Mirai Опубликовано: 15 марта 2010 протока, две банки по 200 литров.запущены три года назад, после переезда на другую квартирукак я сверлил аквариумы - это отдельная история, если кому интересно, могу описать <object width="425" height="344"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> <object width="425" height="344"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> 0 Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анел Опубликовано: 15 марта 2010 Золотые,скалярки.Очень своеобразный подбор! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirai Опубликовано: 15 марта 2010 согласеннобанка большая, заросшая, места хватает, никто никого не трогаета золотых принесли и насильно всучили 0 Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil18 Опубликовано: 15 марта 2010 А какой температурный режим в аквариуме со скалярами и золотыми? 0 Мои питомцы: кореллы Дарий и Чара (тема про них: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry926524), их дочка Гера, белолицые Эмилия, Ярик, Риддик, кошка породы мэйн-кун, многовидовой аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ю_лия Опубликовано: 15 марта 2010 Очень интересная идея с данио и неонами, прям мини кораловый риф в Египте =)) вот только зеленушки рыбкам надо бы , хотяб чуть чуть мягкой, как витамины , а что бы вид не портить. куда нибудь за камушки )))) но в целом очень здорово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allro Опубликовано: 15 марта 2010 (изменено) Mirai, а мне очень понравилась вторая аква - с неонами и данио. Очень эффектно смотрится белый с черным грунт. А камни не темнеют? А то у меня почему-то камни все-время коричневым налетом покрываются и растения тоже. Чего с этим делать? Изменено 15 марта 2010 пользователем Allro 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ю_лия Опубликовано: 15 марта 2010 Коричневый налет - это водоросли, правда не помню какие, бурые помоему...избавиться от них можно разными способами, смотря что за водоросли - подсадить улиток, которые это съедят, если сами рыбы не хотят их грызть... еще есть специальные добавки в воду, но это надо смотреть индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анел Опубликовано: 15 марта 2010 (изменено) Во-второй аквариум,можно кустик паппортника таиландского и немного мха.Есть такие.похожие на полипы в коралловых рифах.название не помню,но могу подсказать,где посмотреть.Думаю,это не испортит пейзажа.Прям псевдоморе. Коричневые обростания.это бурые водоросли.Стимулирует их появление длинный световой период и недостаточная яркость.Бороться с ними очень трудно,если не слишком запущено,можно попробовать специальные добавки. Изменено 15 марта 2010 пользователем Анел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allro Опубликовано: 15 марта 2010 Анел, у меня горит одна лампа 15 ватт, вторую не включаю. Аква - 70 литров. Свет включен 11 часов. Что-то я делаю видимо не так.А какие такие спец. добавки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirai Опубликовано: 16 марта 2010 А какой температурный режим в аквариуме со скалярами и золотыми? 25 градусов, золотые чувствуют себя нормально А камни не темнеют? А то у меня почему-то камни все-время коричневым налетом покрываются и растения тоже. нет камушки не темнеют, на двух аквариумах стоит протока, световой день 8 часов, четыре лампы 90см в каждой банке. уборка территории раз в неделю. Лампы все специальные. 0 Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirai Опубликовано: 16 марта 2010 Анел, у меня горит одна лампа 15 ватт, вторую не включаю. Аква - 70 литров. Свет включен 11 часов. Что-то я делаю видимо не так. ламп надо две как минимум. А что за лампочки стоят, название ???Как часто убираете аквариум, сколько и как часто подмениваете воду, какая населенность ? 0 Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirai Опубликовано: 16 марта 2010 Во-второй аквариум,можно кустик паппортника таиландского и немного мха.Есть такие. Я им время от времени роголистник кидаю ;-) 0 Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allro Опубликовано: 16 марта 2010 Mirai, А что за лампочки стоят, название ??? аквариум Jebo со всеми комплектующими - 2 лампы по 15 Вт, встроенный в крышку био-фильтр, мощность помпы 9 Вт, производительность 300 л/ч.На лампочке написано - F15WT/T8 10000КВ объема 65 л (скорее всего такой объем) живет 9 барбусов и 2 неона.Подменивать воду и регулярно убирать заленилась, но в начале каждую неделю (аква с начала ноября). Но водоросли бурые уже были.А у вас какие лампы стоят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анел Опубликовано: 16 марта 2010 У меня стоят на 140л.3 лампы аква по 18вт,световой день 8 часов.3 лампы у меня тоже маловато,.для некоторых растений.Пришлось устанавливать отражатели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hellsing Опубликовано: 3 августа 2010 (изменено) Анел, хотел спросить как установить атражатели Mirai, аквариум очень даже и хорош но только одно но очень мно рослин избавтесь хотяби от половини!))) мо порада!))второй ваше данио столько супер !))) я в ево влюбилса!)) Изменено 3 августа 2010 пользователем hellsing 0 Казахская пословица гласит: "Сокол создан для сердца, а ястреб для желудка" скайп - hellsingfost ,http://vkontakte.ru/pirotehnyk И все начинаетса со гнезда ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loverena Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) Красивые аквариумы! вы молодец!А сколько света стоит в 200 литрах с такой растительностью? И чем удобряете? СО2 стоит или без него? Это я спрашиваю т.к. у самой 200 литров, травку хочу там много Изменено 29 августа 2010 пользователем Loverena 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirai Опубликовано: 2 сентября 2010 (изменено) Красивые аквариумы! вы молодец!А сколько света стоит в 200 литрах с такой растительностью? И чем удобряете? СО2 стоит или без него? Это я спрашиваю т.к. у самой 200 литров, травку хочу там много Удобрял так, собрался с силами, высадил всех рыб в разные ёмкости, вылил всю воду. Купил голубую глину, перемешал её с мелкими камушками, примерно 1:1, туда же замешал Тетравские палочки удобрений, получилось сантиметров 7, потом положил слой мелких камушков сантиметра два и более крупных сантиметра три. Воткнул в грунт на всю глубину несколько крупных камней и запустил меланий. потом высадил растения и залил водой, через пару или тройку недель, как система запустилась, запустил рыб. Из освещения, флора гло и аква гло, всего три штуки по 90см + фольга в качестве отражателей. На время съёмок, аквариуму уже было 2,5 года. СО2 подавал раньше, сейчас протока, течет постоянно, так что СО2 не нужен. каждая прополка - это ужас. ковер из зарослей и крней, еле преодолим Изменено 2 сентября 2010 пользователем Mirai 0 Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loverena Опубликовано: 5 сентября 2010 Удобрял так, собрался с силами, высадил всех рыб в разные ёмкости, вылил всю воду. Купил голубую глину, перемешал её с мелкими камушками, примерно 1:1, туда же замешал Тетравские палочки удобрений, получилось сантиметров 7, потом положил слой мелких камушков сантиметра два и более крупных сантиметра три. Воткнул в грунт на всю глубину несколько крупных камней и запустил меланий. потом высадил растения и залил водой, через пару или тройку недель, как система запустилась, запустил рыб. Из освещения, флора гло и аква гло, всего три штуки по 90см + фольга в качестве отражателей. На время съёмок, аквариуму уже было 2,5 года. СО2 подавал раньше, сейчас протока, течет постоянно, так что СО2 не нужен. каждая прополка - это ужас. ковер из зарослей и крней, еле преодолим Здорово! Просто завидую...... А после прополки (шепотом) у вас бывает лишняя травка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuTa Опубликовано: 15 сентября 2010 (изменено) Loverena, если не ошибаюсь Mirai обитает на этом форуме http://forum.vitawater.ru/forum под таким же ником, впрочем и я там есть Изменено 15 сентября 2010 пользователем YuTa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loverena Опубликовано: 16 сентября 2010 Loverena, если не ошибаюсь Mirai обитает на этом форуме http://forum.vitawater.ru/forum под таким же ником, впрочем и я там есть Ой, и я там есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirai Опубликовано: 28 ноября 2010 Да, да, совершенно верно, обитаю и там тоже ;-) И Ник тот же Эти две банки, перевезены к маме, очень просила, посему, насчет прополки я у неё спрошу, я конечно приезжаю, помогаю частенько, сейчас у меня другое население.У меня два астронотуса, три сома пангасиуса. А во второй банки Еллоу, цихлазома элиота, хромисы и дельфины, в третьей скалярки 0 Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах