Перейти к содержанию

Приобретение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Задумываюсь о приобретении каика - очень навится птица. Но пока не нашла никакой информации ни о заводчиках, ни о продавцах... :(
Подскажите, куда можно обратиться?

Опубликовано

Знаю точно,что в питомнике Атол размножаются каики.Сама видела и в будущем планирую купить пару именно там.Удачи!

Опубликовано

Знаю точно,что в питомнике Атол размножаются каики.Сама видела и в будущем планирую купить пару именно там.Удачи!

Спасибо! А где это находится?
Опубликовано (изменено)

http://www.atol-farm.ru/
Точно знаю, что сейчас есть птенцы. Удачи/

Модераторы, не сочтите пжлста рекламой, Атол в рекламе уже давно не нуждается.

Изменено пользователем marisha

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Radhi, также можете спросить в парке птиц Воробьи.

Опубликовано (изменено)

marisha, ElenaM, спасибо! :)
В Атол написала, подожду ответа. А с парком Воробьи как связаться?

Изменено пользователем Radhi
Опубликовано

Radhi, также можете спросить в парке птиц Воробьи.

Воробьи вроде каиков не разводят
Опубликовано

Воробьи вроде каиков не разводят

В Атоле есть птенцы, в середине марта вылупились. Так что у меня есть шанс в июне влиться в славные ряды каиковладельцев :)
Ну, если муж к этому времени меня не убьет за это. :dribble:
Опубликовано

В Атоле есть птенцы, в середине марта вылупились. Так что у меня есть шанс в июне влиться в славные ряды каиковладельцев :)

везет... завидую белой завистью...

Опубликовано

везет... завидую белой завистью...

Ну, пока еще нечему. Я верю только в то, что уже вижу у себя в руках... А до этого все - мечты. :(
Опубликовано

Ну, пока еще нечему. Я верю только в то, что уже вижу у себя в руках... А до этого все - мечты. :(

Хорошо, если есть надежда, что они сбудутся. А если как у меня... Эх...

Опубликовано

Хорошо, если есть надежда, что они сбудутся. А если как у меня... Эх...

Ну... никогда не знаешь, что случится потом.. Глядишь, еще какаду заведешь когда-нибудь))

Опубликовано

ну для этого уж очень многое поменяться должно (не буду вдаваться в подробности)...

Опубликовано (изменено)

ну для этого уж очень многое поменяться должно (не буду вдаваться в подробности)...

Лунный Кролик,

Ну... никогда не знаешь, что случится потом..

824412[/snapback]

Опубликовано

Radhi, у вас есть время прикинуть все за и против.Я в свое время два года держала ожерелика,приручила.А потом пришлось расстаться из-за громкого голоса этого попугая.Такая была дисгармония,у меня уши закладывало.А он уже "мама" говорил.Не смогла жить в постоянном стрессе.А сейчас жако,бывает,концерты устраивает,а мне как бальзам на сердце.Так что.что не делается,к лучшему.Красота это не все,важна гармония.

Опубликовано

Radhi, у вас есть время прикинуть все за и против.Я в свое время два года держала ожерелика,приручила.А потом пришлось расстаться из-за громкого голоса этого попугая.Такая была дисгармония,у меня уши закладывало.А он уже "мама" говорил.Не смогла жить в постоянном стрессе.А сейчас жако,бывает,концерты устраивает,а мне как бальзам на сердце.Так что.что не делается,к лучшему.Красота это не все,важна гармония.

Да я вроде прикидывала уже... Крикуны они не большие - каики, звуки издают довольно приятные - бормочут что-то себе под нос))))
И все говорят, что они не агрессивны и по отношению к другим попугаям и к человеку, легко приручаются, очень любят играть и т.д. Размер небольшой, а поведение как у крупных попугаев - такое, степенное, без суеты. и умнички они.
Да, много от симпатии зависит. Мне, например, ожереловые не нравятся (да простят меня владельцы) - какое-то лицо у них "недоброе")))) :dribble:
И жако не очень симпатичны (сорри)))). А вот к каикам симпатию сразу почувствовала. Аратинги нравятся очень, но они таки крикуны....
Буду думать, но пока что сомнений не возникает. :clap:
Опубликовано (изменено)
Крикуны они не большие - каики, звуки издают довольно приятные - бормочут что-то себе под нос))))

Кто вам сказал такую глупость. Они кричат очень много, очень громко и голосок при этом очень специфический. Я, например, в комнате с ними музыку и фильмы могу смотреть только в наушниках, т.к. они обязательно надо перекричать. Они у меня даже дрель с перфоратором перекрикивают на раз-два-три

И все говорят, что они не агрессивны и по отношению к другим попугаям

А где вы это вычитали??? Они очень агрессивны к другим птицам, особенно если эти птицы ручные и составляют им конкуренцию. А каик-выкормыш будет еще более агрессивен к таким конкурентам

а поведение как у крупных попугаев - такое, степенное, без суеты. и умнички они.

Никакой степенности в них нет. Они носятся не переставая и крушат всё подряд 25 часов в сутки, особенно это касается выкормышей. Они ОЧЕНЬ суетливые. С ними нет не секунды покоя, иногда аж до "белого колена" доводят :bang::bang: Прогулки каиков это постоянный, повторяю ПОСТОЯННЫЙ, контроль и управление. Иначе от квартиры даже руин не останется
Моему выкормышу уже год и только вот совсем недавно стало возможным оставить его в комнате одного на целую минуту и вернуться к нераздолбанной комнате. С природниками в этом плане попроще, они более спокойные и степенные (но все равно очень шебутные)

Не надо строить призрачных иллюзий что каики это безобидные плюшевые мишки. Это очень серьезные птицы, с противными громкими криками и которые загрызут корелл при первой возможности и, так сказать, даже не подавятся

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано (изменено)

Крикуны они не большие - каики, звуки издают довольно приятные - бормочут что-то себе под нос)))). :clap:

Ага, ага... ну совсем не крикуны...
Не, не обольщайтесь, тихих попугаев НЕ БЫВАЕТ, а если и встречаются исключения, то они только подтверждаю общее правило.
У меня 6 каиков, так вот троих из них регулярно хочется удавить. Так что 50 на 50 - повезет или нет. Причем ежели начал орать - не заткнуть ничем. Крик такой, что, ежели рядом стоять - уши-то закладывает.
Хотите - позвоните мне - дам послушать (телефон в личку кину).
Про "удавить" - не принимайте, конечно, всерьез, я их обожаю всеми фибрами своей души. Но - будьте готовы к сюрпризам

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Причем ежели начал орать - не заткнуть ничем. Крик такой, что, ежели рядом стоять - уши-то закладывает.

Во-во :diablo: В такие моменты убиться хотца :crazy:
Опубликовано

вот я про каиков и начиталась,когда птицу подыскивала вторую.Красота просто небесная,а голосок адский.Купила пионуса.Крякает,как уточка,а когда поет - заслушаешся,так приятно.Но мой поет пока редко,болеет,сил набирается.Так что хорошо ,что сразу не схватили,чтобы знать,на что идешь.

Опубликовано (изменено)

Radhi, поддерживаю Bagirik в каждом слове. Каик - ОЧЕНЬ громкая птица, для которой крик - потребность выразить своё хорошее настроение. Когда-то Ичи уехала к Ольге именно из-за того, что мой муж не смог сжиться с этими криками. Хотя для него громкий и жако, и сенегал, и конго, но этих хоть терпит. А то, что умные, весёлые и интересные - это факт.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

По поводу неагрессивности: Решили мы тут попробовать отправить всех шестерых в одну большую вольеру, чтоб полетать было где, опять же - стайка.
Ага, щаз !!!
Три птицы сцепились насмерть, упали на пол и просто начали убивать друг друга, причем все настолько молниеносно, что мы и пикнуть не успели, тем более насладиться видом целой стайки каиков. Растащить было нереально, не реагировали ни на что !!! Страшно было - до оцепенения.
Так вот теперь - мой муж - великий победитель каиков. Голыми (!) руками, моментально, растащил их и рассовал по старым клеткам. Слава Богу, не успели покалечить друг друга.
Но больше экспериментировать на эту тему - ни в жисть.
Кстати, между собой зовем их бультерьерами в пёрьях. Нихрена не боятся. Когда ловишь птицу (подстричь коготочки, например) все - улететь и убежать пытаются, а эти падают на спину - и когтями и клювом просто как кошки вступают в бой. Мужу однажды каик в руку впился - пару минут просто стряхнуть не могли - бультерьер в чистом виде.
Вот так-то.....Внешность обманчива, это далеко не безобидные плюшки.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Подписываюсь под вышесказанным.У меня мужу очень каики нравятся,тоже хотели приобрести,съездили к знакомым,посмотрели,послушали,теперь муж не очень хочет каика.А аратинги наши по-сравнению с каиками,просто немые.Кричат не тихо,но редко и по делу.Причем не все.Знаю парочку аратинг,которые вообще не кричат.Может пару раз в неделю.Так,что каждая птица индивидуальна.Самый тихий из всех,пионус.

Опубликовано

Кстати, между собой зовем их бультерьерами в пёрьях. Нихрена не боятся. Когда ловишь птицу (подстричь коготочки, например) все - улететь и убежать пытаются, а эти падают на спину - и когтями и клювом просто как кошки вступают в бой. Мужу однажды каик в руку впился - пару минут просто стряхнуть не могли - бультерьер в чистом виде.

Про бультерьеров это уж точно :crazy:
Опубликовано (изменено)

Bagirik, Анел, marisha, Marina-P, natali555, девушки, спасибо вам всем за отзывы :) .Только не заклюйте меня раньше времени. :)
1.Пока это все шкура неубитого медведя. Ответ от меня ждут только к концу мая, так что есть время подумать.
2.Я прекрасно понимаю, что не бывает молчаливых попугаев. И что каик - это не какарик - я тоже понимаю. НО! Сами же знаете, что и кареллы бывают такими крикунами, что звуки слышны с улицы. Тут действительно, 50 на 50. Везде, где мне удалось прочитать про аратинг, например - пишут, что кричат много и громко. Про каиков такое пишут реже. (за что купила - за то продаю).
3.Опять же понимаю, что без агрессии никак. И не собираюсь выпускать вместе гулять карелл с каиком. Хотя у меня и неразлучник вцепляется, как бультерьер, но у каика клюв-то побольше будет.. :)
4.Суммируя все - я понимаю, что каик - это не волнистый попугай, а серьезная, громкая птица с большим клювом и характером.
Но вот нравится он мне :huh1:

В заключение у меня встречный вопрос к уважаемым владельцам каиков: если все так ужасно, зачем вы их держите, да еще, как marisha, например, в таких количествах?? :dribble:

Опубликовано
В заключение у меня встречный вопрос к уважаемым владельцам каиков: если все так ужасно, зачем вы их держите, да еще, как marisha, например, в таких количествах?? :dribble:

Никто не говорит что все ужасно. Меня эти трудности не напрягают, но многих, очень многих, напрягают. Яркий пример этому - ощипанный Чейс :(
Опубликовано

Никто не говорит что все ужасно. Меня эти трудности не напрягают, но многих, очень многих, напрягают. Яркий пример этому - ощипанный Чейс :(

Чейс - это ведь тоже каик? Ребята его общипали?
Опубликовано

Чейс - это ведь тоже каик? Ребята его общипали?

Да, это каик. Он сам ощипался у предыдущей хозяйки. Она купила не подумав и вот результат. Посмотрите о нем в теме Ичи, Чероки и Чейс
Опубликовано

Да, это каик. Он сам ощипался у предыдущей хозяйки. Она купила не подумав и вот результат. Посмотрите о нем в теме Ичи, Чероки и Чейс

Спасибо, прочту обязательно. Я пока еще в процессе, решение не принято, так что собираю информацию. :)
Опубликовано (изменено)

Ни в коем случае не хотела кого-то обидеть, а тем более - заклевать, чесслово.
Каика, однозначно - советую, берите.
А рассказывала это только для того, чтобы Вы, сейчас будучи уверенной том, что это спокойная миролюбивая и тихая птица, потом не расстроились. Лучше сейчас знать - на что решаетесь. Поэтому что все это - просто правда о каиках.
Но они очень умные, смелые и шебутные - клоуны.

Кстати, лично обо мне - вопрос особый, я в принципе, больная на всю голову. По секрету : 6 каиков - это мелочь (и в прямом, и в переносном). А как Вам например, 8 какаду? :tease:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ни в коем случае не хотела кого-то обидеть, а тем более - заклевать, чесслово.
Каика, однозначно - советую, берите.
А рассказывала это только для того, чтобы Вы, сейчас будучи уверенной том, что это спокойная миролюбивая и тихая птица, потом не расстроились. Лучше сейчас знать - на что решаетесь. Поэтому что все это - просто правда о каиках.
Но они очень умные, смелые и шебутные - клоуны.

Кстати, лично обо мне - вопрос особый, я в принципе, больная на всю голову. По секрету : 6 каиков - это мелочь (и в прямом, и в переносном). А как Вам например, 8 какаду? :tease:

8 какаду??? :dribble::dribble::yahoo: Слов нет, один восторг)))
У меня муж выступает в роли сдерживающего фактора, иначе я бы тоже пошла в разнос :angel:
Я пока еще буду думать - время есть и надеяться на лучшее. А есть какая-то разница в этом плане между девочками и мальчиками каиками? По громкости т.е.?))

Опубликовано

А у меня муж - не сдерживающий, диагноз одинаковый (инхвекция погуляла, не иначе)... вот и результат.
Я не очень большой знаток каиков, но, мне кажется, в основном орет по одной птице в каждой паре, могу только подозревать, что мужчинки. Но горло луженое - у всех!!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

А есть какая-то разница в этом плане между девочками и мальчиками каиками? По громкости т.е.?))

Орут все и по многу :crazy: Пол для этого не важен :tease:
Опубликовано

Орут все и по многу :crazy: Пол для этого не важен :tease:

Я слышала, что девочки постервознее по характеру. Или нет разницы?
Опубликовано

Я слышала, что девочки постервознее по характеру. Или нет разницы?

Я разницы не замечаю
Опубликовано

н-да... почитаешь тут...
Мне тоже нравятся каики, давно уже... И муж мой смотрел видео о них, и ему нравятся... но если суммировать все вышеизложенное, то не вынесет мой муж такую птицу. По крайней мере в одной комнате с собой...
А вообще крик действительно очень многих нервирует. Муж у меня любит птиц, сюсюкается с ними, кормит с руки (иногда), просто может с интересом наблюдать... Но как только кто то орет, мужа как подменяют "да он достал орать, да сколько можно, да реально глушит" и т.д. и т.п. А орет у нас всего лишь одна карелла (иногда две).

Radhi, Ора, бери какарика. Он не глушит :) Мой дак вообще молчит почти всегда.

Опубликовано

н-да... почитаешь тут...
Мне тоже нравятся каики, давно уже... И муж мой смотрел видео о них, и ему нравятся... но если суммировать все вышеизложенное, то не вынесет мой муж такую птицу. По крайней мере в одной комнате с собой...
А вообще крик действительно очень многих нервирует. Муж у меня любит птиц, сюсюкается с ними, кормит с руки (иногда), просто может с интересом наблюдать... Но как только кто то орет, мужа как подменяют "да он достал орать, да сколько можно, да реально глушит" и т.д. и т.п. А орет у нас всего лишь одна карелла (иногда две).

Radhi, Ора, бери какарика. Он не глушит :) Мой дак вообще молчит почти всегда.

Ах, всех бы взяла..... :cray:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Radhi, можно ли Вас поздравить с приобретением Каика?
У меня тоже есть Каик, живет с нами 4 месяца, полностью ручной, хотя из дикой природы.
Кричит в основном, когда пустая кормушка или нет воды, или знает, что мы находимся в другой комнате, а к нему не подходим. Или, когда долго утром их не открываем.
Очень веселый, но ему нужна обязательна пара, самому ему скучно, так что готовте деньги на второго. С кореллой летает вместе, иногда может прогнать с ветки. А так они очень дружны, корелла у него личный парикмахер :)

post-26622-1277221161_thumb.jpg

post-26622-1277221243_thumb.jpg

Опубликовано

Каик пока еще живет в мечтах, а дома живет конголез Биши))

• 1 год спустя...
Опубликовано

опаньки :(
Мне сегодня КАИКА предложили взять................
А тут - такая засада. :cray: .........
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЧЕСТНЫЕ ОТВЕТЫ ПРО ХАРАКТЕР И ПОВЕДЕНИЕ КАИКов..............

Опубликовано

опаньки :(
Мне сегодня КАИКА предложили взять................
А тут - такая засада. :cray: .........
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЧЕСТНЫЕ ОТВЕТЫ ПРО ХАРАКТЕР И ПОВЕДЕНИЕ КАИКов..............

:rofl: Ну и что Вас так напугало? Спокойная и вообще молчаливая птица бывает только в виде чучела.
Каики, как и люди, бывают ОЧЕНЬ разные по характеру. У меня то же есть каик – золотой человечек! Очень любит мою старшую дочь, при виде её его аж трясёт, сразу старается выбраться из клетки с ней общаться. И издаёт такие умильные журчаще-мурлыкающие звуки. Стремится забраться к ней на руку, плечо и сразу так вздыхает облегчённо. Ну и покричать может чуть-чуть для аппетита. Обожает делать набеги на мой подоконник с цветами, мелкий пакостник. Ну так тем они и интересны, что как маленькие детки, которых иногда хочется нахлопать по их пухлявой попе. :)

Опубликовано

не знаю даже - что сказать....у меня еще стая неразлучников живет :) Многие болтуны (ну на своем птичьем)) 3 попугайчиков - ручные - выкормлены с ложки)) Вот и подумала -как они будет на них охотится......
Сижу вся такая задумчивая...... :):):)
Характер - разве разгадаешь ?))
Попика увидела в Папо Карло (м.Профсоюзная) - 14000 руб. - неплохое оперение - только на животе - похоже проплешина и.....как-то странно он ......прям свешивается с жердочки - хвостом вниз - чтоб "снестись" (ну не яйцо естественно)

Опубликовано

Fageol, С неразлучниками точно отдельно держать надо, как минимум никаких совместных прогулок и клетки чем-то накрывать, чтобы лапы малышам не пооткусывали

Опубликовано

вот засада........ :(
А птиц такой несчастный в "Папо Карло " сидит.....вчера опять ездила на него глазеть........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.