drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #46 Опубликовано 1 мая, 2010 Ой, знаете "один" из них(первый) воспроизводит трель в виде свиста, а вот "второй"(новенький) просто чирикает)) Они постоянно рядом и чистят друг друга, я думаю это всё таки самец и самка! Они супер! Зашёл сегодня в один магазин "ЗООМАГ" так там японцев в ужасном состоянии держат, маленькие, общипаные стоят по 700р... Впервые вижу такую цену на японскую или зебровую амадинку... Могу показать фотки, если желаете(моих япошек)
Боника Опубликовано 1 мая, 2010 #47 Опубликовано 1 мая, 2010 Поздравляю! Показывайте Ваших красавцев.
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #48 Опубликовано 1 мая, 2010 Спасибо)) Вот мои птички) Качество не очень - темно(
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #49 Опубликовано 1 мая, 2010 С белым пушистым пузиком - это "старенький" а тот, что потемнее - "новенький" ))) Они сдружились
Боника Опубликовано 1 мая, 2010 #50 Опубликовано 1 мая, 2010 Красавцы они у Вас! Япошки очень дружные птахи,могут жить в одной клетке с зебриками.Но только нужно смотреть,чтобы зебрики их не обижали.У меня вместе очень дружно живут,но на гнездовье нужно рассаживать пары раздельно.
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #51 Опубликовано 1 мая, 2010 У меня тоже втроём дружно жили, но из гнезда япошку выгоняли! И ещё я пару раз застукал, как зебросамка гоняла япончика по клетке... Но это раза два было всего! Ну сейчас всё ок! Плодись - не хочу!
Aries Опубликовано 1 мая, 2010 #52 Опубликовано 1 мая, 2010 drug_ptic*, чудесные у Вас птички-невелички)
Aries Опубликовано 1 мая, 2010 #53 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Зашёл сегодня в один магазин "ЗООМАГ" так там японцев в ужасном состоянии держат, маленькие, общипаные стоят по 700р... неоднократно с таким сталкивалась.Я работала на Китай-городе,в самом центре,почитай.Зашла из интереса в зоомагазин.Я,конечно,извиняюсь,но просить 3 тыщи за пару японцев..Глупые и некомпетентные продавцы,они полагают,что все посетители поверят в эту сказку.Что характерно:пара зебр стоит на порядок дешевле И да,еще одна очаровательная выдумка продавцов(для "лоха",так сказать):продают птиц строго в паре.На мой вопрос о цене одной птицы продавцы глянули на меня так,будто бы я вообще с дубу рухнула,и в полнейшем шоке сообщили мне ,что птичка-то не продается в ед.ч.Потрясающе.А мы все идиоты. Изменено 1 мая, 2010 пользователем Aries
LWN zoo Опубликовано 1 мая, 2010 #54 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Не совсем так (плодись не хочу), несколько замечаний по японцам, вопервых неопределились с полом , вовторых взяли вторую птичка с одного выводка , даже если получится пара в розмножение пускать нельзя ибо родственники самые близкие , пока могут жить вместе , а потом нужно будет решать что то или менять когото или докупать двоих Изменено 1 мая, 2010 пользователем LWN zoo
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #56 Опубликовано 1 мая, 2010 А что будет если пустить их в размножение?
Tala Опубликовано 1 мая, 2010 #57 Опубликовано 1 мая, 2010 drug_ptic*, при родственном разведении (брат-сестра, отец-дочь...и т.п...) потомство такой пары преимущественно ослабленное и в перспективе зачастую имеет проблемы со здоровьем, увы. На будущее: не торопитесь (вешать гнездо, приобретать птиц...) - лучше вооружитесь информацией до того . Японцы за очень редкими исключениями вполне хорошо уживаются стайками. Так что возьмёте потом своим пары - не родственных птиц, у хороших заводчиков - когда окончательно определитесь с половой принадлежностью Ваших питомцев и будете радоваться японской стайке .
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #58 Опубликовано 1 мая, 2010 Совершенно с Вами согласен ! Япошки они очень дружные птички)))
Боника Опубликовано 1 мая, 2010 #59 Опубликовано 1 мая, 2010 Если они всё таки с одного гнезда,тогда определитесь с полом птичек,если хотите в дальнейшем от них получить здоровых,полноценных деток,Вам нужно будет подобрать им пары из другого гнезда.В пару старайтесь подобрать птичек,чтобы они были примерно одного возраста.Можете даже взять другого окраса,получаются красивые пары.Например рыжих.Посмотрите у заводчиков на форуме.
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #60 Опубликовано 1 мая, 2010 А я ведь из Яросавля... Как мне птичку то купить?! Можете дать ссылку на спец темы?
Боника Опубликовано 1 мая, 2010 #61 Опубликовано 1 мая, 2010 С Ярославлем сложнее.Ну,если только кто из заводчиков сможет организовать Вам пересылку.
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #62 Опубликовано 1 мая, 2010 В знаете кого нибудь, кто сможет?
Боника Опубликовано 1 мая, 2010 #63 Опубликовано 1 мая, 2010 Я не знаю.Вы посмотрите в продажах и поговорите с заводчиками.
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #64 Опубликовано 1 мая, 2010 Уже смотрю... Японцев нету... Если увидите, дайте ссылку пожалуйста!
Боника Опубликовано 1 мая, 2010 #65 Опубликовано 1 мая, 2010 Просматривайте объявления каждый день ,или по мере возможности.В продажу япошек частенько выкладывают.Ещё можно опубликовать своё объявление в разделе куплю.
Skvo Опубликовано 1 мая, 2010 #66 Опубликовано 1 мая, 2010 drug_ptic* не отчаивайтесь найти пару япикам! У многих здесь птички привезены из другого города. Вот например у меня 3 из 7 птиц московские Главное договориться с продавцом и найти оказию. Почитайте перепись амадиноводов, может и найдёте кого из вашего города. И, кстати, о ценах: у нас в зоомаге норма 900р. за пару зебр. А парой они продают всегода, к сожалению, и зачастую никакого ликбеза провести не могут, а если и советуют что-то, то просто туши свет: возьмите пару одногнёздков, посадите их в самую малюсенькую клеточку, которую найдёте, повесьте гнездо и давайте корм длы канареек
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #68 Опубликовано 3 мая, 2010 Скво, я так полагаю с Днём Рождения?!
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 #69 Опубликовано 3 мая, 2010 drug_ptic*, да Ярославль не так и далеко от Москвы-то.Тем более,если имеет место авто.
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #70 Опубликовано 3 мая, 2010 Да, на машине до Москвы часа 4)) Я смогу приехать, но вот только на выходных или же когда у папы командировка будет) Мне ещё кольца надо бы, а то я этих японцев отличить не могу(еле еле с двоими сравляюсь, а вдруг птенцы?! Насчёт колец, я тут поискал и ничего особо путного не нашёл, может знаете точный сайт, где можно заказать? Буду благодарен
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 #71 Опубликовано 3 мая, 2010 drug_ptic*, Гсподи,да зачем Вам эти кольца?потому что модно?вздор,ни к чему они.Или вы собрались окольцевать птиц и затем регулировать их численность?)А птиц Вы и так без проблем определите,на глаз,вовсе это не трудно.
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #72 Опубликовано 3 мая, 2010 Думаете? Ну я тогда посмотрю ещё, может привыкну Просто я представил, что будет, если я куплю двоих + ещё дети будут Если чесно, кольца такие симпотишные ))
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #73 Опубликовано 3 мая, 2010 Я ведь еще ребёнок и как ворона падок на всё блестящее
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 #74 Опубликовано 3 мая, 2010 drug_ptic*, а,ну скорее как сорока)Кстати,когда я покупала своих первых японцев,то мне очень повезло:брали наугад,и из кучи птиц в клетке я выловила себе именно парочку.)Насчет колец,думаю да,ни к чему,привыкнете однозначно,Вам же не в разведение ?ну а если птица для души,то и зачем лишний раз ловить ее и тревожить?
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #75 Опубликовано 3 мая, 2010 Совершенно согласен! Мне птички нужны , как любимые питомцы, нежели, как способ заработка))) А ещё, хочу поднять такой вопросик: "как мне назвать своих птичек?!" не поможете? Или может темку создать? А то приходит в голову одна банальщина и клички собак Я всё таки определился с япошками! "Новый" самец, а "старенькая" самка)) Так вот, у меня два самца(зебр,японец) и две самки, соответственно - японка и зебра)) Нужны имена!
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 #76 Опубликовано 3 мая, 2010 drug_ptic*, ну,я всех моих птиц зовут какими-то именами из мифологии,из книг,или из WoW))Есть у меня зебр по имени Архимонд=)Лично я предпочитаю имена красивые,благородные.Вы выберите что-то из книг.Или из фильмов
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #77 Опубликовано 3 мая, 2010 Тоже в вовку ираете? )))) Да, я хочу что то вроде: Флора, Гера, Афродита, Афина, а вот мальчиковых имён не знаю))
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 #78 Опубликовано 3 мая, 2010 drug_ptic*, Иллидан и не парьтесьахах,или Артес)
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #79 Опубликовано 3 мая, 2010 Ага, вот Иллидан - норм))) Мне нра!
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 #80 Опубликовано 3 мая, 2010 а потом он перевоплотится в Илюшку)Мой -то теперь не босс,а так-Архи какой-то..xD
Skvo Опубликовано 3 мая, 2010 #81 Опубликовано 3 мая, 2010 Думаете? Ну я тогда посмотрю ещё, может привыкну Просто я представил, что будет, если я куплю двоих + ещё дети будут Если чесно, кольца такие симпотишные )) Отличить-то их можно, когда они спокойно сидят, а вот когда носятся... У меня летом было 5 природных птенцов от природных родителей, разумеется, всех знала "в лицо", но вот выловить кого-то конкретного ох как я пожалела, что нет на них разноцветных колец!
Tala Опубликовано 4 мая, 2010 #82 Опубликовано 4 мая, 2010 А ещё, хочу поднять такой вопросик: "как мне назвать своих птичек?!" не поможете? Или может темку создать? Темка уже есть - Имена наших амадинок. Я позже перенесу туда обсуждение имён .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти