Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем пламенный привет! :flowers1: :drinks_cheers:

Началась моя любовь к попугаям относительно недавно - с год назад. В июне 2009 в нашем доме появился первый птен, которому дали имя Севка. Теперь он вырос в большого и солидного Севастьяна Алексеича :)
e4082bf395a4.jpg
И в марте я наконец-то уломала мужа завести ему подругу :dribble::clap:
Так у нас появилась зелёная Элоиза. которая тут же сократилась до Эльки, а затем и до Ёлки :huh1: Шумная, крикливая и очень прыгучая))
c4644af34eef.jpg
Обоих птиц покупала в зоомагазинах. Севушка у нас почти ручной, причём приручаться надумал как-то сам, стал к нам прилетать, приставать, играться... Цели сделать его ручным не было, на контакт он идти не особо хотел. Говорить тоже научился по своей инициативе - я не слишком настаивала))) Сейчас знает около десятка слов, которые постоянно коверкает и перемешивает, так мило получается :spiteful:
А Ёлка у нас пока на карантине. Вероятно, у меня не совсем "то" понимание карантина, но клетки с птицами у меня стоят в одной комнате. Когда выпускаю Севку - мадам уношу в кухню или в спальню. Клетки стоят рядом, между ними сантиметров 20 пространства, но по-другому, как ни крути, плохо получается - остальные комнаты и места в комнате или тёмные, или со сквозняками. Вот так выглядит мой курятничек:
905173a58898t.jpg12f460f7c1adt.jpg

За всё время моей попугаемании наша квартира постепенно превратилась в склад всякого околопопугайного барахла))) А деревья во дворе скоро будут от меня убегать, т.к. я их немилосердно обдираю ради жёрдочек и стендов :spiteful::shades:
Моя бы воля - завела бы ещё как минимум парочку волнушек, но увы, с нами в квартире обитает такое создание, как мой муж, который к птичкам дышит совершенно ровно и превращать квартиру в курятник не желает :beee:

Опубликовано

4ertoffka, ой, Севастьян так возмужал. А был таким милейшим птенчиком. :wub:

Ёлочка - тоже озорная девица. В глазах-бусинках - сплошное озорство. :man_in_love:

Очень интересный у Вас случай карантина! Рассказывайте, как они себя чувствуют, не сильно перекрикиваются, девочка приручается постепенно? :) Очень любопытно.

Рада Вас видеть в историях! :flowers1:

Опубликовано

Очень интересный у Вас случай карантина! Рассказывайте, как они себя чувствуют, не сильно перекрикиваются, девочка приручается постепенно? :) Очень любопытно.

Рада Вас видеть в историях! :flowers1:

Спасибо! :flowers1:
А я на этом форуме уже с полгода точно торчу, а темку вот только сподобилась открыть :huh1:
Насчёт карантина - вот меня удивляет больше всего то, что он проходит почти без истерик. Ну, перекрикиваются понемногу, болтают на своём птичьем, Севка пытается по-нашему ей что-то рассказать, а она не понимает :huh1: Если уношу Ёлку в др. комнату - зовут друг друга, но опять же недолго. Вот жду момента, когда можно будет их знакомить, хотя бы в полёте))) :fly:
Опубликовано

Добро пожаловать в Волнистые истории! :) Уверенна, что Ваша история будет неменее интересна, чем все остальные. ;) Тем более с такими умничками-птичками!

Опубликовано

kэт, спасибо за тёплый приём!
Пока что история сплошь грустная(((
Моим-то птицам ничего не сделается, но вот за других, чужих хозяйка слишком активно переживает((
Душа болит, а мозг взрывается. Наверное, так и становятся взрослее(((

Опубликовано

4ertoffka, а что случилось с чужими?...

Опубликовано

Да, казалось бы, ничего страшного - подарили птичку пятилетнему ребёнку. Она живёт в клетке, оставшейся от хомяка, размером чуть побольше моей переноски. Но клетку-то я им уже нашла :) , так что, надеюсь, не всё потеряно)

Опубликовано

4ertoffka, какой ужас!
Есть есть возможность, распечатайте им Шкому молодого бойца, Шпаргалку. Возможно, поможет. Мне кажется, что иногда люди просто из-за элементарного незнания совершают ошибки в содержании.

Опубликовано

Та-а-ак, вот и прошла первая прогулка Ёлки по комнате. Сначала, как положено, робко лазили по клетке и отлетали на 20 см от ней, просто повисеть в воздухе, как вертолётик.
Приставала к Севке на предмет покормить, а он и рад :) Пару раз пыталась его поклевать, но он быстро сматывался, а, возвращаясь, пытался поставить на неё лапку. Короче, они дург друга стоят по-моему. Тусовались с час на стенде, а потом Ёлке приспичило полетать. У-у-у, ну и стресс мы с ней обе пережили... Само собой, клеточная тичка приземляться совершенно не умеет. Умудрилась дважды запутаться в шторах, врезаться в стенку (хорошо, на маленькой скорости), завалиться в щель за столом и шмякнуться на пол. Я её оттуда вытащила, пыльную и перепуганную, сидит теперь в клетке, перья чистит.

Опубликовано

4ertoffka, мне очень интересно, удасться ли Ваш эксперемент "карантина в одной комнате" и получится ли приручить немного девочку до знакомства с красавцем Севой.

Держите нас в курсе!

Опубликовано

4ertoffka, как же Ваша история похожа на мою. Моя любовь к волнистикам началась тоже летом 2009, только не в июне, а в июле. Взяли мы мальчика. Он тоже голубой, как у Вас. Конечно окрасы отличаются, но очень похожи (и мой с белой маской).
И подружка его тоже зелененькая, как у вас.
А еще, я тоже думала, что никогда мужа не смогу уговорить на еще 2х попугайчиков.... а теперь у меня их шесть!
Желаю и Вам, чтобы сбылась мечта и Вы завели еще 2х волнистиков!!! :flowers1:
:flours:

Опубликовано

4ertoffka, мне очень интересно, удасться ли Ваш эксперемент "карантина в одной комнате" и получится ли приручить немного девочку до знакомства с красавцем Севой.

Щас вы будете меня бить морально :tomato:
Карантина нашего хватило аж на 2 недели((
А потом вредную хозяйку перемкнуло и она птичек познакомила) Пару дней они общались сквозь решётку (севка к неё прилетал), а сегодня выпустила обоих. Ну и кипеш они устроили... Так страшновато её выпускать теперь, Севик-то хороший летун, а она то ли слабенькая, то ли просто неопытная, но эти врезания :not_i:

А еще, я тоже думала, что никогда мужа не смогу уговорить на еще 2х попугайчиков.... а теперь у меня их шесть!

Как вам это удалось????
:shades: Мне чтоб подружку Севке купить пришлось научить его говорить "хочу жениться" :spiteful:
Опубликовано

Мне чтоб подружку Севке купить пришлось научить его говорить "хочу жениться"

810497[/snapback]

Супер придумали!!! :)

А у нас было так, говорю мужу - давай еще 2х заведем, им еще веселее будет, попугаи стайные птицы....
А самый главный мой козырь был :grin: " они вообще на тебя садится не будут, будут только друг с другом играть" ахахаха. Купили :) . Теперь они все 6м на него садятся ахаха, но уже муж привык :grin:
А вообще я не верила, что у меня получится уговорить . Но получилось ;)

Опубликовано

Свиданьице :friends:

9275364ead7c.jpg

Ёлка сегодня вылетать не захотела. ну я и не стала настаивать. Заочет - сама выйдет. Зато Севка почти весь день в свободном полёте. По крайней мере, с ним я могу спокойно уйти в ту же кухню, оставив его в комнате, и не бояться, что в стенку влипнет или под стол завалится :pilot2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Птисы мои вроде бы подружились. Сначала всё жёрдочки делили, а сейчас только изредкаругаются. В основном кормят друг дружку, и даже иногда чешут)))
Живут в одной клетке. Ёлка научилась более-менее летать нормально, так же, как и Севка, знает своё место - на стенде, и по карнизам-шкафам (ттт) не шастает. Круг по комнате - и на клетку, или на стенд))
А ещё я их всё-таки приучила кашку есть :clap::yahoo:
Теперь они пока кормушку с кашей не опустошат, к зерносмеси и не подходят. :huh1:

Опубликовано

4ertoffka молодцы Ваши птичики, ттт!
Мои тоже долго кашу не воспринимали, потом втянулись. А Кира, которую я докармливала кашей насильно, увидев цельную (нерастертую) кашу в кормушке тут же кинулась к ней. Видать, понравилась ;)

Опубликовано

4ertoffka,какие у вас птички хорошенькие! :man_in_love:

Опубликовано

Да красатулечки :flowers1: Окрас Севы очень красивый! :dribble:

Опубликовано (изменено)

Ёлочка меня радует))
Последние пару дней мотает круги у меня над головой, а сегодня ела чумизу из рук - осторожно и медленно, но ела :yahoo:
Вот она какая, лапа моя:

96625e561c23.jpg

Изменено пользователем 4ertoffka
Опубликовано

4ertoffka, Елочка хорошеет и хорошеет.. :wub: А Севка очень здорово мракозявничает... :grin::up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом без первого депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.