Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

bimiri,

Тогда у нас встречный вопрос: а когда праздник у Никуши?

233830[/snapback]

Честно говоря, я не знаю точной даты. Спросить у Сергея так и не удосужилась. Знаю только, что в двадцатых числах июня, но отмечаем мы 25-го. :)

Так это вы Варьке на день рождения новую камеру купили? :grin:
Маленькое пожелание. Скоро лето, и я прямо-таки предвкушаю чудесные фотографии утопающих в цветах попугаев на свежем воздухе. :nyam: Поэтому хотелось бы, в соответствии с весенне-летним настроением, снимков чуточку более ярких. Эти немного мрачноваты, особенно с Ронькой. А если подсветить - самое оно!
В остальном - все просто замечательно! :wub::up:

http://keep4u.ru/full/070419/b7130e6b6ba34cf0b7/jpg

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bimiri

97

• Shy

21

• victor27

15

• IrWo

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Знаю только, что в двадцатых числах июня, но отмечаем мы 25-го

Аха, надо будет поздравить! :nyam:
Так это вы Варьке на день рождения новую камеру купили?

Ну вообще подразумевалось, что это подарок к моему дню рождения, правда, он летом... :crazy: Ну уж когда подарили, тогда и взяла. :grin: Там не только Варькин день вылупления попал, но и день рождения дарителя. Так что всё запутано. :grin:
Скоро лето, и я прямо-таки предвкушаю чудесные фотографии утопающих в цветах попугаев на свежем воздухе.

А это как раз сейчас, а не летом. Летом тут цветов не так много, как весной. А сейчас - самое время. Вот выберусь с попугаями и фотоаппаратом и порадую зрителей. ;)
Поэтому хотелось бы, в соответствии с весенне-летним настроением, снимков чуточку более ярких. Эти немного мрачноваты, особенно с Ронькой.

Будут-будут яркие. Я сама такие люблю. Там с Ронькой вообще ни фона, ни задумки, ни погоды (было пасмурно). Просто это я первый день начинала пробовать фотографировать, вот и снимала всё подряд - например, попугаев. А ещё очень лестно, что вы следите за моими фотографиями в разных темах. Так приятно... :wub:
А если подсветить - самое оно!

Вот вы моего попугаища расцветили! :rofl: Он такой никогда не бывает, даже после душа. Но красиво. Я так тоже с его фотографией баловалась - чуть ли не красным делала. :tease:
А вот вам Славик. Цвет "вырви-глаз". :spiteful:

post-175-1176995765_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

bimiri,

А ещё очень лестно, что вы следите за моими фотографиями в разных темах.

234672[/snapback]

Не я первая, не я последняя. ;) Но вот что удивительно: ваши попугайцы появляются на моем рабочем столе чаще, чем мои собственные. Я им и папочку специальную отвела. :nyam: Раз уж я не могу похвастаться сеничкой в цветах, так хоть на Варю, Роньку и Славика посмотрю.

А вот вам Славик. Цвет "вырви-глаз".

234672[/snapback]

Ну вот, совсем другое дело! :up: Хотя меня мучает легкое подозрение, что вы путаете яркость с насыщенностью, это не суть важно. Главное, что прогресс налицо по всем параметрам. С нетерпением жду новых художеств!!
Кстати, меня в свое время удивило, что зеленые эклектусы и в жизни такие же сказочно яркие, сочные и насыщенные :grin: , как на фотографиях. Просто прелесть!

Аха, надо будет поздравить!

234672[/snapback]

Оказывается, вы родились в один день с моей лучшей подругой. Так что я вас поздравить уж точно не забуду! :grin: Изменено пользователем Сашка
Опубликовано
Но вот что удивительно: ваши попугайцы появляются на моем рабочем столе чаще, чем мои собственные. Я им и папочку специальную отвела.  Раз уж я не могу похвастаться сеничкой в цветах, так хоть на Варю, Роньку и Славика посмотрю.

:innocent:
Хотя меня мучает легкое подозрение, что вы путаете яркость с насыщенностью

Очень может быть. :search: А чем они отличаются?
Опубликовано

bimiri, поздравляю Варечку. Пусть растет здоровенькой!!!
Ох, эта Варечка! заразила меня любовью к эклектусам на всю жизнь!!!

Опубликовано

bimiri, я понимаю так:

Насыщенность (интенсивность) зависит от освещения, поэтому днем обои в комнате выглядят иначе, чем вечером, хотя цвет их не меняется. Другими словами, насыщенность обозначает отличие цвета от серого при определенной яркости освещения.

Яркость - это насколько цвет светел или темен, т.е. насколько он близок к белому. Чем больше в цвете света, тем он ярче.

Опубликовано

lenaabb, спасибо! Да, эклектусы - они такие: очень многим в душу западают. :drinks_cheers:
Сашка, кхм.... Вроде как понятно объяснили, а до меня всё равно не очень доходит. :bang: Тугодум-с~~ :crazy:

Опубликовано (изменено)

bimiri, я испытываю модераторское терпение? :grin:
Но от последнего коммента никак не могу удержаться... на свой страх и риск
Осветлить фото - значит, сделать его ярче, а игра с интенсивностью цвета, с его глубиной - это уже эксперименты с насыщенностью. :)

Изменено пользователем Сашка
Опубликовано
bimiri, я испытываю модераторское терпение? 

Да сколько угодно. :ok:
Осветлить фото - значит, сделать его ярче, а игра с интенсивностью цвета, с его глубиной - это уже эксперименты с насыщенностью.

Окончательно меня запутали. Разве осветлить - это не сделать светлее? А добавить яркость - это увеличить контрастность?
:sp: Может пойдём с этими "философскими вопросами" сюда? Поговорим О Фотосъемке На Цифовые Камеры
Опубликовано

bimiri,

Может пойдём с этими "философскими вопросами" сюда?

237938[/snapback]

Я не против. Вопрос в том, хватит ли моей компетентности для дальнейшего обсуждения столь тонких материй. :wacko:

Разве осветлить - это не сделать светлее?

237938[/snapback]

Это верное утверждение. Чем светлее фото, тем оно ярче. :)

А добавить яркость - это увеличить контрастность?

237938[/snapback]

А это нет. Контрастность определяется соотношением между максимальной и минимальной яркостью. Увеличить конрастность значит увеличить это соотношение.

:sp: советую также заглянуть по ссылке
http://webmascon.com/topics/colors/9a.asp

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну что, вот и снова весна, а с ней и новые фотографии попугаев.
Вот Варвара. Совсем скоро - 16-го апреля - у неё день рождения. Так что ей уже три годика.
У неё несколько потрёпанный вид, потому что прямо перед прогулкой я подрезала ей крылья, а ещё у нас на синем пузе почему-то появилось непонятное красное пятно сбоку (слева). Может быть от того, что она родилась "от смешанного брака"? :)
Ну всё, любуемся! :)

post-175-1207656735_thumb.jpg

post-175-1207656775_thumb.jpg

post-175-1207656807_thumb.jpg

post-175-1207656870_thumb.jpg

post-175-1207656918_thumb.jpg

post-175-1207656945_thumb.jpg

post-175-1207656971_thumb.jpg

post-175-1207657029_thumb.jpg

post-175-1207657072_thumb.jpg

post-175-1207657107_thumb.jpg

post-175-1207657146_thumb.jpg

post-175-1207657265_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошааа!!! :man_in_love:
Похоже место для полетов придется таки искать. :grin:
Оттенок красного на голове обалденный, и такой мягонькой кажется!!! Среди белых цветов просто невестой выглядит.
Вы так давно ее не показывали, что я даже забыла, как она хороша! :nono:

Слямзила на заставку :)

Опубликовано

bimiri, я сражена, спасибо Вам за качественные, содержательные, добрые фотографии и за довольную красненькую мордашку. :flowers: Тааак прятно на это чудо смотреть в пасмурный день. У нас еще на кустах ни одного цветочка нет. :) Красотища!!!

Опубликовано

bimiri, сразили наповал!!!!!!!! вот это фоты!!!!!!! красотища какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прям в журнал сразу!!!!!!!!!!

Опубликовано

bimiri, Ваши фотографии превзошли все ожидания. Варечка-красавица. Схожесть с Боней ещё раз поразила, как будто смотрю Бонькины фотки, только в ярком наряде ))), видимо какой-то моторчик, который не даёт им сидеть спокойно на месте, у них одинаковый))). Спасибо за фотографии. Хоть я и люблю российские просторы больше всего, но готов признать, что судя по Вашим фоткам у Вас сказочно красивая весна.
С уважением, Remo.

Опубликовано

Красотища!
Значит, говорите, в Сеуле весна?
А какие это деревья так красиво цветут?

Опубликовано (изменено)

bimiri-Большое спасибо, за удовольствие.
У симпатичной женщины, и птичка красавица!!!

Изменено пользователем СИТ
Опубликовано

Супер, супер, супер, чудо просто. :)
Р.С.когда ж я своих дождусь...

Опубликовано

bimiri,
Какое буйство красок!! Это что-то невероятное! Варечка - просто первая красавица! А клювик какой черный и блестящий! Как игрушка просто! Спасибо за прекрасные фотки, поднимающие настроение!
Кстати, о красном пятне - оно и в 2 годика было, просто поменьше, это видно на фотке на предыдущей страничке.
А где был Славик в то время, когда Варвара гуляла?

Опубликовано

Xan, iriwkins, MISS, Remo, Foxya, СИТ, exzotik, Kroshka, спасибо, мне и Варюшке очень приятно! :)

Оттенок красного на голове обалденный, и такой мягонькой кажется!!!

352285[/snapback]

Впечатление мягкости перьев обманчиво - эклектусовые перья гораздо жёстче, чем, скажем, у какаду.

довольную красненькую мордашку

352291[/snapback]

Ну, на самом деле там Варька недовольная. Я ж ей только что крылья обстригла, а она возмущалась. В следующую фотосессию будет поблагодушней выраженье мордочки. :)

Remo, ну согласитесь же, что у наших с вами пернатых дамочек так много общего! Никогда ничего схожего с другими жакошками не замечала (так же как и другие эклектусы на жако не похожи), а вот с гениальной Бонечкой внешне - всегда. Когда-нибудь обязательно съезжу к вам познакомиться.

А какие это деревья так красиво цветут?

352450[/snapback]

Хм, к своему позору могу сказать только, что белые цветы - сакура (неплодоносящая вишня). Жёлтые по-корейски знаю, а по-русски только из словаря (мне это название ни о чём не говорит): форзия висячая. А красные вообще не представляю, что это. Но надо будет разузнать.

Кстати, о красном пятне - оно и в 2 годика было, просто поменьше, это видно на фотке на предыдущей страничке.
А где был Славик в то время, когда Варвара гуляла?

352960[/snapback]

Да, пятно уже давно появилось. Причём у других эклектусов я такого не видела. Ну и ладно, всё равно Варварка красивая, хоть и с пятном. Это у неё дизайнерская окраска. :)
А Славик в это время дома сидел - как всегда с нетерпением Варьку ждал. Я ему крылья в этом году резать не хочу, а шлейку всё никак не куплю, вот и сидит, "срок мотает".
Опубликовано

А как вам такая картинка? ;)
Подмигивающая Варька (смотреть в отдельном окне).

post-175-1208135172_thumb.jpg

Опубликовано

А у Варюшки сегодня день рождения - 3 годика ей. :)

Опубликовано

С Днем Рождения Варечку-красавицу!!! Здоровья ей и семейного счастья!!! :flours:

Опубликовано

bimiri,

поздравляю Варюшу! Райская птичка в райском саду!

Paloma

Опубликовано

Ой ой! 3 годика симпатюшке Варюшке. :) Варюш, поздравляем тебя с днем рождения. Ты стала красивой и замечательной птичкой. Долгих и счастливых тебе лет жизни, послушания со стороны Славика и никогда не болей!

З.Ы. bimiri, от нашего семейства поцелуйчик в красненький лобик!!! :)

Опубликовано

Shy, Paloma, iriwkins, спасибо за поздравления!

от нашего семейства поцелуйчик в красненький лобик!!!

356497[/snapback]

Непременно! ;)
Опубликовано

bimiri, и от нашей стайки поздравлялки!!!!!!!:)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

bimiri, очень красивая Варечка! Прямо как жар птица! А клювы у этих попугаев суперские!

Опубликовано

С возвращением Варечку красавицу!!!! Дааавненько девчушку не видели, соскучились. Спасибо за замечательные фотографии. :flowers1::wub:

bimiri, а зимними (т.е. у вас "летними") фотографиями с прогулок Варюшки или Тушканчика Вы нас не порадуете?! :blush:

Опубликовано

ИринАмазон, Нота, iriwkins, очень приятно!

bimiri, а зимними (т.е. у вас "летними") фотографиями с прогулок Варюшки или Тушканчика Вы нас не порадуете?!

Хмхм... Сеул в том же полушарии, что и Россия, так что в Корее сейчас тоже зима. Вот это как раз и были зимние. Будет весна - порадую весенними. :):):)
Опубликовано

Ах,какая модница, глазки голубой тушью подвела... Обязательно найду вторую самку такого подвида, очень уж подводка мне нравится...

Опубликовано

Новые фотографии Вари. :angel:

Красатуля!Просто восхищаюсь!
Опубликовано

bimiri, Варечка - просто сказочная птичка. И реснички какие, а глазки, а крылышки! Модница, красавица! :wub:

:sp: Рада, что Вы вернулись в свою темку. :up: Давно читала ее и очень сожалела, что так давно ничего нового не было.

Опубликовано

Уж и так красавица, а все прихорашивается!
На этих фотографиях особенно обратил на себя внимание синий цвет ее оперения - столько переливов!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Варечка очаровашка,красавица,так классно позирует,умничька!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

bimiri, спасибо за фотки, красота неописуемая. Окрас просто королевский. И ещё поразил клюв Варечки — можно сказать идеальный клюв здоровой птицы, тьфу, тьфу, тьфу.
С уважением, Remo.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем!
Вот и снова мы с Варварой решили вам показаться.
Варечке исполнилось четыре года. Малышка почти взрослая. В итоге так она и осталась "Дюймовочкой" - всего 30см., зато из всех эклектусов, которые есть в округе, она самая яркая, гладкая и блестящая. :up:
Вот она! :man_in_love:

Remo,

bimiri, спасибо за фотки, красота неописуемая. Окрас просто королевский. И ещё поразил клюв Варечки — можно сказать идеальный клюв здоровой птицы, тьфу, тьфу, тьфу.

Пока хозяйка отсутствовала больше двух месяцев, клюв у девочки немного подпортился, но сейчас уже снова почти в той же форме, что и на зимних фотографиях. Всё-таки сложно переоценить здоровый аппетит живого существа! :):):)

post-175-1241409134_thumb.jpg

post-175-1241409298_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Привет всем!
Вот и снова мы с Варварой решили вам показаться.
Варечке исполнилось четыре года.

С Днем рождения Варечку :happybirth: !

В итоге так она и осталась "Дюймовочкой" - всего 30см., зато из всех эклектусов, которые есть в округе, она самая яркая, гладкая и блестящая. :up:

Красавица! Такие фотки весенние! Она цветочки ест?

В итоге так она и осталась "Дюймовочкой" - всего 30см., зато из всех эклектусов, которые есть в округе, она самая яркая, гладкая и блестящая. :up:

А у вас в округе много эклектусов? Везет вам :up: !

Изменено пользователем IrWo
Опубликовано

Поздравляю Варечку!
Округа у Вас замечательная... :)

Опубликовано

IrWo, Inna V, спасибо за поздравления! :)

Она цветочки ест?

Цветочки тогда в большом количестве с куста объела. Пока я целилась в неё объективом, фон почти пропал. :crazy:

А у вас в округе много эклектусов?

Как ни странно, здесь эклектусов очень много. Больше, чем, скажем, розелл или ожереловых. И стоят они совсем дёшево. Варьку продали за 800$ четыре года назад, а сейчас они (любого подвида) и 400$ не стоят. :offtopic:
Сегодня мы с Варечкой ездили гулять и, конечно, устроили очередную фотосессию. Вот наша красавица всего пару часов назад на море. :angel:

post-175-1241525339_thumb.jpg

Опубликовано

bimiri,
Как же давно вы нам мою любимицу Варьку не показывали!
Такая красотка и фотки у вас замечательные.

а сейчас они (любого подвида) и 400$ не стоят

... убьюсь ап стену...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.