Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что делать!!!!

У моей птички вначале был буд-то бы насморк, именно в левой ноздре (где-то сутки-двое), а сегодня утром увидела,что она полностью заложена....

:cray: помогите пожалуйста!!!

Опубликовано

:sorry: Прошу прощения если что-то не учла или не допоняла!

- волнистый попугайчик;
- мальчик где-то 3-4 месяца (началась первая линька, появились пеньки на головке);
- "РИО", к сожалению не помню второй корм (прям, как назло вылетело из головы, я ему даю 50\50).
Давала "Радостин антистресс", по капли один раз в день в корм, прочла, что нельзя давать эти витамины перестала .
"РИО минеральная смесь для пищеварения" в отдельной кормушке.
Минеральный камень "Жорка".
Сейчас (по приходу с работы) ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИКРЕПИЛА ВЕТОЧКУ УКРОПА...БОИТСЯ ДАЖЕ НЕ ПОДХОДИТ;
- комнатная температура, тепло, точно не могу сказать, световой день не меньше 12-13 часов, бывает до 14-15 часов (в зависимости, как рано сниму накидку с клетки);
- заложена левая ноздря...до этого просто было типо насморка. Сейчас пришла с работы и напугалась еще сильнее - сидит нахохлился, глазки прикрывает, постоянно чешит клоаку, помет мне тоже очень не понравился :cray: я боюсь за своего мальчика... :bang: помогите пожалуйста.

Простите за подробности post-27794-1272282406_thumb.jpg post-27794-1272282430_thumb.jpg

- Помет такой, как на фото именно сегодня и почесывание клоаки сегодня, помет вчера был темно кричненвый и желтая моча, до этого все в норме было. Насморк максимум 3-4 дня, а ссегодняшнего утра носопырочка заложена. Прикрывает глазки, сидит спокойно наверное дня два, а сегодня еще и нахохлившись.

Помогите пожалуйста, у меня сердце кровью обливается... :cray:

Пока писала птичка опять "покакала".... теперь помет вот такой...да еще и так много...

post-27794-1272283121_thumb.jpg

Опубликовано

- заложена левая ноздря...до этого просто было типо насморка. Сейчас пришла с работы и напугалась еще сильнее - сидит нахохлился, глазки прикрывает, постоянно чешит клоаку, помет мне тоже очень не понравился :cray:

- Помет такой, как на фото именно сегодня и почесывание клоаки сегодня, помет вчера был темно кричненвый и желтая моча, до этого все в норме было. Насморк максимум 3-4 дня, а ссегодняшнего утра носопырочка заложена. Прикрывает глазки, сидит спокойно наверное дня два, а сегодня еще и нахохлившись.

Причиной выделений из носика и недомогания печени (при котором помет бывает желтоватым) может оказаться общее инфекционное заболевание.

Но возможно, недомогание вызвано другой причиной. В комнате, где живет птичка, есть какие-нибудь растения? Если да, грызет ли их птичка, когда выходит на прогулки? Едкий сок некоторых растений способен вызывать симптомы, напоминающие насморк, и отравление.

Опубликовано

Но возможно, недомогание вызвано другой причиной. В комнате, где живет птичка, есть какие-нибудь растения? Если да, грызет ли их птичка, когда выходит на прогулки? Едкий сок некоторых растений способен вызывать симптомы, напоминающие насморк, и отравление.

'Yuri' , у нас нет ни одного цветочка (растения).

Он у меня ровно 8 дней, гуляем, но не часто 0.5 часа день через день! Отпускаю только в одной комнате (то в спальне, то в зале), так как еще не привык (это мое мнение - могу ошибаться), и так как не закрыта пока вентиляция на кухне где нет двери (следствие ремонта).

Честно пока боюсь, чтоб летал по всей квартире :huh1:

Опубликовано

у нас нет ни одного цветочка (растения).

Тогда приходится предполагать инфекцию.

Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый, ярко зеленый или беловатый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Но карсил только поддерживает печень. От инфекции - причины недомогания - нужно будет лечить другим лекарством. Поэтому нужно сдать анализы, чтобы определить вид болезнетворного микроорганизма и его чувствительность к конкретным лекарствам.

Форумчанка из Новокузнецка рекомендовала обращаться в "Кузбасский ветеринарный центр "ЭНИМЕД" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=578805

Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них.

Опубликовано

Спасибо, огромное!!!
Будем стараться!

Опубликовано

Причиной выделений из носика и недомогания печени (при котором помет бывает желтоватым) может оказаться общее инфекционное заболевание.

840458[/snapback]

Мне вот показалось очень похожим... На первых двух помет просто жуткий...

Все об анализах:

840507[/snapback]

Нужны бакпосев и сальмонеллез.
Опубликовано

Мне вот показалось очень похожим... На первых двух помет просто жуткий...

Вот оно одно такое было....потом и на сегодняшний день третье фото остается!

Ой, спасибо вам!

У нас нет выделения из носика, просто визуально носопырочка заложена... :(

Опубликовано

pypsik, анализы делайте обязательно - плохой помёт + проблемы с носом + неактивность = очень нехорошо.
Сейчас: всё рекомендованное на анализы не повлияет.
1. вместо воды - чай из ромашки, заварить как на упаковке, разбавить перед подачей 1 к 1 водой. Мёд не добавляйте - пока не установим, что с ЖКТ.
2. в корм сыпьте прямо на зёрна - 1/2 чайн. ложки ветом 1.1. (ветеринарный) + 1 табл (растолочь в порошок, оболочку не надо снимать) карсил (человечьей). Ветом 1.1. вытесняет болезнетворные бактерии из ЖКТ, карсил - очищает печень. Ветом давать 2 недели, карсил - 1 месяц.
3. поищите в зоомагазинах жидкие витамины для птиц или препараты имунофан или фоспренил.

Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

Можете сфоткать ноздри - крупно и чётко?

Опубликовано

У нас нет выделения из носика, просто визуально носопырочка заложена... :(

Осторожно брызните птичке в носик теплой водой из пульверизатора, отрегулировав его на самые мелкие брызги. Пробка размягчится и птичка ее вычихает.

Выделения из носика, если они начались, от этого не прекратятся, но все-таки птичке будет полегче дышать.

Брызните один-два раза, так чтобы птичка не искупалась под дождиком: купаться ей не следует, пока она не выздоровеет полностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.