Амайзе Опубликовано 29 июля, 2005 #1 Опубликовано 29 июля, 2005 Во вторник выбралась на Птичку за кормом, по традиции пошла глянуть на птичек. В одной клетке сидели, как я поняла, розовощекие неразлучники: несколько синих с черной головой (или темно-серой), а несколько были просто черно-белые. Как, интересно, удалось добиться подобной расцветки у нерзлучников? Я думала, они все цветные должны быть...
forpus Опубликовано 29 июля, 2005 #2 Опубликовано 29 июля, 2005 Скорее всего, Вы видели мутации Фишеров. Цветовые мутации у неразлучников - обычное явление. Когда-то в Москве ими активно занимались. У меня была парочка бело-голубых Фишеров московского развода. А вот с Питера поступали голубые розовощекие хорошего качества. Долго я их вел. А теперь, правда, остался только один, последний из питерских "могикан". И в Питере разводчица куда-то исчезла. Разводятся они как и обычные. Сейчас белые, голубые и другие мутации уступили место желтому цвету (он в "моде"). Я тоже этому поддался, привез из Крыма желтых розовощеких, развел и как-то успокоился. Нет, что касается Фишеров и масковых, предпочитаю номинальную окраску. Фото цветовых мутаций можно посмотреть, например, здесь:African Love Bird Society
ksyushka Опубликовано 29 июля, 2005 #3 Опубликовано 29 июля, 2005 Жаль, что в Питере так с птицей (к нам везут с Украины и Белоруссии... своих почти нет)... скоро совсем накроется
forpus Опубликовано 29 июля, 2005 #4 Опубликовано 29 июля, 2005 Белорусские неразлучники в Питер вряд ли попадают. У нас не разводят мутации в сколь-нибудь значимых количествах или разнообразии. Несколько человек ведет желтых розовощеких, и, пожалуй, все. Если птица попадает в Питер от нас, то скорее всего это польский или украинский транзит
Амайзе Опубликовано 1 августа, 2005 Автор #5 Опубликовано 1 августа, 2005 Скорее всего, Вы видели мутации Фишеров. Не-а, не Фишеры это. У них клювы бледно-розовые были и кожи белой вокруг глаз не было. Точно розовощекие!Пошла еще раз в субботу на Птичку, хотела опять глянуть на них, но не было тех продавцов...
bimiri Опубликовано 2 августа, 2005 #6 Опубликовано 2 августа, 2005 Я тоже видела в продаже чёрно-белых неразлучников. А вот фотография ещё интересней:
ksyushka Опубликовано 2 августа, 2005 #7 Опубликовано 2 августа, 2005 Хочу такого!!!!!!!!!!!!!Интересно... передается такой окрас у розовощеких по наследству? Скорее всего нет... но хОчу!!!
Амайзе Опубликовано 3 августа, 2005 Автор #8 Опубликовано 3 августа, 2005 Блин, классно! Как такой получился? И мне такого же!!!
Jing Опубликовано 3 августа, 2005 #9 Опубликовано 3 августа, 2005 (изменено) ksyushka, сомнительно, что это наследуетсяу меня волнистик был, кешка, желтый, у него на одной стороне чёрных пятен было много меньше чем с другой Изменено 3 августа, 2005 пользователем Jing
ksyushka Опубликовано 6 августа, 2005 #10 Опубликовано 6 августа, 2005 если имеется в виду волнистый рисунок на крыльях, то он варьируется у птиц...Там даже если пара 100% арлекинов, то крылья могут любой рисунок иметь... к сожалению внимание обращается только на четкое разделение грудки и брюшка, горловые знаки... а остальное не учитывается... поэтому и не ведется отбор в этом направлении...
Аниретак Опубликовано 13 ноября, 2005 #11 Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Скорее всего, Вы видели мутации Фишеров. Цветовые мутации у неразлучников - обычное явление. Когда-то в Москве ими активно занимались. У меня была парочка бело-голубых Фишеров московского развода. А вот с Питера поступали голубые розовощекие хорошего качества. Долго я их вел. А теперь, правда, остался только один, последний из питерских "могикан". И в Питере разводчица куда-то исчезла. Разводятся они как и обычные. Сейчас белые, голубые и другие мутации уступили место желтому цвету (он в "моде"). Я тоже этому поддался, привез из Крыма желтых розовощеких, развел и как-то успокоился. Нет, что касается Фишеров и масковых, предпочитаю номинальную окраску. Фото цветовых мутаций можно посмотреть, например, здесь:African Love Bird Society 73852[/snapback] А почему Вы отдаёте предпочите номинальному окраску. Эта имеет какоето отношение к поведенческим особенностям в зависимости от окраса или окрас ни на что не влияет? Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Аниретак
Marina i Valentin Опубликовано 14 ноября, 2005 #12 Опубликовано 14 ноября, 2005 А почему Вы отдаёте предпочите номинальному окраску. Эта имеет какоето отношение к поведенческим особенностям в зависимости от окраса или окрас ни на что не влияет?88775[/snapback] Окрас ни на что, кроме окраса не влияет А кто какому окрасу отдает предпочтение - ну, у всех вкусы разные Я лично очень люблю цветовые вариации фишеров и масковых номинального окраса (только настоящего, без примеся красного на желтом...)
Аниретак Опубликовано 14 ноября, 2005 #13 Опубликовано 14 ноября, 2005 Окрас ни на что, кроме окраса не влияет А кто какому окрасу отдает предпочтение - ну, у всех вкусы разные Я лично очень люблю цветовые вариации фишеров и масковых номинального окраса (только настоящего, без примеся красного на желтом...)88834[/snapback] А Вы можете подсказать какой у меня породы неразлучники.
Marina i Valentin Опубликовано 14 ноября, 2005 #14 Опубликовано 14 ноября, 2005 А Вы можете подсказать какой у меня породы неразлучники. 88959[/snapback] Масковые неразлучники, голубой ряд. Специально не пишу голубая мутация - у вас либо птенцы в ювенальном окрасе (тогда после линьки головы почернеют), либо есть еще такое название коричные - ослабление черного цвета, вдобавок очень светлый голубой оттенок. Либо слишком яркая вспышка
Clam Опубликовано 15 ноября, 2005 #15 Опубликовано 15 ноября, 2005 Marina i Valentin, значит и у меня не Фишер? Похожи очень!
Marina i Valentin Опубликовано 15 ноября, 2005 #16 Опубликовано 15 ноября, 2005 Clam, У Вас-то фишер. Они голубые действительно очень похожи с масковыми, особенно не линявшие Только обратите внимание у птиц Аниретак, очень яркая и большая белая грудь, голова коричневая (а не серая как у Вашей), и у Вашей уже просматривается светлая полоса на лбу - у масковых ее нет и не будет.
dasiopia Опубликовано 10 февраля, 2006 #17 Опубликовано 10 февраля, 2006 ой какие красавочки!у них даже кожица вокруг глазочков голубенькая!! а у них детишечки есть? так сразу захотелось неразлучничков... я уже давно о них подумываю
Аниретак Опубликовано 10 февраля, 2006 #18 Опубликовано 10 февраля, 2006 ой какие красавочки!у них даже кожица вокруг глазочков голубенькая!! а у них детишечки есть? так сразу захотелось неразлучничков... я уже давно о них подумываю106787[/snapback] Спасибо. Птички точно очень красивые. Я сама о птичках раньше не думала. Но когда увидела их в магазине глаз не смогла оторвать. Два месяца ходила смотрела на них. Детишек у них нет - ещё маленькие.Если надумаете завести неразлучников советую хорошо падумать. т.к птички очень дикие, всего бояться (причём я так поняла что это не только у меня , это порода такая) нужно много времени и терпения чтоб они к Вам привыкли. Дальше, они очень громко чирикают. Мы с мужем к сожалению не выдержели и мы отдали их свекрови. Вот такая грусная история.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти