A.Sveta Опубликовано 7 апреля, 2010 #1 Опубликовано 7 апреля, 2010 Сегодня утром велетела моя полугодовалая пара амадин из клетки в комнату, не было времени их ловить, ушла на работу, оставила их в комнате (дурища!!!)... Прихожу, сидят оба на подоконнике еле дышат, глаза будто бы вытекли, у самца понос, распушились... судя по всему они съели рассаду цветов или общипали комнатный цветок, короче отравились... Возможно уже нечего нельзя сделать, но может быть кто-нибудь может помочь?..
МиА Опубликовано 7 апреля, 2010 #2 Опубликовано 7 апреля, 2010 A.Sveta, толките активированный уголь, засыпайте в шприц (без иглы), немного воды и выпаивайте в клюв обоим. И не просто выпаивайте, а выпаивайте, выпаивайте и выпаивайте весь день. В качестве слабительного можно использовать вазелиновое масло.
A.Sveta Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 7 апреля, 2010 A.Sveta, толките активированный уголь, засыпайте в шприц (без иглы), немного воды и выпаивайте в клюв обоим. И не просто выпаивайте, а выпаивайте, выпаивайте и выпаивайте весь день. В качестве слабительного можно использовать вазелиновое масло. Уголь даю, а насчет слабительного... у них такой понос жуткий у обоих.. какое слабительное. А таблетку угля каждому по одной ? И сразу?
МиА Опубликовано 7 апреля, 2010 #4 Опубликовано 7 апреля, 2010 у них такой понос жуткий у обоих.. какое слабительное. Так и надо, чтобы токсины выходили, у них из организма всего два пути. На всякий пожарный, держите физраствор под рукой от обезвоживания.Чем больше угля, тем лучше. Я развожу где-то таблетку на 1,5 кубика воды. Сколько выпьет, столько выпьет. Потом, через часик еще.
Tala Опубликовано 7 апреля, 2010 #5 Опубликовано 7 апреля, 2010 С согласия A.Sveta цитирую её личное сообщение, возможно специалистам пригодятся некоторые уточнения ситуации: Скорее всего съели дельфиниум, так как именно рядом с ним они сидели. Дала энтерогель на зубочистке и акт. уголь заливала в клюв из шприца по 3 капли.У самца и у самки не открывается один глаз, у самки сначала подумала, что самец ей выклевал - т.к. на клюве желтая слизь, глаз не открывается и как буд-то впал. У самца тоже самое, но периодически открывает глаз. Самец ел зерна после того, как попал в клетку, был достаточно активен, сразу сел на яйца, а потом у них обоих начался водянистый понос. Сейчас оба сидят на дне клетки, самец дышыт через открытый клюв, самка уткнулась в крыло...
МиА Опубликовано 7 апреля, 2010 #6 Опубликовано 7 апреля, 2010 Ребят, это такая зараза, что бьёт по всему. И жкт, и цнс, и сердечно-сосудистой системе.Как Вам сердечное назначить на такую малявку я не знаю, укол ей пороть - можно "зарезать".Из того, что можно назначить дополнительно без риска для жизни - витамины В и крепкий чай.
Dafna88888888 Опубликовано 7 апреля, 2010 #7 Опубликовано 7 апреля, 2010 Держу кулачки за вас как птички ваши???напишите хоть
A.Sveta Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 7 апреля, 2010 Держу кулачки за вас как птички ваши???напишите хоть Скончались, к моему огромному сожелению.. ( Отравились рассадой дельфиниума. Самец боролся очень долго. Самка как-то незаметно умерла, в смысле без мучений. А самец до конца сидел в гнезде с яйцами, а потом у него началось что-то типа бреда и потеря координации, начал выворачивать крылья, лапы, буквально ходить на голове... продолжалось наверное с час, потом умер. (( Благодарю форумчан за помощь, за быстрое реагирование, вы - настоящая мчс! По крайней мере, выводов для себя сделала массу, и теперь хоть буду знать, что делать при птичьх отравлениях...
МиА Опубликовано 7 апреля, 2010 #9 Опубликовано 7 апреля, 2010 что-то типа бреда и потеря координации, начал выворачивать крылья, лапы, буквально ходить на голове... ЦНС отказала.По крайней мере, выводов для себя сделала массу, и теперь хоть буду знать, что делать при птичьх отравлениях... Не держать таких растений рядом с птицами...
МиА Опубликовано 7 апреля, 2010 #10 Опубликовано 7 апреля, 2010 Самка как-то незаметно умерла, в смысле без мучений. Сердце, наверное. Ей "повезло".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти