пожалуй, любой звук они способны воспроизвести, так что давайте слушать, но лучше все же побольше разговаривать, может и слова выучить)

Опубликовано

Добрый вечер, вчера прослушал химию, был впечатлен до глубины души))

Опубликовано (изменено)

Итак, вчера у нас было шоу Хитрость против Упрямства х)
Решила все же Геста выставить на балкон без применения насилия). Очередное "вскрытие" вольера, как обычно, повергло птицу в ужас. Тушка скакала, металась, висела аки обезьян на сетке, спотыкалась и падала клювом в миску) Я чувствовала себя охотником в засаде, с переноской вместо ружья, и вообще, душегубом и садисткой :):hunter1: Когда эта серая тушка успокоилась, метания стали более организованными и заключались в скачках по веткам) В общем, когда этот дурдом закончился, мы даже смогли пообщаться, без применения насилия, только лишь с помощью собачьего-кошачьего корма..) Он у нас всегда как белый флаг) прогресс у нас тоже наблюдается- когда Гест поворачивается хвостом, его можно погладить по крыльям) Правда, он быстро разворачивается и пытается мстить за такое унижение- он же гордая неприступная ворона, которая периодически пытается ощипать кота- жуткого хыщника х) А тут какие-то нежности)) Потом мы сообща занимались душегубством и деструктивными действами- топили один мячик и перетягивали другой)) В результате, в переноску пришлось все же загонять, и когда мы (о, чудо!) очутились на балконе, особого Солнца уже не наблюдалось) Зато можно было любоваться закатом^^)

Сегодня прогулка удалась на славу- Гест вышагивал по комнате, собирал корм, чинно ходил в свой вольер и обратно, и даже ни разу не напачкал) Так что будем приручаться и дальше) В перчатках я к нему больше не лезу, хотя ущипнуть он может все еще чувствительно) а летала тушка сегодня очень даже не плохо :fly: - со спинки кровати на вольер, а это больше 3-х метров, если не ошибаюсь, вольер же еще и выше.. И вверх тоже очень прилично..

Изменено пользователем Динка
Опубликовано

Хнык-хнык.. у Геста новая привычка- переворачивать миску с водой :cray:
А вообще, его бы в вольный выпас по комнате...

Опубликовано

у Геста новая привычка- переворачивать миску с водой

866574[/snapback]

мой Вермут переварачивает и рвет все , что находится в диапазоне доступа))) недавно мне чуть аквариум (150 литров) не разбил, газеты и зеркала - самое любимое что может быть в комнате, Ах да, еще скатерти и покрывала- эти вещи мы незамедля тащим мне, несмотря на их существенный вес =))
Опубликовано

Ю_лия, после той гонки с сухарем у Геста назрела очередная пакость- теперь он не просто сидит на пальмочке, которую сам же и погнул, но и отрывает от нее листья, когда я не вижу)

Опубликовано

Этот гаденыш умудрился поковыряться в аквариуме, а потом подло клюнул спящую крысу.
e3e4c40e6645t.jpg

1771b06c4f81t.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А сколько и как часто вороне можно давать кефир? И яблоки...

Опубликовано

Динка, кормить не надо, но раза 2-3 в неделю и то и другое можно.

Опубликовано

МиА, Гест с ума сходит, когда видит кефир...) Но часто я и не даю.. А что насчет овощей? Какие и в каком виде можно? И еще, можно ли сушеные бананы давать?) Сомневаюсь что-то..

Опубликовано

Динка, овощи - морковку, тыкву, брокколи, цв. капусту. Варить, сырые, ошпаренные или размороженные. Советую за лето заморозить початки кукурузные. Зимой отрезать по колечку и давать иногда. А летом можно и побольше. А так можно купить замороженную, разморозить и дать.

Лук, картошку, чеснок не надо.
Ну и с экзотикой лучше не экспериментировать.

Бананы сушеные (без добавок, консервантов, не в сахаре, панировке и т.д. можно.) Лучше просто обычный банан дайте :)
Кто знает, как и с чем сушили на производстве.
Кефир любит - хорошо. Мои тоже любят очень. Это полезно, но не каждый день, конечно.

Опубликовано

Хорошо, спасибо) а ягоды можно?)

Опубликовано

Динка, можно неэкзотические и не натощак. А еще лучше мешать с творожком или делать "йогурты" из ягод и кефира. Ну и, естественно, как лакомство, не как еда.

Опубликовано

В качестве основной еды даю мешанку, иногда мясо добавляю.. Что еще следует давать часто?

Опубликовано

Динка, а что значит мясо "иногда"? Мясо нужно каждый день 1/3 рациона

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уезжала на две недели, очень волновалась, оставляя Геста на родителей..) Сейчас, после приезда, пытаюсь понять в какую сторону изменилось поведение птица и не плохо ли это... Он перестал, видя меня, трясти крылышками, как птенец( но теперь, когда я разговариваю с ним, распушается и становится похож на шарик..) Что это может значить? Обида, или птыц рад мне?)

Опубликовано
Он перестал, видя меня, трясти крылышками, как птенец( но теперь, когда я разговариваю с ним, распушается и становится похож на шарик..) Что это может значить? Обида, или птыц рад мне?)

Мне кажется, тут всё зависит от того, что он делает дальше: если идёт на контакт, значит обрадовался. Например, моя ворона при моём появлении (у меня слепая - по голосу ориентируется) сначала распушится-встряхнётся, а потом уже целенаправленно идёт ко мне. Это значит обрадовалась, что я пришла и сейчас вкусняшку дам :)
Опубликовано

Ну, в руки он не дается) просто внимательно слушает, распушаясь все больше, наклоняет голову и внимательно смотрит каждым глазом по очереди)))

Опубликовано

Всё же мне кажется - птыц рад и расположен к общению. Был бы обижен - наоборот отвернулся бы, а не слушал бы и не разглядывал :)

Опубликовано

Даа, наверное)
Для меня до сих пор загадка- для чего он выливает воду из поилки..)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.