Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

О том, как мечты сбываются

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот теперь и у меня есть друг!!! :yahoo:
А день-то ничем не примечательный был. Совершенно без надобности зашла в icq и тут меня ждал сюрприз... Добрый человек написал мне сообщение, что отдает вОрона, созвонились- встретились-забрала :))))
Вот так , можно сказать, птыц меня нашел.
Ребенок одноглазый- посмотрела, заразы никакой не попало, но думаю чем-нибудь смазать нужно. Ему это не мешает, думаю либо родился таким, либо такой уже не первую неделю, несмотря на все это - красавец необыкновенный .Очень общительный и ооочень голодный =). Единсвтенное, что смущает - то, как вороненок спит, его поза: может клюв между ног просунуть и так спать.
Только недавно его привезла,а уже осваиватся начинает. Имя еще не дала и пол неизвестен пока что...
Фото позже будут )) я пока убег кормить ребенка

Изменено пользователем Ю_лия
Опубликовано

Поздравляю))) Я же сегодня стала обладательницей вороны^^

Опубликовано
чем-нибудь смазать нужно.

чем, чем... левомеколью :)
Опубликовано

Динка, Поздравляю )))) я думала, что если не получится с вОроном в этом году, то возму врону

А вот и фотографии...
относительно глаза post-26306-1273384518_thumb.jpg , post-26306-1273384605_thumb.jpg

МиА, благодарю , все сделаю.

Опубликовано

post-26306-1273384916_thumb.jpg,post-26306-1273384776_thumb.jpg ребенок стеснительный и робкий (посомтрим до каких пор), нооо очень любопытный, а еще ооочень сонный =)
Уже пытается встать на лапки, потягивается все время. Когда подхожу кормить, он не откроет свой бездонный клюв, пока с ним не поговоришь ))))) забавно, зато потом покоя не даст.

Опубликовано
может клюв между ног просунуть и так спать.

Маленькие часто так спят :)
Опубликовано

Маленькие часто так спят

850991[/snapback]

в таком положении он мне напоминает зародыша в яйце =)))

Разговаривать любит очень, ему что нибудь говоришь и тут же слышишь ответ =))) как грится " ты ему слово-он тебе десять"

А клюв растет мамааачки!! мне кажется по 2-3 мм каждый день )) вчера еще нормальный был, а сегодня клювище... ну взяла пилочку, слегка подпилила , сначала вредничал - не давался, потом увидел что ничего плохого не делаю, успокоился и молча наблюдал , что же я там делаю

Опубликовано

Намазала я ему глаз , для профилактики, левомеколью. Совершенно не понял что с ним делают, надулся как шарик =)) получил еду и снова сдулся

Опубликовано

Милый такой =) А мне вот дикую ворону отдали, а она на второй день не боится совсем и еду из рук берет)

Опубликовано

Она(он?) Вас полюбила =)))) с первого взгляда, это приятно, когда питомец начинает доверять так быстро.

Мой Вермут ( мои родные как его увидели, так сразу его обозвали) . Ему понравилось и теперь, когда слышит свое имя начинает каркать в ответ, а когда голодный - рот открывать. Утром сидит, ждет, пока я встану- молчит, стоит мне встать, сразу начинает просить есть))
пока живем по принципу "поели, теперь можно и поспать - поспали , теперь можно и поесть " )

С глазиком все хорошо, но он не сухой- смачивается слезой

Опубликовано

Мелкие все такие забавные) Он еще и разговорчивый))
А эта клювом стучит целый день, как большой дятел)) Или мячик в миске топит х)
А вот до любви нам пока далеко) не боится, но не доверяет и клюется)

Опубликовано
не боится, но не доверяет и клюется)

Пральна! Знай наших :)
Опубликовано

Пральна! Знай наших :)

Видно, воспитывает меня))
Опубликовано

Видно, воспитывает меня))

852017[/snapback]

Это бывает забавно, конечно, но не дело =) а то привыкнет птица Вас воспитывать, ох и намучаетесь ))
а вообще, что она у Вас играет - это очень здорово, я все жду пока Вермут начнет игратся (себе ж на беду жду :dribble: ) =))))))
А то что до любви далеко... - зато какая будет эта любовь потом !!

Мое сокровище вечерами сидит у меня на коленях, я ему перышки перебираю, он клювом уткнется в ногу и спит.
А что бы в клетку идти на ночь,- низачто , упирается как может, думаю не привык еще к ней, наверное.Зато под утро - часов в 6 просыпаюсь , вижу ,сидит на меня глазом смотрит, я его из клетки к себе под бок забираю, тут же засыпает :wub:

Опубликовано

МиА, а Вам отдельное спасибо, за постоянную помощь и внимательность :flowers1:

Опубликовано

Оу, прелесть какая))) Совсем-совсем ручной) Родителя признал))
А моя вот хоть и привыкает, но попыток сбежать не оставляет- знай себе стучит клювом( Посадили сегодня в вольер временный, так она бегает по нему, в сетку стучит..( Пьет только иногда и сейчас вот ела..

Опубликовано

Вот те и первый сюрприз .... пока сидела почесывала свою птаху, по руке пробежало чудовище под названием пухоед. Завтра побегу за Фронтлайном. Удивлена, т.к. осматривала его тчательно когда домой принесла, да и перья в идеальном состоянии... кошмар.

Опубликовано

Пухоед, такой жучек с огромной головой .Я его увидела, залезла в "паразиты" посомтреть что за зверь. А кровососка , я так поняла это мушка, ее и без фронтлайта можно вывести. :hunter1:

Опубликовано

post-26306-1273830785_thumb.jpg Так как у меня дома тьма тьмущая, выношу птица каждый день на солнышко грется

Опубликовано

:clap: Какая фотография красивая) А с моей пока так не погуляешь(
Хм, тоже рыжая.. ;)

Опубликовано

Ю_лия, красавицы! Птичка такая изящная! Да и хозяйка :)

Опубликовано

Динка, МиА, Спасибо =)) Мы уже крыльями начали активно махать,так что , пока я опутенки не сделаю, с ним тоже не выйду... сейчас буду пытаться сооружать сию конструкцию )

Опубликовано

Если позволите, выскажу свое скромное мнение)

Лучше всего и живучей всего, как показала практика, будут манжетки на люверсах (спец. машинку даже не обязательно иметь для заворачивания люверсов - достаточно будет плоскогубец). На пол года хватит точно, может и больше)

Опубликовано

Вот интересно, а на дикую ворону их одеть реально?) не расклюет потом вместе с лапой?)

Опубликовано

Динка, Вам рано. Не нервируйте Вы его пока. Моя сняла за несколько минут, а обижалась потом... мама дорогая...

Опубликовано

Добрый вечер,Спасибо за Ваше мнение, оно ценится мной =) Я тоже подумала о люверсах, но даже сказать ничего не могу ни за, ни против . Для начала я попробую классические опутенки смастерить , а потом до люверсов доберусь , а там сравню, что нам больше подойдет .

Опубликовано

Да, кстати, опутенки (манжеты) смастерила, одела - даже не посмотрел на них, по лапе свободно ходят, и не наступает на них.

Сегодня Вермут первый раз у меня искупался. Произошло это так : поставила я на клетку мисочку с водой - посмотреть как он реагировать будет. Рукой поплескалась немного и отошла, смотрю клюв свой засунул и пытается "умытся" ... мисочка мала оказалась, поэтому отнесла его в ванну - раковина тоже оказалась мала :)post-26306-1274022587_thumb.jpg , пересадила в ванну, там он уже полноценно поплескался в свое удовольствие post-26306-1274022932_thumb.jpg post-26306-1274022981_thumb.jpg

Опубликовано

МиА, хорошо) Значит-с, не трогаем пока)
Ю_лия, забавный такой на фотках))

Опубликовано

Да, кстати, опутенки (манжеты) смастерила, одела - даже не посмотрел на них, по лапе свободно ходят, и не наступает на них.

Сегодня Вермут первый раз у меня искупался. Произошло это так : поставила я на клетку мисочку с водой - посмотреть как он реагировать будет. Рукой поплескалась немного и отошла, смотрю клюв свой засунул и пытается "умытся" ... мисочка мала оказалась, поэтому отнесла его в ванну - раковина тоже оказалась мала :)post-26306-1274022587_thumb.jpg , пересадила в ванну, там он уже полноценно поплескался в свое удовольствие post-26306-1274022932_thumb.jpg post-26306-1274022981_thumb.jpg

А мой ваннукю боится ,приходится брать с собойц когда принимаю ванную для адоптации . Ну, что делать с детства был не приучен ,за то в тазах плещется
Опубликовано

А мой ваннукю боится ,приходится брать с собойц когда принимаю ванную для адоптации . Ну, что делать с детства был не приучен ,за то в тазах плещется

856976[/snapback]

DAN1963, и как адаптация у него проходит?
Зато как он у Вас в ведрах плещется! :up: креативщик
Опубликовано

DAN1963, дык у мну наоборот. Все птицы сначала в ванной купались, теперь в тазике. В ванную сейчас не затащишь, хотя в детстве, только дверь откроется, туда пулей :)

Опубликовано

Что Проше, что Жоре - любое болото сгодится)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы очень умные и просекли, что когда нам хочется выбратся из клетки, просим "маму" кууушать, да так просим, что уши разрываются, а когда нам открывают клетку, мы быстренько вылезаем и забываем про самые вкусные вкусности... Самое веселое, что это начинается в 4 часа утра :spiteful: либо в 12 часов вечера, т.к. только на ночь я сажаю птицу в клетку ))) праказник.

В ванне мы теперь тоже не купаемся- не желаем , теперь королевичу подается в комнату тазик =)
А диапазон звуков просто поражает своим богатством, мы и кудахчем и лаем, мяукаем и щелкаем, сейчас выдает серинады "по-взрослому" : вытягивается, надувает свою бороду, ставит рожки и пытается красиво извергнуть "кру-кру" , пока что туго выходит, но выходит.

А еще мы очень любим мууузыку :huh1: как только беру в руки гитару, Вермут слетает мне на плечо и начинает мурлыкать

Опубликовано

Ю_лия, я бы застрелилась, если бы мне Лила такие чудеса устраивала )))
Моя максимум в 9 придет пожрать попросить, а так спит рядом с кроватью :) И то меня, особенно, не будит, вот мужу достается ))) Если он раньше уедет, то будет сидеть и ждать, пока я проснусь. Если пошевелюсь, тогда ДА!!!!
Просто моя с 5-6 до 9 "в мыле", домой придет и спать до утра)))

В 4 часа это перебор. Я бы советовала заткнуть уши. И никаких гулянок в 4 утра.
А Вы много с ним гуляете? Летает уже?

Опубликовано

в 4 утра? так рано светает или ещё до света? я бы отнёс в ванную или любое другое тихое место. да и режим птице ставить, имхо, занятие не бесполезное.

Опубликовано

А Вы много с ним гуляете? Летает уже?

870250[/snapback]

Гуляю много часа по 2-3 каждый день. Крыльями машет, а летать не хочет, ему больше нравится бегать по траве

в 4 утра? так рано светает или ещё до света?

870308[/snapback]

У нас под окнами завелась "ненормальная " ворона =) она просыпается и начинает каркать в 4 часа утра, мой , видимо, за ней повторяет
Опубликовано

часа по 2-3 каждый день

873298[/snapback]

это не много.
Опубликовано
Крыльями машет, а летать не хочет, ему больше нравится бегать по траве

Патамушта карова)
Сажайте на руку и бегите, желательно ветер подловить. Ну и... по идее, оно должно полететь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.