Лунный Кролик Опубликовано 25 апреля, 2010 #1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Волнистик не мой - подруги.Девочка, возраст примерно полтора года (по словам продавца). Сейчас восковица меняется - коричневая.На груди выпуклось, летает плохо. Сколько времени длится не знаю, но недели 2 точно (давно заметила, но сначала не придала значения, думала показалось).На ощупь там что то щелкает (попробовала понажимала). Понимаю, что надо показать врачу. С врачами у нас очень плохо (как Вы знаете), в Ярик ехать - с этим тоже проблемы. Можете ли Вы нам чем-нибудь помочь? Очень надеемся...
Yuri Опубликовано 25 апреля, 2010 #2 Опубликовано 25 апреля, 2010 Это липома - доброкачественная опухоль, жировик. Липома нередко образуется из-за однообразного рациона, кормления в основном зерновым кормом; малоподвижного образа жизни; индивидуальной склонности к ожирению; и склонности самой птички объедаться. (Если птичка ест слишком много, дневную порцию зернового корма лучше не засыпать сразу всю, а делить ее на части, и несколько раз в день подсыпать ее маленькими порциями.) При липоме рекомендуется давать больше овощей, фруктов и полезной для птиц зелени. См. статью о правильном кормлении попугаев на главной странице сайта: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Не давайте синтетические витаминные комплексы, из-за них липома может увеличиваться.
Лунный Кролик Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 25 апреля, 2010 Спасибо. Рекомендации передала. Спрашивают оно само рассосется, если наладить питание, или еще что то нужно?
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2010 #4 Опубликовано 26 апреля, 2010 Само вряд ли рассосется, но может уменьшиться. И развиваться дальше не будет.
Лунный Кролик Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 26 апреля, 2010 Само вряд ли рассосется, но может уменьшиться. И развиваться дальше не будет. А вылечить можно?
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2010 #6 Опубликовано 27 апреля, 2010 А вылечить можно?840523[/snapback] Нет. Но с липомами, при соответствующей поддержке, птица может прожить долго.
Лунный Кролик Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 27 апреля, 2010 Понятно. Последний вопросик. А могла эта опухоль образоваться от некачественного корма? (от ваки, например). Просто овощи и фрукты попугайчик вроде и так много ест...
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2010 #8 Опубликовано 27 апреля, 2010 А могла эта опухоль образоваться от некачественного корма? (от ваки, например). Нет, липома может появиться при несбалансированном рационе, при этом корм может быть и качественным.
Лунный Кролик Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор #9 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поднимаю тему...Дело в том, что этот волнистик теперь живет у меня (на передержке, возможно надолго). Липома не уменьшилась, скорее наоборот, и еще под хвостом появилась (такое ведь бывает?).В соседних темах вычитала, что можно подлечить элькаром или карнитином (кажется). Только вот с дозировкой не поняла. Подскажите, пожалуйста, хочу попробовать. Карсил тоже буду давать.Еще прочитала, что нельзя проростки, а замоченный (не пророщенный) корм тоже нельзя?
Zosia Опубликовано 9 декабря, 2010 #10 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поднимаю тему...Дело в том, что этот волнистик теперь живет у меня (на передержке, возможно надолго). Липома не уменьшилась, скорее наоборот, и еще под хвостом появилась (такое ведь бывает?).В соседних темах вычитала, что можно подлечить элькаром или карнитином (кажется). Только вот с дозировкой не поняла. Подскажите, пожалуйста, хочу попробовать. Карсил тоже буду давать.Еще прочитала, что нельзя проростки, а замоченный (не пророщенный) корм тоже нельзя? Элькар- 1 капля в сутки.Карнитин- смотря в какой дозировке.Еще хорошо Липомин ЗелПоповский идет. Замоченный не надо,а вот ЗАПАРЕННЫЙ- пожалуйста. Карсил давайте вместе с липоевой кислотой.1/4 таблетки растолочь,растворить на 100 мл,и в поилочку.В течение 3-х месяцев,равно как и карсил.
Лунный Кролик Опубликовано 30 января, 2011 Автор #12 Опубликовано 30 января, 2011 даю вот это Карсил давайте вместе с липоевой кислотой.1/4 таблетки растолочь,растворить на 100 мл,и в поилочку.В течение 3-х месяцев,равно как и карсил.1012260[/snapback] сначала липома постепенно уменьшилась, но потом буквально за пару дней снова выросла до прежних размеров. Может что то поменять в лечении?
Zosia Опубликовано 30 января, 2011 #13 Опубликовано 30 января, 2011 даю вот этосначала липома постепенно уменьшилась, но потом буквально за пару дней снова выросла до прежних размеров. Может что то поменять в лечении? Гм.Дозу можно увеличить в 1,5 раза,элькар добавить. И продумать- ЧТО изменялось за 5-10 дней ДО увеличения липомы (освещение,еда,питье,линька пошла,восковица побурела-гормоны).
Лунный Кролик Опубликовано 30 января, 2011 Автор #14 Опубликовано 30 января, 2011 А элькар 1 капля - это в поилку или в клюв? ЧТО изменялось за 5-10 дней ДО увеличения липомы (освещение,еда,питье,линька пошла,восковица побурела-гормоны).1044660[/snapback] восковица побурела очень давно, полгода назад точно. Еда не менялась, питье тоже. Линька наоборот кончилась. Освещение... раньше муж включал им свет когда проснется, потом он уехал на операцию на 2 недели, свет некому было включать (а утром когда я уходила на работу не включала, потому что как раз в это время еще и свекр заболел, чтобы его не будить в 7 утра...). Вот примерно в это вермя наверное и стала увеличиваться... Щас муж с операции вернулся - снова свет включает утром.
Zosia Опубликовано 30 января, 2011 #15 Опубликовано 30 января, 2011 А элькар 1 капля - это в поилку или в клюв? В поилку 50-60 мл.Месяц.
Лунный Кролик Опубликовано 30 января, 2011 Автор #16 Опубликовано 30 января, 2011 В поилку 50-60 мл.Месяц. а его можно в поилку с липоевоей кислотой капать? Или надо обязательно в отдельную?
Zosia Опубликовано 30 января, 2011 #17 Опубликовано 30 января, 2011 а его можно в поилку с липоевоей кислотой капать? Или надо обязательно в отдельную? Мда.. а вот не знаю. Чеширского подождите, или в личке спросите. Боюсь,липойка элькар может разложить просто...
Лунный Кролик Опубликовано 30 января, 2011 Автор #18 Опубликовано 30 января, 2011 или в личке спросите.1044753[/snapback] не буду беспокоить по пустякам Если сам ответит - хорошо. А так буду ставить 2 поилки рядышком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти