Перейти к содержанию

У Амазона "жирное" перо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у амазона стали перья жирными и лохматыми на кончиках, но только сзади на хвосте....
почитала в интернете, что это не есть хорошо......а что это? очень серьезно??

Грише 2.5 года. Кушает Престиж Премиум, витамины курсом как и написано на форуме, фрукты яблоки, бананы, виноград. В последнее время , мне кажется, стал чуть меньше есть, соответственно и какать меньше,помет нормальный, как поест винограда- жидкость чуть больше появляется....Так же, знаю, что в мое отсутствие, меня не было неделю, муж ему давал еду со стола, белую булку(не сухари) и видимо еще что то, говорит мало....Заметила жирное перо примерно неделю-две назад. Еще из "нового", но не знаю относится это к болезни или нет, перестал спать в клетке, спит на двери клетки, повернув голову назад, как бы пряча клюв в спину-раньше такого не было...
Когда он к нам переехал, я сдала анализы на: птичий, сальмонелез, гельминтов, ко программу, орнитоз-все в порядке-птица ничем не болеет ( в ноябре 2009).
Птицу ничем никогда не лечили....
Сейчас как и по прежнему очень активный, даже бывает через чур....

Скажите пожалуйста, что с Гришей, что оставить в рационе, что убрать? Подходит время давать витамины(Sera)что делать? Давать или прекратить на время?

Опубликовано

Марго Спб, обтрепать мог об прутья, а вот жирные - а фото можно?

как поест винограда- жидкость чуть больше появляется...

847516[/snapback]

Это нормально.

перестал спать в клетке, спит на двери клетки, повернув голову назад, как бы пряча клюв в спину-раньше такого не было...

847516[/snapback]

Так, головку на спину, многие спят, и, кстати, это признак спокойствия - так спят птицы, уверенные, что им ничего не грозит. Что до места - ну понравилось ему на дверце спать :)

Давать или прекратить на время?

847516[/snapback]

Пока погодите, задержать чуть витамины - не страшно.
Опубликовано (изменено)

Спасибо..что ответили....
Уже третий день клетка почти чистая, не шелухи от корма, так еле еле, ни помета ,практически не какает потому что не ест...... :cray: ....кушает но очень мало.....а настроение нормальное-весел бодр-еще и орать начал больше)))), летает ,бывает ,что и не угомонить....

........скажите пжл. , а может быть ему карсила подавать или линекса, например? Ск. по времени можно?
и фрукты, при не домогании можно? а яйцо?( правда и так даю очень редко, 1-2 раза в 10 дней)...
Вобщем уменьшение потребления еды оооочень на лицо....и перо это " жирное"....а так....
Ну вот что с ним?????

Изменено пользователем Марго Спб
Опубликовано

Если птичка отказывается от еды, кормите ее кашками из шприца или пипетки, чтобы она не слабела. У птиц, особенно небольших, быстрый обмен веществ.

Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Покажите птичку одному из рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 . Просмотрите всю тему.

Опубликовано

а вот жирные - а фото можно?

847562[/snapback]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.