КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 17 марта, 2010 #1 Опубликовано 17 марта, 2010 ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....КУПИЛА ВОЛНИСТИКА....НЕ ВЫДЕРЖАЛА.....НА ПТИЧЬЕМ.....ХОТЬ И ОПАСАЛАСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ТАМ ПОКУПАТЬ ЖИВНОСТЬ....В ОБЩЕМ ПЕРВЫЕ 2 ДНЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ ТРУДНО ДЫШАЛ....КЛЮВОМ......ПОСЛЕ И ДО СИХ ПОР НОРМАЛЬНО ДЫШИТ...купила в эту субботу...сегодня заметила нарост ...или как налет на восковице беловатый...не чесоточный ли клещ?
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #2 Опубликовано 17 марта, 2010 сказали что птице дней 40самецкорм вакасветовой день проходит как по погоде....комната пока не жилая....как светлеет и как стемнеет такой и день его световойборозды 2 на клюве были изначально.....оперение чистоесегодня вылетел случайно из руки.....полетал устал и был пойманв основном сидит по долгу на 1 из 2х жердочек...первые 2 дня почти ниче не ел....потом стал.....начал чирикать потихоньку...еще настораживает что лапки синеватые...не розовые
Yuri Опубликовано 17 марта, 2010 #3 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) сегодня заметила нарост ...или как налет на восковице беловатый...не чесоточный ли клещ? Похоже на начальную стадию чесотки, но может оказаться и грибок. Хорошо бы сдать соскоб налета на анализ, чтобы исключить грибок. Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 корм вака «Вака» отмените. См. тему «Отравление попугая кормом «Вака»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Отечественные корма низкокачественные. Поэтому давайте птичке качественные зарубежные корма. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Изменено 17 марта, 2010 пользователем Yuri
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #4 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) спасибо,а как отличить чесотку от грибка?начинаю давать витасол в поилкудумаю купить мазь аверсектиновуюфронтлайн имеется....обработаю.....каки нормальные хорошие Изменено 17 марта, 2010 пользователем КРЯКА-КАРЯКА
ElenaM Опубликовано 17 марта, 2010 #5 Опубликовано 17 марта, 2010 КРЯКА-КАРЯКА, знаете, свеже купленных птиц, тем более с рынка надо проверять у врача и делать анализы. Мало ли чем он там мог заразиться.
Yuri Опубликовано 17 марта, 2010 #6 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) думаю купить мазь аверсектиновуюфронтлайн имеется....обработаю..... Если это чесотка, лечения аверсектновой мазью ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=802504 ) будет достаточно. "Фронтлайн"-спрей осторожно наносится на кожу затылка пи наличии внешних паразитов. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Yuri
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 18 марта, 2010 Автор #7 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) мазь купила намазала.....правда перед этим вылетел....еле поймала30 р стоит на ул.Подбельского 15 г...а в динозаврике то же самое 75 р.....правда перед этим вылетел....еле поймала завтра поеду сдам помет на анализывот такие дела Изменено 18 марта, 2010 пользователем КРЯКА-КАРЯКА
Mucronis Опубликовано 18 марта, 2010 #8 Опубликовано 18 марта, 2010 КРЯКА-КАРЯКА, птице гораздо больше 40 дней.Это взрослый самец. Мне кажется, что ему уже около года (но я могу ошибаться). Потому и лапки синеватые. Если поточнее хотите узнать, то выложите фото в полный рост в разделе "определение пола и возраста волнистиков".
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2010 #9 Опубликовано 19 марта, 2010 КРЯКА-КАРЯКА, я бы скорее предположил грибок. Если за неделю хоть какого заметного улучшения не будет - пишите.
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 19 марта, 2010 Автор #10 Опубликовано 19 марта, 2010 об изменениях напишу...буду считать значит его месяц отсчета май 2009пусть так будет
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #11 Опубликовано 20 марта, 2010 вчера сдала анализы...сейчас узнала один ответ....гельминтов неторнитоз и сальмонелла во вторник будут готовымажу 3й день мазью....нарост потемнел и как буд-то уменьшилсятак понимаю теперь через день мазать надо?до 10ти дней??
Yuri Опубликовано 20 марта, 2010 #12 Опубликовано 20 марта, 2010 мажу 3й день мазью....нарост потемнел и как буд-то уменьшилсятак понимаю теперь через день мазать надо?до 10ти дней?? Все пишут по-разному: одни - нужно смазывать аверсектиновой мазью 2 раза в день, другие - что через день. Лучше всего придерживаться середины: мазать 1 раз в день, ежедневно, в течение недели, а дальше смотреть.
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #13 Опубликовано 20 марта, 2010 понятно....первые 2 дня мазала 2 раза....с 3го по разу....так и продолжу..спасибо
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор #14 Опубликовано 5 апреля, 2010 в общем мазала-мазала ...вроде как прошло.....недели через 2 считай
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 9 мая, 2010 Автор #15 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) всем привет___)))с волнухой вроде норма все....перышки на лбу в виде пеньков пока что))новьем обрастает....но еще вопросне стала новую тему создаватьв общем купила ожерелку с рук...с одной стороны на клюве чтото непонятное.....помогите понять!!!сказали что птицу взяли в конце августа того года...на тот момент якобы было 3-5 мес.и не стало времени хватать....вот и продают....диковат птиц...оперенье не очень...жил в свободном полете абсолютном....кормили тем что купили там же на рынке...на птичке....видимо смесь в основном из семечек и овса....незнаю....но точно не качественным кормом....я стала давать падован для средних+для мелких.....+в воду витамины.....и крылья подрезалавроде не пористое как если б клещ был........злющая девка....пальцы рвет)))))каки нормальные и как думаете каков по глазику возраст? Изменено 9 мая, 2010 пользователем КРЯКА-КАРЯКА
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 #16 Опубликовано 9 мая, 2010 КРЯКА-КАРЯКА, по виду - то ли слоится здорово клюв, то ли грибок на нем. Сделайте фото при естественном (дневном) свете.
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 9 мая, 2010 Автор #17 Опубликовано 9 мая, 2010 в общем при естественном и делала.с макрос"емкой...боле похоже что слоится...но!!!!у кого купила его в руки вообще не брали....и про этот нарост когда уже после спросила...даже и не знали ничего....никогда не купался птиц....возможно когда купили год назад птицу....может был грибок....может запущено...похоже люди вообще не разбираются...к ветеринару думаю на той неделе сходить...
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 #18 Опубликовано 9 мая, 2010 к ветеринару думаю на той неделе сходить...851045[/snapback] Угу, верное решение. в общем при естественном и делала.с макрос"емкой..851045[/snapback] Так темно вышло...
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 9 мая, 2010 Автор #19 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) причем так только с 1 сторонывот поярче вроде Изменено 9 мая, 2010 пользователем КРЯКА-КАРЯКА
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 #20 Опубликовано 10 мая, 2010 Ой, на грибок похоже.. Тем более, с одной стороны.
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 15 мая, 2010 Автор #21 Опубликовано 15 мая, 2010 в общем сходили вчера к вету...в Кобрусдали кровь на биохимию....соскоб возила сразу 4х....у волнистика мазок из зоба взялижду результатов
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 19 мая, 2010 Автор #23 Опубликовано 19 мая, 2010 привет.результаты крови биохимии показатели в норме,звонила в понедельник.соскоб у ожерелья тоже ничего не выявил.у волны сказали что грибка нет....сделали мазок из зоба результаты в пятницу будут.вот такие дела
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 #24 Опубликовано 20 мая, 2010 результаты крови биохимии показатели в норме,звонила в понедельник.858978[/snapback] А показать? соскоб у ожерелья тоже ничего не выявил.858978[/snapback] Хорошо.
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #25 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) привет.вчера ездила в кобру....предварительно позвонив сказали что результаты соскоба у волны не хорошие....стафиллококков много....результаты не смотрела....у врача в карте10 дней колоть антибиотик аммоксициллин 1 р\день подкожно....потом через неделю пересдать мазок....вот делала сама сегодня 2й укол....1й вчера показали как....жалко кроху Изменено 25 мая, 2010 пользователем КРЯКА-КАРЯКА
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #26 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) делала сегодня фото ожерелья))или мне кажется или оперенье ярче становится...правда качество фото не очень... Изменено 25 мая, 2010 пользователем КРЯКА-КАРЯКА
Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 #27 Опубликовано 27 мая, 2010 стафиллококков много....863359[/snapback] 10 дней колоть антибиотик аммоксициллин 1 р\день подкожно...863359[/snapback] Амоксоил, видимо. Вполне логично. Хотя я предпочел бы его же в клюв. Но это - лишь предпочтения.
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 27 мая, 2010 Автор #28 Опубликовано 27 мая, 2010 ну его производное есть аммоксициллин....я тоже бы предпочла в клюв.....но сказала Евгения так....вот и колю.....эффективней....но знаю....стресс больше....эх...будем лечиться дальше.....
Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 #29 Опубликовано 27 мая, 2010 Хмм... В Кобре, во вторник... И кареллка была в клетке? А вы не видели двух мужчин с голубем в желтой коробке? Тоже к Боковой? Я еще тогда мельком подумал...
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 27 мая, 2010 Автор #30 Опубликовано 27 мая, 2010 я в понедельник была)))только с волнухой в желтой переноске...накрытой тряпкой розоватой)))ща пришла с работы...делала укол....уже не возможно становится делатьизвертывается весь.....сегодня не поняла толком....сделала ли....(((((сколько надо если в клюв закапывать?колоть 002 мл назначили
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 #31 Опубликовано 29 мая, 2010 сколько надо если в клюв закапывать?865417[/snapback] Это не амоксоил надо будет, а амоксиклав - таблетки разводить или суспензию. В человеческой аптеке. Если будете покупать - то берите минимально возможную дозировку. И напишите, что взяли - буду считать.
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 30 мая, 2010 Автор #32 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) производная у амоксиклава,амоксаила,кламоксила есть амоксициллин!!!...названия разные...а действующее вещество одно и то же....фишка в названии....продать подороже!...я купила суспензию вот такую http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%C0&id=660врач ниче против не сказала....сказала хорошо ...то что надо....взвешивала птиц тут вчера вечером.....волнистик 38 гр веситжако-315ожерелье-87карелла-84неразлучник-50это просто поделиться_))))) Изменено 30 мая, 2010 пользователем КРЯКА-КАРЯКА
Cheshirski Опубликовано 31 мая, 2010 #33 Опубликовано 31 мая, 2010 КРЯКА-КАРЯКА, вот именно такого в клюв не давал никогда. Немного смущает масляный наполнитель в составе - для инъекций - самое то, превращает препарат в препарат пролонгированного действия, колоть можно раз в день. А в клюв... Не имею опыта просто. Плюс доза высока - 150 мг в 1 мл. Это на килограммовую птицу. В предложенных мной препаратах было бы 125 мг на 5 мл или 250 мг на 5 мл. И основа - водная, надо - развел. Чем разводить эту основу - не представляю. Волнистому, исходя из пероральной дозы 150 мг/кг/сутки надо за прием дать около 2,8 мг (5,6 мг в сутки)А в одной капле (0,05 мл) содержится 7 мг препарата - даже выше суточной дозы... производная у амоксиклава,амоксаила,кламоксила есть амоксициллин!!!...названия разные...а действующее вещество одно и то же....фишка в названии....продать подороже!...867252[/snapback] Не совсем так. В составе амоксиклава кроме амоксициллина есть ее и клавулановая кислота. Это ингибитор фермента пенициллазы, вырабатываемого некоторыми штамами бактерий.
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 4 июня, 2010 Автор #34 Опубликовано 4 июня, 2010 в общем с грехом пополам проколола ему аммоксицилин,теперь ждем недельный перерыв дабы повторный мазок сделать.сейчас он уже перелинял и из пеньков красивые перышки вылупились)))красивый стал совсем)))болтает на своем....активный....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти