drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 #1 Опубликовано 27 апреля, 2010 Здравствуйте !У меня в клетке живут 2 зебрика(мальчик и девочка) и один японец(не знаю пол).Вот решил повесить в клетку гнездо, им интересуется только японец,что меня и беспокоит...Может быть такое,если японец окажется девочкой и снесёт кладку от зебрика? Так как самка зебрика гнездом не интересуется... Если да, то что делать?отсадить? мне сказали, что японцев различют по пению(у моего трель в виде свиста)надеюсь - самец))
LWN zoo Опубликовано 27 апреля, 2010 #2 Опубликовано 27 апреля, 2010 Японца лучше отсадить пока зебрики не заинтересовались потом сильно его щемить будут , самца японца лугко отличить поет и пританцовывает роздувшись как шарик , а если только громко чирикает то самка.
LWN zoo Опубликовано 27 апреля, 2010 #3 Опубликовано 27 апреля, 2010 Японец совсем еще малыш пол сможете точно определить как подростет и начнет линять.
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 27 апреля, 2010 спасибо)а на какое время отсаживать?ему сейчас приблизительно 3 месяца, через какое время линять начнёт?
Aries Опубликовано 27 апреля, 2010 #5 Опубликовано 27 апреля, 2010 drug_ptic*, какой очаровательный японский малыш!желторотый.Его лучше отсадить,так как зебры и сами по себе птицы довольно агрессивные,а уж как загнездятся..Обидят япончика,он совсем малыш ведь.Приобретите ему лучше самочку)
Aries Опубликовано 27 апреля, 2010 #6 Опубликовано 27 апреля, 2010 drug_ptic*, дык,приблизительно в промежутке 1,5-3 месяца они и линяют.
Xan Опубликовано 27 апреля, 2010 #7 Опубликовано 27 апреля, 2010 а на какое время отсаживать? На время гнездования однозначно нужно отсаживать.
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 27 апреля, 2010 Aries, а это ведь мальчик?или Вы так уж сказали?вроде "он" с зебриками дружит))ну последую вашему совету - отсажу, через недельку ))я просто волнуюсь, если это самка вдруг отложит яички, а не самка зебрика
Xan Опубликовано 27 апреля, 2010 #9 Опубликовано 27 апреля, 2010 Если отсадите через недельку, то и гнездо ставьте через недельку Если японец - самка, то незачем ее провоцировать на столь раннюю кладку
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #10 Опубликовано 27 апреля, 2010 А если клетка небольшая будет? Ну приблизительно какого размера должна быть? Хан, скажите, пожалуйста, это ведь самец?
Xan Опубликовано 27 апреля, 2010 #11 Опубликовано 27 апреля, 2010 drug_ptic*, Не надейтесь по фоткам никто не подскажет пол японца, если только фото поющего не выложите но если "он" запоет, то думаю вы и сами это поймете. Основной параметр клетки - длина, не меньше 50 см.
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #12 Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну сейчас 60х40х30 стоит)а если на время японца отсаживать, то надо такую же покупать?
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #13 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) "Он" не поёт, а как то свистит) Ну представте себе звук "трррр" только в виде свиста! Примерно так) Вот ещё фотки с ним) "Он" побольше зебриков будет! Изменено 27 апреля, 2010 пользователем drug_ptic*
Xan Опубликовано 27 апреля, 2010 #14 Опубликовано 27 апреля, 2010 Если вы планируете брать ему пару, то да. К тому же подрастающих зебровых деток тоже возможно придется отсаживать, поскольку родители их иногда гонять начинают, как только те самостоятельными становятся, и не всегда это бывает после линьки, когда пол уже определился и можно раздавать, бывает и гораздо раньше. Этот звук называется позывкой, японцы, когда поют, раздуваются и очень характерно двигаются, сразу поймете
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #15 Опубликовано 27 апреля, 2010 Т.е. "он" ещё не вырос, что бы петь? А если не поёт - самка?
Xan Опубликовано 27 апреля, 2010 #16 Опубликовано 27 апреля, 2010 "Он" еще совсем молоденький, возможно поэтому не поет, а возможно и самка.
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #17 Опубликовано 27 апреля, 2010 Спасибо )) А вот ещё вопросик образовался: что положить в гнездо? Если сено то какое? Которое в зоомагазинах для кроликов продают можно?
Aries Опубликовано 27 апреля, 2010 #18 Опубликовано 27 апреля, 2010 drug_ptic*, я имела в виду "он" не в плане пола,а в плане малыш-япончик.у моих зебр гнездо такое,мм..как бы объяснить.Такая "капля",подвешивается за крючочек.Сделана из мха/папоротника/сена.Короче,весь материал есть,такое гнездо можно в любом зоомаге купить,в принципе.Стоит около 150 рублей(в бетховене).Но в строительстве я им тоже не отказываю,а поскольку дома у меня еще куча птиц,то я собираю их перья и молодым родителям эти перья предоставляют.Это прекрасный природный материал.А если хотите сено,то берите мягкое,с тонкими травинками-колосками,чтобы птенцы не поранились.
Aries Опубликовано 27 апреля, 2010 #19 Опубликовано 27 апреля, 2010 ждите,когда японец подрастет,он совсем маленький,пол пока не сможете определить.
drug_ptic* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #20 Опубликовано 27 апреля, 2010 Спасибо)) А у меня гнездо плетёное)
Aries Опубликовано 27 апреля, 2010 #21 Опубликовано 27 апреля, 2010 drug_ptic*, ни в коем случае не кладите вату!!а я спать пошла)
Боника Опубликовано 29 апреля, 2010 #23 Опубликовано 29 апреля, 2010 А я вот такое гнездо своим птахам вешаю.Предлагала другие гнёзда,не захотели.В это пошли сразу.
drug_ptic* Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #24 Опубликовано 29 апреля, 2010 Гнездо закрытое)) милое )) Тюнинг клетки улёт Надо будет своим тоже растение приделать, а я вот ещё хочу сзади клетки оргстекло приделать, чтобы мусор за камод не падал. Птицам нормально жить будет? вот мои зайки)
Aries Опубликовано 29 апреля, 2010 #25 Опубликовано 29 апреля, 2010 зебры предпочитают закрытые дупляночки,все -таки.Хотя я сужу по своим.На открытое они категорически не садились,зато вот японцы несутся везде,где только можно)
Aries Опубликовано 29 апреля, 2010 #26 Опубликовано 29 апреля, 2010 я вот ещё хочу сзади клетки оргстекло приделать, чтобы мусор за камод не падал. Смиритесь!у меня зерна даже в кровати
Aries Опубликовано 29 апреля, 2010 #27 Опубликовано 29 апреля, 2010 drug_ptic*, Вы смотрите,чтоб растение-то не ядовитое было
drug_ptic* Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #28 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ахах)) Представьте, я им кактус поставлю Шучу)) Я их не обижу! Да уж, зёрна ДАЖЕ в кровати!
drug_ptic* Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #29 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну вот у меня же сидят в открытом! Или они так просто сидеть могут? Без выведения потомства?
Skvo Опубликовано 29 апреля, 2010 #30 Опубликовано 29 апреля, 2010 зебры просто так даже в кормушке не сидят предпочтение открытое\заерытое зависит от характера птичек, от того, в каком гнезде они сами вылупились и, главное, насколько им не втерпёж
drug_ptic* Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #31 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну не знаю насчёт "не втерпёж", они у меня маленькие ещё)) Ну вроде гнездо им нравится! Сначала гнездо окупировал японец, но они его выгнали))
Skvo Опубликовано 29 апреля, 2010 #32 Опубликовано 29 апреля, 2010 Если они маленькие и не готовы к гнездованию, то гнездо надо убрать! Это сильный стимул.Можете спровоцировать раннюю кладку, а это для организма птицы стресс, да и бывает, что молодая и незрелая самка умирает от того, что не может разнестись яичком.
drug_ptic* Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #33 Опубликовано 29 апреля, 2010 Огого... Моим по 3 месяца, мне сказали, что в это вемя им уже можно иметь потомство. Как Вы думаете?
Skvo Опубликовано 29 апреля, 2010 #34 Опубликовано 29 апреля, 2010 по-хорошему, не раньше 8 месяцев, а лучше после 10. Пусть организм полностью сформируется, созреет.
Боника Опубликовано 29 апреля, 2010 #35 Опубликовано 29 апреля, 2010 drug_ptic,миленькие птички гнездо я думаю им подходит,раз сели,только материал для строительства им нужен.На счёт оргстекла идея хорошая.Растение у моих амадинок в клетке искуственное матерчатое.
Xan Опубликовано 29 апреля, 2010 #36 Опубликовано 29 апреля, 2010 В 3 месяца они могут! иметь потомство, но это то же самое, что и роды 14 летней девушки.
Боника Опубликовано 29 апреля, 2010 #37 Опубликовано 29 апреля, 2010 зебры просто так даже в кормушке не сидят предпочтение открытое\заерытое зависит от характера птичек, от того, в каком гнезде они сами вылупились и, главное, насколько им не втерпёж Skvo,полностью с Вами согласна.
drug_ptic* Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #38 Опубликовано 29 апреля, 2010 Да уж... Я понаблюдаю за ними и гнездо уберу))
Xan Опубликовано 29 апреля, 2010 #40 Опубликовано 29 апреля, 2010 Пока вы понаблюдаете, они уже яиц накидают, потом процесс тормозить придется, это гораздо сложнее, чем не запускать. Так что сразу снимайте.
drug_ptic* Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #41 Опубликовано 30 апреля, 2010 Эх... А как птенчиков то хочется )) А если самочка одно яичко снесёт, а потом гнездо убрать? Как Вы думаете, так можно?
Tala Опубликовано 30 апреля, 2010 #42 Опубликовано 30 апреля, 2010 drug_ptic*, думаю , что так совсем нежелательно... И смысл этого? зачем птицу-то напрягать? зачем рисковать её здоровьем? Убирайте сейчас гнездо, спокойно ждите "совершеннолетия" Ваших птиц (оно наступит в год ), а пока набирайтесь опыта и информации. И Вы и птицы подойдёте к ответственному и непростому этапу гнездования более подготовленными, а значит с бОльшей вероятностью будет именно благоприятный исход. Первая кладка - это бывает очень непросто (и для птиц и для ответственных хозяев). Лучше быть подготовленным к возможным трудностям.
drug_ptic* Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #43 Опубликовано 30 апреля, 2010 Эх... Последую Вашему совету, не буду напрягать птичек! А лучше завтра поеду и куплю ещё одну клетку для японца)) Отсажу его, как определю его пол куплю ему вторую половинку
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #44 Опубликовано 1 мая, 2010 Сегодня купил второго япошку (они раньше в одной клетке сидели в зоомаге), купил клетку, ещё больше, чем первая. Пересадил туды японцев, они стали целоваться! Сидят на жёрдочке вместе, чистят друг дружку, жмутся один к другому! Словами не передать))) Обожаю этих птичек))
Tala Опубликовано 1 мая, 2010 #45 Опубликовано 1 мая, 2010 drug_ptic*, поздравляю с японцами! Совершенно солидарна с Вами в обожании японцев, замечательные птичики А пол-то уже определили? кто-нибудь из них поёт?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти