Dafna88888888 Опубликовано 3 мая, 2010 #1 Опубликовано 3 мая, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=143836Вот тут Снежок нежно сиреневый и Снежинка. Я их третья хозяйка, а кладка у них первая. Самка не спросив самца начала нестись, сагтировав самца на спаривание. первые 2 яйца неоплодотворенные, а четыре с птенчиками. И вот сегодня первое вылупление и первая проблема. У маленького погрызано крылышко и пальчик. Я надеюсь,что это было сделано не специально, а самка нечаянно погрызла когда кушала скорлупу(буду надеяться) ипервый вопрос. Как ему помочь? и второй - если выживет пол крыла я так понимаю у него не будет?
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 #2 Опубликовано 3 мая, 2010 Как ему помочь?846115[/snapback] Бетадин на рану. если выживет пол крыла я так понимаю у него не будет?846115[/snapback] Да. Пясть отгрызена.Самке не хватает минералки, возможно, витаминов и животного белка. Срочно все добавляйте.
Dafna88888888 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 3 мая, 2010 Самка так не ест.пришлось положить яичко прямо в гнездо,чтобы она его съела. Яичк5о скушала. И я разбила одно не оплодотворенное яйцо,чобы она тоже его съела.и она спустя некоторое время съела и его. за витаминами завтра к ветиринару побегу.так просто в магазине они перестали продавать((((
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 #4 Опубликовано 3 мая, 2010 за витаминами завтра к ветиринару побегу.так просто в магазине они перестали продавать((((846608[/snapback] Ой, бред у вас творится...
Dafna88888888 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #5 Опубликовано 3 мая, 2010 Ой, бред у вас творится... Вы считаете что я вру????? У нас ветеринар держит 3 магазина.ветернар на поселок один. последний раз радостин успела купить последний. Сейчас уже месяц хожу по его магазинам и нет ничего и не говорят привезут или нет.пойду завтра лично к ветеринару...если нет у него поеду в город.
Dafna88888888 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #6 Опубликовано 3 мая, 2010 а так неостаток витаминов стараюсь пополнять фруктами и зеленью.
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2010 #7 Опубликовано 4 мая, 2010 а так неостаток витаминов стараюсь пополнять фруктами и зеленью. этого недостаточно, большинство того, что продаётся в магагзине - либо из теплиц (по определению витаминов и прочего меньше, чем в "диких" растениях), либо урожай прошлого года - из-за хранения опять же много полезного ушло. Сколько раз на форуме говорили, что птиц надо готовить к размножению и самим быть готовыми...
Dafna88888888 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #8 Опубликовано 4 мая, 2010 я готовила их.и курс витаминов мы пропили.Радостин. А зелень не из магазина а из огорода.травка уже пошла. И волнистых я разводила и сама готова была. и до этого все было хорошо.только с этой парой проблемы начались а вы осуждать.....
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2010 #9 Опубликовано 4 мая, 2010 Dafna88888888, одних витаминов - мало. Яйцо, творожок обезжиренный надо. Веточки и трава - хоррошо, но мало, там же не все витамины содержутся в необходимых дозах. Витамины - попробуйте заказать по Интернету.Кстати, Чеширский имел в виду про систему "покупки" лекарств. Теперь понятно - ветеринар-монополист.
Dafna88888888 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #10 Опубликовано 4 мая, 2010 Dafna88888888, одних витаминов - мало. Яйцо, творожок обезжиренный надо. Веточки и трава - хоррошо, но мало, там же не все витамины содержутся в необходимых дозах. Витамины - попробуйте заказать по Интернету.Кстати, Чеширский имел в виду про систему "покупки" лекарств. Теперь понятно - ветеринар-монополист. яйцо даю, творог не едят совсем.зато очень любят (ДАЮ ОЧЕНЬ РЕДКО!!!!!!) белый хлебушек с обезжиренным молоком.овощи кушают, но тоже не все. очень любят фрукты и цитрусовые. Камешек и мин смесь постоянно у каждого в клетке.поэтому я и не могу отнести, то что самка сгрызла крыло птену к нехватке витаминов.
Zosia Опубликовано 4 мая, 2010 #11 Опубликовано 4 мая, 2010 я и не могу отнести, то что самка сгрызла крыло птену к нехватке витаминов. Если и нехватака,то не витаминов,а белка животного и минералов.Кормовую серу в еду,яйцо (можно ПЕРЕВАРЕННОЕ,с серой пленкой по желтку).Гаммарус сушеный (это рачки такие,корм для рыб). Если она больше никого не пожрет-значит именно нехватка... но иногда,увы,бывают такие самки-каннибалы.Как ни странно,из опыта переполоводства (и наверное куроводства) имеет смысл неяркое освещение, можно лампу затенять красным. Болгарский заводчик перепелов применяет в корм лимонную кислоту (1 г на 10 кг корма) и еще немного невыварочной соли, в течении 4-6 дней после обнаружения проблемы (мелет на меленке и чуть припорашивает).
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2010 #12 Опубликовано 4 мая, 2010 Zosia, цамакс можно вместо кормовой серы? там вроде бы состав богатый.
Zosia Опубликовано 4 мая, 2010 #13 Опубликовано 4 мая, 2010 Zosia, цамакс можно вместо кормовой серы? там вроде бы состав богатый. Да конечно!
Cheshirski Опубликовано 5 мая, 2010 #14 Опубликовано 5 мая, 2010 Вы считаете что я вру?????846638[/snapback] Dafna88888888, да не вы бредите, конечно, а местное ветначальство. Не вы же придумали витамины по рецептам... белый хлебушек с обезжиренным молоком.846989[/snapback] Ай-яй-яй, а молоко вообще не надо. Ну белый хлеб, по чуть - как компромисс, можно (но только как компромисс), а несвернутое молоко - совсем не надо. поэтому я и не могу отнести, то что самка сгрызла крыло птену к нехватке витаминов.846989[/snapback] Минералов, а не витаминов. Сепия - хорошо, но это только кальций. А еще нужны магний, калий, медь, цинк, селен, сера, фосфор... Часть можно восполнить - зелень богата магнием, кукуруза - фосфором, и т.п., но природный рацион-то все равно обеспечить не сможете...
Dafna88888888 Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #15 Опубликовано 1 июня, 2010 одна проблема пропала появилась вторая. Самка стала вести себя очень агрессивно по отношению к самцу-уже третий день дерется с ним, но сегодня уж очень сильно!!!!Она погрызла ему все лапы!Просто изуродовала! Что мне делать?отсадить самку или самца??????птенцам уже почти 30 дней.их двое. я так думаю самку-ведь их наверно кормит теперь только самец???
Dafna88888888 Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #16 Опубликовано 1 июня, 2010 у меня такое ощущения, что она просит у него спаривания, а он полностью занят птенцами, и может из за этого агрессия?
Zosia Опубликовано 1 июня, 2010 #17 Опубликовано 1 июня, 2010 у меня такое ощущения, что она просит у него спаривания, а он полностью занят птенцами, и может из за этого агрессия? Бабу на отдых отправить,а то самца изуродует,а то и убъет.Он прекрасно с детками спаравится.И сам откормится,без этакой стервы.
Cheshirski Опубликовано 2 июня, 2010 #18 Опубликовано 2 июня, 2010 Самка стала вести себя очень агрессивно по отношению к самцу-уже третий день дерется с ним, но сегодня уж очень сильно!!!!Она погрызла ему все лапы!Просто изуродовала! Что мне делать?отсадить самку или самца??????869413[/snapback] Естественно, отсадить самку! Не ждать же, пока заживо сгрызет!
Yuri Опубликовано 2 июня, 2010 #19 Опубликовано 2 июня, 2010 Самка стала вести себя очень агрессивно по отношению к самцу-уже третий день дерется с ним, но сегодня уж очень сильно!!!!Она погрызла ему все лапы!Просто изуродовала! Dafna88888888, и обработайте лапки самцу, если самка поранила его в кровь. Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Из заживляющих мазей можно обрабатывать мазью левомеколь. Она не только обеззараживает, но и способствует восстановлению тканей. Все эти средства можно приобрести в человеческой аптеке. Пока Вы не приобрели их, можно обрабатывать перекисью водорода из человеческой домашней аптечки. Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей.
Dafna88888888 Опубликовано 2 июня, 2010 Автор #20 Опубликовано 2 июня, 2010 Спасибо левомеколь есть щас намажу. все жердочки в крови посадила ее к самцу другому-он ей спуску не дает. не дает себя в обиду. и сам никого не обижает.
Dafna88888888 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #21 Опубликовано 10 июня, 2010 Опять появилась проблемка..Птенчик, у которого нет пол крыла, постоянно открывает рот как будто дышит, или как будто ему жарко.при этом он активный и помет в норме.Что это могло бы быть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти