Перейти к содержанию

Очень больной волнистик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассказываю ситуацию!Я отобрала у мужика маленького волнистика(альбиноса).Возраст примерно 1.5 месяца,мальчик.Условия его содержания(именно из-за них я его и отобрала) были просто кошмарные!!!Затухшая и позеленевшая вода в поилке,корм в перемешку с пометом,клетка на окне магазина,на проходе ...Я не выдержала и откупила у него птичика.И так,после тщательного осмотра обнаружила у него пухоедов.Они просто кишили по нему!!!фронтлайн был не по карману,поэтому лечу присыпкой купленной у ветеринара(наз. инсекто-акарицидная пудра).Пухоедов стало значительно меньше!Далее у него в помете водичка(фото №1)...Что с этим делать незнаю...Анализы у нас не делают!Дальше он 2-ой день не ест(корм "Папужка" для молодых птенцов)!Не видела что бы он пил воду!И самое главное,что он очень часто чешет голову(об прутики,качельки)...Голова полулысая(фото не могу организовать так-как попугайчик на месте не сидит)!!!
И так меня волнует следующее:
1.Как его покормить если он сам не ест?
2.Как быть с питьем?Может попробывать поить с ложечки??
3.Что ещё можно сделать,что бы вывести пухоедов?
4.Чем можно исправить проблему с пометом?
5.И как быть с головой(лысоватой)?
В тоже время попугайчик очень доверчивый(ручной) и дост. активный....
Помогите нам...Орнитологов городе нет,а мне его очень жалко... :cray:

post-27032-1270911524_thumb.jpg

Опубликовано

Vasilissa, Вы из какого города?

Опубликовано

Вот список врачей на Украине.

Подождите, скоро придут консультанты по болезням и помогут вам.

Опубликовано

Вот список врачей на Украине.

Подождите, скоро придут консультанты по болезням и помогут вам.

Спс,нашла врачей из областного центра)Не тяжело будет волнистику 2,5 часа добиратся в машине?...
Опубликовано

Когда не получается приобрести Фронтлайн, нужен препарат отодектин 0.1% . (Именно 0,1% . Он бывает и в других концентрациях, но они не подходят.) Нужно раздвинуть перышки на затылке и капнуть на кожицу 1 каплю препарата из шприца. На 9-й день нужно капнуть на кожицу на затылке повторно. Всего 2 раза.

После каждого раза 3-4 дня не купайте птичку.

Пудру не используйте, чтобы птичка ее не наелась.

Если птичка не ест самостоятельно, кормите ее кашками из шприца или пипетки, чтобы она не слабела. У птиц, особенно небольших, быстрый обмен веществ.

Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Корм "Папужка" не давайте, он низкокачественный. Список рекомендованных зерновых кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

В помете не только много воды, он, кроме того, белый? Если да, белый вязкий, или белый и рассыпчатый, как мел?
Частиц непереваренных зерен в нем нет?

Опубликовано

В помете не только много воды, он, кроме того, белый? Если да, белый вязкий, или белый и рассыпчатый, как мел?
Частиц непереваренных зерен в нем нет?

Зерен точно нет!Сначала помет белый и вязкий(засохший вообще твердый как камень)...
Опубликовано

А если я уже один раз его "припудрила"????Это очень страшно,поправимо?!Ведь получается,что один раз он уже наелся пудры((( :bang:

Опубликовано

А такое средство не подойдет?"8in1 Mite&Lice Spray противопаразитарный спрей для птиц"

Опубликовано (изменено)

Зерен точно нет!Сначала помет белый и вязкий(засохший вообще твердый как камень)...

Много воды и много белого в помете бывает при почечном недомогании. Давайте птичке вигозин. Его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. Описание вигозина: http://www.gama-market.ru/prep/vigozin.php?id_prep=754

С лечебной целью следует добавлять 0,2 мл вигозина в 100 мл питьевой воды в течение 10 дней.

Давайте птичке родниковую воду, НЕминеральную и Негазированную, из магазина (ее можно приобретать в емкостях по 5 л).

При подозрении на почечное недомогание не следует давать, даже редко, белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую), пока птичка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты (белой составляющей помета), а она создает нагрузку на почки.

А если я уже один раз его "припудрила"????Это очень страшно,поправимо?!Ведь получается,что один раз он уже наелся пудры((( :bang:

А как давно Вы птичку "припудрили"? Если прошло больше одного дня, и она с тех пор неоднократно чистилась, и никаких признаков отравления (рвоты, ухудшения общего самочувствия, изменения цвета помета) не было, ничего не предпринимайте. Но больше не "пудрите".

Кстати, помет был белым все время, пока птичка была у Вас, или стал белым после "припудривания"?

А такое средство не подойдет?"8in1 Mite&Lice Spray противопаразитарный спрей для птиц"

Отзывов о нем не было, но мы рекомендуем либо Фронтлайн, либо Отодектин 0,1% при наличии пухопероедов. Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Пудрила вчера.Больше не стала.Хуже ему не стало и помет изначально был белым...Потом пару раз он сходил нормальным пометом и продолжил белым...

Опубликовано

помет изначально был белым...Потом пару раз он сходил нормальным пометом и продолжил белым...

Значит, скорее всего, это признак почечного недомогания.
Опубликовано

Значит, скорее всего, это признак почечного недомогания.

Скажите,плз,а насколько это страшно?Что бы я могла адекватно расценивать масштаб проблемы?... :sorry:
Опубликовано

Скажите,плз,а насколько это страшно?Что бы я могла адекватно расценивать масштаб проблемы?... :sorry:

Трудно сказать. Вы выручили птичку из очень плохих условий, теперь все условия улучшились, и можно надеяться, что она поправится.
Опубликовано

"8in1 Mite&Lice Spray противопаразитарный спрей для птиц"

828092[/snapback]

Подойдет. Я лично пользовался.
Опубликовано

Подойдет. Я лично пользовался.

Спасибо за ответ)))А то я боялась прогадать... :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.