drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля, 2010 Здравствуйте !У меня в клетке живут 2 зебрика(мальчик и девочка) и один японец(не знаю пол).Вот решил повесить в клетку гнездо, им интересуется только японец,что меня и беспокоит...Может быть такое,если японец окажется девочкой и снесёт кладку от зебрика? Так как самка зебрика гнездом не интересуется... Если да, то что делать?отсадить? мне сказали, что японцев различют по пению(у моего трель в виде свиста)надеюсь - самец)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2010 Японца лучше отсадить пока зебрики не заинтересовались потом сильно его щемить будут , самца японца лугко отличить поет и пританцовывает роздувшись как шарик , а если только громко чирикает то самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля, 2010 Японец совсем еще малыш пол сможете точно определить как подростет и начнет линять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 апреля, 2010 спасибо)а на какое время отсаживать?ему сейчас приблизительно 3 месяца, через какое время линять начнёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2010 drug_ptic*, какой очаровательный японский малыш!желторотый.Его лучше отсадить,так как зебры и сами по себе птицы довольно агрессивные,а уж как загнездятся..Обидят япончика,он совсем малыш ведь.Приобретите ему лучше самочку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2010 drug_ptic*, дык,приблизительно в промежутке 1,5-3 месяца они и линяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 27 апреля, 2010 а на какое время отсаживать? На время гнездования однозначно нужно отсаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 апреля, 2010 Aries, а это ведь мальчик?или Вы так уж сказали?вроде "он" с зебриками дружит))ну последую вашему совету - отсажу, через недельку ))я просто волнуюсь, если это самка вдруг отложит яички, а не самка зебрика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2010 Если отсадите через недельку, то и гнездо ставьте через недельку Если японец - самка, то незачем ее провоцировать на столь раннюю кладку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2010 А если клетка небольшая будет? Ну приблизительно какого размера должна быть? Хан, скажите, пожалуйста, это ведь самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2010 drug_ptic*, Не надейтесь по фоткам никто не подскажет пол японца, если только фото поющего не выложите но если "он" запоет, то думаю вы и сами это поймете. Основной параметр клетки - длина, не меньше 50 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну сейчас 60х40х30 стоит)а если на время японца отсаживать, то надо такую же покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) "Он" не поёт, а как то свистит) Ну представте себе звук "трррр" только в виде свиста! Примерно так) Вот ещё фотки с ним) "Он" побольше зебриков будет! Изменено 27 апреля, 2010 пользователем drug_ptic* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 27 апреля, 2010 Если вы планируете брать ему пару, то да. К тому же подрастающих зебровых деток тоже возможно придется отсаживать, поскольку родители их иногда гонять начинают, как только те самостоятельными становятся, и не всегда это бывает после линьки, когда пол уже определился и можно раздавать, бывает и гораздо раньше. Этот звук называется позывкой, японцы, когда поют, раздуваются и очень характерно двигаются, сразу поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 апреля, 2010 Т.е. "он" ещё не вырос, что бы петь? А если не поёт - самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 27 апреля, 2010 "Он" еще совсем молоденький, возможно поэтому не поет, а возможно и самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 апреля, 2010 Спасибо )) А вот ещё вопросик образовался: что положить в гнездо? Если сено то какое? Которое в зоомагазинах для кроликов продают можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 27 апреля, 2010 drug_ptic*, я имела в виду "он" не в плане пола,а в плане малыш-япончик.у моих зебр гнездо такое,мм..как бы объяснить.Такая "капля",подвешивается за крючочек.Сделана из мха/папоротника/сена.Короче,весь материал есть,такое гнездо можно в любом зоомаге купить,в принципе.Стоит около 150 рублей(в бетховене).Но в строительстве я им тоже не отказываю,а поскольку дома у меня еще куча птиц,то я собираю их перья и молодым родителям эти перья предоставляют.Это прекрасный природный материал.А если хотите сено,то берите мягкое,с тонкими травинками-колосками,чтобы птенцы не поранились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 апреля, 2010 ждите,когда японец подрастет,он совсем маленький,пол пока не сможете определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 апреля, 2010 Спасибо)) А у меня гнездо плетёное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 27 апреля, 2010 drug_ptic*, ни в коем случае не кладите вату!!а я спать пошла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 апреля, 2010 Большое спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боника Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 29 апреля, 2010 А я вот такое гнездо своим птахам вешаю.Предлагала другие гнёзда,не захотели.В это пошли сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 апреля, 2010 Гнездо закрытое)) милое )) Тюнинг клетки улёт Надо будет своим тоже растение приделать, а я вот ещё хочу сзади клетки оргстекло приделать, чтобы мусор за камод не падал. Птицам нормально жить будет? вот мои зайки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 29 апреля, 2010 зебры предпочитают закрытые дупляночки,все -таки.Хотя я сужу по своим.На открытое они категорически не садились,зато вот японцы несутся везде,где только можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 29 апреля, 2010 я вот ещё хочу сзади клетки оргстекло приделать, чтобы мусор за камод не падал. Смиритесь!у меня зерна даже в кровати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 29 апреля, 2010 drug_ptic*, Вы смотрите,чтоб растение-то не ядовитое было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ахах)) Представьте, я им кактус поставлю Шучу)) Я их не обижу! Да уж, зёрна ДАЖЕ в кровати! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну вот у меня же сидят в открытом! Или они так просто сидеть могут? Без выведения потомства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 29 апреля, 2010 зебры просто так даже в кормушке не сидят предпочтение открытое\заерытое зависит от характера птичек, от того, в каком гнезде они сами вылупились и, главное, насколько им не втерпёж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну не знаю насчёт "не втерпёж", они у меня маленькие ещё)) Ну вроде гнездо им нравится! Сначала гнездо окупировал японец, но они его выгнали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 29 апреля, 2010 Если они маленькие и не готовы к гнездованию, то гнездо надо убрать! Это сильный стимул.Можете спровоцировать раннюю кладку, а это для организма птицы стресс, да и бывает, что молодая и незрелая самка умирает от того, что не может разнестись яичком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 апреля, 2010 Огого... Моим по 3 месяца, мне сказали, что в это вемя им уже можно иметь потомство. Как Вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 29 апреля, 2010 по-хорошему, не раньше 8 месяцев, а лучше после 10. Пусть организм полностью сформируется, созреет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боника Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 29 апреля, 2010 drug_ptic,миленькие птички гнездо я думаю им подходит,раз сели,только материал для строительства им нужен.На счёт оргстекла идея хорошая.Растение у моих амадинок в клетке искуственное матерчатое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 29 апреля, 2010 В 3 месяца они могут! иметь потомство, но это то же самое, что и роды 14 летней девушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боника Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 29 апреля, 2010 зебры просто так даже в кормушке не сидят предпочтение открытое\заерытое зависит от характера птичек, от того, в каком гнезде они сами вылупились и, главное, насколько им не втерпёж Skvo,полностью с Вами согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 29 апреля, 2010 Да уж... Я понаблюдаю за ними и гнездо уберу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боника Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 29 апреля, 2010 Раньше года не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 29 апреля, 2010 Пока вы понаблюдаете, они уже яиц накидают, потом процесс тормозить придется, это гораздо сложнее, чем не запускать. Так что сразу снимайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 30 апреля, 2010 Эх... А как птенчиков то хочется )) А если самочка одно яичко снесёт, а потом гнездо убрать? Как Вы думаете, так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 30 апреля, 2010 drug_ptic*, думаю , что так совсем нежелательно... И смысл этого? зачем птицу-то напрягать? зачем рисковать её здоровьем? Убирайте сейчас гнездо, спокойно ждите "совершеннолетия" Ваших птиц (оно наступит в год ), а пока набирайтесь опыта и информации. И Вы и птицы подойдёте к ответственному и непростому этапу гнездования более подготовленными, а значит с бОльшей вероятностью будет именно благоприятный исход. Первая кладка - это бывает очень непросто (и для птиц и для ответственных хозяев). Лучше быть подготовленным к возможным трудностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 30 апреля, 2010 Эх... Последую Вашему совету, не буду напрягать птичек! А лучше завтра поеду и куплю ещё одну клетку для японца)) Отсажу его, как определю его пол куплю ему вторую половинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 мая, 2010 Сегодня купил второго япошку (они раньше в одной клетке сидели в зоомаге), купил клетку, ещё больше, чем первая. Пересадил туды японцев, они стали целоваться! Сидят на жёрдочке вместе, чистят друг дружку, жмутся один к другому! Словами не передать))) Обожаю этих птичек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 1 мая, 2010 drug_ptic*, поздравляю с японцами! Совершенно солидарна с Вами в обожании японцев, замечательные птичики А пол-то уже определили? кто-нибудь из них поёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти