Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня небольшая предыстория.... Моему волнистику Арфешке всего 5 месяцев, но я его уже научила прилетать на руку когда позовёшь и вообще постоянно вокруг нас крутился, на плече катался, игрался с блестючками и пальцем, ну вообщем полная идиллия... :man_in_love: . Но я везде начиталась, что волнистики стадное животное, они в одиночестве все-таки страдают, да и нас до 16.00 дома нет. Купила ему 2 дня назад девочку. Принесла малышку (у неё ещё кончик клювика чёрненький), посадила сразу в клетку (так заводчик сказал), и у них тут-же идиллия началась :wub: цулаваться начали, Арфешка её не прогоняет, наоборот за собой везде тащит))) Только она диковатая жутко, руку в клетку засунешь метаться начинает, хотя я уже сделала успехи и она с руки кушать стала, правда ещё с сильной опаской. Арфешка теперь только с ней... :not_i: я его зову к себе, он очень редко когда прилетит, а если прилетит то тут же к ней обратно... Я аж так заревновала, до слез :cray: он со мной всегда так радостно все дела делал, от уборки полов до сидения за компьютером и вообще..(( а сейчас только с ней, а она ко мне не летит... Муж говорит, что ты переживаешь им же хорошо вдвоем, лучше чем с тобой. Обидно.... :sorry:

Спасибо тем кто не поленился прочитать мою тягомотину до конца))) :flowers1:

А теперь три главных вопроса...

1) Кто от кого манеры перехватит? Арфешка диковатости или девочка ручной станет?
2) Будут ли со мной 2 попугайчика сразу дружить, как раньше Арфешка?
3) И вообще, поделитесь опытом, с двумя попугайчиками веселее чем с одним? :friends:

P.S. Хочу ещё раз напомнить, что только два дня прошло с покупки малышки. А я вот уже панику подняла)) Кстати, может подскажете как можно девочку красиво назвать?)) И не подумайте что я малышку ненавижу!)) я сразу в неё влюбилась, она оригинального тёмно серого цвета и не крикливая)) Никому её не отдам))) :nono: Просто обидно что птички не дружат со мной... :oops:

Опубликовано

Milana20, приветствую :) .

Сразу с Ваших вопросов:
1. В стайке (и в паре) попугаи обычно меньше идут на контакт с человеком. Но многое зависит от Вас: насколько Вы будете тепреливы, внимательны и дружелюбны - настолько и Вас "примут в стаю" ;) . Ситуации, конечно, бывают разные и многое зависит от характеров самих птиц.

2. Только время покажет.

3. Веселее :) : тут темка.

Прочтите ещё тут: ШМБ - здесь Вы найдёте информацию о и приручении, и о питании и вообще много полезного ;) .

Опубликовано

Milana20, все дело в том, что заводчик неправильно Вам посоветовал.
Не надо было сажать сразу птиц вместе, а надо было выдержать малышку на карантине в соседней комнате 40 дней, по следующим причинам:
во-первых, у нее могут быть болезни, за 40 дней это стало бы понятно
во-вторых, за это время Вы успели бы хоть немного приручить ее и дело бы пошло быстрее

Но так как дело уже сделано, то теперь остается работать с этим материалом... Проводите с птицами больше времени и целенаправленно приручайте, так как сама птичка к Вам тянуться не будет. В отличие от Вашего первого попугайчика, у которого не было альтернативы, она предпочтет другую птичку. Однако приручить вполне можно. Желаю успехов и побыстрее!)

Опубликовано

Но так как дело уже сделано, то теперь остается работать с этим материалом... Проводите с птицами больше времени и целенаправленно приручайте, так как сама птичка к Вам тянуться не будет. В отличие от Вашего первого попугайчика, у которого не было альтернативы, она предпочтет другую птичку. Однако приручить вполне можно. Желаю успехов и побыстрее!)

А может их ещё не позно разсадаить? :(

Опубликовано

А может их ещё не позно разсадаить? :(

К сожалению, я думаю, что поздно. Остается надеяться на то, что преобретенная птичка здорова.

По поводу того, что Ваша птичка Вас разлюбила, Вы не переживайте. Это временно :) Конечно свой сородич ему будет интереснее, но со временем он и о Вас вспомнит. Я когда своей барышне купила самца - она напрочь обо мне забыла. Даже перестала разрешать себя гладить, хотя до этого - гладь ее хоть целый день, бесконечно попрошайничала, подставляя свою бошку. Мне тоже было немножко обидно. Я даже ее переименовала с Киси в Предательницу, шутя конечно. :) Прошло чуть больше месяца, она насытилась компанией кавалера и вернулась ко мне. Хотя уже не так как раньше, но меня это вполне устраивает, ведь моя птичка счастлива. И Вы совершеннно правильно сделали, что купили своему птичьему другу птичью подружку. Хоть Вашей птичке и было с Вами хорошо, но Вы никогда и никак не смогли бы заменить ему сородича.
Удачи Вам! :)

Опубликовано

Я тоже думаю, что рассаживать уже поздно. Это нужно на будущее запомнить.)

Опубликовано

Milana20, не за что :) Главное, Вы теперь внимально наблюдайте за здоровьем пташек. Чтобы вовремя заметить....если вдруг будут какие-то проблемы.

Опубликовано

Спасибки вам огромное! вы нам очень помогли и потдержали :kiss:
Я вот сейчас в плотную занялась освоением дружбы в троем :fans: ))) Я девочку уже могу аккуратно бзять на пальчик и посодить на плечё, они у меня даже в дваем по клавиатуре потопали и зубачистки погрызли :driver: Правда малышка всёравно побпиваеться и восновном на клетке сидит когда их выпускаю, но Арфеша к такой пассивной прогулке не привык и прилетает к нам))) Вот сейчас уселся мне на пальцы и мешает писать пост :man_in_love::clap: Так что заранее извиняюсь за опечатки :shuffle:
Ну в общем и целом думаю у нас всё корошо будет))) только второй день ведь с покупки птички прошол) заживём припеваючи :nest:

Со здоровьем пока никаких казусов не замечала. Только Арфеша первые сутки постоянно пёрышки чесал, я подумала сначяала что подцепил клещей какихнибудь от неё (но она не чешиться да и Арфеша перестал), наверно это он себя в порядок приводил, а то он у меня вообще не моеться, не под какими условиями :mamba: Может хоть подружка его научит))

Только вот обидно что он КУСАТЬСЯ СТАЛ, у нас с ним такаяже история была когда я зркальце на 2 недели повесела. Ну лано снесу побои весело и гордо))))

P.S. Птичку решила назвать Кнопа :blush: , из за того, что когда я её у заводчика увидела, (а она мне срузу в глаза бросилась, я подумала "моя птичка") сказала -"Ой какая Кнопа сдит" Вот так вот...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.