Перейти к содержанию

Чем объяснить такие звуки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот так кричит или пищит(не знаю что правильно)мой Фантик...
На пение это мало похоже или я ошибаюсь?
нам 7-8 месяцев ,предположительно мальчик
VOICE_001.WAV

Опубликовано

вот так кричит или пищит(не знаю что правильно)мой Фантик...
На пение это мало похоже или я ошибаюсь?
нам 7-8 месяцев ,предположительно мальчик
VOICE_001.WAV

kringel, это не пение. Попугайчик просто кричит. Так могут и мальчики и девочки.

Опубликовано

kringel, это не пение. Попугайчик просто кричит. Так могут и мальчики и девочки.

а когда петь начнет?или он в стрессовом состоянии не поет?
Опубликовано

а когда петь начнет?или он в стрессовом состоянии не поет?

если мальчик, то уже должен петь. Но может и от стресса не петь. У меня месяц почти не пел (но он правда еще и болел, но не тяжело).
Опубликовано

У Вас очень красивый птиц. У меня такой же окраски, фото к сожалению, выложить не могу. Фотоаппарата нет, а с телефона фигня получается, все размыто и размазано, уже проверено, так что больше не пытаюсь, да еще и боюсь вспышкой напугать. Он пока у меня еще всего дичится. А записи песен и крика выложила.
Хотя советы мне давать еще рано, сама только учусь - просто личный опыт. У меня запел на третьей неделе пребывания дома. Теперь теряюсь в догадках, сколько нам месяцев. Запели мы так, чтобы сильно не скучал, я для него голоса птичек записала. В интернете находятся без проблем. сначала выяснили пристрастия - на каких-то совсем не реагирует, на голоса сорк и ворон ( они иногда проскакивают на заднем фоне) бежит к кормушке и начинает есть. Канарейку, насколько я поняла, терпеть не может - начинает носиться по клетке и орать. А вот дрозда и малиновку готов слушать часами. И еще других кареллок. С ними начал сначала пищать, потом покрикивать, но спокойно, без метаний по клетке. А потом запел. Теперь у нас каждый вечер - концерт. Причем один поет негромко, а если включить запись - то начинается кто кого. Проверить полную мощность наших децибелл пока не решаюсь. А дрозд так и остался самым любимым. Особенно красивые трели выводит именно с ним.

Опубликовано

У Вас очень красивый птиц. У меня такой же окраски, фото к сожалению, выложить не могу. Фотоаппарата нет, а с телефона фигня получается, все размыто и размазано, уже проверено, так что больше не пытаюсь, да еще и боюсь вспышкой напугать. Он пока у меня еще всего дичится. А записи песен и крика выложила.
Хотя советы мне давать еще рано, сама только учусь - просто личный опыт. У меня запел на третьей неделе пребывания дома. Теперь теряюсь в догадках, сколько нам месяцев. Запели мы так, чтобы сильно не скучал, я для него голоса птичек записала. В интернете находятся без проблем. сначала выяснили пристрастия - на каких-то совсем не реагирует, на голоса сорк и ворон ( они иногда проскакивают на заднем фоне) бежит к кормушке и начинает есть. Канарейку, насколько я поняла, терпеть не может - начинает носиться по клетке и орать. А вот дрозда и малиновку готов слушать часами. И еще других кареллок. С ними начал сначала пищать, потом покрикивать, но спокойно, без метаний по клетке. А потом запел. Теперь у нас каждый вечер - концерт. Причем один поет негромко, а если включить запись - то начинается кто кого. Проверить полную мощность наших децибелл пока не решаюсь. А дрозд так и остался самым любимым. Особенно красивые трели выводит именно с ним.

какие интересные наблюдения)) обязательно попробую так же сделать :)
Опубликовано

Мой карелл, когда слышит пение или крик других карелл-мальчиков, начинает орать (даже если еле слышно). Ваша запись звучала громко, мой даже не пикнул. Поэтому вполне возможно, что у Вас девочка. Вы включите птичке пение других карелл и посмотрите на реакцию.

Опубликовано

Мой карелл, когда слышит пение или крик других карелл-мальчиков, начинает орать (даже если еле слышно). Ваша запись звучала громко, мой даже не пикнул. Поэтому вполне возможно, что у Вас девочка. Вы включите птичке пение других карелл и посмотрите на реакцию.

а где найти эти божественные трели корелл? :)
Опубликовано

ну вот можете моего включить, правда он там мало поет, все больше орет да прыгает.
А так по форуму поищите, или на ютубе можно найти.

SL384223.AVI

Опубликовано

Radhi, Лунный Кролик, спасибо за ссылочки

Опубликовано (изменено)

Мой мальчик 2.5 месяцев у меня 6 дней, тоже все время так кричит. Как я поняла он реагирует на карканье ворон и лай собак за окном. А так как днем такие звуки за окном не редкость, то и кричит он много :Woodpecker:

Изменено пользователем MUJIEDU
Опубликовано

на запись сородичей отреагировал бурно-раскричался-еле успокоился
зато когда включила ему сборник-"пение птиц"-сначала по метался по клетке от неожиданности, а потом сидел спокойно слушал сначала с любопытством а потом с удовольствием(мне так показалось). А когда малиновка голосила даже чего то там причирикивал )))

Опубликовано

на запись сородичей отреагировал бурно-раскричался-еле успокоился

822821[/snapback]

kringel, :) Ждите, может скоро все же запоет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.