Milada Опубликовано 11 января, 2006 #46 Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) bimiri, Только что прочла Вашу ветку, Вы очень интересно излагаете и Варечка настолько хороша, что слов нет!!! Я всегда восхищалась красотой благородных, особенно самочек, но в эту ветку залезла не просто так... Я видела на птичьем рынке эклектусов несколько раз, но вчера, случайно зашла в зоомагазин и там сидела ОНА... Я не удержалась и подошла к клетке ближе. На меня смотрели чудесные, слегка раскосые буквально человеческие глаза из очень маленькой клетки, как для волнистиков... У меня в сумке (как всегда) лежали отборные кедровые орешки, которые мне привезли из Сибири, спрашиваю : Хочешь дам вкуснямку? А она мне в ответ как начала головой кивать и что-то бормочет, да много и почти по человечески!!! Не разобрала ни одного слова, т.к. рядом сидел желтохохлый и так орал, что проходившие мимо аж дергались от испуга!Смотрит внимательно, наклонив головку, как я роюсь в кармане сумки и ведь определенно знает, что я ищу орешек для нее! Даю - берет, с удовольствием и благодарностью, кушает, на меня смотрит... (ну конечно и желтохохлому тоже досталось ) Я долго стояла около нее, мы с ней как будто мыслями обменивались, она как будто просила, чтоб я забрала ее оттуда... Я ушла.. с тяжелым сердцем, словно ребенка своего там оставила, но мне не по-карману в ближайшие несколько лет..... Изменено 11 января, 2006 пользователем Milada
bimiri Опубликовано 20 марта, 2006 Автор #47 Опубликовано 20 марта, 2006 Cамые новые фотографии Варюшки.Взрослеем, линяем, учимся говорить и всё больше и больше становимся настоящим попугаем...
loverbirds Опубликовано 21 марта, 2006 #48 Опубликовано 21 марта, 2006 Сразу видно, что большая: дорогу без мамы переходит А глаза - шкодные.
bimiri Опубликовано 21 марта, 2006 Автор #49 Опубликовано 21 марта, 2006 loverbirds, да она у нас вообще жутко самостоятельной молодой дамочкой растёт...
victor27 Опубликовано 21 марта, 2006 #50 Опубликовано 21 марта, 2006 bimiri, скажите правда эклектусам нужно что бы климат был влажный.от этого зависит их оперение Мне хотелось узнать о них как можно больше.
bimiri Опубликовано 21 марта, 2006 Автор #51 Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) victor27, ну вообще-то всем попугаям нужен более или менее влажный климат. Нам даже врач так сказал раньше. В общем, когда сильно топили в квартире, всегда работал увлажнитель воздуха. Да и без особого отопления тоже часто включаем. В принципе это и человекам полезно. Ксатати, у вас ведь тоже эклектус? Расскажите, кто таков. Изменено 21 марта, 2006 пользователем bimiri
victor27 Опубликовано 21 марта, 2006 #52 Опубликовано 21 марта, 2006 bimiri, купил 18марта на рынке за 1100 долларов.самец возраст около 1.5 года так сказали . а там кто его знает.Самец шустрый освоился можно сказать за 2 дня.полуручной.крылья подрезаны.я так думаю привезённый.Очень много ест. понравился панцирь каракатицы.вид пока не определил.Рост где то 35 см.клюв светлый.с бледно оранжевым пятном.
victor27 Опубликовано 21 марта, 2006 #53 Опубликовано 21 марта, 2006 ещё ни разу не подал своего голоса.Скажите Ваши эклектусы говорят.Как у них сходяться пары .тяжело ввыводят птенцов.как их выкармливают.
victor27 Опубликовано 21 марта, 2006 #54 Опубликовано 21 марта, 2006 bimiri, едят ли эти попугаи с лапы.Сегодня кормил его морковь. свекла.гранат.перец сладкий.виноград тёмный.облепиха.корм падован.кукуруза пророщенная.Кашу попробовал чуть чуть.Кашу сварил из всех круп какие были дома пшено.рис.гречка.манка.продел кукурузы.на воде без соли и сахара.Второй раз дал кашу с мёдом тоже попробовал чуть чуть.может каша очень крутая.скажите громко ли они кричат.по сравнению с другими попугаями.У меня был ара. какаду. амозон. и др.
victor27 Опубликовано 21 марта, 2006 #55 Опубликовано 21 марта, 2006 bimiri, забыл. когда говорил как он выглядит на хвосте у него жёлтая полоса.
victor27 Опубликовано 21 марта, 2006 #56 Опубликовано 21 марта, 2006 bimiri, ещё добавка он у меня темнее чем на фотках в интернете.А так похож на solomon island mate clover.
bimiri Опубликовано 22 марта, 2006 Автор #57 Опубликовано 22 марта, 2006 (изменено) victor27, 18 марта этого года купили? Ну ясненько...На самом деле у меня только один эклектус - Варечка. Да этого был ещё мальчик, но он умер. Через какое-то время предполагаю купить Варечке пару, но, когда это будет, пока точно не знаю.Про голос. Голос у них громкий, но они не орут просто так, как, например, какаду (ар не содержала, не знаю). В течение дня моя Варечка просто щебечет что-то, песни поёт свои попугайские. Особенно не в тишине, а если играет музыка или течёт вода. Звуки у неё очень разнообразны и пиятны. Крикнуть громко и пронзительно она может, но только если испугается чего-то, то есть это крик опасности или боли, следственно, в обычной жизни его не услышишь. Говорить Варя пока не умеет, но сейчас она что-то бормочет, иногда очень похожее на слова. Причём чем дальше, тем чище у неё получается. Думаю, что говорить она научится. У меня много других попугаев, так Варечка копирует все их звуки, что получается у неё очень здорово. Иногда просто не отличить. Резюмируя сказанное, могу сказать, что, в принципе, эклектус может громко крикнуть, но в обычной жизни он не орёт, а только щебечет, так что с бытовым содержанием какаду по громкости представляет гораздо меньше проблем.Про говорящих эклектусов в интернете очень много информации. Особенно на американских сайтах. Они же там очень популярны. Считается, что эклектусы неплохо говорят. Помню одно видео, где сидел птиц зелёненький и говорил про себя 'green guy!' Так что учите вашего Кешу, должен заговорить.Как выводят птенцов - не знаю. Никогда пока разведением не занималась, хотя в будущем планирую. Мне кажется, что никаких особенных сложностей с эклектусами быть не должно. Во всяком случае с ними гораздо проще, чем с какаду. Здесь их много разводят, практически всегда на сайтах можно найти птенцов. Выкармливают птенчиков тоже самым обыкновенным для попугаев способом.Моя Варечка прекрасно кушает с лапки. Здесь на форуме уже прозвучало мнение, что самки эклектусов не часто пользуются лапкой, но это не про мою Варю. Можете посмотреть, тут много её фотографий, в том числе и где она что-то в лапке держит. Еда - дело привычки. К чему попугая приучили, то он и ест. Так что приучайте вашего Кешу к кашам и вообще ко всему полезному. Варька же моя кашу ест с детства, причём так любит её, что сама идёт на кухню - намекает, чтобы каши сделали. Я кашу сама не варю, а использую детские безмолочные каши на воде (добавляю ещё туда соки, фрукты/овощи перемолотые, при необходимости витамины). Попугаям очень нравятся. По поводу вида вашего Кеши сказать ничего не могу. Не так много у меня ещё было эклектусов. Кроме того, с мальчиками вообще сложнее. Знаю только, что Варька моя - соломончик (совсем маленькая по размерам для эклектусов (около 30см.) с чётко выраженной окраской, свойственной этому виду). Вы повесьте фотографии Кеши, посмотрим, какой он. Возможно с видом его вам чем-то поможет linanick - у неё пара эклектусов Red sided. В общем, могу сказать, что эклектусы - отличные птахи. Не мусорят особо (в смысле того, что от них нет пудры и перья не сыплются постоянно), не орут, не грызут ничего абсолютно. Очень удобная для содержания дома птичка. Поздравляю с приобретением такого хорошего друга! Изменено 22 марта, 2006 пользователем bimiri
victor27 Опубликовано 22 марта, 2006 #58 Опубликовано 22 марта, 2006 bimiri, огромное Вам спасибо. что ответили на мой вопрос. С уважением к Вам Виктор и благородный Кеша.
bimiri Опубликовано 31 октября, 2006 Автор #60 Опубликовано 31 октября, 2006 Ничего себе, с весны про Варюшку не писала. Надо же, как время быстро идёт.А у Варечки всё хорошо. Ей уже полтора года, и она очень повзрослела - и по виду и по поведению. Сейчас фотографии повешу, обратите внимание на цвет её глаз - они уже светло-серые с желтоватым оттенком. Ещё полгода и, наверное, пожелтеют. Ювенильная линька у нас, соответственно, тоже уже прошла. Длилась она очень долго - всю весну. То есть, Варька поменяла все перья. Теперь она ещё ярче и красивей. На местном птичьем сайте очень много эклектусов, и даже среди них моя Варюшка самая красивая. Особенно народ восхищается её очень яркими и чёткими синими ободками вокруг глаз. Только сегодня специально сравнивала по фотографиям - у Варечки эти кружки видны лучше всех. Да и вообще она стала очень яркая, гладкая, блестящая, перья прямо лоснятся. А какой у неё "рачий" хвостик стал идеальный. Единственное что у неё, скажем так, есть из недочётов в оперении (в детстве этого не было) - на синей части грудки слева почему-то вылезло красное пятно. Хотя... это создаёт некий "художественный беспорядок". Это её "изюминка". И характер у Вари изменился. Подростковая вредность, задиристость и кусачесть (по отношению к другим птицам) перешла по наследству к Славику. Варечка же теперь спокойная и неагрессивная. При этом она очень подвижная и умеет бегать и прыгать с поразительной скоростью. Остальные по сравнению с ней двигаются как в замедленной съёмке. А ещё Варюшка начала говорить. Сейчас уже отчётливо слышно "Привет! Варя, привет, здравствуй!". Научилась петь одну песню в виде свиста. В общем, можно сказать, что взросление Варюшки и Славика проходит одни и те же стадии. Варя перестала издавать огромное количество разнообразных звуков (это сейчас проделывает Славик, но уже более низким голосом), теперь же она выбрала только несколько определённых звуковых сигналов - человеческие слова, песня и протяжное "у-у-у" - и постоянно их оттачивает. Что в её характере осталось неизменным, так это любовь к еде. Кушает понемножку, но очень часто и всё подряд. Наверное, поэтому у неё такое качественное оперение. В итоге Варюшка - очень упитанная девочка. Киль прощупывается совсем не сильно. Интересно, что на ощупь она, тем не менее, совсем не мягкая, а твёрдая и упругая (мягкий у нас какадушка). Варька создаёт впечатление маленького резинового шарика, который скачет от стенки к стенке. Да, ну и купаться по-прежнему любит, только сейчас она это делает уже с уверенностью "профессионального пловца" - не просто встаёт под воду, а трепыхается как воробьи в лужах, распушившись при этом и задрав хвост. Вот такая стала наша красавица.
loverbirds Опубликовано 2 ноября, 2006 #61 Опубликовано 2 ноября, 2006 У Вари и в птенцовом возрасте ободок вокруг глаз был четко выражен. Всегда думала, что электусы должны быть "мягкими" из-за особенностей строения пера. Птичка действительно очень хороша. Как вы яхту назовете...
victor27 Опубликовано 2 ноября, 2006 #62 Опубликовано 2 ноября, 2006 очень рад за вас и варячку.У нас тоже всё хорошо.Тоже меням перо.Становимся гладкими и чистыми.
bimiri Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #63 Опубликовано 3 ноября, 2006 loverbirds, у Варьки, конечно, и раньше ободок вокруг глаз был виден, но сейчас он просто стал ещё более отчётливым и ярким. А вот перья как раз у неё не мягкие. У неё перья гораздо жёстче, чем, скажем, у какадушки. Как у людей жёсткие волосы сильнее блестят, так и у Варьки этот лоснящийся цвет идёт от жёсткого оперенья. Если сравнить ощущения, то по Варьке провести рукой как по жёсткому шёлку, а какадушка как пуховик или подушка мягенькая. victor27, показали бы своего красавца. Хоть бы полюбоваться им, а то у меня мальчик-эклектус совсем не красивый пока - тощий и ободранный. Этакий голодранец с попугайской улицы. Вот жду, когда научится нормально есть.
victor27 Опубликовано 3 ноября, 2006 #64 Опубликовано 3 ноября, 2006 bimiri,вот научусь ставить фотки обязательно покажу.хотел купить самку. а купил пылесос кёрби.так. что немного надо подождать.
bimiri Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор #65 Опубликовано 20 ноября, 2006 Варя, Славик и водные процедуры.
Kroshka Опубликовано 21 ноября, 2006 #66 Опубликовано 21 ноября, 2006 bimiri, Какие красавцы! :drinks_cheers: И как славно, что птички сами моются под краном! Для меня это просто недостижимая мечта! Как удалось их к этому приучить?
bimiri Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор #67 Опубликовано 22 ноября, 2006 Kroshka, спасибо! Думаю, что дело всё в расположенности самих птиц к купанию. Читала раньше, что эклектусы вообще любят воду, да и на местном сайте у многих эклектусы с удовольствием купаются. А у меня всё началось очень просто - я везде с собой своих птиц таскаю. Даже по квартире. Иду в душ - беру с собой, иду на крышу бельё вешать сушиться - беру с собой, посуду мыть иду - тоже самое. Сажала всегда Варьку на кран и мыла посуду. Вот она потихоньку и начала купаться. А Славик уже потом, видя Варьку в раковине, сам за ней начал повторять. Теперь они оба в 98% случаев лезут купаться, когда я посуду мою. Да ещё и огрызаются друг на друга, кто поближе к струе воды будет. А вот какадуха так не купается. В лучшем случае он свисает с крана вниз головой, распушается и пьёт воду. А ещё у меня радость: Славик начал вес набирать. Этот Кощей уже догнал Варьку. Ведь страшно сказать - он на 10см. её больше, а весил меньше. А вот сегодня взвесила - сравнялись...
loverbirds Опубликовано 22 ноября, 2006 #68 Опубликовано 22 ноября, 2006 Ну невозможно смотреть на эту парочку без улыбки. Последняя фотография - особенная
bimiri Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор #69 Опубликовано 22 ноября, 2006 loverbirds, cпасибо! У меня ещё есть
Helen T Опубликовано 22 ноября, 2006 #70 Опубликовано 22 ноября, 2006 Фотографии (впрочем, как всегда ) выше всяких похвал!.. Меня даже охватило что-то вроде ностальгии: когда-то моя волнушечка Ромаша так же купалась под краном, до полной недееспособности : в конце процедур этот насквозь мокрый комочек нужно было транспортировать куда-нибудь для просушивания... А вот Бруно за текучей водой с удовольствием наблюдает, но под струи не лезет (и правильно, честно сказать: наша водопроводная вода далеко не лучшего качества...). А ещё у меня радость: Славик начал вес набирать. Этот Кощей уже догнал Варьку.190365[/snapback] Ура :drinks_cheers:! ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Amazona Опубликовано 22 ноября, 2006 #71 Опубликовано 22 ноября, 2006 bimiri, Очень приятные у Вас птицы. А в каком помещении(клетке) они проживают?
bimiri Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор #72 Опубликовано 23 ноября, 2006 Helen T, cпасибо большое за то, что радуетесь со мной за Славика. Сколько я за него переживала... Вот соберусь с мыслями и напишу про него отдельно в его темке. Там же и кучку других фотографий повешу. На данный момент из моей троицы Славик оказался самым активным и шумным (а иногда и агрессивным) - не сидит на месте почти что никогда, а если остановится, то песни поёт постоянно. Значит, хоть и страшненький пока, но вполне жизнеспособный получился? в конце процедур этот насквозь мокрый комочек нужно было транспортировать куда-нибудь для просушивания... Я тоже траспортирую мокрых куриц. Интересно, что на руку из раковины они идут только тогда, когда уже полностью накупались и больше не хотят, а если не накупались ещё, даже при том, что могут в это время отойти в сторонку от воды, то на руку ни за что не пойдут. Славик эту привычку (как и привычку купаться в мойке) у Варьки подхватил. А Варвара взрослеет. Кажется мне, что в ней потихоньку просыпается инстинкт самки - ищет тёмные узкие углы, коробки, очень любит забираться в укромный уголок под одеялом и сидеть там. Amazona, проживают в клетке небольшой со мной в комнате. Комната (да и вся квартира) маленькая, так что при всём моём желании более просторных апартаментов предоставить им пока не могу. Хотя и в этой клетке они могут помахать крыльями и поползать туда-сюда, а так же каждый день они проводят много времени вне клетки - там уж ходят или летают, где хотят (Варька сейчас частично отрастила крылья и летает, а Славик перепархивает).
victor27 Опубликовано 23 ноября, 2006 #73 Опубликовано 23 ноября, 2006 bimiri, может вам подавать им цамакс в инструкции говориться. что при остановке роста.плохом оперении.чтоб набрать мышечную массу.Давать 6% от корма.Своего я купаю под душем.Я очень рад за вас.
IgorM Опубликовано 23 ноября, 2006 #74 Опубликовано 23 ноября, 2006 Замечательная пара! С уважением,Игорь
bimiri Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор #75 Опубликовано 24 ноября, 2006 victor27, не думала как-то о Славике с такой точки зрения. У него же не остановка роста пера (а сейчас он вообще линять начал). Хотя это мысль. Надо у Helen T спросить. IgorM, спасибо! Очень-очень приятно слышать похвалы от таких людей как вы и Amazona. Так обидно, вчера сняла маленький видео файлик с Варькой и Славиком - как они мандарин ели. Оставила закачиваться на сайт аж на всю ночь, а он всё равно не закачался...
loverbirds Опубликовано 24 ноября, 2006 #76 Опубликовано 24 ноября, 2006 Ну наверное очень долго ели очень большой мандарин А Славик ни капельки не страшненький
bimiri Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор #77 Опубликовано 25 ноября, 2006 А Славик ни капельки не страшненький Правда? Очень здорово это слышать. Я имею в виду, что на фоне Варьки и какадушки Славик очень худенький и облезлый. А так он, конечно, очень симпатичный.
bimiri Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор #78 Опубликовано 27 ноября, 2006 Видео с мандарином. v_s.wmv
victor27 Опубликовано 28 ноября, 2006 #79 Опубликовано 28 ноября, 2006 хорошее видео. снимите ещё самку крупным планом.
Рикки Опубликовано 29 ноября, 2006 #80 Опубликовано 29 ноября, 2006 Какие классненькие!!!!Просто красатульки!!!А можно узнать цену этих лапочек???
bimiri Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #81 Опубликовано 30 ноября, 2006 victor27, сниму, но только после 19 января (птицы остались в Сеуле, а я уехала). Рикки, спасибо. Цена - не секрет: 600~800$, но это в Сеуле.
victor27 Опубликовано 30 ноября, 2006 #82 Опубликовано 30 ноября, 2006 в москве от 1000 $ ивыше зависит от состоянии птицы.
bimiri Опубликовано 30 января, 2007 Автор #83 Опубликовано 30 января, 2007 Специально для Xan вывешиваю фотографии маленькой сестрички моей Варьки, которую я выкармливала в мае прошлого года. Сейчас сестричка Вари Джуолли уже большая и совсем такая как Варька, а на первой фотографии ей около 15 дней. Добавлено Ну и привет всем от Варвары
Xan Опубликовано 30 января, 2007 #84 Опубликовано 30 января, 2007 bimiri, Спасибо Какой смешной "куренок", просто динозаврик маленький и какие очаровательные птички из таких "курят" выростают. Ну и привет всем от Варвары210272[/snapback] Одного привета мало! Фоток хотииим ...
bimiri Опубликовано 30 января, 2007 Автор #85 Опубликовано 30 января, 2007 Одного привета мало! Фоток хотииим ... Последняя фотография из этих как раз Варькина. Сестричку во взрослом виде я сама только на местном сайте видела. Она выросла копией Варьки.
Xan Опубликовано 8 февраля, 2007 #86 Опубликовано 8 февраля, 2007 Прикольная фотка! А какадушик царем зверей смотрится, снисходительно взирающим на своих подданых
bimiri Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор #87 Опубликовано 9 февраля, 2007 Xan, на самом деле в нашем птичьем обществе всё далеко не так однозначно, и "царь"(или царица) всё время меняется. В какой-то день Славик с рычанием ходит кругами и всех пугает, в какой-то день Варька как пушечное ядро сметает всё на своём пути, а в какой-то день Харошка, расхрабрившись, лапкой отпихивает с дороги эклектусов.
Shy Опубликовано 14 марта, 2007 #88 Опубликовано 14 марта, 2007 bimiri, какая чудесная пара!Варя - красавица! Надеюсь, скоро и Славик расцветет и будет таким же холеным, как его невеста и Роня.
bimiri Опубликовано 15 марта, 2007 Автор #89 Опубликовано 15 марта, 2007 Shy, ну, уж не знаю, насколько скоро, но Славик просто обязан стать супер-красавцем - надо же невесте соответствовать. Он, кстати, сейчас большие перья в крыльях меняет.
Shy Опубликовано 15 марта, 2007 #90 Опубликовано 15 марта, 2007 Вот-вот! И ведь становится все краше! Птицы у вас великолепные!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти