Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите проверенные клиники в Москве, стоимость их услуг (хотя бы примерно) и адрес.
P/S желательно северный округ

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не очень получается найти клинику, куда бы я смогла если что отвести своих нимфочек. Подскажите пожалуйста, в г.Москве где такие есть?? Желательно где-нибудь на юго-западе :)

Опубликовано

Спасибки!! :) да пока не болеем, тьфу, тьфу. По крайней мере я так думаю.. Сижу тут читаю, у многих что-то болеют, паразитов всяких находят(( страшно за своих стало, как паразиты выглядят-то?? де их искать, может я их не вижу, хотя свиду они вроде здоровенькие :ok:

Опубликовано

CrazyStop, паразиты бывают разные - соответственно, симптомы их присутствия тоже разыне. Лучше принести птицу на приём к врачу и подробно ответить на все вопросы врача.

Опубликовано

Спасибо! но они у нас еще "дикие" пока)) чуть попозже обязательно свозим, чтоб не было такого сильного стресса для них. А может вы мне подскажите пока может какие нибудь просто витамины может, для профилактики, чтоб ничем не заболеть. И я слышала еще какая -то штука есть от паразитов, которая вешается в клетку?

Опубликовано

CrazyStop, пока Вы ждёте - предполагаемая болезнь развивается. Всем недавнокупленным птицам надо сразу же делать анализы - ведь забоелвание в начальной стадии лечится легче и быстрее. Стресс у птиц будет в любом случае, даже у ручных - ведь они не каждый день перезжают и их не всё время осматривают.

Витамины - если птицы хорошо кушают овощи-фрукты-зелень - то давать реже, если не кушает вышеперечисленное - то давать 2 недели, через каждые 2 месяца.
Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

Опубликовано

Спасибо большое! а надо какие-нибудь одни витамины им давать, или можно несколько разных? а что от паразитов купить подскажите пожалуйста. И крылатых моих как перевозить лучше, в переноске для кошек, или в коробочке? :fly:

Опубликовано

CrazyStop, зачем несколько разных? мультивитамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit и гамавит - давайте какие-нибудь одни. Когда бутылочка закончится - можете купить другую. Другие комплексы - подписаны для какие случаев. Вообще, ситуация с витаминами такова, что приходится радоваться тому, что есть в магазине.

Опубликовано

хорошо, поняла. а как на счет паразитов? :oops:

Опубликовано

не вешайте в клетку никаких "штук" - от паразитов они не помогают, а птица будет дышать всякой химией.
почему вы решили, что у птицы паразиты? какие симптомы?

Опубликовано

Нет пока у них нет никаких симптомов, просто хотела для профилактики повесить, чтоб не появились. Тут на форуме где-то читала что у кого-то висит такая штука, отпугивающая паразитов, вот и спросила, а что она вредная??

Опубликовано

в домашних условиях вероятность завести перьевых паразитов практически равна нулю.
а "штука" будет вонять вредной химией, а птица ей будет дышать и болеть.

если вдруг обнаружите насекомых на птице - пишите, расскажем, как избавиться без побочных эффектов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.