bimiri Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #226 Опубликовано 10 декабря, 2009 Remo, Marina-P, да, что-то мои птицы отличились. :)Все вот меня укоряют, что попугаи у меня неговорящие, зато кто может похвастать спальными птицами?А если серьёзно, снова начала раздумывать о паре для Варьки. Правда, не представляю, примет ли она нового самца, да и вообще новый попугай, тем более сразу взрослый... Не знаю, думаю...
Кристинка-малинка Опубликовано 11 августа, 2010 #227 Опубликовано 11 августа, 2010 bimiri, Ух ты!!!!Ваша Варя просто чудо!!!! Вот ко мне бы приходила б пташка спать... Ну как она у Вас поживает???Куда Вы пропали?Нашли кавалера?
victor27 Опубликовано 12 октября, 2010 #228 Опубликовано 12 октября, 2010 bimiri Добрый вечер! как быстро пролетело время.последний раз был на этом сайте 4 года назад.надеюсь вы появитесь быстрее чем я.и снова порадуете нас вашими снимками.расскажите о Варечке и своих птицах
bimiri Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #229 Опубликовано 24 марта, 2011 Кристинка-малинка, victor27, спасибо за добрые слова.Не прошло и ста лет, как я снова тут.Итак за год (округляя) у нас было много разных событий. И хороших и плохих.Варваре в следующем месяце уже 6. Девочка совсем взрослая со всеми вытекающими. Уже с прошлой весны стало очевидно, что ей нужен самец, но как на зло нигде не попадалось ни одного взрослого "неженатого" эклектуса. Обошла все рынки, поспрашивала у всех, у кого только могла. А потом мне предложили больного птенца. Понимаю, не самое умное было решение, но я его взяла. Сначала всё шло хорошо, но прошёл всего лишь месяц, птенец умер, а Варечка заразилась. Однажды она проникла в клетку, где он сидел и, видимо, даже попыталась его потрогать. В итоге в прошлом мае-июне красавица моя болела. Болела сильно, очень похудела. Я уходила с работы, возила её по больницам, в итоге при помощи врачей из лучшего университета страны мы её-таки вытянули. К счастью сейчас всё хорошо. Она снова отъелась, заблестела. А в сентябре новая неожиданность - она решила стать мамой. Обустроилась в книжной полке, стала бросаться, как кобра. Как-то взяла её в руки, без какой-либо мысли провела рукой по брюшку, а там - характерное утолщение. За 10 лет содержания голубки-несушки узнавание прошло за мгновение. У неё яйцо!И снова начались хождения по больницам. Первый рентген чётко яйца не показал. Мне стали говорить, что это что-то другое, но меня-то не обманешь. Через 2 недели, получив чёткий снимок с красивым круглым яйцом, мы ехали домой, и вдруг прямо на моих руках Варяшка снеслась. Было ощущение, что просто родного внука приняла. :)Через несколько дней в книжной полке меня ждало ещё одно яйцо. Высиживала старательно, смешно подкатывая их под себя. Через какое-то время яйца убрали, и птица ненадолго успокоилась. Хотя я-то понимаю, что пришло время принимать решение. Снова занялись поисками мужа. И в конце концов нашли. Итак, теперь у Варьки есть спутник жизни - взрослый (на год её старше) ручной красавец-мужчина Кукухин. Понятное дело, тоже с непростой судьбой и потрёпанным "костюмом", но не это главное. Главное то, что они друг другу понравились с первого взгляда. Встреча произошла тёплым осенним деньком на лавочке в парке (это я так решила проверить, какая у обоих будет реакция друг на друга). Птиц посадили с противоположных концов спинки скамейки, они сразу же подошли друг к другу и стали чистить друг другу пёрышки. Вопрос был решён. Вот такая романтика.Продолжение в следующем посте.
Shy Опубликовано 24 марта, 2011 #230 Опубликовано 24 марта, 2011 bimiri, ура! Ура, что вы снова пишете о Варечке! Ура, что у нее есть возлюбленный! Ура, что все страшное позади!А где же фотографии красавицы? И избранника.
bimiri Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #232 Опубликовано 24 марта, 2011 Shy, iriwkins, спасибо за такой приём! :)Фотографии из дома повешу. А пока вот:
Shy Опубликовано 24 марта, 2011 #233 Опубликовано 24 марта, 2011 Варечка всё так же хороша!!!! Совет да любовь!
Lenora Опубликовано 24 марта, 2011 #234 Опубликовано 24 марта, 2011 bimiri, С возвращением на веточку-очень вас ждала с фото и рассказами о Вашей красавице!!! А теперь их два-здорово!!! Пишите больше о них-ОЧЕНЬ интересно!!!
bimiri Опубликовано 26 марта, 2011 Автор #235 Опубликовано 26 марта, 2011 Shy, Lenora, спасибо!Вот подборка относительно новых (с тех пор, как вешала последний раз) фотографий Варвары. Вот-вот станет тепло, и наделаю свеженьких.
Tota-Mota Опубликовано 26 марта, 2011 #236 Опубликовано 26 марта, 2011 bimiri, как же вы меня соблазняете своей девочкой!! Думаю,что в далеком будущем у моего мальчика все же появится девченка!!!
bimiri Опубликовано 26 марта, 2011 Автор #237 Опубликовано 26 марта, 2011 Tota-Mota, понимаю. Давным-давно я тоже Варваре пару заводить не собиралась.
victor27 Опубликовано 26 марта, 2011 #238 Опубликовано 26 марта, 2011 bimiri, Добрый день.как я рад за вас.что всё обошлось.понравилось ваше видео.у меня тоже была пара эклектусов.но ничего не вышло дрались просто жуть.самка была старше самца на 3 года.ручная.говорящая.но оторва ещё та. пришлось с самкой расстаться.остался самец.тоже ручной.купил самку какаду альба. чтоб избежать всяких скрытых болезней отдал на передержку эклектуса.сегодня его привёз снова.проблема у самца. выщипал себе под шеей перья. был гладкий. чистый.
Ируська Опубликовано 26 марта, 2011 #239 Опубликовано 26 марта, 2011 bimiri, с возвращением,и с приятными новостями,ох как здорово!!!Фото Варюшки в цветах---просто восторг!!!!!
Shy Опубликовано 26 марта, 2011 #240 Опубликовано 26 марта, 2011 Варя шикарная! Желаю и жениху поскорее оказаться в прекрасной форме!Все фотографии очень трогательные - и Варечка в цветах, и эти два яичка, и семейный портрет
Lenora Опубликовано 27 марта, 2011 #241 Опубликовано 27 марта, 2011 bimiri, Спасибо за фотографии-очень классные. У меня на заставке стоит Ваша Варечка в желтых цветах-теперь поменяю на новенькую-в белых! Очаровательное личико у мальчика-самых лучших им отношений!!!
iriwkins Опубликовано 29 марта, 2011 #242 Опубликовано 29 марта, 2011 bimiri, спасибо! Очень хочется, чтоб у Вари с Кукухиным (забавное имя, он кукует часто?!) все получилось и они вас порадовали забытой возней с малышами-птенцами!
bimiri Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #243 Опубликовано 7 апреля, 2011 iriwkins, поставили им гнездовой ящик. А с именем получилось нестандартно. Птиц взрослый - 7 лет, и всю его жизнь его зовут так, как назвали первые хозяева - Куку. Имя, конечно, не в моём вкусе, но что поделать. Поэтому и стал он Кукухин, Кукушкин и проч. :) Lenora, у меня ещё и в фиолетовых ирисах есть.
Lenora Опубликовано 8 апреля, 2011 #244 Опубликовано 8 апреля, 2011 Lenora, у меня ещё и в фиолетовых ирисах есть.1088909[/snapback] Ой-покажите!!!!!!!!!
IrWo Опубликовано 6 мая, 2011 #246 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) bimiri, Поздравляю вас с новым птичем, а Варечку - с удачным замужеством . Фотки замечательные, как всегда! Lenora, у меня ещё и в фиолетовых ирисах есть. 1088909[/snapback] Ой, а покажите в ирисах, а? Изменено 6 мая, 2011 пользователем IrWo
exzotik Опубликовано 6 мая, 2011 #247 Опубликовано 6 мая, 2011 Снова занялись поисками мужа. И в конце концов нашли. Итак, теперь у Варьки есть спутник жизни - взрослый (на год её старше) ручной красавец-мужчина Кукухин. Как я могла это событие проморгать! Поздравляю от всего сердца! Супер пара ! Радуйте нас фотками - у вас они шедевральные - каждая - как открытка!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти