Совин Опубликовано: 3 апреля 2010 У нас уже несколько месяцев живет подобраная с улицы ворона. Данный экземпляр, надо отметить, очень "немногословен" . Дикая, естественно, но к нам, более или менее, привыкшая. Рук боится, хотя еду из рук берет - некоторый прогресс в отношениях .Судя по виду и размеру - девочка.Так вот, некоторое время назад, она начала показывать непонятные для нас жесты. Когда к ней подходишь, садишься рядом, вран начинает тихонько утробно покаркивать, скорее не покаркивать, а как-то урчать. При этом раздувает перья на голове, наклоняет ее, как-бы кланяется и подмахивает крыльями. Ее подмахивание крыльями похоже на жест, когда птенцы просят еду у родителей, мы на улице подмечали. Еще что интересно, ведет она себя так только с мужем, рядом со мной молчит, как партизан .Что она этим показывает, уважаемые врановоды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 3 апреля 2010 При этом раздувает перья на голове, наклоняет ее, как-бы кланяется и подмахивает крыльями. Парняга, наверное 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrewsha Опубликовано: 3 апреля 2010 (изменено) у меня 1 в 1тоже полудикий, тоже полгодаведёт себя точно также, только с женойтак и кланяются друг другуправда, как то мне даже на плечо залез. чувствуется, что ему общацца хоцца, но СТРАШНО почти наверняка пацан Изменено 3 апреля 2010 пользователем andrewsha 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 4 апреля 2010 А что, так только пацаны делают? Девочки не выстебываются? Почему думаете, что это пацан? На девку больше похожа - небольшого размера и клюв не очень большой.Вот эта совокупность жестов на агрессию, вроде, не похожа. И почему со мной не разговаривает? Как собеседник, видимо, я ее не устраиваю . Хотя, большую часть времени я с ней провожу. Кормлю, убираюсь у нее. Наверное, она/он меня за обслуживающий персонал принимает . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrewsha Опубликовано: 4 апреля 2010 (изменено) у меня пацан потому, что сам большой, нос здоровый (клюв), лапы мощные, линия головы соответствующая, положение глазвообще облик мужественныйда и по поведению скорее пацан у меня есть с кем сравниватьтам все то же, только наоборот - клюв маленький и изящный, лапки тоненькие, характер женскийвертолетит анализов, правда, не делал. но практически уверен Изменено 4 апреля 2010 пользователем andrewsha 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 4 апреля 2010 На девку больше похожа - небольшого размера и клюв не очень большой. Покажите 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 4 апреля 2010 Так все-таки, что же это за жесты? Общаться хочет, выпендривается или агрессия? Покажите Сфоткаю при дневном свете и покажу Вид, правда, у нее непрезентабельный - нет правой лапы, хвоста и крылья ободранные.Уже почти четыре месяца у нас живет, ест с аппетитом , купается почти каждый день, не очень качественно, но главное купается Только вот перо почему-то слабо растет, практически ничего не отрасло с момента появления у нас. И витамины ей давали.Кстати, выяснилось, что любит мышей. Как-то один раз ушастик наш мышь бросил, а она быстренько ее подобрала и съела, одна шкурка осталась, шкурку зачем-то наизнанку вывернула.И еще у нее на оставшейся лапе нарост какой-то (не намин), я ее к орнитологу возила. Орнитолог сказала, что похоже на оспу. Прописали лапу обрабатывать хлоргексидином и левомеколем, а внутрь выпаивать амоксициллин и фоспренил. Уже недели две лечим (внутрь только неделю поили), на вид ничего особо не поменялось. На днях опять на осмотр повезу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 4 апреля 2010 Совин, а кто смотрел птицу-то? А амоксицилина сколько? нарост какой-то (не намин) Тоже покажитеВот оспа. Похоже? 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 5 апреля 2010 Совин, а кто смотрел птицу-то? Мария Андреевна - по-моему, она гл. ветврач московского зоопарка. Амоксициллина прописали - 5-ю часть от 250 мл - 10 дней утром и вечером (соответстсвенно по 5-й части). Мы с неделю подавали. Ловить ее приходится каждый раз с некоторыми проблема - убегает, ведь, еще и культю себе забивает постонно, когда удирает от нас. Вдвоем ее "мучаем" - один держит, второй лекарство вливает и лапу обрабатывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 5 апреля 2010 Фотки: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 5 апреля 2010 Амокцициллин нужно 125-150 мг/кг в сутки.Ворона Ваша весит грамм 300?Доза нормальная. Курс, имхо, 10 дней мало. Вообще, а/б дают, пока воспаление не спадет. Иначе толку в нем нет. Обычно, дневную дозу делят на 2 на утро и вечер.На фото выглядит, как воспаление сустава, но врачу виднее, она в живую смотрела. Но даже, если это так, назначения тоже подходят.Единственное, что могу сказать, видимо, инфекция не чувствительна к амоксициллину. Вы же к Марии Андреевне все равно пойдете, обсудите другой а/б. А, да. Насчет пола. Что парень, исключать нельзя. Вполне может быть. МАлой еще. Клюв нужно подстричь. Когти тоже переросли. Так что кусачки в руки и вперед Худенький (ая)... Вероятно, инфекция сказывается. 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 5 апреля 2010 Ворона весит 340 гр. По-крайней мере, весила так до того, как мы ее проглистогонили. Глистогонили дронталом - 1/8 часть дали. Было это с месяц назад.Врач сказал, что если не будет помогать, изменим лечение. Завтра повезу ее на осмотр.Лапу эту она использует нормально, наступает на нее без проблем, чешется ей. Видимо этот нарост у нее неболезненный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 5 апреля 2010 Завтра и клюв и когти подстрижем По-поводу худобы - ест нормально. В течение дня постоянно что-то подъедает. Обычно я ей даю творог, отварную курицу, гречку, яблоки/груши/морковка, отварное яйцо. Очень любит куриные кости, ну это ей так, побаловаться, клюв поточить. А еще креветками ее иногда угощаю, тоже любит. Ну и иногда мышь е 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 5 апреля 2010 Изредка мышь ей даю, вот она уже с ней упражняется, таскает ее везде, перепрятывает. Съедает подчистую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_min Опубликовано: 5 апреля 2010 Совин, только креветки красные не давайте, их отваривают с солью. Давать можно только сырые, серые такие. Их отварить немножко или зашпарить и можно давать. У меня галка как-то сильно налегала на розовые креветки, начали лапки опухать в суставах, я их больше не даю, перевела на гаммарус, ей он больше нравится , лопает с удовольствием. Сейчас все нормализовалось, никаких уплотнений нет. 0 Красота спасет мир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 5 апреля 2010 Совин, только креветки красные не давайте, их отваривают с солью. Давать можно только сырые, серые такие. Их отварить немножко или зашпарить и можно давать. У меня галка как-то сильно налегала на розовые креветки, начали лапки опухать в суставах, я их больше не даю, перевела на гаммарус, ей он больше нравится , лопает с удовольствием. Сейчас все нормализовалось, никаких уплотнений нет. Учтем. Подскажите, а что врановым можно давать из кошачье/собачьего корма? Чьих производителей? Я имею в виду корм не сухой, а в виде кусочков таких, как бы в соусе, в банках обычно продается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 5 апреля 2010 El-min, вы своей галке в каком виде гаммарус даете - сухой или свежий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 5 апреля 2010 Совин, а в банках, вроде, слишком жирный. Я сколько смотрела, там соль, жирность большая и консерванты...Лучше, наверное, детское питание брать. Только монопродукт. Без соли и консервантов. Из сухого я даю Проплан для кастрированных кошек, но у нас ничего приличного просто не продаётся. 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_min Опубликовано: 5 апреля 2010 Совин, сухой гаммарус, покупаю крупный, пакетика хватает на 4-5 дней. В день даю примерно столовую ложку. Сушку моё галко ест только Royal Canin для мелких пород Adult 27, другие перепробованные корма не пошли, Хилс вообще смешивает с какашками и скручивает в газете , типа "фуууу, гадость". Даю 10 штук в день, дроблю ножом на четвертинки и смешиваю с кашей. Съедает все, в т.ч. больше половины каши. Кашу ест только из бурого и черного риса с овсом (основа для попугая). Туда же тру морковь (очень любит!) и добавляю кунжут на кончике ножа. 0 Красота спасет мир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 5 апреля 2010 Кашу ест только из бурого и черного риса с овсом (основа для попугая) Фигасе аристократка!!! 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспид Опубликовано: 5 апреля 2010 Я Акану даю. По моим наблюдениям, собаки лучше всего с него себя чувствуют, и выглядят соответствующе, значит и птахам хорошо будет. Ворон моих от этого корма не оттащишь. 0 Ничто не слишком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 5 апреля 2010 Врановладельцы , мне так никто и не поведал, что же хочет показать вран таким поведением, кот. я описывала в начале темы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_min Опубликовано: 5 апреля 2010 Фигасе аристократка!!! Сама поражаюсь О_о! Когда я ей кушать несу, мои ржут, говорят, изюмчик забыла положить или "каша что-то неровно разложена... 0 Красота спасет мир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 5 апреля 2010 Врановладельцы smile.gif , мне так никто и не поведал, что же хочет показать вран таким поведением, кот. я описывала в начале темы? Совин, Ваша ворона Вы и разбирайтесь Вообще, так некоторые приветствуют вожака стаи, некоторые предупреждают об опасности (тока еще переминаются с ноги на ногу), некоторые просто объявляют перекличку в стае, некоторые выпендриваются, чтобы показать, насколько они красивы. На 90% это поведение самца. Так делают ещё самки-вожаки. Тут вариантов море Скорее всего, это пацан и он Вашему мужу выражает "респект". 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 6 апреля 2010 Я значит в игноре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 6 апреля 2010 Кстати, сегодня были у врача. Доктор сказала, что надо этот нарост отрезать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ravn_chernaya Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) Подскажите, а что врановым можно давать из кошачье/собачьего корма? Чьих производителей? Я имею в виду корм не сухой, а в виде кусочков таких, как бы в соусе, в банках обычно продается. Доктор Алдерс Лэнд Фляиш курица+рис (3% жирности, состав: 90% мясо и мясные субпродукты, 5%рис, 5% овощи, растительные масла, витамины и минеральные вещества, инулин) - пишу подробно, потому что банку держу в рукахBioRay - тоже птица, овощи и рис, жирность не помню, там разные, только свинину точно нельзя! Зелененькие такие баночки, в Азбуке Вкуса покупала, ещё где-то встречала, могу попробовать вспомнить...Они редко где бывают. Yarrah - на оффсайте их можно посмотреть. Я брала куриный паштет с водорослями, кусочки не пошли как-то.Петрит - крохотные баночки с тунцом со всякими морепродуктовыми добавками. Есть ещё с курицей, но куриные на наш вкус скууучные... Все вышеперечисленные не содержат соли, красителей и консервантов. По жирности тоже вроде все проходят. Короче, смотрите эко-био и суперпремиум корма и чтоб было прямо написано "Без красителей, консервантов, вкусовых добавок" иногда ещё дополнительно пишут "Без соевых продуктов". Сушка у меня BioMill Light, хорошая по составу, была б вообще идеальной, если б не жирность 8%. Но это самое постное, что удалось найти из сушки. Та же Акана Лайт - минимум 10% жира. Касательно кусочков в соусе - не факт, что есть будет. И вообще, эти банки просто незаменимы, когда надо куда-то ехать или ты приходишь домой без ног что называется и надо по-быстрому что-то дать голодному питомцу. А вообще проще и надежнее самой делать - варить крутой бульон из куриных голов и лап, в нем варить кашу, добавлять рубленое яйцо, вареные овощи, мелконарезанные вареные куриные и индюшиные субпродукты, костную муку и.т.п. раскладывать по формочкам и морозить. Потом по необходимости оттаивать и нарезать этот холодец на кусочки. Идет на ура... ---------------------------------------------------------------------------- Касательно жестов - вам, конечно, проще определить. Свою птицу как-то чувствуешь что ли. Но я бы тоже сказала, что это "респект и уважуха" + выражение удовольствия, симпатии. Изменено 6 апреля 2010 пользователем Ravn_chernaya 0 Was mich nicht umbringt, macht mich härter © Nietzsche Стоило мне услышать "ты должен", как во мне все переворачивалось и я снова становился неисправим. © Г. Гессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ravn_chernaya Опубликовано: 6 апреля 2010 Да, вышеперечисленные - все паштеты, кроме Петрита. Петрит бывает паштетом, бывает кусочками, но не "нежными в соусе", а как мелко нарезанная вареная рыба. 0 Was mich nicht umbringt, macht mich härter © Nietzsche Стоило мне услышать "ты должен", как во мне все переворачивалось и я снова становился неисправим. © Г. Гессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 7 апреля 2010 Кстати, сегодня были у врача. Доктор сказала, что надо этот нарост отрезать. Сама склонялась к этому варианту. Так она какой диагноз поставила? Чем обозвала нарост? И резать как хочет? Сам нарост или лапу? 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 20 апреля 2010 Сама склонялась к этому варианту. Так она какой диагноз поставила? Чем обозвала нарост? И резать как хочет? Сам нарост или лапу? Диагноз не определен на 100 %. Предполагает, что это оспа. Отрежет сам нарост. Лапу резать не будет. Еще вопрос не совсем в тему, но задам У вороны абсолютно не растет хвост - за 4 мес. никаких изменений, как была куцезадой, так и осталась. Может ее чем подкормить, чтобы перья расли лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акбара Опубликовано: 21 апреля 2010 Добрый день.э.... а зачем, если это - оспа, ее отрезать? сама отвалится.... Ну там мазать каким-нибудь бетадином. Иммунофанчик попить? Хотя может и глупости говорю - не врач сама ) 0 Учитель: Дети, запишите предложение: «Рыба сидела на дереве». Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях? Учитель: Ну… Это была сумасшедшая рыба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 21 апреля 2010 Добрый день.э.... а зачем, если это - оспа, ее отрезать? сама отвалится.... Ну там мазать каким-нибудь бетадином. Иммунофанчик попить? Хотя может и глупости говорю - не врач сама ) Да вот, чего-то не отваливается. Я сама в сомнениях...Доктор, к тому-же, не уверена, что это оспа.Я сегодня постараюсь сфоткать почетче этот нарост, покажу. Может кто опознает, что это может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihailav Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) Совин, это не оспа. Доктор, к тому-же, не уверена, что это оспа. Как она тогда резать собирается, если не определила, что это? Если доктор "плавает" нельзя ей операцию доверять, вену порежет, например.Согласен с Акбарой, оспу не режут. Надо рентген сделать. Изменено 21 апреля 2010 пользователем Mihailav 0 Не убегай от снайпера - умрешь усталым! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 22 апреля 2010 Вот фото лапы: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акбара Опубликовано: 22 апреля 2010 Хм... черт его знает... может и оспа ) у нас такое вот былоhttp://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=170&p=7Вылечились иммунофаном + сначала мазали бетадином, потом, если не ошибаюсь левомеколем и эпланом. В общем, эксперементировали ) лечилось все несколько месяцев 0 Учитель: Дети, запишите предложение: «Рыба сидела на дереве». Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях? Учитель: Ну… Это была сумасшедшая рыба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 22 апреля 2010 Акбара, в общем, на ваше похоже. А у вас оспа была? Сейчас все прошло?Наш вран уличный, поэтому всегда трудности с поимкой возникают, убегает и культю себе забивает. Правда, надо отметить, вороны - птицы более стрессоустойчивые, чем те же совы. Нашего ушастика если в руках подержишь, потом полдня в ступоре сидит, потрогали, видите ли ее тело драгоценное, осквернили своими пальцАми А вран - ничего, после процедур отряхивается и идет обычно что-нить съесть или попить Ваша птичка как процедуры переносила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_min Опубликовано: 22 апреля 2010 Совин, у меня галка сначала сильно пугалась процедур, при которых ее приходилось брать и фиксировать, но по мере облегчения бобоки стала понимать, что все-таки есть ее не будут, поэтому через некоторое время вырываться перестала. Но все равно не любит, когда берешь в руки. Гладиться идет охотно, тыковку сама подставляет, а от растопыренных рук убегает. После процедуры (подстригания когтей или удаления кривого пера из культи) отряхивается и бежит купаться в поилку . Потом, через полчасика зовет гладиться и жалеться. 0 Красота спасет мир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 22 апреля 2010 Совин, правда, тут черт его знает... Нарыв возле ногтя похож на оспу. Остальное - не особо. Там у Вас не хилый воспалительный процесс.Надо, по-любому, амоксиклав начинать, иммунофан с ним нельзя, можно фоспренил или ронко-лейкин. И дело это левомеколью мазать. Будем делать? Дозы давать? 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 22 апреля 2010 Стоп. А вы же амоксициллин пили уже? Весь курс прошли? 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совин Опубликовано: 22 апреля 2010 Стоп. А вы же амоксициллин пили уже? Весь курс прошли? Амоксициллин пили, но видимо мало пропили - с неделю где-то.Завтра на рентген повезу.Надо продолжить лечение. Я все опасаюсь ее лекарствами перепоить, все-таки антибиотики.МиА, будем делать, дозы давайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 22 апреля 2010 Амоксициллин пили, но видимо мало пропили - с неделю где-то. Ну что за нафик? А/б курсом надо. На самом деле недокурсом только сбиваете чувствительность к препарату.10 мг сухого препарата на 100 гр массы птицы в день. Курс от 14 дней. Т.е. на воронку примерно 10-я часть таблетки 250 мг, которую нужно развести в небольшом кол-ве воды. Лучше давать половину утром и половину вечером после еды. Используйте обычный шприц, воды нужно кубика два. Поскольку таблетки - комбинации амоксициллина и клавулановой кислоты по 250 и 500 мг содержат одинаковое количество клавулановой кислоты (125 мг), 2 таблетки по 250 мг не эквивалентны 1 таблетке по 500 мг. Т.е. дозу таблетки 500 мг надо пересчитывать. Если у Вас порошок, для приготовления суспензии, то тоже нужно будет пересчитать по содержанию амоксициллина. 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 22 апреля 2010 Фоспренил по 0,1 мг в день. Курс пять дней+ 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиА Опубликовано: 22 апреля 2010 Надо продолжить лечение. Я все опасаюсь ее лекарствами перепоить, все-таки антибиотики. Блин, инфекции не боитесь, а антибиотков боитесь. Странно. И лапу дважды в день левомеколью. Лапу не гарантирую, что сохраним. Если улучшения не будет, то бум резать. 0 Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка афк разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с) И монет мало, и слава сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponya Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) Совин, Кузнецова М.А. грамотный доктор и в курсе последних тенденций ветеринарии - ей по месту виднее, что с лапой надо делать.Антибиотик, если уже курс прервали, лучше такой же не давать - к нему уже вполне могла выработаться резистентность.А вообще, если есть нормальный доктор в реале, то лучше ему довериться и советоваться по любому вопросу, прежде чем начать какой-либо препарат. По теме - одна из моих ворон так делает, когда я захожу к ним в вольер, это еще не агрессия в чистом виде, но, я так понимаю, предупреждение, что они тут тоже очень даже клевые и деловые. Раньше, когда мы довольно плотно общались вне вольера, эта ворона так никогда не делала - наоборот, бежала к компу и замирала в позе подчинения, чтобы ее гладили. Изменено 23 апреля 2010 пользователем ponya 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акбара Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) Всем доброе утро ) Ponya, ну в принципе, ты права ))) я просто удивилась: сколько с оспами сталкивались - всегда так все справлялись ) и про лечение, если не ошибаюсь, как-то так всегда было: что оспу особо и не вылечишь насильственно. ей переболеть надо, организм должен ее побороть - для этого имуностимулятор... но опять же ) я не врач, просто очень удивилась )))))))))))пс это Гавр так выпендривается? )Совин, нам прямо-таки приговор не выносили, чем мы болели. но кроме как разбушевавшейся, кошмарной оспы - в голову ничего не идет ) так что диагноз был: "а может и действительно оспа" )к лечению Лизка относилась филосовски. Она тогда была очень дикая, прямо с улицы. В итоге у нас сложились отношения: ворону можно спокойно брать 2 раза в день и лечить. Но если прийти лишний раз или днем (а не вечер-утро), то ворона впадала в истерику, начанала убегать, орать и драться. Это ничего страшного - потом простят ) Изменено 23 апреля 2010 пользователем Акбара 0 Учитель: Дети, запишите предложение: «Рыба сидела на дереве». Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях? Учитель: Ну… Это была сумасшедшая рыба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах