Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у Вас есть очень худой или очень упитанный волнистик, помогите, пожалуйста, с фотографией. Фотография нужна только авторская. Фотография будет опубликована для примера на нашем сайте в очень хорошей статье.

По всем вопросам - пишите либо здесь, либо в личку. Фотографии можно выкладывать прямо в теме.

Большое всем спасибо заранее! :drinks:

Опубликовано

Вот, есть фотография моего Чичи. Вопрос только в том, что даже он, распушив немногочисленные перышки, становится на взгляд неотличим по упитанности от моего Арчи. Но я то знаю, что Чича крупнее Арчи по размерам. А наощупь - скелетик-скелетиком. Ну а про чехов вообще молчу. У Ирки, когда она ко мне попала, киль очень хорошо прощупывался, но пуха на ней столько, что ее в последнюю очередь можно было заподозрить в худобе. Правда, сейчас она отъелась, перелиняла и становится еще более внушительной дамой :)

post-25160-1268158025_thumb.jpg

Опубликовано

Говорящий попугай Я бы не сказала, что Ирка была сильно худая. Кормили ее нормально голодом не морили!

Опубликовано

худой и упитанный, это в смысле больные, или всмысле просто разые фигуры?

Опубликовано

худой и упитанный, это в смысле больные, или всмысле просто разые фигуры?

в смысле строения тела. Для опознания, к примеру, нормального, слишком худого и слишком толстого волнистика.
Опубликовано

Говорящий попугай, на первый взгляд вполне нормальный и в хорошей форме волнистик.
Может, попробуйте сфотографировать вот так, как на фото, чтобы киль было видно?
http://www.birds-online.de/gesundheit/gesa...wsanatbrust.htm

Опубликовано

вот тут голубой волнистик на третьей фотке не подойдет? Фото мое, птицы не мои...

Опубликовано

Лунный Кролик, да, голубой волнистик подойдет. А у Вас есть возможность сделать фото его одного? Точно так, как он сейчас сидит или вот как здесь на странице фото (http://www.birds-online.de/gesundheit/gesa...wsanatbrust.htm). И нужно, конечно, Ваше согласие, что фото попадет в статью на сайт. :)

Опубликовано

Koteno4ek, я тебя ни в чем не обвиняю, я знаю, что после кладки худоба - обычное явление. Сейчас у нее уже все в порядке, откормилась, стала плотненькая. Чича тоже поправился с тех пор, когда было сделано то фото. Вот, что получилось сейчас.

post-25160-1268201647_thumb.jpg

Опубликовано

А вот моя Гаечка в возрасте, примерно, 40 дней. Жуткий недокормыш, мало того, что отвратительное оперение, но еще и худенькая. Весила тогда 26 грамм.

post-25160-1268201879_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

larifari, возможность то есть... а вот попугайчик с того времени потолстел... :crazy:

Согласие, конечно, даю )))

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Такие подойдут? :)

Самочка снесла за две кладки в общей сложности 22 (двадцать два) яйца, прямо сейчас кормит 10 птенцов. А ее супружник... и так видно, что упитанный :)

post-23059-1268209183_thumb.jpg post-23059-1268209225_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Синяя птица, какие у Вас разнокалиберные волнистики :grin:

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Синяя птица, какие у Вас разнокалиберные волнистики :grin:

Это точно! :) Готовая иллюстрация к рассказу Чехова "Толстый и тонкий", могут без грима участвовать в новом режиссерском прочтении этого рассказа на сценических подмостках :)

Опубликовано

Это точно! :) Готовая иллюстрация к рассказу Чехова "Толстый и тонкий", могут без грима участвовать в новом режиссерском прочтении этого рассказа на сценических подмостках :)

Но они, конечно, герои, такое потомство!!!

larifari, извините за флуд... :flood:

Опубликовано

такой вариант есть, перья правда мокрые, я их из пульвилизатора обрызгала :)

Опубликовано

Говорящий попугай, Синяя птица, swallow, :flours::flours::flours: Благодарю за фотографии! Мы пока еще не определились, кого возьмем для статьи, но я буду держать Вас в курсе.

Синяя птица, на мой взгляд, Ваш самец - вполне себе хорошо выглядит. Совсем не толстый, просто на фоне самочки выглядит намного больше.
А самочки после разведения быстро в норму приходят? Как Вы ее восстанавливаете?

Лунный Кролик, это не флуд, а АП важной темы. :shuffle:

Говорящий попугай, надо же. А по первой фотографии я бы абсолютно не сказала, что Чича исхудевшая. На фото видно, что уже поправилась, но еще киль все же немножко торчит. Но не экстримально.

Опубликовано

larifari , в том то и весь фокус. Если птичка хоть немного распушит перья, определить, худая она или нет - невозможно. Только наощупь. Муж как раз тогда принес с работы супер-чувствительные весы для мелких деталей и мы всех взвесили. Гаечка - 26 грамм, пацаны - по 36 грамм. Но при этом Арчи - тугой комочек мышц, а Чича - скелетик. Он явно гораздо крупнее Арчи, но, поскольку он попал ко мне в ужасном состоянии, то весили они на тот момент одинаково. Последние 2,5 года у него был запущенный очинный клещ и все его силы уходили на попытки отрастить крупное оперение. Сейчас он хоть питается нормально, получает витамины, зелень и т.д., от клещей мы его обработали, теперь пытается таки что-то вырастить. И нормализовать вес он сможет только тогда, когда остановится рост перьев.

Опубликовано

Синяя птица, на мой взгляд, Ваш самец - вполне себе хорошо выглядит. Совсем не толстый, просто на фоне самочки выглядит намного больше.

805376[/snapback]

И на мой взгляд он выглядит великолепно :) Именно такой конституции и кондиции попугаи способны осуществлять мечты своих хозяек на полноценное многочисленное потомство. :)

А самочки после разведения быстро в норму приходят? Как Вы ее восстанавливаете?

805376[/snapback]

Я сильно задумывалась - пускать ли ее на вторую кладку после одиннадцати-то яиц и восьми в одиночку выкормленных птенцов, но они с супружником обошлись в этом вопросе без моего мнения и самостоятельно отдались приумножению численности попугаев. Единственно, в чем я ей помогаю сейчас - периодически сгоняю с гнезда под предлогом инвентаризации ее десяти птенцов, и она это время с удовольствием проводит в потягиваниях и при кормушке. Будь ее воля, она бы с желанием пошла и на третью кладку. И основная моя головная боль, как сделать так, чтобы ее туда не пустить. :) А то, что она выглядит, как швабра, ею в расчет не принимается. :)

Опубликовано

А вот мне становится все интереснее - худых волнистиков нашлось несколько. А вот толстых все нет....

Опубликовано

У Ежи был очень толстый волнистик. К сожалению его не удалось спасти-есть тема в болезнях. Нужно думаю спросить ее разрешения на использование фото.

Опубликовано

Мне пообщели прислать упитанных волнистиков. :) Ждем-с. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Такой подойдёт?

post-17512-1272292356_thumb.jpg

Изменено пользователем Алька
Опубликовано

может наш Тюшка пригодится ? он на фотке не взъерошеный - он у нас сейчас такой широкий и есть :)

post-18300-1272651295_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, спасибо ВСЕМ, кто откликнулся и предоставил фотографии для это статьи. :drinks::drinks:
В итоге опубликованы фотографии волнистых от Говорящий попугай :flours: и Заинька :flours:.

Статью от i-am-helen о том, как определить упитанность птицы уже можно читать на сайте! :clap:

Тема закрывается. Еще раз всем огромное СПАСИБО! :flowers1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.