Перейти к содержанию

Мои два аквариума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

протока, две банки по 200 литров.
запущены три года назад, после переезда на другую квартиру
как я сверлил аквариумы - это отдельная история, если кому интересно, могу описать

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Опубликовано

Золотые,скалярки.Очень своеобразный подбор!

Опубликовано

согласен
но
банка большая, заросшая, места хватает, никто никого не трогает
а золотых принесли и насильно всучили

Опубликовано

А какой температурный режим в аквариуме со скалярами и золотыми?

Опубликовано

Очень интересная идея с данио и неонами, прям мини кораловый риф в Египте =)) вот только зеленушки рыбкам надо бы , хотяб чуть чуть мягкой, как витамины , а что бы вид не портить. куда нибудь за камушки ))))
но в целом очень здорово. :up:

Опубликовано (изменено)

Mirai, а мне очень понравилась вторая аква - с неонами и данио. Очень эффектно смотрится белый с черным грунт. А камни не темнеют?
А то у меня почему-то камни все-время коричневым налетом покрываются и растения тоже. Чего с этим делать?

Изменено пользователем Allro
Опубликовано

Коричневый налет - это водоросли, правда не помню какие, бурые помоему...
избавиться от них можно разными способами, смотря что за водоросли - подсадить улиток, которые это съедят, если сами рыбы не хотят их грызть... еще есть специальные добавки в воду, но это надо смотреть индивидуально.

Опубликовано (изменено)

Во-второй аквариум,можно кустик паппортника таиландского и немного мха.Есть такие.похожие на полипы в коралловых рифах.название не помню,но могу подсказать,где посмотреть.Думаю,это не испортит пейзажа.Прям псевдоморе.

Коричневые обростания.это бурые водоросли.Стимулирует их появление длинный световой период и недостаточная яркость.Бороться с ними очень трудно,если не слишком запущено,можно попробовать специальные добавки.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Анел, у меня горит одна лампа 15 ватт, вторую не включаю. Аква - 70 литров. Свет включен 11 часов. Что-то я делаю видимо не так.
А какие такие спец. добавки?

Опубликовано

А какой температурный режим в аквариуме со скалярами и золотыми?

25 градусов, золотые чувствуют себя нормально

А камни не темнеют?
А то у меня почему-то камни все-время коричневым налетом покрываются и растения тоже.

нет камушки не темнеют, на двух аквариумах стоит протока, световой день 8 часов, четыре лампы 90см в каждой банке. уборка территории раз в неделю. Лампы все специальные.
Опубликовано

Анел, у меня горит одна лампа 15 ватт, вторую не включаю. Аква - 70 литров. Свет включен 11 часов. Что-то я делаю видимо не так.

ламп надо две как минимум. А что за лампочки стоят, название ???
Как часто убираете аквариум, сколько и как часто подмениваете воду, какая населенность ?
Опубликовано

Во-второй аквариум,можно кустик паппортника таиландского и немного мха.Есть такие.

Я им время от времени роголистник кидаю ;-)
Опубликовано

Mirai,

А что за лампочки стоят, название ???
аквариум Jebo со всеми комплектующими - 2 лампы по 15 Вт, встроенный в крышку био-фильтр, мощность помпы 9 Вт, производительность 300 л/ч.
На лампочке написано - F15WT/T8 10000К
В объема 65 л (скорее всего такой объем) живет 9 барбусов и 2 неона.
Подменивать воду и регулярно убирать заленилась, но в начале каждую неделю (аква с начала ноября). Но водоросли бурые уже были.
А у вас какие лампы стоят?
Опубликовано

У меня стоят на 140л.3 лампы аква по 18вт,световой день 8 часов.3 лампы у меня тоже маловато,.для некоторых растений.Пришлось устанавливать отражатели.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Анел, хотел спросить как установить атражатели
Mirai, аквариум очень даже и хорош но только одно но очень мно рослин
избавтесь хотяби от половини!))) мо порада!))
второй ваше данио столько супер !))) я в ево влюбилса!))

Изменено пользователем hellsing
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Красивые аквариумы! вы молодец!
А сколько света стоит в 200 литрах с такой растительностью? И чем удобряете? СО2 стоит или без него?

Это я спрашиваю т.к. у самой 200 литров, травку хочу там много :)

Изменено пользователем Loverena
Опубликовано (изменено)

Красивые аквариумы! вы молодец!
А сколько света стоит в 200 литрах с такой растительностью? И чем удобряете? СО2 стоит или без него?

Это я спрашиваю т.к. у самой 200 литров, травку хочу там много :)

Удобрял так, собрался с силами, высадил всех рыб в разные ёмкости, вылил всю воду. Купил голубую глину, перемешал её с мелкими камушками, примерно 1:1, туда же замешал Тетравские палочки удобрений, получилось сантиметров 7, потом положил слой мелких камушков сантиметра два и более крупных сантиметра три. Воткнул в грунт на всю глубину несколько крупных камней и запустил меланий. потом высадил растения и залил водой, через пару или тройку недель, как система запустилась, запустил рыб. Из освещения, флора гло и аква гло, всего три штуки по 90см + фольга в качестве отражателей. На время съёмок, аквариуму уже было 2,5 года. СО2 подавал раньше, сейчас протока, течет постоянно, так что СО2 не нужен.
каждая прополка - это ужас. ковер из зарослей и крней, еле преодолим :) Изменено пользователем Mirai
Опубликовано

Удобрял так, собрался с силами, высадил всех рыб в разные ёмкости, вылил всю воду. Купил голубую глину, перемешал её с мелкими камушками, примерно 1:1, туда же замешал Тетравские палочки удобрений, получилось сантиметров 7, потом положил слой мелких камушков сантиметра два и более крупных сантиметра три. Воткнул в грунт на всю глубину несколько крупных камней и запустил меланий. потом высадил растения и залил водой, через пару или тройку недель, как система запустилась, запустил рыб. Из освещения, флора гло и аква гло, всего три штуки по 90см + фольга в качестве отражателей. На время съёмок, аквариуму уже было 2,5 года. СО2 подавал раньше, сейчас протока, течет постоянно, так что СО2 не нужен.
каждая прополка - это ужас. ковер из зарослей и крней, еле преодолим :)

Здорово! Просто завидую...... :dribble: А после прополки (шепотом) у вас бывает лишняя травка? :shades:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Loverena, если не ошибаюсь Mirai обитает на этом форуме http://forum.vitawater.ru/forum под таким же ником, впрочем и я там есть ;)

Изменено пользователем YuTa
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да, да, совершенно верно, обитаю и там тоже ;-) И Ник тот же

Эти две банки, перевезены к маме, очень просила, посему, насчет прополки я у неё спрошу, я конечно приезжаю, помогаю частенько, сейчас у меня другое население.
У меня два астронотуса, три сома пангасиуса. А во второй банки Еллоу, цихлазома элиота, хромисы и дельфины, в третьей скалярки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.