Vasilissa Опубликовано 10 апреля, 2010 #1 Опубликовано 10 апреля, 2010 Рассказываю ситуацию!Я отобрала у мужика маленького волнистика(альбиноса).Возраст примерно 1.5 месяца,мальчик.Условия его содержания(именно из-за них я его и отобрала) были просто кошмарные!!!Затухшая и позеленевшая вода в поилке,корм в перемешку с пометом,клетка на окне магазина,на проходе ...Я не выдержала и откупила у него птичика.И так,после тщательного осмотра обнаружила у него пухоедов.Они просто кишили по нему!!!фронтлайн был не по карману,поэтому лечу присыпкой купленной у ветеринара(наз. инсекто-акарицидная пудра).Пухоедов стало значительно меньше!Далее у него в помете водичка(фото №1)...Что с этим делать незнаю...Анализы у нас не делают!Дальше он 2-ой день не ест(корм "Папужка" для молодых птенцов)!Не видела что бы он пил воду!И самое главное,что он очень часто чешет голову(об прутики,качельки)...Голова полулысая(фото не могу организовать так-как попугайчик на месте не сидит)!!!И так меня волнует следующее:1.Как его покормить если он сам не ест?2.Как быть с питьем?Может попробывать поить с ложечки??3.Что ещё можно сделать,что бы вывести пухоедов?4.Чем можно исправить проблему с пометом?5.И как быть с головой(лысоватой)?В тоже время попугайчик очень доверчивый(ручной) и дост. активный....Помогите нам...Орнитологов городе нет,а мне его очень жалко...
Vasilissa Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #2 Опубликовано 10 апреля, 2010 Пожалуйста.....Он же такая кроха....
Анютка К Опубликовано 10 апреля, 2010 #3 Опубликовано 10 апреля, 2010 Vasilissa, Вы из какого города?
Vasilissa Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 10 апреля, 2010 Южноукраинск(Николаевская область,Украина)
Анютка К Опубликовано 10 апреля, 2010 #5 Опубликовано 10 апреля, 2010 Вот список врачей на Украине. Подождите, скоро придут консультанты по болезням и помогут вам.
Vasilissa Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 10 апреля, 2010 Вот список врачей на Украине. Подождите, скоро придут консультанты по болезням и помогут вам. Спс,нашла врачей из областного центра)Не тяжело будет волнистику 2,5 часа добиратся в машине?...
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2010 #7 Опубликовано 10 апреля, 2010 Когда не получается приобрести Фронтлайн, нужен препарат отодектин 0.1% . (Именно 0,1% . Он бывает и в других концентрациях, но они не подходят.) Нужно раздвинуть перышки на затылке и капнуть на кожицу 1 каплю препарата из шприца. На 9-й день нужно капнуть на кожицу на затылке повторно. Всего 2 раза. После каждого раза 3-4 дня не купайте птичку. Пудру не используйте, чтобы птичка ее не наелась. Если птичка не ест самостоятельно, кормите ее кашками из шприца или пипетки, чтобы она не слабела. У птиц, особенно небольших, быстрый обмен веществ. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Корм "Папужка" не давайте, он низкокачественный. Список рекомендованных зерновых кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 В помете не только много воды, он, кроме того, белый? Если да, белый вязкий, или белый и рассыпчатый, как мел?Частиц непереваренных зерен в нем нет?
Vasilissa Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 10 апреля, 2010 В помете не только много воды, он, кроме того, белый? Если да, белый вязкий, или белый и рассыпчатый, как мел?Частиц непереваренных зерен в нем нет? Зерен точно нет!Сначала помет белый и вязкий(засохший вообще твердый как камень)...
Vasilissa Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #9 Опубликовано 10 апреля, 2010 А если я уже один раз его "припудрила"????Это очень страшно,поправимо?!Ведь получается,что один раз он уже наелся пудры(((
Vasilissa Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #10 Опубликовано 10 апреля, 2010 А такое средство не подойдет?"8in1 Mite&Lice Spray противопаразитарный спрей для птиц"
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2010 #11 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Зерен точно нет!Сначала помет белый и вязкий(засохший вообще твердый как камень)... Много воды и много белого в помете бывает при почечном недомогании. Давайте птичке вигозин. Его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. Описание вигозина: http://www.gama-market.ru/prep/vigozin.php?id_prep=754 С лечебной целью следует добавлять 0,2 мл вигозина в 100 мл питьевой воды в течение 10 дней. Давайте птичке родниковую воду, НЕминеральную и Негазированную, из магазина (ее можно приобретать в емкостях по 5 л). При подозрении на почечное недомогание не следует давать, даже редко, белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую), пока птичка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты (белой составляющей помета), а она создает нагрузку на почки. А если я уже один раз его "припудрила"????Это очень страшно,поправимо?!Ведь получается,что один раз он уже наелся пудры((( А как давно Вы птичку "припудрили"? Если прошло больше одного дня, и она с тех пор неоднократно чистилась, и никаких признаков отравления (рвоты, ухудшения общего самочувствия, изменения цвета помета) не было, ничего не предпринимайте. Но больше не "пудрите". Кстати, помет был белым все время, пока птичка была у Вас, или стал белым после "припудривания"? А такое средство не подойдет?"8in1 Mite&Lice Spray противопаразитарный спрей для птиц" Отзывов о нем не было, но мы рекомендуем либо Фронтлайн, либо Отодектин 0,1% при наличии пухопероедов. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Yuri
Vasilissa Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #12 Опубликовано 10 апреля, 2010 Пудрила вчера.Больше не стала.Хуже ему не стало и помет изначально был белым...Потом пару раз он сходил нормальным пометом и продолжил белым...
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2010 #13 Опубликовано 10 апреля, 2010 помет изначально был белым...Потом пару раз он сходил нормальным пометом и продолжил белым... Значит, скорее всего, это признак почечного недомогания.
Vasilissa Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #14 Опубликовано 10 апреля, 2010 Значит, скорее всего, это признак почечного недомогания. Скажите,плз,а насколько это страшно?Что бы я могла адекватно расценивать масштаб проблемы?...
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2010 #15 Опубликовано 10 апреля, 2010 Скажите,плз,а насколько это страшно?Что бы я могла адекватно расценивать масштаб проблемы?... Трудно сказать. Вы выручили птичку из очень плохих условий, теперь все условия улучшились, и можно надеяться, что она поправится.
Cheshirski Опубликовано 13 апреля, 2010 #16 Опубликовано 13 апреля, 2010 "8in1 Mite&Lice Spray противопаразитарный спрей для птиц"828092[/snapback] Подойдет. Я лично пользовался.
Vasilissa Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #17 Опубликовано 14 апреля, 2010 Подойдет. Я лично пользовался. Спасибо за ответ)))А то я боялась прогадать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти