Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

"грудь" у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистик не мой - подруги.
Девочка, возраст примерно полтора года (по словам продавца). Сейчас восковица меняется - коричневая.
На груди выпуклось, летает плохо. Сколько времени длится не знаю, но недели 2 точно (давно заметила, но сначала не придала значения, думала показалось).
На ощупь там что то щелкает (попробовала понажимала).

post-23023-1272186945_thumb.jpg post-23023-1272186986_thumb.jpg post-23023-1272187033_thumb.jpg post-23023-1272187071_thumb.jpg post-23023-1272187113_thumb.jpg

Понимаю, что надо показать врачу. С врачами у нас очень плохо (как Вы знаете), в Ярик ехать - с этим тоже проблемы. Можете ли Вы нам чем-нибудь помочь? Очень надеемся...

Опубликовано

Это липома - доброкачественная опухоль, жировик. Липома нередко образуется из-за однообразного рациона, кормления в основном зерновым кормом; малоподвижного образа жизни; индивидуальной склонности к ожирению; и склонности самой птички объедаться.

(Если птичка ест слишком много, дневную порцию зернового корма лучше не засыпать сразу всю, а делить ее на части, и несколько раз в день подсыпать ее маленькими порциями.)

При липоме рекомендуется давать больше овощей, фруктов и полезной для птиц зелени. См. статью о правильном кормлении попугаев на главной странице сайта: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Не давайте синтетические витаминные комплексы, из-за них липома может увеличиваться.

Опубликовано

Спасибо. Рекомендации передала. Спрашивают оно само рассосется, если наладить питание, или еще что то нужно?

Опубликовано

Само вряд ли рассосется, но может уменьшиться. И развиваться дальше не будет.

Опубликовано

Само вряд ли рассосется, но может уменьшиться. И развиваться дальше не будет.

А вылечить можно?

Опубликовано

А вылечить можно?

840523[/snapback]

Нет. Но с липомами, при соответствующей поддержке, птица может прожить долго.
Опубликовано

Понятно. Последний вопросик. А могла эта опухоль образоваться от некачественного корма? (от ваки, например). Просто овощи и фрукты попугайчик вроде и так много ест...

Опубликовано

А могла эта опухоль образоваться от некачественного корма? (от ваки, например).

Нет, липома может появиться при несбалансированном рационе, при этом корм может быть и качественным.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Поднимаю тему...
Дело в том, что этот волнистик теперь живет у меня (на передержке, возможно надолго). Липома не уменьшилась, скорее наоборот, и еще под хвостом появилась (такое ведь бывает?).
В соседних темах вычитала, что можно подлечить элькаром или карнитином (кажется). Только вот с дозировкой не поняла. Подскажите, пожалуйста, хочу попробовать. Карсил тоже буду давать.
Еще прочитала, что нельзя проростки, а замоченный (не пророщенный) корм тоже нельзя?

Опубликовано

Поднимаю тему...
Дело в том, что этот волнистик теперь живет у меня (на передержке, возможно надолго). Липома не уменьшилась, скорее наоборот, и еще под хвостом появилась (такое ведь бывает?).
В соседних темах вычитала, что можно подлечить элькаром или карнитином (кажется). Только вот с дозировкой не поняла. Подскажите, пожалуйста, хочу попробовать. Карсил тоже буду давать.
Еще прочитала, что нельзя проростки, а замоченный (не пророщенный) корм тоже нельзя?

Элькар- 1 капля в сутки.
Карнитин- смотря в какой дозировке.
Еще хорошо Липомин ЗелПоповский идет.

Замоченный не надо,а вот ЗАПАРЕННЫЙ- пожалуйста.

Карсил давайте вместе с липоевой кислотой.1/4 таблетки растолочь,растворить на 100 мл,и в поилочку.В течение 3-х месяцев,равно как и карсил.

Опубликовано

Zosia, спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

даю вот это

Карсил давайте вместе с липоевой кислотой.1/4 таблетки растолочь,растворить на 100 мл,и в поилочку.В течение 3-х месяцев,равно как и карсил.

1012260[/snapback]

сначала липома постепенно уменьшилась, но потом буквально за пару дней снова выросла до прежних размеров. Может что то поменять в лечении?

Опубликовано

даю вот это
сначала липома постепенно уменьшилась, но потом буквально за пару дней снова выросла до прежних размеров. Может что то поменять в лечении?

Гм.Дозу можно увеличить в 1,5 раза,элькар добавить.

И продумать- ЧТО изменялось за 5-10 дней ДО увеличения липомы (освещение,еда,питье,линька пошла,восковица побурела-гормоны).

Опубликовано

А элькар 1 капля - это в поилку или в клюв?

ЧТО изменялось за 5-10 дней ДО увеличения липомы (освещение,еда,питье,линька пошла,восковица побурела-гормоны).

1044660[/snapback]

восковица побурела очень давно, полгода назад точно. Еда не менялась, питье тоже. Линька наоборот кончилась. Освещение... раньше муж включал им свет когда проснется, потом он уехал на операцию на 2 недели, свет некому было включать (а утром когда я уходила на работу не включала, потому что как раз в это время еще и свекр заболел, чтобы его не будить в 7 утра...). Вот примерно в это вермя наверное и стала увеличиваться... Щас муж с операции вернулся - снова свет включает утром.

Опубликовано

А элькар 1 капля - это в поилку или в клюв?

В поилку 50-60 мл.
Месяц.
Опубликовано

В поилку 50-60 мл.
Месяц.

а его можно в поилку с липоевоей кислотой капать? Или надо обязательно в отдельную?
Опубликовано

а его можно в поилку с липоевоей кислотой капать? Или надо обязательно в отдельную?

Мда.. а вот не знаю. :(
Чеширского подождите, или в личке спросите.

Боюсь,липойка элькар может разложить просто...

Опубликовано

или в личке спросите.

1044753[/snapback]

не буду беспокоить по пустякам :) Если сам ответит - хорошо. А так буду ставить 2 поилки рядышком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.