Isa Опубликовано 23 апреля, 2010 #1 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Для начала - всем здравствуйте Скажу честно - как владелец попугая я не опытная, да и вообще это первый пернатый в моём доме.Сразу покажу вам о ком сейчас пойдёт моя речь, представляю вам мою птичку - Рокуша, Ракушка, Рокки, Рокер.Вариаций много - ни на одно всё равно не откликается)) Буду благодарна, если кто-нибудь мне объяснит как на этом форуме вставлять фотографии... Итак...Попугаем я загорелась ещё где-то год назад...Нет, даже два.И хотя какого-то питомца, я не отступаю от цели бьюсь до конца.То что пришлось ради Рокушки съехать в другую комнату родительской квартиры, намного неудобнее и меньше моей прошлой, я вполне перенесла.но самого разрешению я добивалось немало.Родители сначала категорически против были птичьего крика.А у меня это была - мечта.И вот, два года назад, уезжала наша знакомая и оставила нам на передержку, на неделю попугая.Фотографий у меня его нету, а жаль.Это был простой,зелёненький волнистик, в большой клетке, взрослый, закрытый в себе попугай.Всё что он мог - это выйти раз в квартал на крышу клетки и через пару минут свалить обратно в клетку.Весь день он проводил шумно, но сидя на одном месте - играясь с игрушкой попугая.А мне запал этот Кеша в душу.На удивление, он даже не заметил переезда и легко адаптировался к нашему помещению и обществу.Вернее, моему.Я не могла успокоиться.Я стала рыть в интернете информацию о попугаях, хотя раньше они меня мало интересовали.Я пела ему песни, бывало тихо просовывала руку в клетку и просто ждала когда он привыкнет к ней.Действовала больше интуитивно, пользовалась моим опытом приручения хомячков =) Но чем больше я следила за Кешей, тем больше понимала что это - далеко не хомячок.И я смогла открыть маленький ключик к сердцу закрытого и ненужного никому Кеши.Я пела ему детскую песенку и он замолкал и слушал её, а когда заканчивала - истошно верещал, требуя продолжения.Меня это зацепило.Очень сильно.Но Кеша был отправлен домой чуть больше чем 7 дней.Перед этим я вымыла ему клетку, пару часов что-то говорила, прощалась.Хозяйка даже удивилась, что он меня не покусал, пока я протирала нижнее дно.Вот так вот.Пошло время.У меня умер один из последних хомяков и я больше этого терпеть не могла.Два-три года, а ведь за это время так сильно можно проникнуться к этому маленькому зубастому комочку! Ещё месяц я прожила без какого либо друга под рукой и мне вспомнился Кеша.После этого вся моя жизнь как будто была направлена на достижения цели - свой Кеша.Нет, не Кеша, а Рокки.Именно так я хотела назвать своего попика, что если это будет девочка - имя будет подходить и девочке.Я до сих пор сомневаюсь кто это х) Мне дали разрешение.Я копила деньги и знания.Так как с птицами дела не имела, я была просто без понятия кто это, эти умные и очень уж шумные ребята)) Это было начало апреля, а дата покупки малыша планировалось на 11-ое мая.И тут спасибо этому форуму.Всё это время я читала его и темы, делала пометки в разделе болезней, часами вычитывала о дрессировке и самое главное - поведения и психологии волнистика.Спасибо огромное undula её дневник стал вообще путеводителем.Я каждый день, как книжку прочитывала её страницы, смотрела фотографии, переживала и радовалась.После её дневника у меня оставалось тёплое и солнечное чувство, честно.Но смотря на даты, а они были далёкие, я с ещё большим интересом ждала что будет дальше.И узнав о смерти Карпуши, я невольно запекала.После всех историй о нём, мне казалось, что я лично с ним была знакома...Очень сочувствую ей с этой потерей...Май наступал неутомимо и я поехала за неделю покупать клетку.Купила не очень удачную, особенно обломалась с игрушками, но для первого раза неплохо) Одновременно, пошла присматривать у какого продавца купить мою птичку.Вид птичьего рынка напугал, но в зоомагазинах ситуация ещё хуже, там я решила не рисковать.У одного не больно миловидного мужичка были хорошие птички.Чистые, не набитые битком в маленькой клетке, с блестящими перьями, без патологий на восковице, не заляпанные клоаки.Договорились поехать на следующей неделе и купить, вы просто не представляете, как я переживала эти пять дней.И когда мы приехали - его нет.Его место пустое.Я побродила среди остальных клеток, там теснились все перемазанные чем-то. испуганные, несчастные птички, у многих были какие-то странные урезанные хвосты, ободранные крылья. И ещё пять дней...Снова это мужчина и предлагает "чеха", который стоит в два раза больше.Подхожу смотреть на чехов.В них я убей - не разобралась.Но птичка крупнее выглядит, намного спокойнее, величественнее, красавец.Единственное, что я помнила что-то про чёрные круглые точки, но у этих мальчишек их вообще не было.Вот тут и сидел мой мальчишка.Посмотрела на чёрные глаза - без какой либо серой оболочки.Это значит, что он молодой? правда, глаза у него странные - один с еле видимой серой оболочкой, другой чисто чёрный.Видит вроде бы обоими.С одной стороны у него синяя капелька, с другой белая) И я его взяла.Прожили мы с ним почти год.Скоро будет наша годовщина)Успели вылечиться от пухоедов, которые привезли с рынка как трофей.Я теряла надежду на ручного попугая и вновь её обретала.Он симпатизировал мне и снова боялся.Мы прожили достаточно.Я, наверное, как новичок делала ошибки Он их прощал или дулся.Он своеобразный.когда везде пишется, что попугайчик от скуки может выдирать из себя перья, сдирать обои.Что попугайчик любопытен и всё пробует на вкус.Я ко всему этому готовилась и даже хотела себе маленького разбойника.Рокушка же оказался джентльменом.Тихим, скромным.Он не реагирует на людской голос, не слушает, не отвечает.Зато он очень любит музыку и когда я смотрю видео, он просто верещит под него.Любит когда я изображаю птичьи звуки, какое-то время он даже умел пищать как я.Боится всех неизвестных предметов и до сих пор боится ступить на вторую половину комнаты.Быстро возвращается в клетку и лишь изредка трогает карандаши и прочее на столе.Играется он лишь думая что девочка)И теперь я понимаю, что много времени просто билась об стену.Я ломила его и упрямо не хотела понимать.Сейчас я стараюсь слушать чего он хочет, иногда хитрю, опять ищу путь, маленькую лазейку к его очень необычному, но не менее интересному сердцу.Это стоит того, чтобы приходя с учёбы, я видела ка кон радуется и ищет меня глазами.Хочет ко мне на руки.Это минутные позывы, но они есть! Или как он размышляет, ищет что-то, знакомиться с новыми вещами.Итак, на данный момент:Мы садимся и слезаем с пальца по команде)Так же взлетаем и слетаем с предметов)Потихоньку изучаем соседнюю комнату.(а как страшно-то!)Немного едим распаренную кашу.Иногда показываем признаки внимания, изредка слушаем.Нашли вход в клетку и в поисках еды(когда злая тётка предлагает кашу) можем вылетать!Проблемы:Вообще отказывается от овощей и фруктовПанически боимся водыМужского голосалампы о____оВ психах может начинать очень сильно кусатьсяВ разучивании:Та же комнатаВанночкаИ команда "лапа", "вбок"Планируется:Перелетания с пальца на палецИзучение дивана(вообще никак) Такие дела.Я новичок, мне можно указывать на ошибки, но прошу меня понимать - я не специально их допускаю или из-за лени, я просто могу чего-то не знать.Так же я плохо ориентируюсь на форуме и я буду только благодарна, если вы мне покажите ссылку на ответ моих вопросов Ох, утомила своим долгим текстом, пишу я плохо, разбавлю фотографиями это всё, что-ли) Изменено 26 апреля, 2010 пользователем larifari
Кузьминки Опубликовано 23 апреля, 2010 #2 Опубликовано 23 апреля, 2010 Isa, сурьёзный у Вас парень и история очень интересная Вот указатель полезных тем о волнистиках http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926На счёт фотографий: под местом для текстового сообщения есть графа прикрепление файлов Жмёте на обзор, выбираете у себя нужный снимок, щёлкаете по нему, чтобы в окошке появилась ссылка и на добавить файл Чтобы быть уверенным в результате - перед отправкой на форум посмотрите, что получилось, нажав на предварительный просмотр рядом с отправить.
Чика & Букля Опубликовано 24 апреля, 2010 #3 Опубликовано 24 апреля, 2010 Я с удовольствием прочитала. Интересно пишите. Удачи вам с Рокки!
Isa Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 24 апреля, 2010 Кузьминки, Да, он стоит из себя образцового и воспитанного) Спасибо вам большое за отзыв и инструкции Чика & Букля, Стараюсь, большое спасибо)
Jlисичка Опубликовано 24 апреля, 2010 #5 Опубликовано 24 апреля, 2010 Прочитала вашу историю, очень интересно! Красивый попик))) А он прилетает к вам сам? Скромненький он у вас!
Isa Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 24 апреля, 2010 Jlисичка, спасибо) Прилетает он не ко мне, а по команде спускается с лепки на стенках или карниза к клетке или компьютеру.Когда проголодался то ко мне на руки и начинаются выпрашивания. Бегаем иногда по столу, иногда просто сидим где-то там наверху Почитала немножко ещё о выставочных попугаях, по размерам и характеру - ну точно чех.Правда выставки нам никакие не светят, с нашей психикой-то))В данный момент он кукует перед мисочкой с водой, рядом со мной и осматривает в зеркало в воде.Иногда пробует её на вкус.Но купаться - вообще никак.Сегодня-завтра постараюсь выложить фотки наших игр с утра пораньше, а пока я пошла устраивать генеральную уборку клетки и комнаты где мы живём.
Isa Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 24 апреля, 2010 Выходной? Только для тебя!Вот и настали выходные.Я, как человек-удача, приболела и сижу весь день дома.Кроме уборки своего жилища у меня ничего не планировалось, так что Рокуша просто офигел от такой моей активности по отношению к нему Мало того что вчера знакомила его со страшными новыми игрушками. так ещё и сегодня решила проявлять эту деятельность.Он же меня только как объект сексуальных домогательств воспринимает, а когда это объект вместо послушного представления пальцев под баллады, начинает чего-то хотеть, ад ещё и предлагать поиграть с чем-то - это варварство! Боялась переутомить птица информационной нагрузкой, зато он сейчас что-то чикает себе под нос и дремлет)Утро начиналось весело.Где-то начало седьмого, я уже не сплю.Вот что называется жаворонок) Лежу, мне скучно, простывшая, с плохим настроением.Пол седьмого.Комнату озаряет сначала неуверенный "чиф".пару минут тишины, за коном слышны крики воробьёв.И тут это оглушительное "ир-ир-ир" с трелью умолкающей в конце.Откуда в такой маленькой грудине берётся столько воздуха? Я на него шикаю, он это принимает как очередные крики птиц.Хорошо, я принимаю игру.Встаю, открываю клетку и вытаскиваю на нашу лестницу.Малой тихо возмущается про себя, кричать начинает тише.Потом и вовсе смолк.Я с таким же угрожающим шиканьем, сгоняю его с лестницы и комнату озаряет полёт маленького орла, с возмущёнными возгласами.Я поднимаю наверх ладонь и птиц возращается обратно.Кажеться, что за коном разрывают кого-то из воробьёв и малой начинает снова орать.Пару неуверенных шажков вперёд и он залезает на наши новые тумбы, только вчера купленные.Которые, ему на удивление понравились.Я начинаю его занимать и пользуюсь ещё нашей вчерашней обновкой.Простой как пробка, зато такой действенной.(у меня начал снова глючить комп, так что ссылками)http://yfrog.com/jadsc03851sjА куда это оно упало,м?http://yfrog.com/78dsc03852wjМожет для всех это обыденно, а для нас это достижение - внимание к человеку, слежение за его действиями.Простите за качество фотки, конечно, но он начал есть с рук, следить за пальцами настолько, что различает маленькое зёрнышко корма! Впервые за столько времени))http://yfrog.com/49dsc03853xjНу и просто мальчишка призадумался))http://yfrog.com/j5dsc03858ngjПотом он сделал ещё пару кругов на комнате, но задор игры потерял...Посидел на кресле и свалил до дому, до хаты)http://yfrog.com/jndsc03859lkjПотом он пару часов находился в клетке, пока я приводила себя в порядок Вроде бы пора начинать убирать, а я решила сделать ещё одну неудачную попытку привлечь Рошку к водным процедурам. Закинула в миску тёплой воды, немного корма(думала он будет его ловить, но индюк тоже много думал) и зеркало.Ребёнок долго сидел на краю ванночки, даже сам запрыгивал, интересовался, тянулся к зеркалу, пробывал воду на вкус, но залезть так и не залез.А потом вообще не приближался к миске.Я с грустью выливала её, пока эта чучундра бегала по моей комнате.http://yfrog.com/iydsc03865gjВо время уборки, меня занесло на балкон и я рядом на дереве заметила весенние дела скворцов.Один из них меня испугался и я запечатлела только одного.За зиму отвыкла от них, а ведь они так любят наш дом))http://yfrog.com/78dsc03863aujМы с Рошкой ещё немного занимались, гуляли, пытались познакомиться с ванной.Но ванная комната вызвала лишь страх и ужас у птицы, он быстро оттуда ретировался.Клетку мыть со мной он никак не хотел.Я сделал перепланировку в клетке и знаете что? Она не вызвала у него страха или истерики! Даже новые вещи были восприняты на ура(хотя мы их видели мельком и даже сидели), он так быстро понял что к чему и наметил себе свои основные пути.Так же мы добились употребления корма с рук теперь даже когда мы не голодные и целых двадцать минут сидели на пальце и слушали мои речи.По-моему, когда он вернулся в клетку и он пытался выговорить букву "ч".Буква "эр" у него не вызывает никакого интереса, но последнее время у него страсть к шипящим словам, чем больше тем лучше.Вот так вот мы скромно сидели у мышки, пели песни моим пальцам, кушали и потом щедро пытались покормить мой ноготь чем что было во рту.Миловидная и умиротворяющая меня картина.Под лапками шелуха или сколько мы съели.http://yfrog.com/64dsc03868laj Вот такие пироги(с)
Isa Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 25 апреля, 2010 Ох, как у меня комп чудно наглючил...Один и тот же пост скольким раз отослал... Сначала ты мне почешешь место линьки, а потом я сделаю вид что испугаюсь, понятно? У меня самая большая радость))Сейчас утром мальчишка дал почухать ему голову, весь распушился и даже прибалдел Это происходило целых пять минут.А потом он сам перепугался своей храбрости и быстро свалил.Вроде бы он заинтересовался моей речью, так как всё утро и вчерашней вечер он что-то попискивал и трещал себе под нос как поленья в камине.Думала что из-за активности с моей стороны он начнёт ещё больше зажиматься.Но видно, что он это принимает как должное и начинает потихоньку интересоваться.Я отговариваю себя тем, что он чех или получех, а они как написано по мнению/наблюдению многих игрушками мало занимаются.Они у Рокуши тоже особого восторга не вызывают, но он очень мило любит перебирать бусинки на зеркале(зеркало игнорируется) и вчера теребил цепочку от зеркала с колокольчиком(последние тоже игнорируются), также наблюдал за раскачиванием колокольчика на своих тумбах)
Кузьминки Опубликовано 25 апреля, 2010 #9 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Isa, ну красавец-парень и умница к тому же Кстати, я тут вычитала на форуме, что их лучше учить говорить вечером, а ещё такой способ: когда уже накрыли клетку на ночь и птиц в полудрёме - чётко проговорить ему какое-нибудь слово (говорят лучше начинать с имени). Причём нужно это слово повторить 30-40 раз Я своему так делала, правда на каждый день силы воли не хватало - через день, а то и два получалось. Месяца 2 прошло и уже не надеялась на эффект, а он взял и сказал, да так чётко - Проша. Я в тот момент чашку с кофе держала, так от неожиданности чуть на себя не пролила Потом пошло-поехало, уже быстро другие слова научился говорить. Сейчас не сказать, что полиглот - некоторые волнушки и побольше слов знают, но зато у него очень чётко и с выражением выходит, а ещё и часто к месту. У Вас может ещё быстрее получится. Мой на тот момент не такой ручной был - мы тогда весь день в бегах были и мало времени ему уделяли. Зато как заговорил, так сразу сам на контакт пошёл и теперь нам полностью доверяет. Сейчас у него и жена имеется - строгая и авторитетная Говорить он не перестал и всё такой же ручной. Так что, когда Рокки окончательно приручится и разговорится подумайте о прибавлении в семействе, а то им по одному тоскливо P.S. Слова с шипящими они и правда быстрее выучивают - с них начинать проще. Лучше к нему обращаться и учить не Рокки, а Рошка или Рошечка. Главное, что бы первое слово научился говорить, а дальше будет проще Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Кузьминки
Isa Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #10 Опубликовано 26 апреля, 2010 Кузьминки, Вечером я Рошку стараюсь не трогать.Почти весь день, когда ему хочется он может летать, но вечером я клетку закрываю.Лампы он боится.Возьмёшь в руки, что-то говоришь ему, он слушает, а потом застывает и косится на нашу одиноко висящую лампу и дрожит.Не знаю что с этим делать просто Когда он еду ищет по столу или ещё чем занимается то ему всё равно, а бывает как белку схватит - сидит, с места боится сдвинуться.Хотя лампой его никто никогда не пугал, он в неё даже не врезался ни разу.Клетку, честно скажу, не на каждую ночь накрываем.Он так же боится и всяческих тряпок =_= Сколько не накрывала - он по ночам начинал биться в клетке.А так у нас во дворе темно, в комнате следовательно тоже, машины почти не ездят...Да и ложусь я спать рано очень) Это я уже стараюсь заснуть, когда он сидит у себя хомячит))Но спасибо за советы, будем стараться) Никогда не ставила чёткой такой цели - чтоб птица говорила.Как-то не верю что у меня это получиться, только родственники и знакомые постоянно достают с вопросами о состоянии разговора моего попугая. Не сказать что Рокушка такой уж сильно контактный Он никогда не тянулся к человеку, но подставляешь палец - идёт, отца моего кусает)) Он просто многое позволяет с собой делать.А чтоб ему было сильно уж интересно - не всегда можно сказать.Иногда действительно тянется послушать, а иногда сядет, глаза закроет, надуется и сидит.Обращаюсь к нему очень часто - Рокушечка, Рошка) А о прибавлению - думаем! Не первый месяц уже.Каждый раз когда захожу в зоомагазин, смотрю на цены клеток, подставок для них, чуть ли не облизываясь на девчонок пернатых смотрю) Они так весело там перекрикиваются, терроризируют игрушки, в воде купаются.Когда представляю моего "живчика" рядом с такой бандиткой, не волей улыбаюсь.Но я действительно представляю только с таким активным попугайчиком, который может расшевелить его.Ладно, когда я ещё гоняю его полетать по комнате, когда он в настроении.Нов салки я же всё равно не могу поиграть с ним.Одновременно меня многое пугает и во многом я сомневаюсь.Хочется, очень даже, чтоб Рокушке веселее было, но что если пара не сойдётся или ещё что.Это же всё-таки ещё одна маленькая ответственность.Я много читаю дневников о парочках, когда у них всё хорошо мечтаю о таком же, а когда у них проблемы спрашиваю себя а как бы поступила я.
Nuta Опубликовано 26 апреля, 2010 #11 Опубликовано 26 апреля, 2010 Isa, поздравляю Вас с открытием темки Роша у Вас очень красивый и необычный птен, с разными щечками Не выясняли в темке по определению окраса, с чем это связано и как окрас называется?
Isa Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #12 Опубликовано 26 апреля, 2010 Nuta, Спасибо, нам от лица Рокушки очень приятно) Не выясняла, но хотелось - с чем связано отсутствие чёрных пятнышек, ожерелья.Спасибо модератору за то что темку отредактировал Главное - действовать! Если я всегда боялась навредить Рокушке и ещё больше его закрыть, то последние время он мне даёт почву для размышлений.Я имела дело с разными животными, разных содержала, но с роду не задумывалась какие же всё-таки умные птицы.Они мне напоминают маленьких человечков.Дети И я ставлю себе как цель - ручной или говорящий попугай.Я больше хочу чтоб он чем-то интересовался, как-то развивался.И знаете что? Он начал проводить логические цепочки За два дня мы научились по команде, за угощение звонить в колокольчик) Сначала это было неуверенное толкание клювом, а потом дёрганье цепочки.Не звонко, но сам факт, что показываешь ему зёрнышко, а потом подставляешь колокольчик и говоришь команду.Он посмотрит на лакомство, потом на колокольчик и начинает им звенеть.Так же он обрисовал свои тумбы как личное место за клеткой.Хоть где-то он чувствует себя уверенным)) Я думала что простая дрессировка не даст никаких результатов...Но он начал и просто интересоваться колокольчиком в клетке - звенеть им и теребить! Не активно, но когда он верещит под телевизор в соседней комнате, то есть на пике активности он почти игрался с ним.А так же с барабанчиком.И вроде бы интересно, и шумит, и страшно.Малыша переполняют эмоции и он вопросительно коситься на меня.Сначала я думала что он требует таким образом угощение, но когда предлагала он не обращал внимания.Значит он чем-то заинтересовался! Просто не описать как я рада. И ещё он начал немного есть морковку.Сначала я хитрила - вымазывала ей в капельке меда и этот засранец или облизывал мои пальцы, или обсмаковывал морковку и выплёвывал.когда я начала крошить её вообще до двух миллиметров в диаметре, он начал её пережёвывать.Выплёвывая ещё половину, но что глотал. И...и вроде бы ему нужна была моя похвала.Но огурец так и не взял даже в рот.Вредная мелочь.Хотя разжёвывать ему морковку по миллиметрам тоже особого не интересно, а по другому он её игнорирует и бегает по комнате в поисках "пищи попугайской".Садиться на тумбы, мол, давай свою дрессировку, за нормальный корм душу продам И ещё один момент - у него начала проявляться наблюдательность.Он даже во время самого раннего разучивания колокольчика долго следил за моими руками, потом встал и пошёл к тому месту откуда я корм дала.Я стояла с открытым ртом, чтоб он сделал лишнее движение...Но и кусаться начал сильно И кажется что как будто ради интереса.Бегает, бегает по столу, тут подбегает к руке, с таким ажиотажем - я подставляю палец, он садиться.Сидит, сидит, а потом как вцепиться - не отгонишь. Днём вообще гонялся за моей рукой и вцеплялся.правда, в перерывами у нас опять начинались любовные баллады.
Чика & Букля Опубликовано 27 апреля, 2010 #13 Опубликовано 27 апреля, 2010 Талант не пропьешь... или не проешь!
larifari Опубликовано 3 мая, 2010 #14 Опубликовано 3 мая, 2010 Isa, какой у Вас славный мальчик. И какой умненький, всего ничего дома, а уже команды запоминает. Как дальнейшие успехи, как продвигается приучение? Кстати, очень понравился Ваш "трапезный стол"... Это Вы сами делали или купили?Пишите дальше...
Isa Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #15 Опубликовано 4 мая, 2010 larifari, Спасибо за комплименты))Стол купила, выбирала около часа в магазине.Смотришь на все игрушки, они все яркие и замысловатые, звенят и бренчат, с ними столько игр можно придумать...Людей в магазине не было - и все консультанты были мои А я не могу выбирать, когда кто-то над головой стоит.Хотя бы вежливые.И предлагают зеркала, кубики и шарики - а я отказываюсь, просто представляя какой шок это вызовет у мальчишки.Выбрала в конце концов новую палочку, зеркало и эти невзрачные тумбочки.Их я планировала поставить на пол клетки, где-то там рядом повесить кормушки, короче просто как средство для передвижения.Ага, щас.Тот факт что чтобы их их запихнуть в середину - надо оторвать крышу, я как-то не учла. Мечтал о собаке, купил птицу...Очень давно, очень сильно, до слёз я хочу собаку...Но меня с ней жестоко обламали, может поэтому мне так захотелось друга несколько иного рода - птичку.А получилась собака Рокушка без энтузиазма, но учиться.Наш второй трюк он выучил за две минуты.Вот правда.Раз - и он понял что делать надо.Надежду на то что он будет по команде прыгать, или крутиться, или ещё чего делать, прилагая усилия - он мне быстро развеяв пару раз высказав своё фе.Ему больше по душе проводить какие-то действия на месте.И после того как мы более или менее делаем колокольчик, единственное что пришло в голову - это выкидывать.Как мученица была взята моя заколка и я перед его носом пару раз ей скинула.Скинула, сказала "брось", похвалила, угостила.И так пять раз.На шестой, я уже хотела как с колокольчиком просить его подводить голову, думала что эта команда займёт тоже пару дней.Снова я говорю "брось", Рокушка открывает пасть - и подталкивает к краю заколку.Та падает, я просто в шоке, и хвалю.Ещё раз ставлю и прошу - он её так швырнул, на другом конце комнаты я её искала.Теперь когда мы в настроении(или нагуляемся и будем ощущать что проголодались) он выкидывает её даже с соседних тумб.После такого блестящего проявления разума, мне захотелось увидеть что он сделает с колокольчиком.Ставлю перед ним, он берёт его в зубы и громко звонит.Хотела уже было хвалить, так как именно так я видела в идеале эту команду, как он его швыряет.Ставлю ещё раз и ещё раз.Колокол с звоном летит в клетку, потом в меня.Смотря куда замахнётся.Опана, вот она и проблема.Он запомнил не на командах, а на ассоциациях.Вешаю перед носом другой колокольчик - звонит.Ставлю другие мелочи под ноги - выкидывает.Рокки отпущен полетать, я же начинаю ломать барабнчик где очень симпатичный, звонящий мячик.Будем учиться футболить И что вы думаете? Сажу Рошку на стол, ставлю мячи к- он его выкидывает.Это было неделю назад.Сейчас он явно не любит эту штуку и перед тем как её толкнуть или думает пол часа, или выкинет раз пять со стола.На этом наша дрессировка и встала х_х Я тоже иссякла или опустила руки, так как не знаю что делать дальше Учились купаться.Почти всеми способами - ноль.Большой и жирный, такой.Только сломала пшикалку.Перестали давать чухаться.Он стремиться ко мне на руки, но видит только как объект сексуальных домогательств.Вот и сейчас бегает за пальцами по клавиатуре, всё обгадил уже Зато прихожу домой, он орёт, топчется на месте, лапку поднимает, мол на пальчик хочет сесть.Очень любит когда я пою, особенно под гитару.И у нас есть друзья В нашей же парадной, только на третьем этаже(я на пятом живу) кто-то регулярно выставляет на балкон двух волнистиков.Как только те начинают орать, у моего истерика начинается.Сразу - Настя ко мне, будем вместе кричать и радоваться И последнее.Заметила у него забавную игру, он сидит в клетке, в звоночек позвонит, и побежит себя сам угощать и хвалить - к кормушке.
Чика & Букля Опубликовано 4 мая, 2010 #16 Опубликовано 4 мая, 2010 Вы меня прямо поражаете! Он скоро выступать начнет.
Isa Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #17 Опубликовано 4 мая, 2010 Чика & Букля, Эх, если бы)) При родственниках и чужих людях он как на зло замыкается или отказывается что либо делать =(Моя скромная мечта - заснять это на нормальную камеру.Но сначала нужна сама же камера и отучить его боятся её.А то что телефон, что наша мыльница - они такие страшные))
larifari Опубликовано 4 мая, 2010 #18 Опубликовано 4 мая, 2010 Isa, сниматейте на любую камеру. Я вот сожалею, что не снимала на мобильный, а были шикарнейшие моменты... А теперь пересматриваю те редко снятые, плохого качества, и радуюсь, что хоть в таком виде история приключений хоть немного задокументирована.
Чика & Букля Опубликовано 4 мая, 2010 #19 Опубликовано 4 мая, 2010 Я своих тоже снимаю, разговоры их особенно.
Isa Опубликовано 5 мая, 2010 Автор #20 Опубликовано 5 мая, 2010 Я бы тоже снимала бы, но как только вытаскиваю камеру - он или улетает быстро или замыкается, стоя на месте.Думает, что он не фотогеничный))
Чика & Букля Опубликовано 5 мая, 2010 #21 Опубликовано 5 мая, 2010 Я крадусь, потом из засады снимаю.
Isa Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #22 Опубликовано 6 мая, 2010 Чика & Букля, А мы глазастые - ни один объектив не застанет врасплох! Немного грусти...Рошка наконец-то решил принять меня за самочку...Прихожу домой - он просыпается, взъерошиться и уже проситься на руки.Или вчера мечусь по квартире, перед этим весь день пробегав по своим делам,в общем не общалась с ним, спешу на день рождения.А он только в одну и другую сторону по клетке бегает, лапки поднимает, мол, сейчас сяду на палец.Теперь гуляя за клеткой он постоянно сидит на руках.Не хочет сидеть нигде, меня видит - и на руки.А в другой раз вообще плюёт на меня.Сегодня мы снова занимались.Очень слабо у нас с этим мячиком.Не хочет он его толкать и всё.Вроде бы суть уже словил, а всё равно берёт в рот и сидит с ним, не знаю что делать.А потом кинет, надеясь, что я его начну хвалить и жрать дам.Вообще когда сидит на этих тумбочках, начинает их грызть, колокольчик теребить) В жизни бы не подумала что он будет нагибаться и его трогать.Хочу ему девчонку Озорную и вредную, чтоб веселила и двигала его.Одновременно боюсь, что сейчас нарисую воздушные замки - а у них ничего не получиться И возможности пока нет(( Надо поднакопить на клетку и стойку для неё, сделать перепланировку комнаты.Вот так вот живу и разрываюсь...А 21 мая будет наша годовщина - год вместе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти