Перейти к содержанию

помогите !!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня утром все начиналось нормально . он покушал зернышек , яблочко , листьев одуванчика . нового ничего не ел , все было как обычно . но ... мы целый день спим , сильно взъерошившись и спрятав клюв под крыло . иногда поест немножко и опять спит . помет нормальный . да , спит не на жердочке , а старается выбрать место , чтобы сидеть уткнувшись носом в угол клетки . что это может быть ? что нам делать ? подскажите , пожалуйста !

Опубликовано

Маринка1, а давно у Вас воробейка, как он попал к Вам? Чего-то он в очень плохом состоянии! Перья растрепаны, хвост вообще в лохмотья превратился... На лапах какие-то наросты или мозоли...

То, что он спит уткнувшись в угол, указывает на сильное недомогание - возможно, что горобец присмерти!

Устройство клетки попугайское - это совершенно не допустимо для воробья!
Кроме лечения, которое порекомендуют на форуме, непременно надо будет переустроить быт птицы.

Вот прочитайте материал про содержание воробья

Опубликовано

воробей у нас почти год , забрали еще почти не оперившимся птенцом . до сегодняшнего дня птица была полностью здорова . активна (гоняла всех попугаев ) лапки чистые , на фотке может свет так попал .перья да , сейчас нахохленые и растрепаные ( с утра еще был аккуратный ) . он у нас получает сбалансированное питание , с учетом того , что он насекомоядный . в клетке кроме жердочек , еще есть гнездышко , где он отдыхает . масса игрушек , которыми он очень любит играть . зеркальцем тоже очень интересуется . птица в свободном полете почти всегда ( только если дома нет никого -в клетке ) ,ручной . так , что я думаю ,претензии предъявленые к нам по поводу содержания не обоснованы .

Опубликовано

Ладно - за претензии извиняюсь... но остаюсь при своем мнении :)

Но с с чего Вы взяли, что воробей НАСЕКОМОядный ?

Опубликовано

Vardan, это для Вас - http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/196.php
на этом дискуссию прекращаю - у меня на руках больная птица , и я жду конкретных советов от знающих людей ( которые мне не единожды помогали на этом форуме )не обижайтесь , но мне сейчас не до споров как назвать воробья
отписываюсь о состоянии . мы сидим под лампой . нос уже не прячем , но по прежнему нахохлившийся . периодически ( довольно часто ) кушает , но совсем немного . да , у нас появился понос . может отравление ? может вместе с одуванчиком попалась случайно какая то нехорошая травка ?

Опубликовано (изменено)

Маринка1, при подозрении на отравление срочно давайте птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. (Скорее всего, Вы прочтете сообщение завтра, когда пройдет много времени, но все-таки дайте.) Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.
Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке.

Птичку можно согревать, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.

Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Какой зерновой корм Вы даете птичке сейчас?

Вы давали свежесорванный одуванчик, или из предыдущей партии? Помыли ли Вы листочки?

Рекомендуемый врач, принимающий птиц в Харькове: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=109715 . Пятница - один из его приемных дней. Кто-то из форумцев писал, что у него не получилось найти врача по этим телефонам. Если у Вас тоже не получится, попробуйте позвонить в зоопарк Харькова по телефонному справочнику – он врач из зоопарка.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

я поила вчера птичку атоксилом ( он лучше угля , мы всегда им пользуемся ) . листья одуванчика были свежайшие , тщательно мытые . только это не отравление ... я такие симптомы ( сегодня с утра рассмотрела ) видела много очень раз . в деревне у цыплят . когда птица нахохливается . надувается и сидит с закрытыми глазами . а в руки ее возьмешь - она легкая , как будто воздух внутри .с утра птичке хуже ( под лампой сидел всю ночь ) . я знаю цыплят поят антибиотиками ( метрогил по моему ) . только результат печальный - немногие выживают и потом отстают в развитии . только я не понимаю откуда у нас такое может быть ???? птицы в доме , на балкон пока не выносили . с другими не контактировали . я в ужасе !! жалко воробейку , и у нас еще 3 волнистика ( мы их еще вчера разделили по разным комнатам ) .вчера уже не удобно было доктору звонить (поздно ) сегодня обязательно позвоню . я знакома с константином ивановичем - он нам несколько раз помогал . вы пишете ему люди не дозванивались . вот его мобильный , может кому пригодится -0501879825

Опубликовано

написала сообщение , пошла проверить птичку - уже поздно что то делать ! птиченыш умер !!!!! вот у нас еще один холмик прибавился .

Опубликовано

Жалко птичку! Я воробьев вообще уважаю - самобытные птицы.

Опубликовано

спасибо ! :cray: он у нас был самый самобытный - ручной , любопытный . лапочка !жалко , что мы ничем не успели ему помочь !

Опубликовано

может нужно чем то пропоить оставшихся птиц ? от греха подальше .так они вроде ничего , но неизвестно , что будет дальше .

Опубликовано

Маринка1, очень жаль, при таком стремительно течении болезни трудно что-то сделать. :(
На вскрытие сможете его отдать?
Остальным - курс мультивитаминов. И внимательно наблюдать за состоянием.
Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

Опубликовано

Сочувствую вам.Очень жаль.

Опубликовано

спасибо за сочувствие ! на вскрытие не отдавали - зачем уже терзать птицу , если ничем нельзя помочь . похоронили в тихом лесочке среди фиалок рядом с котом , с которым они дружили :( . витасола в харькове теперь не сыщешь - уже пытались . а из остальных какие лучше поискать ?

Опубликовано (изменено)

я знакома с константином ивановичем - он нам несколько раз помогал . вы пишете ему люди не дозванивались . вот его мобильный , может кому пригодится -0501879825

Если Константин Иванович согласен, чтобы номер его моб.телефона был в открытом доступе, я добавлю его в тему "Врачи на Украине, принимающие птиц".

может нужно чем то пропоить оставшихся птиц ? от греха подальше .так они вроде ничего , но неизвестно , что будет дальше .

Пока нужно только наблюдать за состоянием птичек. Без результатов анализов, без симптомов недомогания (хорошо, что никаких симптомов нет!), совсем наугад давать птичкам лекарства не следует.

витасола в харькове теперь не сыщешь - уже пытались . а из остальных какие лучше поискать ?

Из оставшихся лучше всего Vinka и Mauser-Trophen.

Остальные содержат, кроме витаминов, аминокислоты, поэтому при комнатной температуре могут портиться даже в течение дня, питьевую воду с ними нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют. На корм их капать совсем не следует, поскольку в течение дня корм не меняется.

Основной флакон с любым витаминным комплексом рекомендуется хранить в холодильнике.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Маринка1
Примите мои соболезнования. :cray:
Нет никакого опыта общения с воробьями. :(
А вот такое течение заболевания сильно настораживает. :(
Следите за волнухами. Мало ли что...
Знать бы причину его гибели не помешало....

Опубликовано

Маринка1, Вы могли бы помочь живым, узнав что именно случилось с воробушком. Витамины - какие найдёте из перечисленных, главное, чтобы состав был как можно более богатым.

Опубликовано

витасола в харькове теперь не сыщешь

832404[/snapback]

В Харькове могут быть витамины фирмы Orlux - Omni-Vit, Muta-Vit. Вполне пойдут, хорошие. Порошок, растворяемый в питьевой воде.
Жаль воробышка...
Опубликовано

Воробей этот был найден птенцом летом 2009г. и выкормлен вручную. Возможно, причиной гибели его являются какие то проблемы внутренних органов. Может, его родители не даром выкинули из гнезда, его нежизнеспособность была для них очевидна. Падал он с высоты пятого этажа или еще выше- с высокой шелковицы, поэтому мог иметь какие то скрытые травмы( из видимых травм- травма лапы в суставе). Изначально имел плохое и полностью слипшееся оперение( на тот момент только первые перышки), даже не понятно чем, просто водой не отмывалось. Даже после линьки оперение не пришло в норму, оно не становилось гладким, что говорит о нарушении обмена веществ, при достаточном наборе мин.добавок, витаминов. Следует учесть, что при выкармливании не было возможности кормить исключительно насекомыми, а использовалась и суррогатная пища( белок животного происхождения)- это тоже могло повлиять на работу органов ЖКТ. Какой то орган мог дать сбой- печень, поджелудочная.

Может по этому так мало и прожил :( .

Опубликовано

Ольга30, это все понятно. Непонятна только стремительность гибели. К такому приводит либо острое отравление, либо ооочень узенький круг инфекций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.