оляшка плюс Опубликовано 9 апреля, 2010 #1 Опубликовано 9 апреля, 2010 Добрый день!!!Помогите пожалуйста. У меня такая история: У нас живет волнистый попугайчик Кеша, ему 1,5 года. У нас он появился в июле прошлого года в возрасте 10 месяцев. Помет у него всегда был с водичкой, т.е. капля воды, а в середине зеленый червячек, иногда нормальный помет, через раз в общем. Я тогда о попугайчиках ничего не знала, но прочитав на форуме немного информации поняла что что то не так, но меня успокоило то, что под хвостом у него все чисто и чувствует он себя хорошо. Он жил с самочкой, её мы брали маленьким птенчиком, потом и у неё помет стал таким же. В марте этого года самочка умерла от острого отравления и я на дом вызвала орнитолога. Он осмотрел Кешу и написал клинически здоров, после стал брать мазок на анализ и у него из клоаки капнула капля крови. Далее орнитолог промыл каким то лекарством клоаку и сделал укол и Кеша наш чуть не двинул кони. Я его еле достала с того света, выхаживала трое суток. Сейчас он уже впорядке. Мазок на бак посев ничего не выявил. Во время болезни я его пропоила 10 дней антибиотиком ципромед по рекомендации врача. И начитавшись про цисты простейших после антибиотика пропоила 10 дней трихополом. После трихопола прошло 5 дней и вчера мы в местной лаборатории (ветеринарной) сдали помет на бак посев и на простейших. Сегодня я позвонила и узнала результаты. Бак. посев ещё рано, не готов, а вот в одной капле помета обнаружена 1-2 цисты простейших (единично). Помет когда как, но ещё с водичкой. На бумаге после ночного помета образуется кучка в зеленой лужице, лужица не мокрая а влажная. Вот теперь вопрос, что делать дальше? Чем лечить? Сейчас на данный момент после всех лекарств я его пою бифидум бактерином. Принимает он его сегодня седьмой день. Для него неделю назад мы купили самочку, полтора месяца ей. Она в другой комнате, но они все время перекрикиваются. Когда можно будет их познакомить и определить в одну клетку? В общем я в шоке и не знаю что делать. Помогите разобраться!!!
Yuri Опубликовано 9 апреля, 2010 #2 Опубликовано 9 апреля, 2010 Помет у него всегда был с водичкой, т.е. капля воды, а в середине зеленый червячек, иногда нормальный помет, через раз в общем. Я тогда о попугайчиках ничего не знала, но прочитав на форуме немного информации поняла что что то не так, но меня успокоило то, что под хвостом у него все чисто и чувствует он себя хорошо. Он жил с самочкой, её мы брали маленьким птенчиком, потом и у неё помет стал таким же. В марте этого года самочка умерла от острого отравления Какой корм Вы давали птичкам? Какой даете мальчику? Опишите подробно рацион. и я на дом вызвала орнитолога. Он осмотрел Кешу и написал клинически здоров, после стал брать мазок на анализ и у него из клоаки капнула капля крови. Далее орнитолог промыл каким то лекарством клоаку и сделал укол и Кеша наш чуть не двинул кони. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.
оляшка плюс Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Корм я обоим давала РИО и даю его сейчас. Отравилась девочка листьями салата купленными в магазине. Кроме корма даю яблочко. Два раза в неделю корм даю пророщенный.Живем мы в г. Краснознаменске, Одинцовский район. Я в отчаянии из-за того, что не знаю что сейчас делать. После лечения трихополом все-таки обнаружены эти цисты простейших, пусть единично, но они есть. И что делать дальше? Изменено 9 апреля, 2010 пользователем оляшка плюс
Yuri Опубликовано 9 апреля, 2010 #4 Опубликовано 9 апреля, 2010 Живем мы в г. Краснознаменске, Одинцовский район. Рекомендуемым московским врачам, специализирующимся на лечении птиц, птичку не показывали? - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 После лечения трихополом все-таки обнаружены эти цисты простейших, пусть единично, но они есть. И что делать дальше? Какого вида простейших, анализ не показал? Сегодня, возможно, подойдет Cheshirski, подкажет, каким средством полечить.
оляшка плюс Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Рекомендуемым московским врачам, специализирующимся на лечении птиц, птичку не показывали? - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Какого вида простейших, анализ не показал? Сегодня, возможно, подойдет Cheshirski, подкажет, каким средством полечить. Нет, какого вида не сказали. Хорошо буду ждать. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем оляшка плюс
ElenaM Опубликовано 9 апреля, 2010 #6 Опубликовано 9 апреля, 2010 оляшка плюс, сейчас прекратите бифидум, давайте 14 дней ветом 1.1., потом 14 дней бифидум. 1-2 цисты - это из серии "случайно пробегал". Когда пропьёте ветом 1.1. - напишите, какая была на него реакция - сколько воды в помёте.Трихопол - это вроде бы гомеопатия от ЗП?
оляшка плюс Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 9 апреля, 2010 оляшка плюс, сейчас прекратите бифидум, давайте 14 дней ветом 1.1., потом 14 дней бифидум. 1-2 цисты - это из серии "случайно пробегал". Когда пропьёте ветом 1.1. - напишите, какая была на него реакция - сколько воды в помёте.Трихопол - это вроде бы гомеопатия от ЗП? Про трихопол Фармакологическое действиеОтносится к производным 5-нитроимидазола. Вызывает нарушение структуры ДНК простейших и бактерий. Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Lamblia intestinalis, Entamoeba histolytica, Balantidum coli; анаэробных бактерий: грамотрицательных палочек: Bacteroides spp. (B. fragilis, B. distasonic, B. ovatus, B. thetaiotaomicron, B. vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonella spp.; грамположительных палочек: Eubacterium spp., Clostridium spp.; грамположительных кокков: Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp. Проявляет активность в отношении Helicobacter pylori.Хорошо, сейчас прекращу бифидум начну давать ветом 1.1. Скажите, у меня в холодильнике хранится ветом вскрытый пакет месяца два, можно его давать? Когда его можно будет посадить с новой птичкой в одну клетку?
ElenaM Опубликовано 9 апреля, 2010 #8 Опубликовано 9 апреля, 2010 оляшка плюс, карантин 40 дней. Но ветом 1.1. можно давать обоим. "Хранить при относительной влажности воздуха не выше 75 % и температуре не выше 25 ?С. Срок годности 2 года от даты изготовления. " - получается, что использовать можно.
оляшка плюс Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #9 Опубликовано 9 апреля, 2010 оляшка плюс, карантин 40 дней. Но ветом 1.1. можно давать обоим. "Хранить при относительной влажности воздуха не выше 75 % и температуре не выше 25 ?С. Срок годности 2 года от даты изготовления. " - получается, что использовать можно. Девочка здорова, от проверенных заводчиков. Просто они слышат друг друга и сильно кричат целый день, поэтому я и спрашиваю когда можно их свести вместе. Если сейчас нельзя, то конечно мы потерпим. Лучше как лучше. Или только после того как Кеша пропьет ветом ? Как лучше поступить? Или его ещё раз помимо ветома чем то пропоить, типа фталазола? Спасибо вам за то, что не бросаете в беде. Спасибо за то, что даете советы и поддерживаете в трудную минуту. Очень прошу посоветуйте как лучше быть, а то я в растеренности.
ElenaM Опубликовано 9 апреля, 2010 #10 Опубликовано 9 апреля, 2010 оляшка плюс, кроме ветома 1.1. можно давать витамины, если их нет - фоспренил ветеринарный или имунофан (чел. или вет.) 1 мл на 100 мл воды 10 дней - имуностимулятор, 1 препарат на выбор. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. По поводу посадки вместе - пропейте втоем 1.1. - посмотрим по состоянию.
оляшка плюс Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #11 Опубликовано 9 апреля, 2010 оляшка плюс, кроме ветома 1.1. можно давать витамины, если их нет - фоспренил ветеринарный или имунофан (чел. или вет.) 1 мл на 100 мл воды 10 дней - имуностимулятор, 1 препарат на выбор. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. По поводу посадки вместе - пропейте втоем 1.1. - посмотрим по состоянию. Спасибо большое, будем выполнять.
оляшка плюс Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #12 Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо большое, будем выполнять. Просите пожалуйста, вместе с ветомом давать либо витамины, либо имустимулятор. Правильно я поняла? Или то, или то, да?
lorson Опубликовано 9 апреля, 2010 #13 Опубликовано 9 апреля, 2010 Когда пропьёте ветом 1.1. - напишите, какая была на него реакция - сколько воды в помёте. ElenaM, разрешите, я спрошу здесь? У нас, после приема, что ветома, что бифидумбактерина, в помете много воды. Что это значит?
ElenaM Опубликовано 9 апреля, 2010 #14 Опубликовано 9 апреля, 2010 оляшка плюс, ветом - в кормушку, витамины или имуностимулятор - в поилку. lorson, такая реакция бывает. Жидкость не всасывается в ЖКТ - скорее всего организм таким образом очищается, т.к. это идёт на фоне пробиотиков. После отмены пробиотика помёт пришёл в норму?
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2010 #15 Опубликовано 10 апреля, 2010 оляшка плюс, а это смотря какие простейшие. На кокцидий трихопол не действует. Но 1-2 цисты - это не количество, тут ветома достаточно будет.
оляшка плюс Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #16 Опубликовано 10 апреля, 2010 оляшка плюс, а это смотря какие простейшие. На кокцидий трихопол не действует. Но 1-2 цисты - это не количество, тут ветома достаточно будет. Спасибо, будем лечиться. Позже отпишусь о нашем самочувствии.
оляшка плюс Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #17 Опубликовано 17 апреля, 2010 Добрый день!!!Подскажите пожалуйста, а то я ничего не пойму, пьем сейчас лекарство от простейших (ветом), у нас они были единичные), а в помете очень много воды, больше чем было всегда. Что это может быть и что с этим делать? Прямо лужи я скажу. Вода прозрачная. Раньше ночной помет был в зеленой лужице, а сейчас в прозрачной, но в большой.
Yuri Опубликовано 17 апреля, 2010 #18 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста, а то я ничего не пойму, пьем сейчас лекарство от простейших (ветом), у нас они были единичные), а в помете очень много воды, больше чем было всегда. Что это может быть и что с этим делать? Прямо лужи я скажу. Вода прозрачная. Раньше ночной помет был в зеленой лужице, а сейчас в прозрачной, но в большой. Птичка не начала пить больше воды из поилочки или купалки? Не появляется ли большое количество воды в помете, когда она поест больше зеленого корма, чем обычно? Количество воды в помете может увеличиваться и во время курса пробиотиков, в том числе Ветома 1.1 . Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Yuri
оляшка плюс Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #19 Опубликовано 17 апреля, 2010 Птичка не начала пить больше воды из поилочки или купалки? Не появляется ли большое количество воды в помете, когда она поест больше зеленого корма, чем обычно?Количество воды в помете может увеличиваться и во время курса пробиотиков, в том числе Ветома 1.1 . Больше пить он не стал. По крайней мере раньше я часто видела что он пьет, а сейчас не вижу когда он пьет. Зеленого корма я сейчас не даю ему вообще, только сухой корм. Поэтому и удивляюсь.
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2010 #20 Опубликовано 19 апреля, 2010 оляшка плюс, курс ветома скоро заканчиваете - и посмотрим, что с водой будет.
оляшка плюс Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор #21 Опубликовано 19 апреля, 2010 оляшка плюс, курс ветома скоро заканчиваете - и посмотрим, что с водой будет. Ок
оляшка плюс Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #22 Опубликовано 27 апреля, 2010 оляшка плюс, курс ветома скоро заканчиваете - и посмотрим, что с водой будет. Добрый день! Мы с Кешей закончили курс ветом 1,1 и гамавита, но в помете все равно много воды. Подскажите пожалуйста, что же нам делать дальше? Я уже в отчаянии. Что ещё пропить, что бы помет привести в норму? Раз в помете вода, то получается от простейших мы наверное ещё не избавились что ли? Или после лечения это нормальная реакция организма? Очень прошу помочь и жду с нетерпением ответа!!!
Cheshirski Опубликовано 28 апреля, 2010 #23 Опубликовано 28 апреля, 2010 оляшка плюс, дня три переждите, и сделайте фото помета.
оляшка плюс Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #24 Опубликовано 1 мая, 2010 оляшка плюс, дня три переждите, и сделайте фото помета. Прикрепляю фото помета, качество плохое, так что прошу прощения, сфотографировала через телефон и черно-бело. Ещё раз напомню нашу историю. Помет у Кеши с водой. На первом снимке дневной помет, на втором (где меньше воды) ночной. Сдавали мы с ним два раза помет на бак посев, ничего не обнаружено. И один раз сдавали на простейших, ответ был таков, обнаружено единично, кокцидии. После этого пропили ветом 1.1 и гамавит. В помете все равно много воды, особенно в дневном, цвет воды светло-светло зеленый. За день он выпивает 5 мл воды, я специально замерила. Чувствует себя хорошо, клоака чистая. Вот теперь прошу совета, помогите пожалуйста, что можно дальше предпринять для нормализации помета? Девочка уже месяц ждет когда выздоровеет жених. Да и я уже заждалась когда наш мальчик наконец выздоровееет. Очень огорчает его помет, прямо сил нет. Орнитолог из зоовета нас лечить отказался, сказал кокцидии не лечатся, ещё такого лекарства не придумали. Я конечно в шоке от него!!! Ждем с нетерпением ответа и очень заранее БЛАГОДАРНЫ!!!!
оляшка плюс Опубликовано 2 мая, 2010 Автор #25 Опубликовано 2 мая, 2010 Cheshirski мы очень ждем вашей помощи и очень благодарны за то, что не бросаете в трудную минуту и помогаете!!!!
Cheshirski Опубликовано 2 мая, 2010 #26 Опубликовано 2 мая, 2010 оляшка плюс, не побил Ветом кокцидий. Почему - загадка. Или их куда больше, чем обнаружили анализом, или Ветом - фальшивка (подтверждений, вроде, не было, но порой такие мысли возникают...).Давайте сульфаниламидами попробуем. Бисептол 120, 1/4 таблетки развоите 5 мл воды, давайте в клюв по 0,1 мл два раза в день. 7 дней. На время лечения исключите бобовые, зелень, морковь, питье неограничено.И посмотрим. Вот эти светло-зеленые растекания - ну почти 100% кокцидии.
оляшка плюс Опубликовано 2 мая, 2010 Автор #27 Опубликовано 2 мая, 2010 оляшка плюс, не побил Ветом кокцидий. Почему - загадка. Или их куда больше, чем обнаружили анализом, или Ветом - фальшивка (подтверждений, вроде, не было, но порой такие мысли возникают...).Давайте сульфаниламидами попробуем. Бисептол 120, 1/4 таблетки развоите 5 мл воды, давайте в клюв по 0,1 мл два раза в день. 7 дней. На время лечения исключите бобовые, зелень, морковь, питье неограничено.И посмотрим. Вот эти светло-зеленые растекания - ну почти 100% кокцидии. Понятно, у меня есть детский бисептол в сиропе. Его можно давать? Если можно, то как?
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 #28 Опубликовано 3 мая, 2010 Какой - 120 мг/5 мл? Уверены, что не просрочен - он открытый хранится недолго - пару недель, вроде?
оляшка плюс Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #29 Опубликовано 3 мая, 2010 Какой - 120 мг/5 мл? Уверены, что не просрочен - он открытый хранится недолго - пару недель, вроде? 240 мг/5мл флакон целый, я его не вскрывала ещё и срок годности хороший.
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 #30 Опубликовано 3 мая, 2010 Тогда так. Отберите в шприц 0,1 мл суспензии, добавьте туда 0,3 мл воды. Это чтобы понизить концентрацию. Давайте в клюв по 1 капле 2 раза в день, 7 дней.Ограничения в питании остаются в силе.
оляшка плюс Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #31 Опубликовано 3 мая, 2010 Тогда так. Отберите в шприц 0,1 мл суспензии, добавьте туда 0,3 мл воды. Это чтобы понизить концентрацию. Давайте в клюв по 1 капле 2 раза в день, 7 дней.Ограничения в питании остаются в силе. Огромное спасибо!!!! Будем лечиться.
оляшка плюс Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #32 Опубликовано 11 мая, 2010 Добрый день Cheshirski!!!Мы с Кешей заканчиваем курс бисептола. Далее хочу пропоить его бифидумбактерином 14 дней. Очень Вас снова прошу о помощи. Подскажите пожалуйста с чем лучше пропоить бифидумбактерин, с витаминами или имунофаном? Если с имунофаном, то в какой дозировке и как. Я купила ампулы для инъекций. А витамины у меня есть beaphar. Жду с нетерпением ответа!!!!
Yuri Опубликовано 11 мая, 2010 #33 Опубликовано 11 мая, 2010 Добрый день Cheshirski!!!Мы с Кешей заканчиваем курс бисептола. Далее хочу пропоить его бифидумбактерином 14 дней. Очень Вас снова прошу о помощи. Подскажите пожалуйста с чем лучше пропоить бифидумбактерин, с витаминами или имунофаном? Если с имунофаном, то в какой дозировке и как. Я купила ампулы для инъекций. А витамины у меня есть beaphar. Жду с нетерпением ответа!!!! Я предполагаю, что одноременно с бифидумбактерином лучше подавать витаминный комплекс, при условии, если помет нормальный (не желтый, ярко-зеленый или беловатый).
оляшка плюс Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #34 Опубликовано 12 мая, 2010 Я предполагаю, что одноременно с бифидумбактерином лучше подавать витаминный комплекс, при условии, если помет нормальный (не желтый, ярко-зеленый или беловатый). Здравствуйте Yuri !!!Цвет помета в норме, но в нем очень много воды. До начала лечения её было гораздо меньше, но она (вода) была ядовито-зеленая. После лечения от простейших воды в помете стало раза в три больше, но она или белая или светло-светло зеленая. Уже не знаю что и думать. Бифидумбактерин мы ещё не пили и кишечную микрофлору не восстанавливали, думаю может от этого столько воды? Не знаю что и думать уже. Сейчас попугайчик активный, кушает хорошо, но на вид не очень опрятный, тоесть перья почти постоянно взъерошены. Да ещё и линька идет полным ходом. Очень много перьев летит и тут же растет. Вся голова в пенечках. Хвост новый отрастает, старый отпал. Сейчас мы заканчиваем курс бисептола, вот после него пропьем бифидумбактерин с витаминами. А после этого имунофан есть смысл поить или лучше не нужно? Или после бифидума лучше пропить ещё раз ветом 1,1? Очень прошу посоветуйте как лучше поступить? Да и ещё забыла написать, он пьет много воды, не слишком конечно много, но часто вижу что пьет.
Yuri Опубликовано 12 мая, 2010 #35 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Цвет помета в норме, но в нем очень много воды. До начала лечения её было гораздо меньше, но она (вода) была ядовито-зеленая. После лечения от простейших воды в помете стало раза в три больше, но она или белая или светло-светло зеленая. Цвет не очень хороший. Возможно, от курса витаминов следует отказаться. Бифидумбактерин мы ещё не пили и кишечную микрофлору не восстанавливали, думаю может от этого столько воды? Когда простейшие мрут, количество воды в помете может увеличиваться. Сейчас мы заканчиваем курс бисептола, вот после него пропьем бифидумбактерин с витаминами. А после этого имунофан есть смысл поить или лучше не нужно? Не слышал, чтобы иммунофан использовался при лечении от простейших паразитов. (Он помогает при лечении от болезнетворных микроорганизмов, бактерий и вирусов.) Или после бифидума лучше пропить ещё раз ветом 1,1? Да, Ветом 1.1 подавать хорошо. Да и ещё забыла написать, он пьет много воды, не слишком конечно много, но часто вижу что пьет. Какую воду Вы даете птичке сейчас: бутилированную, отстоенную или кипяченую? Изменено 12 мая, 2010 пользователем Yuri
оляшка плюс Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #36 Опубликовано 12 мая, 2010 Какую воду Вы даете птичке сейчас: бутилированную, отстоенную или кипяченую? Воду даю сырую фильтрованную.
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 #37 Опубликовано 12 мая, 2010 Подскажите пожалуйста с чем лучше пропоить бифидумбактерин, с витаминами или имунофаном?852924[/snapback] После лечения от простейших воды в помете стало раза в три больше, но она или белая или светло-светло зеленая.853071[/snapback] А фото нынешнего помета покажите, пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти