Korell Опубликовано 30 июля, 2005 #1 Опубликовано 30 июля, 2005 Каким кормом надо кормить Корелл (корм какой фирмы) ? Потом говорят что витамины фирмы Омега (в таблетках) плохие для птиц, это так ??? А если они хорошие, то можно их крошить и добовлять в воду ( витамины в таблетках) ? И последний вопрос, есть какой небудь способ свести Корелл вмести, а то я их менять не хочу?????? А они у меня друг на друга внимания не оброщают, и дерутся из-за корма!!!!!!
Яэль Опубликовано 31 июля, 2005 #2 Опубликовано 31 июля, 2005 (изменено) Хорошие корма: Падован, Витакрафт (это моё мнение) про витамины фирмы Омега не знаю....такое не продаётся у нас)))дерутся говорите.....а у вас точно пара? может два пацана или две девочки? и как давно птицы вместе живут? (Избегайте давать зарубежный "Витакрафт". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц.Прим. модератора.) Изменено 2 марта, 2007 пользователем Yuri
Korell Опубликовано 31 июля, 2005 Автор #3 Опубликовано 31 июля, 2005 Спасибо!!!!!Что мальчик и девочка, это точно, живут они у меня где-то месяц, а спаровались давно!!!!! Самка на следуйший день, после того как я её купил снесла яйцо в кормушку!!! Мне посоветовали его выкенуть, т.к. у нас жара 45 градусов, сказали птенец не выжевет, я так и сделал!!! Теперь самка самца к себе не подпускает, бьёт, хотя самец тоже иногда начинает, может всё из-за яйца, короче я не знаю!!! Помоги, пожалуйста!!!!!
Korell Опубликовано 1 августа, 2005 Автор #5 Опубликовано 1 августа, 2005 Вот мои красавцы, вместе не сидят, не хотят!!!!! Добавлено Вот мои красавцы, вместе не сидят, не хотят!!!!! Вот ссылки:1) http://foto.mail.ru/list/tommi91/1/8.html 2) http://foto.mail.ru/list/tommi91/1/9.html
Яэль Опубликовано 1 августа, 2005 #6 Опубликовано 1 августа, 2005 то что это мальчик и девочка теперь нет сомнения
Korell Опубликовано 2 августа, 2005 Автор #7 Опубликовано 2 августа, 2005 И чё мне делать, е сли они дерутся????? Это может из-зи яйца?????
ksyushka Опубликовано 2 августа, 2005 #8 Опубликовано 2 августа, 2005 Нет... это не из-за яйца... возможно, что размер "жилплощади" им мал...Или, как вариант, бывает, но редко, что птицы "не сошлись характерами"...
Korell Опубликовано 3 августа, 2005 Автор #9 Опубликовано 3 августа, 2005 Клетка вроде нормальная, они себя в ней чувствуют хорошо!!! Но вот не подпускают друга друга к себе и корму!!! А когда я их выпускаю всегда летают вместе, или если один вылетит а другой будет в клетке, он полетает и сядит на клетку, никуда друг без друга!!!!!!
Татьянка Опубликовано 3 августа, 2005 #10 Опубликовано 3 августа, 2005 Korell, а Вы точно уверены, что клетка им подходит?...Каждый из них должен без труда расправлять там крылышки и место еще должно оставаться...у меня на одного-то клетка огромная, а на 2-х еще больше надо...хотя если они вместе летают, то может не все еще потеряно ...
Korell Опубликовано 3 августа, 2005 Автор #11 Опубликовано 3 августа, 2005 Татьянка, в зоомагазине мне сказали, что клетка в самый раз! И тем более она у меня всё время открыта, только на ночь закрываю, и вот как раз тогда они и начинают дратся, хотя крылья они в ней без труда распровляют!!!! А когда летают не на шаг друг от друга!!!! И ещё я не разу не видел чтоб они чистели друг другу перья, или что-то в этом роде!!! Даже наоборот не дают чистится друг другу!!!!!
Likka Опубликовано 4 августа, 2005 #12 Опубликовано 4 августа, 2005 Korell, да в зоомагазине все что угодно могут сказать, лишь бы вы без клетки оттуда не ушли. Мне, к сожалению, именно продавцыв зоомагазине сказали, что цилиндрическая клетка - это самое что ни на есть то для кореллы.Надеюсь, не везде такие продавцы
Korell Опубликовано 5 августа, 2005 Автор #13 Опубликовано 5 августа, 2005 Cёдня я заметил как самка Корелл, подстовляла голову самцу (мол почеши ) но тот бил её, а спустя время, самец начал петь песни самке, а та его бьёт, и не принемаем ухаживния. Может мне всё таки поменять кого нибудь из них, только кого????
Korell Опубликовано 5 августа, 2005 Автор #14 Опубликовано 5 августа, 2005 Люди, я тут ещё прочитал похожию ситуацию на мою!!!! Так мне сказали, что может птицы ещё молодые и не хотят уделять друг другу внимание. Хотя им уже по 1 году где-то! Так ли это????
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 10 августа, 2005 #15 Опубликовано 10 августа, 2005 скорее всего так и есть.и всетаки сейчас не весна,а вот придет она(весна) ,тогда видно будет!!а поскольку они всетаки вместе летают,то не стоит их разлучать,просто момент не настал еще.и опять о клетке....может фото выложешь и какие размеры клетки???
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 10 августа, 2005 #16 Опубликовано 10 августа, 2005 да...еще момент....половозрелыми кареллы становятся в 1.5 года, но лутшие производители крепкого потомства это от 2-х-2.5-ой лет и до 5-ти,затем их плодовитость падает.кстати -ваши птицы не из одного выводка???и может (насчет кормушек)--сделать 2 кормушки,чтоб у каждого своя?!?
Korell Опубликовано 12 августа, 2005 Автор #17 Опубликовано 12 августа, 2005 А разве у них оношения весной изменятся???? Вот моя клетка http://foto.mail.ru/list/tommi91/1/12.html !!!!А едим мы уже из одной кормушки, и даже не дерёмся из-за корма!!!!
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 13 августа, 2005 #18 Опубликовано 13 августа, 2005 у всех весной отношения меняются....зов любви!!!не зря же коты по весне орать начинают!!!!а клетка.... не знаю....маловата на фото выглядит как-то . А они крылья нормально в ней расправляют???и как же они без игрушек-то??????????
Яэль Опубликовано 13 августа, 2005 #19 Опубликовано 13 августа, 2005 Клетка маловата...вернее она у вас в ширь узкая...им лучше прямоугольную клетку(ну не высокую как ваша....а широкую)...Птицы любят сидеть на самой верхней жердочке...а вместе им там тесновато...И возможно поэтому они и психуют друг на друга
Korell Опубликовано 13 августа, 2005 Автор #20 Опубликовано 13 августа, 2005 КРЯКА-КАРЯКА, у них висело зеркало, так самец оторвал его, сел на гордину и отпустил)))) Чертёнок пернатый )))))) А какие ещё можно игрушки??? Добавлено Яэль, клетка всё время открыта, и они психуют даже когда свободно летают по комнате)))) Даже не знаю чё с ними делать)))))
Яэль Опубликовано 14 августа, 2005 #21 Опубликовано 14 августа, 2005 Korell, В зоомагазинах куча игрушек для попугаев...очень им нравятся колокольчики и верёвки...
Korell Опубликовано 14 августа, 2005 Автор #22 Опубликовано 14 августа, 2005 Яэль, в том городе, котором я живу, с этим не очень (зоомагазинами) !!! Отсталый народ в этом смысле! Мне Корелл из России превезли, тут это редкость! А можно чё нить самому придумать????
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 15 августа, 2005 #23 Опубликовано 15 августа, 2005 все ограничено только вашей фантазией...почитайте тему про игрушки,развлечения...
Korell Опубликовано 15 августа, 2005 Автор #24 Опубликовано 15 августа, 2005 КРЯКА-КАРЯКА, спасибо за совет)))) Сёдня наблюдал такую картину, я тихо зашёл в комнату, и застал Кореллок за очень важным делом : они переберали друг другу пёрышки (раньше я у них токого не видел), но когда они меня увидели то сразу перестали и отсели друг от друга, как будто нечего и небыло(((( Может они при мне только дерутся (стесняются), но почему????
Татьянка Опубликовано 15 августа, 2005 #25 Опубликовано 15 августа, 2005 Korell, очень даже может быть, что они вас стесняются...ведь интеллект птиц выше чем у многих других животных...вы ведь, например, на людях наверняка не очень афишируете свои интимные отношения ...хотя все это догадки ...может они еще просто маленькие и им рано еще???...я думаю что стоит подождать еще понаблюдать за ними исподтишка
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 16 августа, 2005 #26 Опубликовано 16 августа, 2005 ну батенька.....тем более, если ты их застукал за таким занятием не стоит кого-то из них менять!!! Во 1-х они могут и стесняться, а во 2-х драться в твоем присутствии могут из-за борьбы за твое внимание, но это мое мнение и ,кстати, каково твое отношение с птицами--на сколько они к тебе доверительно относятся?
Бирдз Опубликовано 16 августа, 2005 #27 Опубликовано 16 августа, 2005 Пожалуйста, помогите!!! Днвочка Корелла загрызла самца Корелла. А теперь сидит в домике и не выходит. Что делать?
Воробейка Опубликовано 16 августа, 2005 #29 Опубликовано 16 августа, 2005 Как это произошло?!! Самка сейчас на яйцах? насмерть или жив еще????
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 16 августа, 2005 #30 Опубликовано 16 августа, 2005 Воробейкачто ???я спросила как загрызла?неужели насмерть-(не думаю,что это так)надо пересадить самца или самку в домике поставить рядом с клеткой, навернорасскажите, что произошло ,ждем ответов!
Воробейка Опубликовано 16 августа, 2005 #31 Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) КРЯКА-КАРЯКА, "???"-это я просто повторила вопрос Вашими словами. Меня тоже волнует, неужели она его насмерть закусала?!! Бирдз, ответьте нам, пожалуйста!!! Изменено 16 августа, 2005 пользователем Воробейка
Яэль Опубликовано 18 августа, 2005 #32 Опубликовано 18 августа, 2005 ИМХО! Снять домик...можно ещё сократить день...пусть успокоится...если мальчик ещё живой....то конечно СРОЧНО отсадить...
ksyushka Опубликовано 19 августа, 2005 #33 Опубликовано 19 августа, 2005 насмерть или жив еще? У нее в домике яичек нет?Сколько ей?Вы на 100% уверены, что вторая птица был мальчик?
Бирдз Опубликовано 19 августа, 2005 #34 Опубликовано 19 августа, 2005 КРЯКА-КАРЯКА, "???"-это я просто повторила вопрос Вашими словами. Меня тоже волнует, неужели она его насмерть закусала?!! Бирдз, ответьте нам, пожалуйста!!!75878[/snapback] Она его не закусала, а видимо заклевала так, что перья в радиусе 0,5 м валялись вокруг клетки. А Мишка (так зовут мальчика) лежал на дне клетки уже мертвым. Девочка поселилась в домике, хотя почти два года его (домик) не воспринимала. Через два дня снесла 2 яйца. Из клетки выползает на 2,3 мин. чтобы поесть и обратно. Я читала, что если второй партнер погибает, то птенцы не вылупляются. Помогите советом. Что делать? Может кто-нибудь был в похожей ситуации? Спасибо.
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 19 августа, 2005 #35 Опубликовано 19 августа, 2005 вот ведь дела!!!к сожалению не знаю как вам помочь, я еще не сталкивалась с висижыванием и даже с несением яиц, но очень сочуствую вам!
Бирдз Опубликовано 19 августа, 2005 #36 Опубликовано 19 августа, 2005 вот ведь дела!!!к сожалению не знаю как вам помочь, я еще не сталкивалась с висижыванием и даже с несением яиц, но очень сочуствую вам! 76168[/snapback] А у вас пара или один корелл?
Воробейка Опубликовано 19 августа, 2005 #37 Опубликовано 19 августа, 2005 Бирдз, очень жалко Вашего мальчика! Чем была вызвана такая агрессия со стороны самочки-не знаю. А что касается яиц-откройте тему в разделе Разведение, там консультируют очень опытные люди, они наверняка Вам помогут.
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 19 августа, 2005 #39 Опубликовано 19 августа, 2005 у меня будущая пара,т.к. пока они отдельно сидят. самка у меня с 6-го числа и скоро я им клетку большую преобрету! а так летают вместе,но Кряка на него внимания не обращает....думаю пока...до весны ,а если не будет потомства,то и не беда!
Яэль Опубликовано 31 июля, 2007 #40 Опубликовано 31 июля, 2007 Пару месяцев назад я приобдрела мальчика для моей Рикуши, и до сих пор птицы просто ИГНОРИРУЮТ друг друга хотя живут в одной клетке...Иногда могут сидеть на одной жердочке, но всеравно как одни! Никогда небыло ни намёка на драки...Просто полный игнор и с его и с её стороны...Как это понимать?
Pola Опубликовано 31 июля, 2007 #41 Опубликовано 31 июля, 2007 Н-да... А они ручные?Какого возраста сейчас? И ВООБЩЕ игнор или кто-то проявляет какую-нибудь активность? (раньше вы говорили, что Рикуша подходила и предлагала себя ему, а он ее "припугивал"... Сейчас и этого нет?)
Яэль Опубликовано 1 августа, 2007 #42 Опубликовано 1 августа, 2007 Возраст? Ей 2,5 года, ему около года...Ток 1 раз был что она ему шейку подставила, и всё...Сейчас если кто-то из них подходит, второй перебирается на другую жердочку... о, забыла...девочка ручная, мальчик нет т.е. он не дикий, но руку к себе не подпускает
ksyushka Опубликовано 2 августа, 2007 #43 Опубликовано 2 августа, 2007 Это не страшно... просто они еще не поняли как это быть вдвоем... а может никогда не поймут У меня есть такая пара, живут вместе год, были замечательные детишки (девочку от них себе оставила - она крупнее родителей), но никаких отношений друг с другом... только спаривание, высиживание и выкармливание Он 1,5 года до этого был один и она 3,5 года тоже одна...
Pola Опубликовано 3 августа, 2007 #45 Опубликовано 3 августа, 2007 Кстати как должен вести себя хозяин птиц, которые "не дружат" друг с другом, а "дружат" только с хозяином? Он должен меньше с ними общаться или не обязательно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти