Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые владельцы жако!

Для готовящейся к публикации книги о попугаях по материалам сайта mybirds нужна качественная авторская фотография жако.

Фотография должна полностью отражать видовые особенности жако (проще говоря: птица должна быть запечатлена во всей красе, в самом выгодном ракурсе, т.е. в полный рост), быть максимальной по разрешению и чёткой.

Чем занимается птица в момент съёмки - это принципиальной роли не играет.

Просьба ко всем, кто располагает конкурентоспособными фото, выкладывать их прямо здесь.

Итоги конкурса будут подведены через 2 недели.

Лучшие 2 фото (1 - краснохвостого жако и 1 - бурохвостого) будут представлены для размещения в книге (разумеется, с указанием автора фото).

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

а можно несколько фоток??И выкладывать их нужно прям тут?

Опубликовано

Бартез и Серж
URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?0507cbdde69e77f6jpg]cbdde69e77f6t.jpg[/url]URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?0507d720ecdb9ee2jpg]d720ecdb9ee2t.jpg[/url]50b2f5b4a9bbt.jpga9eb54d3fb49t.jpg

Опубликовано

Black Cat, спасибо.

Nastasi, чем больше фотографий - тем больше выбор. Выкладывайте прямо здесь.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Lisichkin, спасибо.

Ко всем: прошу обратить внимание, что преимущества будут иметь те фото, на которых птица изображена в полный рост и с неискажёнными пропорциями. Оптимальны фото в профиль, с хорошим освещением (без теней на теле и голове).

Фотография должна быть своеобразным наглядным пособием: так выглядит попугай жако.

Для примера прилагаю старую фотографию Бруно. Не эталон, конечно, но примерно в таком духе:

post-375-1121349935_thumb.jpg

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, а у меня почему то не получается вставить фотку :cry: , можно я отправлю Вам в личку?

Опубликовано

Nastasi,

Попробуйте написать сообщение, затем нажмите "Предварительный просмотр".

После этого можно без проблем выкладывать фото прямо здесь.

Будет лучше, если все фото будут в этой теме. Их будет выбирать Валентин.

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Самка краснохвостого жако:

post-500-1121354241_thumb.jpg

post-500-1121354464_thumb.jpg

Изменено пользователем Partizanka
Опубликовано (изменено)

Сейчас попробую, вот действительно вижу, спасибкиpost-1309-1121354928_thumb.jpgpost-1309-1121355317_thumb.jpgpost-1309-1121355498_thumb.jpg

Изменено пользователем Nastasi
Опубликовано

Nastasi,
Lisichkin, Какие красивые жаки, и сдается мне, что обе девочки!!! :)

Partizanka, Полет бьет все рекорды!!! :)

Опубликовано

Partizanka, Франца просто ангел :angel: !

Nastasi, второе фото Вашей деточки на жёрдочке мне очень нравится :beby_ball:...

Black Cat, из бурохвостой серии пока Серж в листве - вне конкуренции.

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Black Cat, спасибки))) а почему думаете что девочка?
Неlen T, рада что нравится)) :up: - поищу в архиве у себя может еще фотку какую найду)). А мне оч нравится где Малыш перышки взъерошил - первый раз вспышку увидел :shok: вот и напугался, жаль что не в полный рост ....

Изменено пользователем Nastasi
Опубликовано (изменено)

Black Cat,
Helen T,
:blush:

Есть еще фотка орущей дикой Францы ))

Nastasi, Black Cat, Lisichkin
жакоши красацы, обожаю смотреть фотки этих жирненьких серых товарищей!
Helen T, давате Брунушку!!! :wow:

post-500-1121365665_thumb.jpg

Изменено пользователем Partizanka
Опубликовано
Есть еще фотка орущей дикой Францы ))

Это к вопросу о том, что рассердить можно и ангела :angel: --> :diablo:...

Helen T, давате Брунушку!!! :wow:

71579[/snapback]

Да где уж нам, скромным интеллектуалам :umnik2:, с вами, фотомоделями, равняться :blush1: ...
У нас и фотографии-то всё больше деятельные, харАктерные...

post-375-1121395854_thumb.jpg post-375-1121395560_thumb.jpg post-375-1121395652_thumb.jpg

post-375-1121395953_thumb.jpg post-375-1121396091_thumb.jpg

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

подвид жако "морковные лапы" :nyam:

post-84-1121402571_thumb.jpg

Опубликовано

Ну, тогда и мои пять копеек:

P5240094.jpg

P5240095.jpg

P6280001.jpg

P6280007.jpg

P6280023.jpg

PB210001.jpg

Опубликовано (изменено)

Я тоже хочу обострить конкуренцию, вот и мой Фербус!
Кстати хочу узнать, а где можно будет потом книжку то раздобыть? Я бы при случае не отказался еще и автограф победителя заполучить :) или подписать кому... :up:

post-1412-1121406825_thumb.jpg

post-1412-1121406910_thumb.jpg

post-1412-1121406939_thumb.jpg

post-1412-1121406963_thumb.jpg

Изменено пользователем Артём
Опубликовано (изменено)

И еще парочка

post-1412-1121407424_thumb.jpg

post-1412-1121407459_thumb.jpg

Изменено пользователем Артём
Опубликовано

Ptichka v Kletke,
Emily,
Артём,

Сколько дивных красавцев! Просто глаза разбегаются!

Предлагаю, когда отбор закончится, сохранить эту тему для всеобщего обозрения и эстетического удовлетворения :)...

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Стараясь максимально соответствовать критериям и главной задаче конкурса:

post-43-1121422868_thumb.jpgpost-43-1121422894_thumb.jpgpost-43-1121422917_thumb.jpgpost-43-1121422947_thumb.jpg

post-43-1121422992_thumb.jpg

post-43-1121423017_thumb.jpg

post-43-1121423047_thumb.jpg

post-43-1121423072_thumb.jpg

Опубликовано

А меня не похвалили :beee:
лано это были телефонные фотки а вот приеду...как достану свой Canon :hunter1:

Black Cat , да у меня девчушка Феньчик, и сердце знало и анали сказал :wub:

Опубликовано
А меня не похвалили :beee:

Вас не видно, а Фенечка - красавица :kiss:...

лано это были телефонные фотки а вот приеду...как достану свой Canon :hunter1:

71734[/snapback]

Вот именно! Даёшь высокое качество!!!

George, как водится, отличается "умом и сообр-р-ра-зи-и-тель-нос-тью" :drinks_cheers:, а Ромочка - импозантностью и представительностью :shades: (а моё сердце греет милый образ хрюши Трики :) ).

Интересно: а куда попрятали бурохвостиков?! Где IRA с неотразимыми Ромео и Джульеттой :) ?..

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Lisichkin,
как это не похвалили?!? См. мой пост выше!!!

Опубликовано

вот еще Франца, скажите, это только у моей грудка раздваивается или у ваших жакош тоже? Не признак ли это обжорства? :)

post-500-1121524205_thumb.jpg

Опубликовано

Partizanka, у Малыша тоже раздваивается грудка, но я бы не сказала что он обжора

Опубликовано
... скажите, это только у моей грудка раздваивается или у ваших жакош тоже? Не признак ли это обжорства? :)

71858[/snapback]

Грудка "раздваивается" не от обжорства: как раз в месте "раздвоения" проходит грудинная аптерия - участок, где не растут перья. От этого возникает та самая ложбинка. Как правило, она глубже у птиц, имеющих обильный пух.

Ninok, хорошо, что в нашу компанию влился Тимоша :). Может быть, у Вас найдётся фото, где лучше просматривается бурый хвост?

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Remo, отличные фото!!! Очень наглядные, ракурс хороший, нет отвлекающих внимание деталей.

Ещё бы фон чуть поконтрастнее.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, спасибо, но сфоткать Боню в приличном виде очень сложно, она постоянно в делах, и фон у нас был бирюзовый, и коряга из берёзы, но позировать Бонька отказалась :grin: .
С уважением, Remo.

Опубликовано

Какие же красивые все птицы!

Неlen_T, скажите, а можно ли сверстать книгу в таком формате, чтобы вошло не одно-два, а больше фотографий жакош?

А есть ли хотя бы ожидаемые, предварительные сроки выхода для книги?

Опубликовано

Remo, только не в обиду, но на мой взгляд в такой позе сразу понятно, что Боне нет еще года :) Видно что "маленькая", точнее изящная, остальные кажутся гораздо массивнее, тяжеловесы так сказать.

Я это к тому, что по именно этим фоткам можно определить молодую птицу даже не глядя на цвет глаз!!! Очень интересно! А еще говорят, что в отношении жако визуально ничего не скажешь!

Удачи в кастинге :drinks_cheers: - с вами соревнуется целая группа уже умудренных жизнью жаков :)

Опубликовано
вот еще Франца, скажите, это только у моей грудка раздваивается или у ваших жакош тоже?

71858[/snapback]

Бороздка между лапок в большинстве случаев признак половой принадлежности. Похоже Ваш Франц не Франц, а ........
Добавлено

А как Вам наш Бульдя(Бульдозер точнее) :)

Бульди.JPG

Опубликовано

Remo, Бонька просто красавица))) но мне почему то кажется что мы побооольше, Бонька действительно изящная))

Amazona, Бульдозер такой холеный птиц))

Опубликовано

Amazona,
вы правы, отдавали нам Франца (мальчика), а после анализа выяснили, что Франц - самка :grin: Теперь у нас ФРАНЦА :wub:

А то, что это признак женского пола я даже и не знала ;)

Опубликовано

Nastasi, Артём Вы правы Бонька изящна, но по величине она средняя больше к крупной, просто я выполнял условие кастинга – не должно быть искажений, поэтому фоткал на 200мм (фокусное расстояние объектива) с большого расстояния, если её снять с полметра то получится тоже головастое чудо что чаще выходит на фото любителей ( я тоже любитель, но давно :) ).
С уважением, Remo.

Опубликовано

Partizanka,
полёт - умопомрачительный!

Отличный, редкий кадр!

:beer:

Опубликовано
Какие же красивые все птицы!

Неlen_T, скажите, а можно ли сверстать книгу в таком формате, чтобы вошло не одно-два, а больше фотографий жакош?

А есть ли хотя бы ожидаемые, предварительные сроки выхода для книги?

71976[/snapback]

Со всеми этими вопросами лучше бы обратиться к Валентину.

Сроки выхода книги весьма туманны и уже несколько раз менялись по не зависящим от нас обстоятельствам.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Rutger,
к сожалению чем больше фотографий, будет в книге, тем больше будет у неё себестоимость, мы находимся в очень жёстких рамках заданных издательством.
Возможно позже будет издан отдельный фотоальбом с фотографиями попугаев, но это после выхода в свет первой книги.
Сроки выхода книги уже вполне реальны - вторая половина августа.

Опубликовано

в зоомагазинах и в книжных магазинах

Опубликовано

Valentin, можно ли будет книгу заказать по почте. Если да, то я на очереди :) . До наших магазинов явно книга не дойдёт. А если и дойдёт то не поймаешь её, брошюрка про жако (не помню автора) очень быстро из магазинов улетучилась, как будто пол города держат жако, удивительно, но факт.
С уважением, Remo.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.