Перейти к содержанию

Корелла с птичьего рынка. Помогите узнать.....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Спасибо авторам за большое количество интереснейшей информации.
В субботу муж привез из Москвы с птичьего рынка (Садовод) попугая Кореллу, продавец сказал, что мальчик.Сама определить не могу ни пол ни возраст (у нас живут 2 волнистика, такой попугай впервые). Меня настораживает, что у него розовая восковица с красной точкой посередине, он сидит на одном месте, ничего абсолютно не ест, только воду пьет (растворила в ней витамины). Постоянно дергает перышки и чешет себя клювом везде. Очень боюсь, что у него какое-нибудь заболевание. От волнистиков отселили его в отдельную комнату. Помет очень жидкий, с водой, ярко-зеленого цвета. Ветеринар ничего внушительного не сказал: возможно у птички стресс из-за перевозки и посоветовал давать витамины. Помогите пожалуйста, жалко мне его очень. :cray:

post-27875-1272285170_thumb.jpg

post-27875-1272285216_thumb.jpg

post-27875-1272285278_thumb.jpg

Опубликовано

Судя по тому, что на физиономии начали пробиваться первые жёлтые перышки, у Вас мальчик.

Ему меньше 6 месяцев, но больше 3 месяцев.

Восковичка, по-видимому, слегка травмирована, ее край между ноздрями находится немного выше обычного (как если бы у человека была задета кожа на основании ногтя). Но ранка заживает.

Птичка сейчас не ест, потому что привыкает к окружающей обстановке. Когда она убедится, что нет причин для настороженности и можно отвлечься на еду, она начнет есть.

В первые дни помет бывает жидким из-за стресса. Настораживает, что он ярко-зеленый. Это может оказаться признаком недомогания печени.
В связи с предположением на недомогание печени не давайте витамины: это концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень.

Покажите птичку одному из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Опубликовано

Спасибо. :flours: . водички дала фильтрованной без витаминчиков. Все равно ничего не ест. Постоянно выдергивает перья и чешется. А попугаю не повредит, если опять будет длительная перевозка? :oops: Я живу в 400 км от Москвы.

Опубликовано

Я живу в 400 км от Москвы.

А в каком Вы городе? Быть может, ближе к Вам есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.
Опубликовано

Муром. Владимирская область.

К сожалению, ни в Муроме, ни во Владимире мы не знаем хорошего врача, принимающего птиц.

Поэтому дождитесь, когда птичка начнет есть, подкрепится, и через несколько дней кормежки и отдыха ее можно везти к врачу в Москву.

Везти птичку к врачу не бойтесь, для нее это не будет сильным стрессом. Птички переносят дорогу к врачу значительно легче, чем хозяева, переживающие за них. Главное, чтобы перед глазами у них не мелькало множество незнакомых людей и предметов.

Перевозить можно в занавешенной клетке, либо в картонной коробке с проделанными отверстиями для циркуляции воздуха. Вы повезете на машине?

Опубликовано

еленк@, и пишите об изменениях в состоянии.

• 7 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Купили вчера кореллу, в магазине нам сказали, что это мальчик и ему 5 месяцев. Помогите определить пол и возраст птички. Так как есть сомнения.

спасибо!

AD5723F3-6EB3-401D-A58C-08BEEE09110E.jpeg

0ADC3A1C-3A78-4DE1-8309-14499E17D6DC.jpeg

Изменено пользователем HannaLoganova
Опубликовано

Может оказаться и девочкой! У природного окраса ( а у Вас именно такая птица)-мальчики  с яркими щечками! По поведению как? Поет? Молчит? Не стучит ли клювом о жердочку? Если только вчера купили, то понаблюдайте за поведением. Похлжа на девочку! 

Опубликовано

Срочно поменяйте жердочки на деревянные! Около воды желательно то же жердочку! Можно толстую минеральную или из пемзы( заодно и коготки будут подтачиваться). Лапки широко расставлены ( по девчачьи), хвостик широкий и с полосками -то же девичьи признаки!

Опубликовано

Переодически просто кричит. Клювиком не стучит. Знаю, что во время адаптации это нормально, но ничего не кушает. Волнуюсь, так как опыта в содержании птиц нет вообще.

Опубликовано

да какая разница -если птица содержится одна. Если вы пару ей собираетесь брат - то да, важно знать пол. А так... просто ЛЮБИТЕ птичку! По фото- вроде дефка, но луше дождитесь линьки и потом посматрите окрас головы. Еще я птиц по тазовым костям щупаю - у самок таз шире (чобы яйца нести)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.