Диана Love Опубликовано 12 марта, 2010 #1 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Добрый день, хотела спросить, что делать если у моего Гоши слегка припух зоб. Поведение его не изменилось, такой же подвижный и говорливый, с питанием у нас все в порядке, кушаем и овощи и фрукты (морковку, яблоки, груши, бананы, каши, творог, орешки-грецкие, арахис, кедровые, виноград, гранат, даю различные детские пюре с овощами и фруктами) , позвонила в ветклинику, а там сказали, ну пару дней понаблюдайте, потом, если что, к нам приходите. Я думаю это из-за не хватки йода. Какие витамины посоветуете???? Ходила в зоомагазин, а там и витаминов то и нет. Может у кого то случалось подобное??? Изменено 12 марта, 2010 пользователем Диана Love
Чика & Букля Опубликовано 12 марта, 2010 #2 Опубликовано 12 марта, 2010 Есть еще какие либо подозрительные симптомы типо рвота, тошнота, стал меньше есть. Может он просто поел и набил зоб, потому что воспаление зоба сопровождается рвотой со слюной. Не путайте птичий зоб и щитовидку.
Диана Love Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #3 Опубликовано 12 марта, 2010 Есть еще какие либо подозрительные симптомы типо рвота, тошнота, стал меньше есть. Может он просто поел и набил зоб, потому что воспаление зоба сопровождается рвотой со слюной. Не путайте птичий зоб и щитовидку. нет ничего такого нет, кушает как обычно, помет такой же как и всегда, зелено-белый, с утра прям слегка жидковатый, а в течение дня густой.
Amazona Опубликовано 12 марта, 2010 #4 Опубликовано 12 марта, 2010 ........................ у моего Гоши слегка припух зоб. Поведение его не изменилось, такой же подвижный и говорливый, с питанием у нас все в порядке, А почему Вы сделали вывод что у птицы припух зоб?
Диана Love Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 12 марта, 2010 потому что раньше он был меньше, может конечно я ошибаюсь, что это именно зоб. Это место под нижнем клювом, где у попугаев обычно пустое место и кожа. Так вот там у него совсем небольшая припухлость, как будто кожа собралась. Я попыталась сфотографировать это место. Посмотрите
Диана Love Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #6 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) а раньше было вот так, может конечно это связано с тем , что у него недавно нарастал новый клюв, и он стачивал старый, просто там перышков теперь нет, раньше у него не было такого пустого места. Да это место он не чешет, спокойно дает его погладить, и еще это место розового цвета. Я бы обратилась к орнитологу, но у нас хороших нет, только в зоопарке, но там запись на месяц вперед, боюсь может что то серьезное и целый месяц ждать это опасно для его здоровья. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, не могу смотреть спокойно на него. да и хотела спросить как правильно подрезать крылья, почитала темы в форуме , но вроде нигде об этом не написано Изменено 12 марта, 2010 пользователем Диана Love
Amazona Опубликовано 12 марта, 2010 #7 Опубликовано 12 марта, 2010 потому что раньше он был меньше, может конечно я ошибаюсь, что это именно зоб. Это место под нижнем клювом, где у попугаев обычно пустое место и кожа. Так вот там у него совсем небольшая припухлость, как будто кожа собралась. Я попыталась сфотографировать это место. Посмотрите Да, это не зоб, а так называемая подклювная ложбинка. Она всегда без оперения имеет голую нежную кожу. Если именно на этом месте есть нечто в виде опухоли, то скорее всего это липома(такое я уже встречал). Если птица даётся в руки, то липома легко прощупывается там пальцами. К сожалению по фото можно увидеть место, но не само образование.А по поводу "орнитолога" посмотрите здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57990 А зачем подрезать крылья? И лишать тем самым птицу перемещаться?
AMBI Опубликовано 12 марта, 2010 #8 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Диана Love, создайте тему в разделе болезниЧто бы получить более подробную консультацию, опишите рацион, что в каком количестве кушает, как часто, возраст, как долго у Вас живет и т.п. А зачем подрезать крылья? И лишать тем самым птицу перемещаться?806323[/snapback] Диана Love, не уродуйте пожалуйста птицу почитайтепохоже? в теме написано, как лечить Изменено 12 марта, 2010 пользователем AMBI
ElenaM Опубликовано 12 марта, 2010 #9 Опубликовано 12 марта, 2010 AMBI, вот и я сразу эту историю вспомнила. Видимо у жаков какая-то предрасположенность к такого рода заболеванию - у друг видов я не встречала.
Диана Love Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #10 Опубликовано 12 марта, 2010 Гоше около 4 лет, рацион его такой завтрак : долька яблока, банан, зерна граната (это я ему даю из рук). В кормушке у него зерновая смесь Витакрафт , на ней ара изображен. В течении дня он кушает ее.ужин: чередую детские пюре (яблочное, черничное, овощное), вареный рис, перловку, манную кашу, гречневую, все это в небольших количествах, даю пророщенные семечки и овес, зерна кукурузы. Один раз в неделю творог с медом. В течении дня так же даю ему соки апельсиновый, мультифруктовый. Вот вроде ничего не забыла. Да еще даю китайскую капусту и свежую морковку тоже из рук.
Диана Love Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #11 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Да, это не зоб, а так называемая подклювная ложбинка. Она всегда без оперения имеет голую нежную кожу. Если именно на этом месте есть нечто в виде опухоли, то скорее всего это липома(такое я уже встречал). Если птица даётся в руки, то липома легко прощупывается там пальцами. К сожалению по фото можно увидеть место, но не само образование.А по поводу "орнитолога" посмотрите здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57990 А зачем подрезать крылья? И лишать тем самым птицу перемещаться? Так липома это страшно ???? Чем ее лечить то???? Да и крылья обрезать не буду, переубедили меня в этом) Изменено 12 марта, 2010 пользователем Диана Love
Amazona Опубликовано 12 марта, 2010 #12 Опубликовано 12 марта, 2010 Так липома это страшно ???? Чем ее лечить то???? Да и крылья обрезать не буду, переубедили меня в этом) Липома -это доброкачественная опухоль или образование. У птиц её часто называют жировиками. Её не лечат, а удаляют или оставляют. Но опять таки это только моё предположение. Я не ветеринар и только предполагаю, поэтому не принимайте мои слова как утверждениеи рекомендацию к действию.
ElenaM Опубликовано 12 марта, 2010 #13 Опубликовано 12 марта, 2010 Диана Love, Вы ссылку на другой форум из сообщения AMBI смотрели? По-моему, у Вашего жако та же проблема.
Диана Love Опубликовано 13 марта, 2010 Автор #14 Опубликовано 13 марта, 2010 Диана Love, Вы ссылку на другой форум из сообщения AMBI смотрели? По-моему, у Вашего жако та же проблема. ссылка эта ведет же вроде на тему о подрезании крыльев, а не об этой опухоли.
Диана Love Опубликовано 19 марта, 2010 Автор #15 Опубликовано 19 марта, 2010 Я потрогала это место , оно похоже на жировик, который бывает у человека мягкое такое. Так что никто не знает нужно его вырезать или нет????
Ирвин109 Опубликовано 19 марта, 2010 #16 Опубликовано 19 марта, 2010 Надо сначала точно знать,что это за образование-на фото же и не видно толком,и уж точно,нельзя пощупать.И как Вы представляете операцию у птицы,когда даже "оринитологов хороших нет"?Без крайней нужды такое делать не стОит.
elena_veselou Опубликовано 19 марта, 2010 #17 Опубликовано 19 марта, 2010 Была тема здесь подобная. Лечится лекарствами. Может, кто-то найдет тему и даст ссылочку.
Cheshirski Опубликовано 20 марта, 2010 #18 Опубликовано 20 марта, 2010 У Орнитовет в блоге было подобное - удаляли оперативно. А вот в Казани...
Диана Love Опубликовано 21 марта, 2010 Автор #19 Опубликовано 21 марта, 2010 Да уж в Казани знаю только одного орнитолога в зоопарке работает, но на прием там не попадешь
ОрнитоВет Опубликовано 21 марта, 2010 #20 Опубликовано 21 марта, 2010 В межчелюстной впадине ни когда не бывает липом. При воспалении подъязычного лимфоузла там могут скапливаться массы "сухого гноя" его можно удалить, или образование может со временем "выболеть" само. А воспаление может быть связано с чем угодно, обследоваться нужно.
ElenaM Опубликовано 21 марта, 2010 #21 Опубликовано 21 марта, 2010 Диана Love, не уродуйте пожалуйста птицу почитайтепохоже? в теме написано, как лечить вообще-то тут 2 ссылки - на каждой строчке по 1. Вам нужна вторая ссылка - ведущая на другой сайт - от слова "похоже?"
Диана Love Опубликовано 27 марта, 2010 Автор #22 Опубликовано 27 марта, 2010 Да я прочитала про Бумера, поищу такие лекарства. Хорошо, что у моего Гоши не такая большая опухоль, а раза в 4 меньше, она пока меньше стала, но рисковать не буду, полечу его таким же средством. Большое спасибо всем что помогли найти способ лечения.
elena_veselou Опубликовано 27 марта, 2010 #23 Опубликовано 27 марта, 2010 Диана Love, только дозировки уточните пожалуйста!
Диана Love Опубликовано 27 марта, 2010 Автор #24 Опубликовано 27 марта, 2010 Да конечно если кто-нибудь из них ответит, я написала пока тишина
Cheshirski Опубликовано 29 марта, 2010 #25 Опубликовано 29 марта, 2010 Диана Love, препарат купили? Какой именно?
Markizza Опубликовано 1 мая, 2014 #26 Опубликовано 1 мая, 2014 Диана Love, создайте тему в разделе болезниЧто бы получить более подробную консультацию, опишите рацион, что в каком количестве кушает, как часто, возраст, как долго у Вас живет и т.п.Диана Love, не уродуйте пожалуйста птицу почитайтепохоже? в теме написано, как лечить У нас похожая проблема. Жаль вторая ссылка не открывается. Может кто помнит какое там было рекомендовано лечение и какие препараты?
Marva Опубликовано 23 августа, 2020 #27 Опубликовано 23 августа, 2020 Добрый день! У меня такая же проблема! Не могу найти лечение!
Delfin Опубликовано 23 августа, 2020 #28 Опубликовано 23 августа, 2020 @Marva лучше обратитесь к рекомендованным врачам : благо вы из Москвы, а там как раз и находятся все лучшие врачи страны: Обновлённая информация по рекомендованным на Форуме вет.специалистам по птицам г. Москвы и обл.: ? Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Телефон: +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог. Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ. Специализация - ветеринария диких и экзотических животных. Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра". Выезд на дом. Телефон:+7(916)506-42-55 Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных. Ведет приём в Ветеринарном центре глазных болезней доктора Олейник https://okodok.ru Ветеринарная клиника «Эскулап» Понедельник c 10:00 до 23:00 8 (965) 217-84-74, вызов на дом 8 (926) 810-15-55 Ветеринарный центр "Золотое Руно", г. Люберцы Вторник с 10:00 до 21:00 и также суббота 8 (495) 979-55-58, 8 (495) 741-59-48 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ??+90 (555) 153 11 11
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти