Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

игрушки для своего пичугана я изготовляю самостоятельно (в основном из ивовой лозы, ее можно сплести во что угодно), возник вопрос, можно ли использовать для птичьих игрух вот такие бубенцы?

post-26051-1268926427_thumb.jpg
диаметр от 2.5 до 8 см (на фото самый большой примерно 7 см), дно бубенца цельное, то есть прорези только по бокам. прорези не острые (оплавлены). сделаны из металла, из какого именно, не знаю. внутри в качестве звенящего элемента тоже бубенец, размером поменьше (внутри 7-сантиметрового 2-х сантиметровый бубенчик в кач-ве звенелки), возможности того что птиц вытащит из бубенца "начинку" нет.

хотелось бы вплетать такие звенелки в плетеные игрушки (в кольцо для лазания или в качельки), будет ли это безопасно для птицы?

Опубликовано

Мне кажется что можно... на вид вполне безопасная конструкция...
А еще такие бубенцы можно использовать как развивающую игрушку для птицы....
как в этой теме в сообщении 15

Опубликовано

У меня тоже есть такие,только поменьше...
А вот,как узнать,какой металл и не опасно ли покрытие?
Я тоже хочу приспособить,но сомневаюсь...

Опубликовано

вот металл по большей части и настораживает, ни у производителя на сайте, ни на упаковке не написано, из чего они сделаны :( металл светло-серый матовый, поверх либо позолоченный, либо посеребренный

Опубликовано

Самый маленький я бы точно не давала, может застрять клюв и создать массу проблем птице.

Опубликовано

Да,наверное, бубенцам ,альтернатива колокольчики...

Опубликовано

у колокольчиков птиц может выгрызть язычок :( потому и хотелось именно крупные металлические бубенцы - птиц из них точно ничего не съест

Опубликовано

Тоже верно....Но в бубенцах эти "устрашающие" прорези...Действительно,клюв не поранит?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

опробовал бубенцы в деле - и каику, и ожерелику бубенцы очень понравились) ожерелик так вообще с него не слазит (сначала орал на него и пытался "убить", а потом играться стал). проблем никаких не возникало - клюв нигде не застряет и не царапается, коготки не зацепляются, видимо, все же безопасно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.