Перейти к содержанию

Помогите востановить Розеллу !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взяли вчера розелку в очень плохом состоянии.На передержке была около 2 недель,после как забрали у "хозяев -любителей".
По наблюдениям на передержке и спустя у меня сутки;
-Очень пугливая,самка,около 8месяцев,
-Кушала на передержке престиж-для розелл(наблюдала у себя-в основном семки),
-Оперение :( ,перья сыпяться,поломанны-маховые и хвостовые,может из-за того что бьётся об прутья клетки :cray:
-Клюв и глазки вроде чистые,
-Помёт так себе,не поняла очень маленькие кучки,да и яблоко Розита ела,чем-то похож как у Кирюшки-самца моего, после каш и фруктов.Девулька маленькая по размерам с моим розеллой.
-Правая лапка повреждена,два передних пальца не функционируют,
-Правое крыло слегка приспущенно,но когда вытягивает крылья вверх, поднимает;
-У меня стала грызть мелок;
-наростов и других образований не увидела. :)
С чего лучше начать давать лекарственные препараты?У меня есть:цамакс для попугаев,ветом 1:1 для животных( там натация о.75 гр на кг.веса),гамавит ,лиарсин для инъекций для животных ,лактобифадол.
Кушает яблоко,морковь другое не пробывала,ест клювом лапками не помогает :( На жёрдочке сидит широко,как курочка наседка.Ползает активно,слегка прихрамывает.

Опубликовано

-Помёт так себе,не поняла очень маленькие кучки,да и яблоко Розита ела,чем-то похож как у Кирюшки-самца моего, после каш и фруктов.Девулька маленькая по размерам с моим розеллой.

Сделайте фотографию помета.

-Правая лапка повреждена,два передних пальца не функционируют,

Травма недавняя (пальчики припухли) или старая?
Опубликовано

Травма недавняя (пальчики припухли) или старая?

837648[/snapback]

Травме около месяца,пальчики не припухлые,иногда длинный палец на меньший "наступает" сверху :(

Сделайте фотографию помета.

837648[/snapback]

У меня не так хорошо фотографирует фотоаппарат(его пару раз уронили).
Помёт-жидкости не много, пища переваренная, с белыми прожилками цвет от светлого кирпичного до светло зелённого,не пенится,жидкость помёта слегка мутновата,кучка сформирована .
Сегодня стала сыпать Ветом1:1,надеюсь в пользу пойдёт....
Девочка активна,бегает по жёрдочкам,перекликается с моим Кирюшкой.Грызла сегодня яблоко и морковку,попробывала кашу запаренную(я для жако и розеллы готовлю). :clap:
Опубликовано (изменено)
цвет от светлого кирпичного до светло зелённого

желательно проверить на наличие глист и простейших Изменено пользователем ОрнитоВет
Опубликовано

желательно проверить на наличие глист и простейших

837940[/snapback]

Да уж думаю об этом,только у меня вопрос -мне около 1 гр. не набрать помёта :(, там же в течении трёх часов доставка и после применения ветома нормально сдавать анализы?
Опубликовано

мне около 1 гр. не набрать помёта :(, там же в течении трёх часов доставка и после применения ветома нормально сдавать анализы?

Очень свежий помет нужно сдать при анализе на некоторых простейших паразитов. При остальных анализах помет можно собрать постепенно.

На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=749396

Можно сначала определиться с днем сдачи анализов, собрать помет. А когда день наступит, привезти к врачу, специализирующемуся на лечении птиц, или в вет.лабораторию птичку, сдать на простейших помет, появившийся на подстилке незадолго до визита к врачу. А на другие анализы - остальной, ранее собранный помет.
Перед поездкой поддон тоже нужно застелить полиэтиленовой пленкой.

Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц, и вет.лаборатории в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Опубликовано

Женик, рядом с Реутовым.
Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория, Оранжерейная ул.дом 23, (в Косино, недалеко от Храма ), тел. 700-01-37 - это телефон приёмной, тел. 700-35-22 - отдел болезней птиц - вопросы по анализам задавать тут. Делают все анализы, в том числе и на Ньюкасл. - спросите сколько им нужно биоматериала.

После ветома можно любые анализы сдавать.

Вообще, надо бы к врачу - возможно есть шанс спасти правую лапку.

Опубликовано

Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория, Оранжерейная ул.дом 23, (в Косино, недалеко от Храма ),

838002[/snapback]

Спасибо ElenaM и Yuri за ещё один вариант сдачи анализов!Мне всё таки удобнее на 1905 года,так как по времени получается,если общественным транспортом, с разницой 15 минут.
С анализами вопрос постараюсь решить на следующей неделе.

Вообще, надо бы к врачу - возможно есть шанс спасти правую лапку.

838002[/snapback]

В воскресенье или понедельник поедем к Колотову в Железку,там есть ренген.
Опубликовано

Только что вернулись с Рози из клиники.Принимал врач Колотов в Железнодорожном.Рози всю общупал,послушал,обстриг ногти :) Диагноз таковой-переломы старые обеих лап и правого крыла(летать будет),рахита нет и не было-киль прямой :yahoo: ,перенесла простуду(засохшие сопельки),в лёгких чисто.Основное НО-похож на парня.Всё определится после птенчиковой линьки,которая сейчас происходит у Розиты :fly: !Назначили ингаляции,чтоб носик прочистить,гамавит ,глюканат кальция в воду вместе(по 0,5мл каждого на 50мл воды) и анализы -стандарт.Не рекомендовал переделывать переломы,т.к. большой стресс для птахи,а я с огромной радостью согласилась,Розите не мешают эти травмы особо ..... :clap:
Единственно смущает,Рози сама активно грызёт мин.камень и каракатицу,зачем тогда глюконат кальция?

Опубликовано

гамавит ,глюканат кальция в воду вместе(по 0,5мл каждого на 50мл воды)

Единственно смущает,Рози сама активно грызёт мин.камень и каракатицу,зачем тогда глюконат кальция?

"Гамавит" отличается тем, что содержит не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре он портится.
- Питьевую воду, в которую Вы его добавляете, нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют).
- На корм его капать совсем не следует, поскольку в течение дня корм не меняется.
- Основной флакон с ним нужно хранить в холодильнике.

Дозировка "Гамавита": 1 мл на 100 мл питьевой воды. Продолжительность курса – 2 недели.

Если птичка грызет минеральный камень и каракатицу, глюканат кальция в питьевую воду добавлять не нужно.

Опубликовано

Дозировка "Гамавита": 1 мл на 100 мл питьевой воды. Продолжительность курса – 2 недели.

Если птичка грызет минеральный камень и каракатицу, глюканат кальция в питьевую воду добавлять не нужно.

844437[/snapback]

Гамавит так и выходит - 1 мл на 100 мл воды или 0,5 мл на 50 мл. А насчет глюконата не был бы столь категоричен - все же именно жидкий глюконат усваивается куда полнее, чем сепия или мелок.

Не рекомендовал переделывать переломы,т.к. большой стресс для птахи,

844341[/snapback]

Вот тут - +100000, застарелое переделывать - только хуже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.