Анютка К Опубликовано 23 апреля, 2010 #1 Опубликовано 23 апреля, 2010 Сегодня заметила у своей Бандитки на груди какую-то выпуклость. Может просто раньше не замечала. Еще, показалось, что слева больше выпирает.Намочила перья, раздвинула. Там просто обычная кожа, обычного цвета. Все мягко. Волнистику 9 месяцев Корм РИО, постоянно зелень, ветки, фрукты. Девочка всегда на вольном выпасе. Не болела. Помет на 5+ Активная. Что это у нас может быть? или такое строение тела? Где мокрые перья, там выпукло. Я Бандитку 13 ноября взвешивала, вес был 45 гр. Щас она на вид такая же, как и была. На всех фото у нее низ живота втянут сильно. И поэтому очень сильно заметно эту выпуклость. А когда Бандитка играет, например, то чтобы заметить эту выпуклость, нужно приглядываться. Это может строение такое??????? и я- паникер? Киль не прощупывается. Еду с человеческого стола не ест. Дневной рацион: Корм РИОЯблокоЛистик салатаОвес (10 см), сама выращиваюМорковь или киви, апельсины, мандарины Еще ест Ветки Орешника с листочками и почками Иногда укроп Вода Шишкин лес, АрхызСепия, камень Триол. Вроде все.
Кузьминки Опубликовано 23 апреля, 2010 #2 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Анютка, а ты перед тем, как фотографировать ей грудку специально намочила? Мне показалось красноватое пятнышко на коже виднеется. Если только по форме, то животы у моих, когда мокрые такие же втянутые, а вот грудка не скажу точно, но вроде тоже самое. В общем не паникуй - скоро специалисты подтянутся Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Кузьминки
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2010 #3 Опубликовано 24 апреля, 2010 Анютка К, фото много, но все неинформативные. Надо вблизи, в руках, с намоченными и раздвинутыми перьями, чтоб видна была кожа, при хорошем свете. И плюс - вблизи же, строго в профиль.
Анютка К Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 24 апреля, 2010 Я сфоткаю еще, только фотик одолжу. У нее часто низ живота втянут. И вот эту выпуклость видно. А когда низ живота не втянут, то выпуклость почти не видно.
Анютка К Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Кузьминки, нет, пятен у нее на коже нет. Да, это я ее мочила. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Анютка К Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) А примерно можно сказать, что это может быть? Вот я думаю, если опухоль, то Бандитка была бы не активная. И все такое..Но, она скачет, играется... Только вот низ живота часто втягивает и слева все же больше выпирает. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Анютка К Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 24 апреля, 2010 что, даже примерно сказать нельзя?
ОрнитоВет Опубликовано 24 апреля, 2010 #8 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) 9 месяцев самке точно? Или Вам так сказали? Фотографии действительно неинформативные. А варианты такие: липоматоз, но если птица действительно молодая, то это вряд ли, да и цвет не понятный. Иногда при воспалении зоба, зоб может увеличится до больших размеров и опуститься на грудь. Подкожная эмфизема, как один из вариантов. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем ОрнитоВет
Анютка К Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #9 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Да, ей точно 9 мясяцев. Щас только что ее взвесила, получилось точно 47 гр (но, это сразу после еды) Я вот чего забыла написать.13 апреля в семь часов вечера, раз... и вижу по ней, что что-то не то...Крылья подняла, как будто ей жарко. Думаю с зобиком проблемы. Так у Альки было однажды.А к 23 часа т т т вроде полегчало моей Банбдюге. Витаминов ей сразу надавала... К 23 часам все прошла, стала прыгать как козлик. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Анютка К
ElenaM Опубликовано 25 апреля, 2010 #10 Опубликовано 25 апреля, 2010 Анютка К, к врачу надо. По фото - да, есть какая-то патология в районе груди - но по фото не понять, что именно.
Yuri Опубликовано 25 апреля, 2010 #11 Опубликовано 25 апреля, 2010 Анютка К, см. список рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Анютка К Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #12 Опубликовано 25 апреля, 2010 Всем спасибо! я Тимерину ее буду показывать на след. неделе. Потом тут напишу, что у нас.
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2010 #13 Опубликовано 26 апреля, 2010 Мне показались проблемы с зобом...
Анютка К Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #14 Опубликовано 26 апреля, 2010 Я сегодня посмотрела видео снятое в январе этого года. Там у Бандитки пузико и грудка гладкие, никаких выпуклостей нет. И еще, я ж эту выпуклость только в пятницу заметила, а сегодня понедельник, и могу сказать, что выпуклость слева увеличилась. ----Щас стемнеет, отловлю Бандитку, а то она меня теперь боится, я ее часто ловлю. Потом отпишусь.
Анютка К Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #15 Опубликовано 26 апреля, 2010 Почему выпуклости так быстро увеличиваются?
Анютка К Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #16 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) А, вот еще, Бандитку как будто подпоясали. У нее низ живота сильно втянут, а верх, как у дед мороза- колесом.Еще на этой выпуклости слева, даже перья плотно не прилегают, а немножко торчат. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Анютка К Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #17 Опубликовано 26 апреля, 2010 ИВ Тимерину буду показывать мою птичку в субботу. Щас я ее щупала, короче говоря, выпуклость слева стала как шар, цвет обычный, как кожа. Я так поняла, что там выпуклость ни одна, но та, что слева она стала оформляться в шар. Этот шар уже большой, но мягкий, как жир.вот так
Yuri Опубликовано 26 апреля, 2010 #18 Опубликовано 26 апреля, 2010 ИВ Тимерину буду показывать мою птичку в субботу. Щас я ее щупала, короче говоря, выпуклость слева стала как шар, цвет обычный, как кожа. Я так поняла, что там выпуклость ни одна, но та, что слева она стала оформляться в шар. Этот шар уже большой, но мягкий, как жир.вот так Не исключено, что это эмфизема - повреждение воздушного мешка с выходом воздуха под кожу. Травма могла произойти из-за резкого движения или столкновения птицы с чем-то. В этом случае нужно будет осторожно проколоть кожу снаружи в месте вздутия (если есть возможность показать птичку врачу, лечащему птиц, это сделает он), выпустить воздух, и ограничить птицу в полетах, чтобы снова не накачивала из легких воздух под кожу - пока воздушный мешок не заживет изнутри. Ограничьте птичку в полетах уже сейчас, чтобы воздушный пузырь не увеличивался.
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2010 #19 Опубликовано 27 апреля, 2010 Анютка К, без хороших фото или очного осмотра сказать нечего.
Анютка К Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #20 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Тут выпуклость слева не видно, зато видно, какой у нас большой живот стал. Чувтвует она себя отлично! Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Cheshirski Опубликовано 28 апреля, 2010 #21 Опубликовано 28 апреля, 2010 Анютка К, это не живот большой, это на груди. Живот как раз подтянутый, нормальный.Надо обязательно фото самой кожи на груди, с близкого расстояния.
Анютка К Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #22 Опубликовано 1 мая, 2010 У Бандитки жировик, примерно 1,5 см. Прописали Элькар.
Cheshirski Опубликовано 2 мая, 2010 #23 Опубликовано 2 мая, 2010 Липома, значит... Она не излечивается, но при поддерживающей терапии и диете птица с ней может жить долго.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти