Перейти к содержанию

Птица и ребенок .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем ! У нас скоро родится ребенок. Супругу сердобольные знакомые советуют избавиться от Жако, который уже год живет с нами. Говорят, что от попугаев много аллергенов (белой "Пыли", пуха) выделяется, больше чем от собак и кошек, что очень вредно для ребенка.... Что думаете по этому поводу, подскажите пожалуйста. К Жако очень привязались, к тому же в другой комнате живет. А аллергия м.б хоть на что... Спасибо :)))

Опубликовано

Конечно,аллергия может быть на что угодно.Это все очень индивидуально.От всего не избавишься.У ребенка моей знакомой,аллергия с рождения,не могли определить на что?Отдали кошку,морскую свинку.а оказалось.что аллергия на злаковые,причем,почти на все.Сейчас малыш подрос,в доме 2 кошки,собака и канарейка.Только ребенок совершенно не ест хлеб,каши.Аллергии нет.

Опубликовано (изменено)

У меня аллергия на кожные выделения кошек, причем самая сильная на "гипоаллергенных" лысых!
А вот на птиц нет никакой реакции, да, жако и какду выделяют больше потенциальных аллергенов, чем другие птицы, но тут уж либо есть реакция, либо нет.
Не стоит переживать раньше времени.

Изменено пользователем Innochka
Опубликовано

У меня дочка-астматик/аллергик.Пришлось удалить кота, прекратить занятия конным спортом.Т.к. аллергия- на лошадь,овцу,козу,и далее по убывающей- млекопитающие...даже дубленки мы теперь не носим.
При этом в квартире около 30-ти птиц, и на них- ничего (ТТТ).
Чаще всего дома аллергия бывает на пылевых и перьевых клещей (которые в подушках натуральных живут), и на тараканов (самого таракана вы можете не увидеть,но его "след" даст реакцию).
Просто птицу держите в другой комнате,пускай воздух будет не сухой. Клетка-чистой, ну и так далее...

Опубликовано

Боня, купите "мойки" воздуха - это в любом случае полезно. Если у Вас и мужа нет аллергии на птиц - вероятность появление аллергии у ребёнка минимальна.
Учтите, что врачи, услышав, что в квартире есть животные, сразу ставят диагноз "аллергия на птиц, кошек и т.д.". Но, чтобы поставить такой диагноз - необходимо сделать пробы на конкретный аллерген.

Опубликовано

Боня, когда родилась моя сестра,попугай жил у нас уже 1 год.Никакой аллергии на птицу не наблюдалось,только,как и у большинства малышей,на конкретные продукты.Но надо помнить,что это у каждого индивидуально.Не надо применять сразу радикальные меры...Посмотрите,как ребенок будет реагировать на птичку.Мы с моим птичем прожили 11,5 лет,но у сестры не наблюдалось аллергии.Наоборот,он ей очень нравился))))Малышка получала море положительных эмоций,когда попугайчик вылетал из клетки,летал по квартире,чирикал...Может и у Вас не будет аллергии,и попугайчик будет радовать Вас и Вашего малыша!!!Не торопитесь принимать решение "избавиться от Жако"...Пусть у Вас все будет хорошо!
Удачи!

Опубликовано

в одной из телепередач рассказывалось от том, что если ребенка с рождения окружают животные, риск появления аллергии и как следствия астмы- меньше, чем если животные появятся позже.

Опубликовано

У ребенка аллергия на весеннее цветение. Хочу купить неразлучников, не проявится ли аллергия на перо или корм (слышала, очень часто бывает)?

Опубликовано

лингвист, неизвестно, далеко не факт, что человек с аллергией на 1 продукт будет страдать и другим причинам. Надо сделать пробу на аллерген "оперение птиц" - в лабораториях такой анализ делают.

Опубликовано

в одной из телепередач рассказывалось от том, что если ребенка с рождения окружают животные, риск появления аллергии и как следствия астмы- меньше, чем если животные появятся позже.

чем с большим количеством "природной грязи" сталкивается организм - тем более тренирована его имунная система. Поэтому животные, которые живут в лабораториях - где всё идеально чисто, попадая "на улицу" моментально заболевают.
Опубликовано (изменено)
Супругу сердобольные знакомые советуют избавиться от Жако, который уже год живет с нами. Говорят, что от попугаев много аллергенов (белой "Пыли", пуха) выделяется, больше чем от собак и кошек, что очень вредно для ребенка....

Аллергия и "вредно" это разные вещи. Я сама аллергик, расскажу как я поняла обьяснения врачей что такое аллергия. Когда к нам в организм попадают вредные вещества организм их распознаёт и выделяет вещества которые должны нейтрализовать эти вредные вещества. Аллергия это когда организм "думает" про невредные вещества что они вредные и выделяет своих нейтрализаторов. Но так как нейтрализировать то нечего, то эти вещества в различной форме (у кого удушье, а у кого сыпь) производят реакцию в организме. Не очень приятную. Говорят, что дети выросшие в пылюке и антисанитарии (ну это я конечно утрирую), короче те дети, чьи родители не переусердствовали в обеспечении полной стерильности окружения ребёнка, ну так вот эти дети имеют хороший иммунитет. Ещё часто бывает, что у человека аллергия вылазит на фоне каких-то других проблем. Грибковых заболеваний например или каких нибудь воспалений о которых человек может недогадываться. правда это конечно больше относится наверное ко взрослым чем детям. Но я не эксперт.
От себя ещё хочу добавить что существует очень много людей, к сожалению подавляющее большинство, которые никогда не держали животных и считают что любые животные это сплошная зараза. Это не так. Если соблюдать правила гигиены то ничего вредного ваш попугай ребёнку не передаст. Другое дело аллергия всё таки индивидуальная вещь и бывает на совершенно разные вещи.
Если не дай бог у вашего ребёнка или у кого-то другого члена семьи обнаружат аллергию ни в коем случае не паникуйте и не кидайтесь пристраивать животное. Сначала потребуйте что бы сделали все анализы, и только после анализов решайте. Врачи тоже любят попугать. Многие из них не понимают что животное это не предмет домашнего обихода а член семьи. Изменено пользователем Nenar
Опубликовано (изменено)

лингвист, а Вы не гадайте, а дейстительно сдайте ребёнку анализ на 2 аллергена - перхоть птиц (это оказывается так называется) и злаковые в любой платной лаборатории. Я своей дочке недавно сдавала. Тогда узнаете заводить или нет.
Вообще ElenaM абсолютно права - у меня аллергия, причём достаточно сильная как раз на весеннее цветение (и ещё на яд ос и пчёл, и ещё на масляную краску, и на некоторых людей...последнее шутка ;)). Зато весь мой зверинец в доме никак на моём здоровье не отражается :)

Изменено пользователем Кузьминки
Опубликовано (изменено)

Боня, в последнем номере газеты Мир новостей напечатали интересную статью, как раз по этой теме (то, о чём уже выше написали) У этой газеты есть официальный сайт и вот ссылка на статью http://www.mirnov.ru/mn/29-4.php
В принципе и я тоже раньше об этом слышала. На своём примере: когда моя дочка родилась в доме была кошка и волнистики. Сейчас моей любимой красавице уже 10-й год, а зверей и птиц только прибавилось. Дочка болеет крайне редко и только простудными заболеваниями - никаких аллергий, а я ведь для подстраховки анализ на аллергены ей недавно сдала (трижды тьфу, чтобы не сглазить :crazy: ) В общем, мне кажется Вам не стоит волноваться раньше времени и из-за попугая аллергия не разовьётся. Скорее всего аллергия на что-то это врождённое, т.е. если Вы своего Жако и отдадите ещё до рождения, то этим своего ребёнка от аллергии на птиц не оградите, если у него будет к ней предрасполженность :idontno:
Боня, искренне желаю Вам счастливого пополнения в семье и поменьше напрасных тревог. Настаёт такой прекрасный период в Вашей жизни, что нужно больше радоваться, чтобы прочувствовать каждую его минуту :flowers1:
:sp: Забыла добавить: в этом же номере газеты есть любопытная статья про можжевельник. Оказывается, если его кустик поставить в квартире он будет обеззараживать воздух в радиусе 30м, ограждать от простуд и благотворно действовать на психику. Вот ссылка http://www.mirnov.ru/mn/37-1.php

Изменено пользователем Кузьминки
Опубликовано

Боня, не торопитесь отдавать. Вы правы -

аллергия м.б хоть на что

826908[/snapback]

и приведенные форумцами примеры это подтверждают.

Я сама аллергик, расскажу как я поняла обьяснения врачей что такое аллергия.

827528[/snapback]

Nenar, все верно поняли.
В целом, аллергия - это излишняя и ошибочная реакция иммунной системы.
Опубликовано

Говорят, что дети выросшие в пылюке и антисанитарии (ну это я конечно утрирую), короче те дети, чьи родители не переусердствовали в обеспечении полной стерильности окружения ребёнка, ну так вот эти дети имеют хороший иммунитет

827528[/snapback]

Вседа, когда вижу цыганских детей, об этом вспоминаю. :) Ни разу среди них аллергиков не встречала.
Опубликовано

Спасибо огромное, за реально нужные и правельные советы :))
Супруга успокоила и сама отбросила весь негатив по этому поводу.
Будьте здоровы и вы :))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.