Alis@ Опубликовано 11 марта, 2010 #1 Опубликовано 11 марта, 2010 Вчера вечером заметили странное поведение у перепелки: сидела все время, спрятав голову под крыло, а сегодня обнаружили нарост на клюве и опухший глазик... Что это и как с этим бороться? Живет она еще с двумя перепелками, остальные здоровы...
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 #2 Опубликовано 11 марта, 2010 Alis@, этот нарост за день вырос? Каков он на ощупь? Сопли/выделения из глаза есть? Анализу сможете сдать - орнитоз (помет), микоплазма, бакпосев (смыв/мазок из зева)? Пока - давайте иммунофан, 1 мл на 100 мл воды в поилке.
Alis@ Опубликовано 11 марта, 2010 Автор #3 Опубликовано 11 марта, 2010 Да. вырос за день получается, так как еще вчера утром ничего не было... Выделений вроде как нет, он глаз кажется каким-то закисшим... Анализы сдать возможности нет... Что это может быть хоть и примерно и заразно ли это для других птичек?
Yuri Опубликовано 11 марта, 2010 #4 Опубликовано 11 марта, 2010 Да. вырос за день получается, так как еще вчера утром ничего не было... Выделений вроде как нет, он глаз кажется каким-то закисшим... Анализы сдать возможности нет... Что это может быть хоть и примерно и заразно ли это для других птичек? Возможно, веко так воспалилось. Ноздри не закупорились? Дыхание не затрудненное? Ветклиники и ветлаборатории Луганска: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=530004 Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них.
Alis@ Опубликовано 11 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 11 марта, 2010 Птичка дышит нормально, но почти целый день сидит, спрятав голову под крыло. Обращалась насчет анализом уже два раза, только по поводу попугая. Нет, у нас анализы не берут((( Так птичку отсаживать в другую клетку или нет? Может надо как-то обработать нарост?
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 #6 Опубликовано 11 марта, 2010 Alis@, отсадить не помешает. Нарост - ну тоже мазать можно, но это как вспомогательное только.Я в непонятках - то ли это оспа в такой нестандартной форме - тогда никакого антибиотика не нужно, впустую, вирус антибиотиком не бьется, то ли бактериальное что-то - тогда антибиотик нужен... Ох, без анализов...Давайте по звездам... Купите амоксиклав (фемоклав, аугментин) 375 мг в таблетках. И напишите вес перепелки. Буду считать.
viziter Опубликовано 7 февраля, 2011 #7 Опубликовано 7 февраля, 2011 Здравствуйте! У меня тоже заболел перепел, картина приблизительно такая же, только еще хуже. Вы вылечили птичку или не удалось спасти?
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2011 #8 Опубликовано 7 февраля, 2011 Здравствуйте! У меня тоже заболел перепел, картина приблизительно такая же, только еще хуже. Вы вылечили птичку или не удалось спасти? Отдельную темку создайте,пожалуйста.И сначала- полный "опросный" лист, с фото птицы и помета,условиями содержания.кормления,поения,лечения и прочее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти