lenusya Опубликовано 13 августа, 2010 #46 Опубликовано 13 августа, 2010 случай первый, абсурдный:приехали в зоомагазин покупать вольер. договорились с доставкой на вечер.и тут увидели самца кореллы в клетке - на вид молодой, здоровый, не дикий (ха-ха, не дикий! huh1.gif ), как раз для нашей девочки кандидат."забронировали", оплатили, сказали, что завтра заберем.вечером привозят нам домой вольер. муж начинает разбираться с деталями, открывает инструкцию, ищем болты.. в мешке с кормушками, идущими приложеним к вольеру, находим маленькую коробку с болтами. открываем.... наружу вырывается испуганный до смерти, окровавленный попугай. оказывается, в магазине нас "неправильно" поняли - решили нам попугая вместе с клеткой доставить, так сказать - бонусом. в общем, эти болты ему все крылья изодрали, до крови. хорошо еще, что не убился. ведь коробки кидали, наверняка. а мы могли и на завтра сбор клетки отложить, тем более что сидел наш Кузя в коробке тише мыши sad.gifа ручным он так и не стал - уже год прошел...924579[/snapback] Просто нет слов В этом магазине отморозки какие то работают.Вы хоть ходили туда с претензией?
VALGR Опубликовано 13 августа, 2010 #47 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) zyabliqЯ так почему-то уверена, что Ваш птах со временем поверит Вам. Просто надо работать, работать и работать... Просто у меня из личного опыта есть крендель, который сел мне на плечо первый раз на третьем году жизни. И никто его не обижал. И я не очень-то настаивала на общении. Жил себе и жил... А потом пришлось почти что "отбиваться"от его "любвеобильности"... Сейчас всё нормально. Понимаем друг друга. Успехов! Изменено 13 августа, 2010 пользователем VALGR
лена_C Опубликовано 13 августа, 2010 #48 Опубликовано 13 августа, 2010 у меня был случай такой кормушки насыпные снаружи клетки как трубочки, корма было там мало, моя Кирюшка летала, летала и решила не заходя в клетку пообедать залезла туда, один хвост торчал, вовремя увидела, вытащила ее у нее даже корм на глазки прилип, в общем спасла, кормушку такую теперь не ставлю отказалась от таких. а недавно погиб мой дружок он вытетал из одной комнаты в другую, а в это время дочь дверь закрыла, и получилось лоб в лоб, умер на руках
VALGR Опубликовано 13 августа, 2010 #49 Опубликовано 13 августа, 2010 Вот именно поэтому я никогда не закрываю двери между комнатами. На всякий случай...Хоть это не всегда удобно.
Verdelena Опубликовано 15 августа, 2010 #50 Опубликовано 15 августа, 2010 Вот именно поэтому я никогда не закрываю двери между комнатами. На всякий случай...Хоть это не всегда удобно. А как же в туалет, у нас народу много, дверь в туалет приходится закрывать. У нас тоже все неприятности от дверей!8 марта муж пошел в туалет и закрыл за собой дверь, в это время Яшка успел на нее сесть, в результате у него сильный ушиб и снесен коготок. Только сейчас коготок начал отрастать, теперь бабушка закрыла дверь "тихонечко"... и попал тот же палец, коготок на месте, но кожица как-то приподнялась. Сегодня третий день, мажу Бетадином и Траумелем. Главное, жако ведь умные птицы, но что в тот раз, что в этот, только что прищемили, и он опять на эти двери летит, толи не понимает, что это от них...
VALGR Опубликовано 15 августа, 2010 #51 Опубликовано 15 августа, 2010 VerdelenaНаверное, мне в этом смысле повезло с расположением комнат. Туалетная дверь всегда закрыта. Она не имеет никакого отношения к общему коридору и кухне. И птахи на ней никогда не сидят .Точнее, имеет, но всегда закрыта. И дверь на кухню тоже всегда открыта. Нет проходных комнат. Мне проще...А вот с жако непонятно... Ведь умнички птички.... Пока что, похоже, "не догнали" ситуацию и своего "обидчика"...
zyabliq Опубликовано 15 августа, 2010 #52 Опубликовано 15 августа, 2010 lenusya , мы просто больше ВООБЩЕ не ходим в тот магазин и всем о нем "хорошие" рекомендации даем! VALGR, Вы меня очень и очень обнадежили! )) теперь снова буду надеяться )
neznayka Опубликовано 24 сентября, 2010 #53 Опубликовано 24 сентября, 2010 лена_C, Verdelena очень сочувствую. За дверями и птицами глаз да глаз нужен... а еще домашних научить, чтобы не забывали. У меня было так, что муж умудрялся пару раз оставить балкон открытым на пару минут (после того как покурит - летом было) при выпущенной на прогулку птичке. (Хорошо. что птичка еще не знает, что такое балкон и просто занималась своими делами на клетке) Вот это был шок для меня!!! В первый раз как увидела - закрыла балконную дверь, а у самой сразу такой стресс, что слезы потекли. zyabliq а вы не разговаривали с продавцами о том, как вообще так можно делать? я в ужасе.
Verdelena Опубликовано 25 сентября, 2010 #54 Опубликовано 25 сентября, 2010 В первый раз как увидела - закрыла балконную дверь, а у самой сразу такой стресс, что слезы потекли. Да, с мужчинами сложно, они практически не воспринимают то, что не хотят.
neznayka Опубликовано 27 сентября, 2010 #55 Опубликовано 27 сентября, 2010 Да, с мужчинами сложно, они практически не воспринимают то, что не хотят. Точно! Я уже в таких вопросах только на себя полагаюсь.
МашаДаняСёма Опубликовано 19 октября, 2010 #56 Опубликовано 19 октября, 2010 ох... сколько пришлось пережить Петеньке в его первый день в нашем доме. Вылетел случайно из картонной переноски... он же не знал комнату... и раз - летал, летал - и нету. пропал. Мы всё выключили в комнате, стали прислушиваться. Слышим топанье по полу. А где - не понятно. Он оказывается упал за зеркало, провалился под комод, бегал между полом и дном комода (или шкафа? неважно.) А это см 3! пока отодвигали комод, он вылетел, стал носится по комнате, вылетел в коридор, оттуда на кухню, попытался сесть на люстру, а она у нас, мягко говоря, необычная. трудно описать, в общем зацепился он за неё......Итог: короткий хвост, а скорее отсутствие хвоста, сильный испуг и, понятное дело, недоверие людям. Это было 2 года назад. Итог наших усилий - Петя стал садится на палочку... -----А год назад (коту 5 месяцев) летали все по комнате, мне нужно было что-то взять в этой комнате, а чтобы кот вдруг не забежал в комнату, взяла его на руки и зашла с ним, думаю на руках-то он не поймает! (ага! не поймал!) ВЛЁТ! Я даже понять ничего не смогла. Так всё быстро... Спасибо этому сайту, что помогли спасти Петю (этого самого Петю). Слава богу только проехался по лапке когтём. И до сих пор лапка немного до конца не сгибается. Только наступает на неё, но всё старается делать другой лапкой.-----И ещё один случай, тоже с котом. Но, к счастью, всё почти обошлось. Называется и смех и грех... Аля сидела на клетке. Сёма ворвался в комнату (КАК? пуля...). Запрыгнул на тумбочку, с неё на клетку, лапами поймал Алю...Итог: У Али лёгкий испуг, Сёме (коту) неделю лечили глаз (даже не открывался) + Сёма больше к клетке не подходит. Конечно, если видит, что попугаи летают, усы спучкует, глазе огромные (в комнату больше во время полётов не то чтобы не пускаем, а закрываем в другой комнате и дверь в эту комнату), но так просто к клетке нееет!
Люля Опубликовано 30 ноября, 2010 #57 Опубликовано 30 ноября, 2010 И у меня есть печальные истории. Был у нас волнистик Илюшка. Очень ручной и забавный. В прошлом году поехали отдыхать,а его на попечение бабушки оставили. А она начала в шкафу старый хлам перебирать. Выложила на шкаф нафталин.... Вот и все.... Второго дверью прижали. Еще была у нас корелла. Очень милое и доброе существо. Умерла ни с чего. Просто так. Сидела у меня на плече, волосы перебирала. Потом в клетку пошла, покушала, села на палочку, вскрикнула и умерла. Только не подумайте, что я за ними не ухаживала или плохо относилась, просто так случилось.....
4ertoffka Опубликовано 1 декабря, 2010 #58 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Да, с мужчинами сложно, они практически не воспринимают то, что не хотят. Это точно. У меня птицы летают только в одной комнате - в зале, так приучили, и слежу чтобы двери были всегда закрыты. А муж ходит, оставляет открытые за собой, и говорит: да зачем им в ту комнату лететь? Или тоже на балкон дверь откроет и стоит, воздухом дышит: я, мол, на секундочку. Вот и сижу, слежу за этим делом, иначе никак. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем 4ertoffka
Stacey Опубликовано 3 декабря, 2010 #59 Опубликовано 3 декабря, 2010 И у меня есть печальные истории. Был у нас волнистик Илюшка. Очень ручной и забавный. В прошлом году поехали отдыхать,а его на попечение бабушки оставили. А она начала в шкафу старый хлам перебирать. Выложила на шкаф нафталин.... Вот и все.... Второго дверью прижали. Еще была у нас корелла. Очень милое и доброе существо. Умерла ни с чего. Просто так. Сидела у меня на плече, волосы перебирала. Потом в клетку пошла, покушала, села на палочку, вскрикнула и умерла. Только не подумайте, что я за ними не ухаживала или плохо относилась, просто так случилось..... вот и у меня похожая исория с волнистиком. полтора года ему уже было. ел хорошо и в этот день тоже, играл весь день, леталю после 5 весера осенью в теменб старалась не пускать, а о биться в окна начинал и терял клетку. я тут в 9 вечера соскучилась, на руку взяла - а он вылетел в коридор, и то ли стресс получил то ли испуг... в 5 утра я проснулась от грохота его тела о дно клетки. бвл еще живой, но лапка одня зацепиламь и скрючилась, я его схватила, вытащила - а он то не двигался, то его всего выгибало и било в судорогахю Так он минут 5 помучался и умерю И помочь ничем не смогла. Зна. точно, что не отравление - не было ни рвоты ни поноса, даже перед смертью ребенок меня обкакал нормальным пометом. Почему такое может произойти - до сих пор не понимаю. Ведь птица может часто иаытывать стрессю От этой неизвестности так тяжело на душе..... Ф друшой мой волнистик - когда была ещее ребенком - умер от парафиновой свечки - очень любил клевать ее на подоконникею сначало мы не замеяали, а когда роняди что к чему - он уже отравился и болел...
Ольга30 Опубликовано 4 декабря, 2010 #60 Опубликовано 4 декабря, 2010 Бывают такие клетки, где верх пристегивается. Так вот там образуются на стыке такие щели, куда запроста попадают тоненькие пальчики амадин. Увидела как мой зебровый самец повис вниз головой, а лапка посинела уже. А так просто и не достанешь из западни. Нужно клетку разбирать, да так что бы птицу дополнительно не травмировать.
Ирвин109 Опубликовано 5 декабря, 2010 #61 Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня этим летом был страшный случай,правда,все обошлось:в комнату залетел шершень,видимо, от дыма одуревший-так по комнате носился.И залетел в клетку к кенару!Здоровенный,он мне со страху с половину канарейки показался.К счастью,эта зверюга в купалку свалилась,и я его выплесула по-быстрому.А если бы ужалил-то все...
Fizalis Опубликовано 6 декабря, 2010 #62 Опубликовано 6 декабря, 2010 На днях гульдиха учудила - повисла на решетке на лапе, причем, там было просто место стыка горизонтального прута и вертикального, никаких заусенцев, выступов и ямочек, которые бы могли поспособствовать такому. Повезло, что я сидела рядом и сразу же ее сняла, даже лапку не поджимает. ТТТ
VALGR Опубликовано 6 декабря, 2010 #63 Опубликовано 6 декабря, 2010 На днях гульдиха учудила - повисла на решетке на лапе, причем, там было просто место стыка горизонтального прута и вертикального, никаких заусенцев, выступов и ямочек, которые бы могли поспособствовать такому. Не поняла... Это случайно произошло или она там что-то искала?...Увлеклась, например...Или такие места в клетке надо как-то обезопасить?... Ну, со всех сторон какие-то угрозы...Как говорила Рената Литвинова:"Как страшно жить..."
NatSkrip Опубликовано 8 декабря, 2010 #64 Опубликовано 8 декабря, 2010 поделюсь и я своей грустной историей. все произошло в моем далеком детстве: наши волнистики бодро кружили по комнате, и вот мальченка решил что комната маловата для полетов и вылетел в коридор, а затем и на кухню... и спикировал на раскаленную сковороду с растительным маслом (моя мама на кухне жарила что-то) .... спасти его не удалось
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2010 #65 Опубликовано 9 декабря, 2010 Это случайно произошло или она там что-то искала?1010080[/snapback] Летала как вертолет взад-вперед, иногда отталкиваясь ногами о попадающиеся предметы. В очередной круг толи оттолкнулась, толи просто села на решетку и повисла Или такие места в клетке надо как-то обезопасить?... 1010080[/snapback] Если вам удастся "обезопасить" каждый стык прута в клетке, я поставлю вам памятник. Я не говорю про стыки решеток, а именно про тот крест, который образуется на пересечении горизинтальных и вертикальных прутьев
Zosia Опубликовано 14 января, 2011 Автор #66 Опубликовано 14 января, 2011 К той же теме...Вчера вечером,около 9,у одной из форумчанок волнистик попал в суп.Видимо,только-только вскипевший.И хотя мы всяко пытались помочь-я по телефону,её домашние- лекарствами.скупили всю аптеку,ребенок не пережил 2 часов ночи.Погиб от болевого шока,беднягя... Повторю еще раз- НАКРЫВАЙТЕ КАСТРЮЛИ, а если кушаете совсем горячее- прочь любимца от стола/из кухни...
Zosia Опубликовано 17 января, 2011 Автор #67 Опубликовано 17 января, 2011 Еще ситуация.Дурень-неразлучник упал в напольную вазу (высотой более 70 см), и нашли его только спустя три дня... по запаху.Выпускали летать без присмотра,в отсутвие хозяев видимо туда завалился,бился-бился,ослаб и все. Еще страшилка- со счастливым концом.В прошедший праздник 8 марта у друзей в вазах цветы.Волнистик Кеша любит пить из таким ваз воду.Ваза стеклянная и прозрачная.Поскользнулся,упал рожей вниз-прямо в воду.Стенки стеклянные,гладкие... хорошо дедушка семьи,военный моряк,привык действовать быстро- схватил вазу и шмякнул об пол.В результате Кешу лечили от небольшого сотрясения,но жив-здоров. Ничему не научился,и опять лез уже потом,на день учителя (бабушка-учительница) в вазы.Но народ все помнит, и доступных источников "питья" уже не было.
VALGR Опубликовано 17 января, 2011 #68 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Ну, неужели так трудно было догадаться в первый же день заглянуть в вазу?!... А то получается:нет птица- ну и не надо... Странные люди... Изменено 17 января, 2011 пользователем VALGR
Zosia Опубликовано 18 января, 2011 Автор #69 Опубликовано 18 января, 2011 Ну, неужели так трудно было догадаться в первый же день заглянуть в вазу?!... А то получается:нет птица- ну и не надо... Странные люди... Тут я ничего не могу сказать...Одно только- без присмотра никого нельзя выпускать.Даже если народ уверен,что птиц летает только в одной комнате... когда-нибудь долетит и до другой, или до кухни.
borilek Опубликовано 20 января, 2011 #70 Опубликовано 20 января, 2011 У меня дверка обычно на карабине держится, когда открыта, а тут карабин мне понадобился и я обычной скрепкой дверку пришпилила, к вечеру дверку закрыла, а скрепка висеть осталась, волнистик каким то образом на нее как на крючек наделся, прокалол низ клюва и повис как на крючке, я как раз спать собиралась.... Конечно я тут же подскочила, сняла скрепку с клетки, потом побежала за перчаткой, достала беднягу и вытащила скрепку. Если бы ушла спать..... страшно подумать. А некоторые на скрепки вешают фрукты я и сама раньше пару раз морковку на скрепки вешала
karaur Опубликовано 20 января, 2011 #71 Опубликовано 20 января, 2011 была ситуация когда чехи в вольере отогнули когнец проволоки и одна самка зацепилась кольцом за него и сутки бедняга просидела на жердочке на одном месте. все обошлось. теперь по 3 раза перепроверяем. Самая нелепая гибель - когда птицы затащили в вольер кусок целофановой обертки от коробки которая стояла рядом НЕСОПРИКАСАЯСЬ с вольером (как? это загадка до сих пор мучает) и одна из самок (как назло очень красивая) запуталась головой и повесилась на нем.
Stacy Опубликовано 31 января, 2011 #72 Опубликовано 31 января, 2011 Мне было тогда лет 10, родители взяли двух попиков, одного из них на время. Вместе они были сами по себешные, а когда одного отдали, второй стал чересчур общительным. И вот как-то раз к нам пришли гости (был какой-то праздник), мой Кешка стал к гостям подлетать, на руки садиться, по столу бегать. Гости были только рады, все восхищались, предлагали ему, кто бутерброд, кто еще чего. И итоге, на следующий день попугайчик умер, по всей видимости, от всего съеденного. Ситуация банальная, но не такая уж и редкость. Теперь я держу своих только в комнате и никому не позволяю их кормить, кроме домашних. Особенно приходится следить за ребенком.
VALGR Опубликовано 31 января, 2011 #73 Опубликовано 31 января, 2011 Гости были только рады, все восхищались, предлагали ему, кто бутерброд, кто еще чего. И итоге, на следующий день попугайчик умер, по всей видимости, от всего съеденногоА, возможно, и от выпитого...Уж больно быстро...
Verdelena Опубликовано 2 февраля, 2011 #74 Опубликовано 2 февраля, 2011 Мне было тогда лет 10, родители взяли двух попиков, одного из них на время. Вместе они были сами по себешные, а когда одного отдали, второй стал чересчур общительным. И вот как-то раз к нам пришли гости (был какой-то праздник), мой Кешка стал к гостям подлетать, на руки садиться, по столу бегать. Гости были только рады, все восхищались, предлагали ему, кто бутерброд, кто еще чего. И итоге, на следующий день попугайчик умер, по всей видимости, от всего съеденного. Ситуация банальная, но не такая уж и редкость. Теперь я держу своих только в комнате и никому не позволяю их кормить, кроме домашних. Особенно приходится следить за ребенком. НУ И КТО ИЗ НАС ПОСЛЕ ЭТОГО - ДИКАРИ?
ЖуЖу Опубликовано 2 февраля, 2011 #75 Опубликовано 2 февраля, 2011 уже не помню какой попугай ,знакомые рассказывали....собаку стошнило,попугай спикировал,в эту лужу,произошло все в быстро,.......пол дня попугай вел себя как обычно,после того как заметили странное поведение,попугай еще прожил пару часов... очень жалко всех птичек..,но наверное всего предусмотреть нельзя, как оказывается и в клетке может что то случиться и на выгуле...
Люля Опубликовано 11 февраля, 2011 #76 Опубликовано 11 февраля, 2011 Почитала и ужаснулась. Теперь и не знаю чего еще бояться. У меня птицы тоже в кастрюле пытались свариться, но все обошлось. Они туда не падали, просто низко летали.(могло горячим паром обдать) Теперь, когда птицы гуляют, сковородки накрываю, межкомнатные двери не закрываю, в клетку ничего лишнего не привешиваю, всю бытовую химию убрала. Но кто их знает, этих глупых птах, куда им еще влезть вздумается.....
Lana. Опубликовано 26 марта, 2011 #77 Опубликовано 26 марта, 2011 К сожалению, добавляю еще одну историю - и нелепую, и очень простую... Рассказала знакомая девочка: у них попугай утонул в унитазе. Летал себе, заглядывал всюду. Решил, видимо, попить водички... Выбраться не смог
VALGR Опубликовано 26 марта, 2011 #78 Опубликовано 26 марта, 2011 Вот и я в последнее время стала опасаться ванной. Никто никогда их моих бандитов в ванную не заглядывал.А вот появился недавно новый шустрик(боевой и бесстрашный!), который освоил ванную. Ещё и других туда затащил... Тепрь оттуда их и не выгнать...Боюсь того, что не замечу случайно, что кто-то там разгуливает...
lenusya Опубликовано 26 марта, 2011 #79 Опубликовано 26 марта, 2011 VALGR, может стОит закрывать дверь в ванную? Lana., ужасно...
VALGR Опубликовано 27 марта, 2011 #80 Опубликовано 27 марта, 2011 lenusyaДа она у меня и так всегда закрыта...Но ведь когда заходишь, так эти мальчиши-плохиши как-будто следят, когда дверь откроется...И всё! Не выгонишь никакими силами! Уже привыкли-выключаем свет и ждём, когда самые "любознательные" вылетят... "Другие там не ходят..."
Zosia Опубликовано 29 марта, 2011 Автор #81 Опубликовано 29 марта, 2011 К сожалению, добавляю еще одну историю - и нелепую, и очень простую... Рассказала знакомая девочка: у них попугай утонул в унитазе. Летал себе, заглядывал всюду. Решил, видимо, попить водички... Выбраться не смог Господи,кошмар какой...
AnnaPa Опубликовано 30 марта, 2011 #82 Опубликовано 30 марта, 2011 Не попугай и не смертельно, но стОит задуматься!Недавно вынесла всех своих певчих дикарей на застеклённые балкон. Все в клетках. На балконе - синтетические бельевые верёвки. Хвост одной верёвки, слегка обтрёпанный, свисал у стены. Оказалось, что с этого хвоста свисает тоненькая, как паутина, но прочная нитка-невидимка. И эта нитка оказалась в клетке чижа. За одну секунду чиж повис вниз головой, весь обмотанный этой "паутиной". К счастью, всё произошло на моих глазах, чиж отделался лёгким испугм, в отличие от меня. Теперь все концы в узлы завязываю. Воистину - лучше перебдеть!
Фрида Опубликовано 1 апреля, 2011 #83 Опубликовано 1 апреля, 2011 Волнистики очень шустрые и хрупкие. Вот мои страшилки.1. Муж закрывал микроволновку. Гриша спикировал в этот момент. Все обошлось сломанным когтем.2. Гриша проявлял нездоровый интерес к кошке. За что и получил лапой. Перьв было много... Все обошлось по причине "интеллигентности" кошки.3. Я принимала ванну. Гриша решил составить мне компанию. Подскользнулся и упал между шторкой и ванной прямо в воду. Успела достать, все обошлось.4. Блестящие кастрюли и чайники - большое зло по понятным причинам. И вообще - кухня не место для попиков.5. Все закончилось тем, что муж наступил на Гришку. Гриша шляндал по полу, я видела и предупредила мужа. Доли секунды - и трагедия не заставила себя ждать..... Прочитав все посты, боюсь заводить нового питомца. Слишком они уязвимы, а боль потери слишком сильна....
Lana. Опубликовано 11 апреля, 2011 #84 Опубликовано 11 апреля, 2011 Прочитав все посты, боюсь заводить нового питомца. Слишком они уязвимы, а боль потери слишком сильна.... На самом деле все эти страшилки и собраны здесь, чтоб нам легче было б уберечь наших солнышек Несколько несложных действий - и их жизнь становится менее опасной. Цветы (пусть и сухой букет) в большой вазе, чтоб не залезть в нее , закрытая кастрюля, отсутствие ядовитых растений - это ведь элементарно... А в остальном можно процитировать Ренату Литвинову
Tesh Опубликовано 22 апреля, 2011 #85 Опубликовано 22 апреля, 2011 К нам в окно влетлет попугай-получех. Наверное услышал моих с улицы... Птичка видимо жила в свободном полете у прежних хозяев и в клетке ну никак сидеть не хотела - умудрялся протиснуть!!!! голову сквозь прутья клетки.... Снаружи ему сидеть тоже не хотелось и он рвался таким же образом к моим птицам, с криками втискивая свою голову между прутьями. Перепугал не толбько нас, но и всех птиц. Кореллы мои от него просто шарахались во все стороны. Жуть! Хозяев так и не нашли. Прожил у нас этот чумовой попка меньше недели... Вернулись домой и не онаружили его не на клетках, ни на мебели. Обыскали все, казалось. Нашли по запаху мумию между шкафом и стеной (вроде ремонт был нрмальный, но стена оказалась под углом и он упал в этот конус....
Пеночка Весничка Опубликовано 23 апреля, 2011 #86 Опубликовано 23 апреля, 2011 вот еще случай, из детства. Еще в 90-е годы это было. Во дворе на одном из деревьев ворона запуталась то ли в веревках (которые были прицеплены на ветках), то ли еще в чем-то. На довольно приличной высоте, т.е не залезть туда никак. Ее труп провисел на ветке несколько лет, а в 200..каком-то году стали спиливать деревья. Вот так..
Серамыш Опубликовано 23 апреля, 2011 #87 Опубликовано 23 апреля, 2011 Пеночка Весничка , а для чего на дереве были веревки? Может быть специально кто-то прицепил? И что люди сказали, когда "мумию" воронью обнаружили?
Пеночка Весничка Опубликовано 24 апреля, 2011 #88 Опубликовано 24 апреля, 2011 Пеночка Весничка , а для чего на дереве были веревки? Может быть специально кто-то прицепил? И что люди сказали, когда "мумию" воронью обнаружили? даже не знаю для чего. Может когда дерево было маленькое (соседка расказывала что давным-давно у нас тут специально сажали деревца у дороги), на нем была веревка или сетка или не знаю что. Мне это самой было очень интересно, я спрашивала, но никто не обращал внимания. А мне было 7 лет. Она когда-то там и живая была, умерла бедняжка страшной смертью. Люди ничего не сказали. Равнодушны.
deemon Опубликовано 26 апреля, 2011 #89 Опубликовано 26 апреля, 2011 Теперь мои страшилки. Нашим первым волнистиком была девочка Даша(голубой окраски). мамина подруга нашла ее на улице выходила (спасла ее от бродячего кота, она была в очень плохом состоянии и не могла летать), но потом им захотелось говорящего самца и ее подарили нам. Птица была просто чумовой. Я не знаю, кто так ее приручил, но она любила кушать борщ из тарелки и пить пиво. В каждом застолье она принимала участии вместе с нами, бабушку любила до такой степени, что та чесала ей головку. С ней случалась куча страшных историй, но к счастью, у нее был сильный ангел-хранитель и умерла она от старости.1. Клетка, которою нам подарили вместе с ней, была не очень хорошего качества да и Дашка помогала ее приводить в беспорядок. Она очень быстро научилась ее сама открывать и как-то раз она села бабушке на плечо, когда та МЫЛО ОКНО СО СТОРОНЫ УЛИЦЫ!!!2. Дашка очень любила купаться. Особенно в раковине садилась на блюдце и купалась под струей. У бабушки она всегда была в свободном полете и вот как то бабушка оставила на кухне ведро с водой. Через час она нашла в нем плавающую Дашку в полной отключке. Искусственное дыхание помогло и дело закончилось сильным испугом.3. Во дворе была груша и летом мы очень любили вешать на него клетку с Дашкой. Ей это было очень нравилось. И на моих глазах Дашка прыгает в поддон, тот почему-то САМ отстегивается от клетки и падает вниз. Почему-то Дашка прыгнула на жердочку в клетке и не захотела улетать от нас подальше. Я подбежал и прикрепил поддон, потом он часто так "глючил", поэтому его привязывали веревкой. Второй волнистик. Машка. Красивая фиолетовая девочка. Когда Дашка стала очень старая, мы решили купить еще одного волнистика и посадили ей птенца в клетку. Почему-то птенец оказался довольно-таки агрессивным и часто обижал нашу старушку. Но если мы пытались их разъединить, то у обеих начиналась истерика. В конце концов Дашка умерла от старости и болезни печени (у нас она прожила лет 8 и не известно сколько до нас). Машка была в огромном шоке. Она почти не ела, шарахалась от нас. Через месяц не стало и ее. Третий волнистик. Кеша фиолетовый, красивый очень. Мальчик, очень веселый, шустрый, летучий. Я не утерпел и не стал выдерживать его неделю в клетку. В итоге птиц стал неудержимым. Он даже протискивался между рукой и клеткой, когда я менял корм. Это его и сгубило. Дверца клетки открывалась снизу вверх. А закрывалась сверху вниз, по салазкам. Я неудачно закрыл клетку, дверь упала ему на шею. Умер спустя пару часов. Птенчик не прожил у меня и месяца. Четвертый. Петька. Голубой. Стал большим любимцем, чем Дашка! Бабушка его просто обожала. Он говорил, так же лез к ней ластиться, как и Дашка. В общем это был наш самый лучший волнистик. Но привязанность к бабушке была абсолютной. Как то ей пришлось лечь в больницу на два месяца. Без нее он умер. Причина не известна. Но я думаю от тоски. Почти ничего не ел, не говорил, на яблоки/капусту - ноль внимания. Пятый, Чижик. Тоже голубой, нам этот цвет наверное был очень близок. Тоже очень хороший мальчик, говорун, хулиган. Я уже писал о нем и даже фотки выкладывал. К нему нам подарили девочку-птенчика Машу, получеха. Зелененькая такая толстушка. Умер от болезни, типа онкологии, как нам сказали при вскрытии. Последний волнистик. Машка. Толстушка. Она не любила летать, но очень любила бегать. Однако я решил бороться с ее ожирением. Заставлял ее летать, гоняя по комнате. В итоге она стала летать довольно-таки сносно и даже полюбила это занятие. Спустя месяц мама решила помыть на мой день рождения ее клетку и забыла закрыть окно... Она бегала с клеткой полдня и звала ее, пока я не вернулся с работы. Это было в 2004-м... После этого я долго не решался завести птичку. Яшка тоже пару раз пугал меня, в первый раз он оказался в одной комнате с кошкой, кончилось тем, что кошка пыталась лизнуть его в хвост, а Яшка цапнуть ее за ухо. Но кошка, к счастью, к нему кулинарного интереса не проявила и не проявляет, считая его котенком. Во второй я выпустил его при приоткрытом окне, в третьем кошка спала за диваном. Но я, как только завел Яшу являюсь противником свободного полета и летает он только если я рядом и смотрю за ним. Конечно, полеты обычно длятся где-то час в день, но зато я спокоен за него. Ну и четвертый это минеральный камень. Я его на распорке зажал между прутьями клетки, а Яшка просунул голову между ними жердочкой. Застрял, заорал. Я за секунду раскрошил камень пальцами и помог обормоту высунуть башку обратно. Он тогда сильно напугался. Минеральный камень больше не использую. Заменил сепией и ставлю так, чтобы исключить повторение инцидента.
Фрида Опубликовано 26 апреля, 2011 #90 Опубликовано 26 апреля, 2011 deemon, очень интересный рассказ. А как Вы делали Дашке искусственное дыхание?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти