innas Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 27 апреля, 2010 Я уже больше не буду надоедать, нас советчиков уже много набежало :drinks_cheers: Просто насчет того что у вас еще волнистик. Два пацана могут вместе ужиться. У меня прикол был. Одну волнистиху в вольере обижала другая и сильно подрала. Отсадить у меня особо некуда и в лом, я обиженную запустила к александрийцу в вольер. Сначала он на эту мелочь смотрел с недоумением, типа "а это еще что". Потом попытался ее покормить. А она когда увидела как раскрывается его клюв, больше ее головы, как дернула оттуда!!! Потом он решил ей перышки почистить - тоже не вышло, он ее тупо за хвост потащил в результате. После этого они не общались, жили каждый сам по себе, но вот просо и овес Кракер стал есть, после того как увидел что она его наворачивает. А в один прекрасный день прихожу - сидит эта волнистиха в вольере с остальными. как она туда попала - не знаю. Больше не обижают ее - попустило.Я к чему это в Вашей теме пишу - может Зева Ваш научится у волнистика на руки идти и просо есть? когда одна ручная птица есть, другие легче приручаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 27 апреля, 2010 Мысль о том, чтобы ее возле магазина оставить я отмела сразу - а вдруг ее уведут корягу такую замечательную! Такую ведь не каждый день найдешь! Ну Вы меня понимаете... Вы что, куда такой клад возле магазина оставлять и без охраны!!!! Неприменно увели бы. Прочитала бы я это, года так 1,5-2 назад, наверно, мне было бы очень трудно Вас понять. А сейчас, еще как понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 27 апреля, 2010 Mucronis, Ну Зеве с мамкой повезло! Столько всего ради палочки для птаха!Со мной была похожая сутация,делали мы стенд, и на лесенку нигде не могли найти ровные палочки маленького диаметра, и вот зашла я в леруа мерлен, а там карниз по частям продают,но вот беда, только от 180 остались, ехала я с двумя палками карнизными с красносельской до беляево) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 27 апреля, 2010 Ага, и мы стенд когда строили, тоже дрова под 3 метра домой перли Заносим, значит, эти дрова в подъезд, консьержка в шоке , а у нас палок 5ть метра по 3и и еще мелкие дровишки, которые я хотела жердочками сделать Ели в лифт грузовой занесли, думали придется на 15 этаж пешком тащить Тоже приключение было А когда второй стенд перли, консьржка уже привыкать начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 27 апреля, 2010 Это отдельная тема наверное, о реакции людей на птичьих мамочек) И о наших приключениях,интересно,есть такая на форуме?Mucronis, Как там зева с новыми жердочками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 27 апреля, 2010 Анютка К, я тоже думала, что пешком придется тащить на 12. Консьержки нет у меня, слава богу, а то еще не хватало бабулек пугать дрынами. innas, не в коем случае не переставайте давать мне свои советы! Вы мне очень помогаете! Спасибо!)У нас такой номер не прокатит с волнистиком. Уже был прецедент.Рассказываю.Степа (волнистик) был на вольном выпасе, до приезда Зевы. После приезда, я просто положила на верх клетки Зевы покрывало, чтобы Степа непосредственно на клетку не садился и Степа гулял дальше. Иногда подносила его на пальчике к Зёвиной клетке, но Зёва ОЧЕНЬ его боялся и убегал в угол. Тут Степа просек, что в клетке другой птиц и стал пастись там беспрерывно, зависая на прутьях и пугая Зёву. Отгонять бесполезно, да и не хочу я перед Зёвиной клеткой понапрасну руками махать и ругаться на проныру. Так вот Степа уселся на швабру снаружи, а Зёва внутри на ней же сидел и как долбанет клювом по прутьям - видимо устал бояться. Степа 5 минут посидел тихо и опять к нему лезет. Пришлось Степочку закрыть, а то еще башка в прутьях застрянет (он ведь прямо в клетку лезет) и Зёва от него не оставит мокрого места. Степа теперь гуляет после 21.00, когда Зёвик уже накрытый спит. Извиняюсь, что сумбурно... Поэтому придется со Степой расставаться, но ему уже подготовлены золотые ручки и невеста.) Наталка+ Олег, а самый прикол в том, что я и у Вестерн Юниона корягу оставила, только потому, что там охрана сидела - типа под присмотром коряга, не уведут.)))) Стерлиция, пока Зёве еще последнюю ночь придется поспать на швабре. Я ветку весь вечер намывала, поэтому вешать будем завтра. Получилось из моей коряги аж 2 неплохие жерди и куча веточек для погрыза, но часть Зева уже сгрыз - как начинает себя чесать, я ветку сразу в клюв подставляю, он ей занимается.Есть похожая тема "Когда приходят они..." называется - я хохотала до упада и везде видела себя. Почитайте! Сейчас попробую ссыль найти... ВОТ эта тема. Моя любимая! Кто сказал "Мяу"? Сегодня вечером первый раз услышала, как Зевс мяукнул несколько раз. Так забавно. Как если бы кот вдруг начал гавкать.)А еще очень приятно, потому что так он привлекал мое внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Mucronis, с корягой история супер. У меня недавно похожая, но чуть попроще. Своего сада-огорода-дачи, естественно нет. Ну я на работе и назаказывала всем, у кого такая роскошь имеется принести мне веточек для птица, распечатала и выдала всем списки деревьев с форума, жду. Полторы недели ждала - тишина. Уже обижаться начала, вроде не особо сложное что-то попросила. В результате, в один прекрасный день созрели почти все. Про путешествие по городу и бесконечный вопрос "Откуда дровишки?" понятно без подробностей. А вот дальше картинка - с охапкой веток всех видов и размеров (от жадности и незнания, что птиц выберет, я ни одну не выбросила, еле в руках помещались) я шествую к подъезду, а мне навстречу свадьба. Народ веселый, счастливый, все с цветами... и тут я со своим букетом!!! Немая сцена. Зеве и Степе привет! Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Ladair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ladair, угорела, читая ваше сообщение! Одна я никак не соберусь попросить друзей веточки мне привезти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ladair, 100% даже ни палочки молодоженам не подарили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ladair, 100% даже ни палочки молодоженам не подарили! Каюсь, не догадалась. Но думаю 10 минут здорового хохота от подобной встречи им это неплохо компенсировали. Мать невесты аж на ступеньки присела, когда в себя пришла. Потом во дворе встретились, она на меня только глянула и опять на ха-ха присела. Правда, потом одумалась, извиняться начала. Да ладно, я ж человек понимающий, сама дома ржала, когда эту картину со стороны представила, так что стороны разошлись взаимно довольные друг другом. Самое обидное, что мой птиц от всех отказался, в качестве жердочек еще воспринял, а в качестве еды - ни в какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 28 апреля, 2010 Самое обидное, что мой птиц от всех отказался, в качестве жердочек еще воспринял, а в качестве еды - ни в какую. Ничего себе.... У нас наоборот все.) Грызть, грызть, и еще раз грызть! И этим все сказано!)Корягу быстренько уничтожаем - только щепки летят. А веточный корм уже стрескали, надо опять идти "на дело"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 29 апреля, 2010 Mucronis, какая прелесть! Зёвочка умница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ничего себе.... У нас наоборот все.) Они у Вас молодцы, а мой вредный шипучка за еду только зернышки признает и сепию. И иногда мой палец, если с работы опоздала и вовремя корм не насыпала. Тут он даже забывает, что рук боится - надуется, сердито пошипит, цапнет и сидит потом полностью довольный собой: еду получил, в клетке чисто, хозяйку наказал - все в жизни прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 29 апреля, 2010 Любанечка, да, он умница у нас.) Ladair, да... Надо приучать...Я очень боялась, что Зёва не умеет кушать ничего, кроме зерносмеси, но он все есть.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 29 апреля, 2010 Mucronis, стараюсь. Уже, кажется, все предложенные на форуме способы перепробовала, пока без результатов. Но ничего, я упрямая. Правда, он тоже. Сегодня у себя фото выложила, заходите посмотреть в кареллах. А Зева просто супер молодец, из таких условий и такой умничка!!! Ой как хочется, чтобы у Вас все было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 29 апреля, 2010 Mucronis, как у Зевоньки с купанием? Вы молодцы кушаете все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ladair, обязательно зайду!)Он и характер уже проявляет... Напишу ниже. Стерлиция, к сожалению, с купанием у нас большие проблемы пока...(Как я уже писала выше, водичка у Зёвы в открытой кормушке, но он не плещется там. Когда я из пульверизатора растения рядом пшикаю или даже в уголок клетки, он отходит на противоположную сторону.Я знаю, что и грязное, сухое перо может быть причиной самоощипа (хотя тут много факторов сложилось у Зёвы) и поэтому переживаю из-за купания...Но брызгать прямо на него пока не пробовала - он пугается даже, когда рядом. О том, чтобы в душ нести даже речи быть не может, у него только дикий стресс будет от перемещения клетки и купаться он не будет - я на 100% уверена.Может дадите совет?Хочу в выходные все-таки прямо на него попшикать попробовать - надо же что-то делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 29 апреля, 2010 Я всех своих попугаев обрызгивала и обрызгиваю. Кстати, и Катюшку обрызгивала уже 2 раза. Можете и Вы попробовать. Сначала издалка, чтоб не испугался.А то что он ест все без проблем, так в этом Вам очень повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 29 апреля, 2010 Mucronis,я так рада что у Вас всё хорошо складывается с Зевсом!Молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 29 апреля, 2010 Наталка+ Олег, думаю, завтра попробую покупать его... ira2008, спасибо! Есть и трудности, просто на них не зацикливаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 29 апреля, 2010 Mucronis, мои боятся брызгалки боятся,мытье под leitv терпят спокойно. я сразу же после купанию даю им по ореху.Лучика я искупала прям в клетке под душем на следующий день после переезда,смотреть на грязные свалявшиеся перья какаду было невозможно. Ему понравилось,он просто сидел под струями воды под душем с закрытыми глазами. я заметила,что когда купаю так редко он больше грызет себя а если почаще (стараюсь 3-4 раза в неделю и каждый день пшикать) то он спокойнее. Я бы на вашем месте отнесла его в душ.большего стресса,чем в прошлой семье у него не будет,мне так кажется. С Лучиком мы нашли два способа купания: когда на дне ванной зеркало(раньше он мылся на мыльнице возле зеркала) и в свежих веточках, он грызет- я мою) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Mucronis, у меня от блюдца с водой удрал, подвесную купалку проигнорировал, на пшикалку шипит и прячется, а когда цепляла ветки - одна была мокрая, это ему понравилось, терся об нее во всех местах, где смог достать, пока не высохла. Я быстренько остальные намочила - опять все обтер. Попробовала мокрую зелень поставить - полный игнор. Так и "купаемся" в мокрых веточках. Промокает сам не полностью, ну хоть что-то.Вот, а у себя рассказать об этом забыла. Пойду писать, может кому-то и пригодится. Сейчас скопирую от Вас и к себе понесу. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Ladair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 29 апреля, 2010 Стерлиция, Вы меня убедили - я уже сама об этом конкретно подумывала.Завтра устрою ему душ вместе с клеточкой. А то действительно невозможно смотреть на его свалявшиеся обсосаные крылья.( Ladair, мокрые ветки и зелень просто есть.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 29 апреля, 2010 Mucronis, это правильно) ждем новостей и новых фото чистого Зевса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 29 апреля, 2010 А вдруг и правда понравится купаться))) вот здорово будет)))!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 29 апреля, 2010 Mucronis, а как Вы опрыскиваете? лучше купить помповый. Один раз накачал и поливаешь сообщ.32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 29 апреля, 2010 Стерлиция, что-то я и правда сглупила... Надо было раньше его покупать под душиком слабым... Чего ждать-то? Бывает - отсутствие опыта сказывается.Поэтому все советы активно принимаются!) Анютка К, это было бы замечательно.) AMBI, поняла.Я пока никак не опрыскиваю. Я опрыскиваю цветы обычным и пару раз купала им волнух. Спасибо за полезный совет - уже надумала смотаться в выхи в леруа - прикупить этот помповый и канатики.) Собственно, завтра устрою банный день под душем. Потому что наши засмоктыши только так и можно намочить. А после будем к пульверизатору привыкать. План такой.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 29 апреля, 2010 Красивый Птиц !Поздравляю !И как говориться:"С наступающим легким паром !" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 29 апреля, 2010 Собственно, завтра устрою банный день под душем. Потому что наши засмоктыши только так и можно намочить. А после будем к пульверизатору привыкать. План такой.) Удачи с выполнением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 29 апреля, 2010 Попробуйте при нем наполнить тазик водой, чтобы журчало. Читала, что некоторых это заинтерисовывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #76 Опубликовано 29 апреля, 2010 александр28, спасибо! Должен стать еще красивее!))) Ladair, спасибо! Будем стараться!) Fizaliss, попробую... Может понравится... Я волнух многих когда купала, то для привлечения внимания плескала рукой в купалке - они живо неслись туда, а без плесков даже не смотрели... Так что это может сработать!) Еще раз! Огромное спасибо Всем за советы! И не стесняйтесь продолжать в том же духе!Проблем у Зёвы много, а знаний у меня пока не очень... Я всю жизнь держала мелких птичек, а большая у меня впервые, так что до чего-то могу и не докумекивать (хотя штудирую форум), так что благодарна всем подсказкам и объяснениям. Даже если именно в нашей с Зёвой ситуации Ваш совет не применим по каким-то причинам, не бойтесь его давать - я способна все советы обдумывать. Спасибо!) Характер (тряпка, морковь, прогулка). Сегодня целый день Зевс оправдывает ношение громкого имени.) Началось все сутра - я просунула в клетку руку с тряпкой, чтобы протереть жердочки. Тряпка (не рука) сразу получила пару укусов (скорее пугающих, но все же). Причем до этого и после этого меняла кормушки прямо у него под носом - просто смотрел на руку. Я даже обрадовалась - если птиц может дать отпор, значит не совсем затюканый. Позже я принесла ему морковь и села рядом жевать такие же ломтики. Я так пытаюсь настроить ритуал. Даю ему кусочек чего-то, он берет в лапу, я в руку и мы вместе грызем и иногда крякаем. Так вот 2 морковины (кусочка) он съел с удовольствием, третью уже так себе и остаток кинул на пол. Я поняла, что это сигнал к окончанию полдника и положила оставшиеся пластинки ему в кормушку "на потом" в которой уже была капуста. В течение 5-ти минут вся морковь уже лежала на полу, причем капуста оставалась в кормушке."Сказал, что наелся моркови и нечего мне ее давать!" (с) Зевс) А вечером у нас произошел исключительный инцидент по моему, каюсь, недогляду.Я убираю поддон обычно перед сном, чтобы на нем за ночь не закисла куча наваленной за день еды.И вот я достала поддон и пока он отмокал пошла заниматься кормушками. Достала кормушки, пошла на кухню, возвращаюсь, а птиц уже сидит снаружи на крыше клетки!У меня, конечно, началась паника - я представила, как он в попытке полететь шмякается с этой высоты на пол и побежала за полотенцем, чтобы выключать свет и ловить беглеца. На бегу ко мне пришла здравая мысль - попытаться посадить его на длииииинную корягу (заготовку для жердочек).Я взяла коряги и стала аккуратно подходить к клетке - очень боялась, что он может прыгнуть и покалечиться. Но птиц мой явно не дурачек -осторожно перепрыгивал корягу и убегал от нее. Я поняла, что этим ничего не добьюсь и решила подождать немного прежде чем свет выключать и ловить - а то и покалечить недолго. Мой птиц погулял по крыше минут 10, облазил клетку по периметру и благополучно сам зашел и отправился к любимой игрухе.Типа "Не маленький уже - сам знаю где, что и когда!" (с) Зевс)Собственно, я напугалась больше, чем он. А он не напугался вовсе. Видимо уже начинает обживаться у меня! А еще весь день мяукали и крякали вдвоем. Бедные соседи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 30 апреля, 2010 Mucronis - отлично у вас с Зевой идут дела! Кусается - это не агрессия а разъяснение типа "нечего в мое корыто свое хайло совать". Значит у вас налаживается контакт и взаимопонимание! Кстати вот пока он не летает, приучайте его к рукам. Давайте любимый жрач с открытой ладони и пусть он тянется. К руке потянется клювом - нормально, на прочность пробует, не отдергивайте руку.С купанием вот я так бы сделала. (У меня обычная дешевая пшикалка для белья). Побрызгать на пол клетки, на его жердочки где он не сидит, чтобы все мокрое было. А потом если есть возможность, направить брызги кверху над ним, чтобы на него они не падали а осели водяным туманом. Они все любят капли с прутьев собирать, даже те кто не любит купаться. Судя по всему он у вас уже освоился раз кусается и крякает, можно начинать водные процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 30 апреля, 2010 Mucronis, как у вас все отлично продвигается ТТТ! Доверительный контакт налаживается отлично,раз кушает морковку с вами! Мои мне пальцы все покусали прежде чем стали рукам доверять, это нормально.Какадуха кстати очень аккуратно прикусывал мне пальцы прежде чем позволил себя трогать) А морковку выкинул - умница птиц! С характером, с такими интересней) Не бойтесь отпускать его погулять, если есть возможность приделайте ему лесенку от пола до клетки. Если шмякнется - ничего страшного в принципе. У него крылья все обгрызаны? Какадуха летает со своими перьями не далеко,но 2-3- метра свободно, а у него их полноценных 4. Мои птахи заметила все любят махать крыльями(даже пусть без перьев) на клетке.внутри нет а вот снаружи с удовольствием.Зарядка так сказать. Не боится вылезать это хорошо, залез обратно значит клетка нравится ему,это вообще замечательно. Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #79 Опубликовано 30 апреля, 2010 innas, с ладони он пока не берет, даже не тянется. А вот из пальцев берет как через прутики, так и если прямо в клетку руку засунуть. Первое время брал, только если ему под нос подсунуть, сейчас уже подходит за едой с другого конца клетки.Я так делаю: любые фрукты и овощи сначала даю с рук, а потом, когда первый кусочек взял и начал кушать, кладу остальное в кормушку.Сегодня я хочу его под душем искупать. Просто он такой замусляканый весь, что из пульверизатора это не отмоется. Боюсь, что это наше доверие немного оттолкнет вниз по лестнице... Но это все-таки надо сделать. А вот после основной помывки уже будем потихоньку приучать к капелькам и т.д. Стерлиция, он летать совсем не может, я думаю. Там только огрызочки от крыльев остались.(Зато разминается в клетке - машет. На стенке может висеть махать или на жердочке сидеть махать - вентилятор наш любимый. Я планирую на следующей неделе начать выпускать. Пусть посидит еще чуток, осмотрится - он только начал в игрушки играть. Ну как играть... Грызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chewinggum Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 30 апреля, 2010 Mucronisя своего приучила купаться так: ставила ему пластиковый контейнер с водой, туда кидала его любимых семечек, фруктов, он пару дней привыкал, потом стал подходить интересоваться, затем сидел на краю контейнера, а потом стал спускаться туда и купаться вообщем главное заинтересовать) как там у вас с клеточкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #81 Опубликовано 30 апреля, 2010 Chewinggum, а куда Вы контейнер ставили? Просто у меня он еще отсиживается в клеточке, пока не выпускаю. На дно он не ходит, да и не гигиенично туда ставить. А на жердочки не поставишь... С клеточкой пока так: есть пара интересных вариантов, я еще думаю. А поездка на птичку посмотреть/пощупать отложилась до следующих выходных. Вам встречный вопрос - ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 30 апреля, 2010 Какой умный птиц. А характер - это хорошо, пусть тряпка с морковкой знают, кто в доме хозяин. Соседи - не птицы, переживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 30 апреля, 2010 Mucronis, очень рада за Вас и Зевса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chewinggum Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 30 апреля, 2010 Mucronis я что-то не подумала о том что он у вас пока отсиживается(мы ставим на клеткуу вас же клеточка пока небольшая, можно прям в ней из душа политья так первое время делала, пока у нас была небольшая клетка, Жора переносил спокойно насчет клетки, у нас еще есть пара недель до переезда, думаю сразу на новое место везти клеткутут еще такое дело, никак не определимся с цветом стен поэтому возможно нам теперь нужна белая, а соответственно будем обращаться к Стерлиции на птичку не ездили и наверно не поедем, потому что сейчас и так кучу магазинов надо объехать очень переживаю как Жора перенесет переезд и квартира новая и клетка новая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #85 Опубликовано 30 апреля, 2010 Ladair, надеюсь, что именно умный, а не вредный.) Наталка+ Олег, а я за Вас и Катюшку.) Chewinggum, из душа - уже... Когда я буду выпускать, то конечно попробую ставить контейнер с водичкой.А мне 100% нужна светлая - у меня весь интерьер такой.Только я уже с размером пересмотрела свое решение - планирую маленькую покупать, примерно 60Х50Х80. Многое повлияло на мое решение, в основном то, что иногда он не расчитывает при передвижении и соскальзывает вниз - машет крылышками, но они падение не затормаживают совсем, так что вольерчик нам совсем не подходит.( Может когда обрастем... Ближе к НГ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chewinggum Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 30 апреля, 2010 Ну да, у вас еще хвосту расти и расти)интересно как он будет себя вести когда выпуститемой кроме стенда и клетки никуда не садится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #87 Опубликовано 30 апреля, 2010 Chewinggum, я чуть выше в сообщении "Характер" написала как он вел себя когда выбрался.) Поползал по клетке снаружи и назад зашел.) Правда ему некуда было перебраться с нее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Купание. Сегодня, как и было запланировано, я устраивала Зевсу водные процедуры под душем.Чтож, Зевс перенес их довольно спокойно, хотя и восторгов тоже не было, но я почти уверена, что это вопрос времени.Он ползал по крыше клетки, а я направляла струйку воды на пузико, потом он зависал на боковинке и я мочила крылышки. Убежать у него была возможность, но он этого не делал. Хотя убежал, когда я один раз попыталась просунуть к нему руку и помыть его. Так же не делал попыток самом пойти под струю, когда я направляла ее просто на жердочку.Но в целом птиц перенес все спокойно и когда его вернули в комнату уже через 2 минуты побежал играть с любимой игрухой ("играть" = "грызть" ).Оперение после помыва стало получше, хотя и не сильно заметно. Сильную разницу вижу только я, так как уже изучила его в подробностях. Хотя промочить его так и не удалось - только длинные перья намокли и чуть-чуть пузико. Будем повторять раз в неделю - мне кажется, что скоро он войдет во вкус, - а также предлагать другие виды купания. А теперь фоточки. Правда со спины не удалось снять... Но зато с "кислотными глазками" тянемся к любимой игрухе (она, кстати, почти "закончилась" уже за сегодняшний день). Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Mucronis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 1 мая, 2010 С легким паром Зева Он лапочка!!!Перо хорошее у него на грудке,зелененькое такое, просто прелесть))) Игрухи мы тоже такие любим, я ими в ашане закупаюсь, и делаю потом из них гирлянды) Если живете не далеко от красносельской то там таких игрух много и стоят всего 33 р) Зевс при вас не грызет больше перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 1 мая, 2010 Mucronis, очень красивые фоточки!!!! Зева молодец и купание уже освоил!!! Мне кажется вы ему тонковатые жердочки сделали...Хотя я в ожерелах не разбираюсь, но у наших (амов и жако) лапка должна обхватывать жердочку на две трети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти