Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не рассказывала ещё о красноглазках своих - этой зимой вывелись птенчики альбино и девочки и мальчики post-14381-1269602173_thumb.jpg post-14381-1269602441_thumb.jpg

Добрый вечер! Помогите пожалуйста.... Ищем ребенку самочку альбино (такую, как на Ваших фото, чтобы абсолютно белая без пятнышек). Сегодня заводчица предложила девочку... говорит, что она белая, но на лобике у нее пока есть "волнушечки", которые якобы после линьки исчезнут...Что Вы думаете по этому поводу??? У Ваших белых птичек были эти "волнушки"??? Сомневаюсь потому, что первая птичка, которую мы покупали у этой женщины была кремового цвета и она утверждала, что он таким и останется, а он после линьки стал желтым...Мы, конечно, его все-равно любим очень!!! Но подружку ему дочь хочет только белую...Мы с Вами уже общались в этой теме по поводу окраса нашего красавца (прошел почти год, а восковица у него так и осталась розовато-сиреневой...)
post-21303-1271268117_thumb.jpg-после линьки
post-21303-1271267978_thumb.jpg-до линьки... Изменено пользователем larifari
Опубликовано

это у Вас паровой (fallow) :)
у альбино не должно быть волнушек вообще, ни до , ни после линьки
есть сейчас такая самочка альбинка молоденькая посмотрите тут

Опубликовано (изменено)

это у Вас паровой (fallow) :)
у альбино не должно быть волнушек вообще, ни до , ни после линьки
есть сейчас такая самочка альбинка молоденькая посмотрите тут

post-21303-1271274269.jpg - Вы эту девочку имеете в виду??? Мне трудно по восковице определить у альбиносиков....Как определить правильно у альбино???
БЕЗУМНО КРАСИВАЯ ПТИЦА!!!! :kiss: Мы именно такую ищем уже очень долго!!!!! Всей семьей в нее влюбились с первого взгляда!!!! Какой ее возраст (нужна совсем малышка, чтобы приручить)??? Цена??? И возможно ли ее переправить в Украину???!!!! Хотя не представляю, как это можно сделать!!!! Ведь это жуткий стресс для птички...Вы практикуете подобные перевозки??? Изменено пользователем LILO
Опубликовано

Если бы сама поехала, то взяла бы. Но это ж двое суток в дороге, и пограничники...
В принципе, возможно, если Вы найдёте надёжного ответственного перевозчика. У меня таких знакомых нет. :idontno:
Нет, так далеко я ещё не отправляла.

Опубликовано

:(:(:( Головой понимаю...а душе ведь не прикажешь...Жаль, что Вы так далеко!!!!!

Опубликовано (изменено)

Сегодня выбрали...Получилось как всегда: хотели одну, а выбрал ребенок совсем другую...Хотя была девочка альбино...Но постарше, чем хотелось. Взяли малышку только из гнезда...Интересно, какая она станет после линьки??? Намного ярче или останется такой же нежной???
post-21303-1271334449_thumb.jpg - наша новая малышка!!! Я НАДЕЮСЬ МЫ НЕ ОШИБЛИСЬ И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕВОЧКА???!!!! post-21303-1271334466_thumb.jpg
post-21303-1271334482_thumb.jpg post-21303-1271334494_thumb.jpg
post-21303-1271334527_thumb.jpg - а это та, которую ребенок не захотел, а жаль...(хозяйка сказала, что ей 2 месяца???)

Изменено пользователем LILO
Опубликовано

Ну что ж , не жалейте. ведь один красноглазик у Вас уже есть :)

Да, новенькая Ваша - девочка, только мне она кажется постарше (не только что из гнезда) - 3.5-4,5мес
могу конечно и ошибаться, этот окрас такой - осветлённый да ещё и опалиновый... но волнушек на лбу не вижу, а это значит что лобик уже перелинял...
и носопырка (восковичка) уж очень уже белёсая, не как у младенца такого цвета...

она ручная? все младенцы ручные обычно, а потом могут немного дичиться
но для Вашего мальчика постарше даже лучше, быстрее найдут общий язык :friends:

по цвету она после окончательной линьки будет чуть посочнее, но всё-рано нежного цвета

Опубликовано (изменено)

На момент покупки она спокойно садилась на руку к продавщице. Но дома пока, конечно, дичится. Дорога дальняя была, стресс я думаю не малый для нее. Заводчица уверяет, что это малышка!!! Мне так жаль, что дочь отказалась от той девочки альбино (очень уж нам с мужем такую хотелось), но это ее подарок ко ДР поэтому я не спорила.
А у такого окраса волнушки на лбу все-равно должны быть у малышей? А какая восковица должна быть у малышей такого окраса?

Опубликовано

конечно, она такого нежного окраса, волнушки как бы размыты и не видны...
и восковичка в юном возрасте у таких перламутрово-лиловл-голубоватая переливчатая как бы, а у неё она уже явно голубовато-белёсая
но ведь Вам то важнее, что она точно ДЕВОЧКА, а возраст 2 или 4 мес не так важно уже ;)

Опубликовано (изменено)

Ну как сказать...важно чтобы она приручилась, а в 3-4 месяца это тяжелее!!! Подскажите пожалуйста (я уже забыла, как это было год назад...). Малышка наша какает очень жидко и цвет стула очень темный с большим количеством белого. Это все от стресса?
Я вот думаю, может мальчика нашего пустить в ту комнату, чтобы она видела, что не "одна такая" и быстрее адаптировалась? Она ведь в клетке...Или не стоит???
А та девочка, которая на моем последнем фото (альбиночка) моложе? У нее светлая восковичка...Хозяйка заявляла ее как 2-х месячную, но размером она в половину крупнее нашей. Если честно, то я побоялась у нее покупать потому что в прошлые свои визиты видела у нее в одной клетке много больных птиц...Хотя девочка красивая...
И еще мне очень интересно если оба родителя красноглазые, детки тоже будут красноглазые?
А еще не знаю, как ее отмыть...Хозяйка принесла несколько птенцов в маленькой клетке и они там друг друга обкакали, т.к. топтались друг по другу...

Опубликовано

Возможно и от стресса... подержите её в карантине

Опубликовано

Стараюсь держать...Сейчас только случайно залетел наш болтун в ее комнату, но к ней не подлетал. Сел сверху на дверь и заигрывал. Она сразу оживилась (до того сидела забившись в углу клетки и не шевелилась), а тут сразу зачирикала, прыгать начала по клетке...

Опубликовано (изменено)

:cray: Изменений пока никаких...у малышки стул все также жидкий, слизистый, черно-зеленого цвета (попка грязная). Клювом все время лезет к попе! Даю витамины и сорбент. Переживаю, неужели больную птицу продали нам???!!! :( Сегодня немного покушала и попила...Вот думаю, что делать??? Лечить дальше или поехать поменять (ребенок все-таки в доме...пугают все вокруг орнитозом и т.п.)? С первой птичкой таких проблем не было...Он, конечно, боялся первые дни, не ел и не пил, но со стулом все было в порядке!!!

Опубликовано

Второй день плохой помёт - это уже ненормально...
Возможно, это дисбактериоз
Успокаивает одно, это не инфекционно.
При почечном недомогании
Проконсультируйтесь в том разделе.
Очень надеюсь, что у Вас с птичкой всё будет хорошо.

Опубликовано (изменено)

Сегодня консультировалась с ветеринаром. Начала давать метронидазол, витамины и сорбент. По окончании курса метронидазола начну бифитрилак. Птичка начала кушать. Сейчас подсмотрела за ней кушала хорошо и достаточно много. Стул пока не меняется, но ведь лекарства только сегодня пить начали... Спасибо за помощь!!! Будем наблюдать дальше... А какие признаки серьезных заболеваний (орнитоза, например)???

Опубликовано (изменено)

Сегодня дела уже намного лучше (тьфу-тьфу)... :clap:

Опубликовано

... восковичка в юном возрасте у таких перламутрово-лиловл-голубоватая переливчатая как бы, а у неё она уже явно голубовато-белёсая...

Не знаю, почему на фото такой окрас восковицы получился...удалось рассмотреть лучше. В жизни она как раз такая, как Вы говорите - внизу ближе к клювику лиловая а выше переходит в голубоватую со светлым...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.