Перейти к содержанию

Мгновенно увеличившиеся клювы сразу у двух птиц!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

волнистые зеленые, двое

предположительно мальчик и девочка, мальчику не знаю сколько - найдёныш - подобрали года 4 назад, проблем никогда не было, кушает, подвижный, принимает зеленку, грызет камень. девочка куплена в магазине полгода назад

всегда стараюсь брать "падован кокорите гранд микс", но в последнее время не попадаю - быстро разбирают, месяца два кушают "любимец". на вид хороший корм, звери кушают хорошо, проблем помета и пр. не замечено. иногда покупаю салат, мою, опрыскиваю - они в нем купаются и кушают его.

содержится в обычной комнате. в ней никого не бывает днем - я на работе, снимаю комнату с хозяйкой. световой день какой должен быть в поволжье в это время года.

Сегодня обнаружил безобразные клювы у обоих!!! уже предчувствую советы всех и вся, что "надо точить", и это "просто запущенный вариант" - но я регулярно их рассматриваю и фотографирую - есть очень свежие снимки с нормальными клювами! клюв не вырастает за три дня сам собой. у мальчика он удлинен с тупым неровным окончанием, у девочки нижняя часть клюва огромного размера и торчит и прям выступает с одной стороны из под верхнего клюва. у мальчика переносица всегда была гладенькая чистенькая, ровные линии, никаких заусенцев и белых усушений эпителия. а теперь клюв и восковица корявая, в засушенных краях. клюв с мелкими ямочками, или порами, не знаю как точней. у девочки же такое было с момента покупки. списал на то что совсем маленькая - ибо раньше никогда не видел птенцов такого возраста. как версия инфекция или клещ или ещё чтонибудь такое принесла девочка Ксюша - тогда почему мальчик Кеша был красивенький несколько месцев до настящего времени! Другой вариант, к которому я склонен. После разлада с хозяйкой я стал перед уходом на работу ставить на домашнем компьютере вебкамеру, настроенную на запись движения. и правда, хозяйка сволочь оказывается наведывалась ко мне - перекладывала с бесстыжей физиономией мои бумажки на столе, трогала вещи и пр. Сегодня на видеофрагменте она прошла мимо камеры в сторону клетки чтото держа в руке (качество не позволяет разглядеть), и через примерно 50 секунд в обратную сторону (видно по отметке времени в углу кадра). Реально чтонибудь дать погугаям - покушать например, или препарат какой нибудь - чтобы стало так как у моих бедных пташек??? Ибо хозяйко оказалось весьма подлым существом ещё по целому ряду причин, не входящих в тематику сайта.

Фото на подходе

Опубликовано (изменено)

Как будто кислотой обожгло :o
А на ощупь клювы какие? На вид шершавые... А не счищается эта гадость?

Изменено пользователем Irisha
Опубликовано

тут походу ББКоды не работают. мучаюсь никак не могу фото и видео залить. кидаю видео ссылкой на ютуб, а файлы ссылкой на рапиду, в архиве 5 снимков
http://www.youtube.com/watch?v=oLLH8yTUM7s
http://rapidshare.com/files/380883752/101_FUJI.rar.html

Опубликовано

Может быть с хозяйкой поговорить пока не поздно? чтобы сама все рассказала

Опубликовано

BACEK_, да, действительно пара.
У обеих птиц на клюве грибок. Покупайте в аптеке (человеческой) жидкость (но не лак!) для лечения микозов ногтей - с клотримазолом, флуконазолом, ламизилом. Не стоит только с нистатином брать - он чаще всего не работает. И жидкостью той, не особо щедро, мажьте клювики. У вас выйдет, видимо, не более двух раз в сутки. Клюв у девочки - возможно, треснуло подклювье именно из-за грибка. Посмотрите.
После лечения может потребоваться коррекция клювов.

Про хозяйку - грибок она, конечно, занести не могла, но сам факт, что она что-то подкладывает вашим птицам, настораживает.

тут походу ББКоды не работают.

841837[/snapback]

Работают, в форме полного ответа. В самом низу страницы кнопка "Ответить+"
Опубликовано

только клювики? восковицу нельзя задевать/обрабатывать? и как... я даже не представляю - девочка такая крикливая и недружелюбная... С Кешей проще - он мирно сидел даже когда я ему ранку под крылом обрабатывал год назад

Опубликовано

только клювики? восковицу нельзя задевать/обрабатывать? и как... я даже не представляю - девочка такая крикливая и недружелюбная... С Кешей проще - он мирно сидел даже когда я ему ранку под крылом обрабатывал год назад

Перчатку на руку и вперед...

Есть дерматологическая жидкость с клотримазолом,ею и мажьте.
Можно кисть купить в канцтоварах,акварельную, и ею мазать.

Опубликовано

волнистые зеленые, двое

предположительно мальчик и девочка, мальчику не знаю сколько - найдёныш - подобрали года 4 назад, проблем никогда не было, кушает, подвижный, принимает зеленку, грызет камень. девочка куплена в магазине полгода назад

Кстати, а что за "зеленка"? Означает, что мальчик принимает зеленую девочку, дружит с зеленой девочкой? Или "зеленка" - это разновидность пищевой добавки?

всегда стараюсь брать "падован кокорите гранд микс", но в последнее время не попадаю - быстро разбирают, месяца два кушают "любимец". на вид хороший корм, звери кушают хорошо, проблем помета и пр. не замечено.

"Любимец" отмените, отечественные корма низкокачественные. Давайте птичкам качественный зарубежный зерновой корм. Если нет "Падована", можно давать другой зарубежный корм из списка: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Опубликовано

а что за "зеленка"?

842405[/snapback]

я имею ввиду свежая зелень салата.
камень - тоже магазинный минеральный. свежесточенная крошка камня наблюдается каждый день, следовательно они его грызут (убираю ежедневно поэтому заметно)

можно давать другой зарубежный корм из списка

842405[/snapback]

престиж у нас делает местный пивзавод ))) не беру в принципе. а вот Фиори попадался. Но я думал это российский
Опубликовано

только клювики? восковицу нельзя задевать/обрабатывать?

842053[/snapback]

Можно и нужно, там где белое на ней, просто лучше внутрь клюва не попадать. Но тоже не смертельно.

и как... я даже не представляю - девочка такая крикливая и недружелюбная...

842053[/snapback]

Как-то исхитряться...

Есть дерматологическая жидкость с клотримазолом,ею и мажьте.

842075[/snapback]

Да, как один из вариантов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.