Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Pola, их целых два :)малышня
лысики, правда... но что поделаешь :(

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• begpovo

154

• Pola

67

• Лунный Кролик

39

• Julasha

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

begpovo, и малыши прелестные и Кузьма просто чудо шкодное))). Скучать Вам не дает. :)

Опубликовано

У меня с Кузей все как-то само собой идет, на приручение ну никак не хватает времени, тем не менее... Больше всего радует его возвращение домой. Степа сидит в закрытой клетке (просто его если выпускать, то надо надолго), я подхожу к Кузе и говорю "домой". Открываю дверцу и караулю, чтоб Степка не вылетел (а то с возвращением большие трудности), Кузя сразу или почти сразу шмыг домой. Особенно это быстро происходит, если произошла смена блюд или появилось что-нибудь новенькое-вкусненькое в клетке. Еду из рук берет запросто, теперь и с ладошки. Сегодня первый раз залез на руку. Понравилось ему грызть мои пальцы (тихонечко), сначала как бы травку грызет, потом переходит на пальцы. Сегодня увлекся и залез на руку, чтоб удобней было :) . Я в восторге :clap: .

Опубликовано

Ой как здорово!!! Такой милый :)
Даже завидно... По-хорошему :shuffle:

Опубликовано

Какой умничка! :)) Прогресс все-таки :)

Опубликовано

Ура-а-а :clap: . Лед тронулся, господа ... какареводы! Кузька идет на руку, причем не только ко мне, сидит, кушает, просто на пальчик идет!!!

Опубликовано

Здорово! Поздравляю! Вот так просто начал идти? :)

Опубликовано

Pola, нет, конечно, не сразу. Просто был преодолен очередной рубеж. Кузя у меня уже больше трех месяцев и мы шли к этому плавно.
А сегодня Кузьма ел из шприца, как маленький :) . Я покормила малышей в одной клетке, потом подкормила старшую кореллку (2,5 месяца) кашкой прям через прутья, Кузя не мог не заинтересоваться (сидят вместе)!
А еще у нас прогресс со Степой, он опять идет на руку и без скандалов возвращается в клетку, это случилось после того, как я посадила к нему его ненаглядную :wub: . Зато Кузьма начал вредничать, и я его поймала :shok: . Не ожидал ни он, ни я. Он не ожидал такой наглости, а я такой нерасторопности. Просто хотела показать, что сержусь и щас кааак поймаю... он не поверил, а я поймала. Надеюсь это не испортит наших отношений, да я в прочем найду, чем растопить его сердце :) . Со шприца он ел уже после поимки.

Опубликовано

Ого! Со шприца кушал! Вот здорово! :up:
А когда поймали что - сильно обиделся? :)

Опубликовано
А когда поймали что - сильно обиделся?
есть немного... щас вон по голове топчется и стрекочет недовольно.

А это наш сегодняшний завтрак. Сначала каждый сам себе кусочек выбирал

eaed173c8ff0.jpg

потом Кузе стало интересно, что ест Степа. Не смущаясь полез смотреть прямо в клюв...

6f391a72439e.jpg

Степа, как более воспитанный, решил просто попробовать, что ест Кузя

7ad2adf19a83.jpg

а дальше началось... давай кто больше съест!

2d54f19e4afe.jpg

Опубликовано

Офигенный фоточки! :up:
Такие мордашки здоровские ваши Степа с Кузей :)

Опубликовано

Классно :clap:
А у меня вот Юми совсем с кареллами не ладит :( так и ошивается все время один...

Опубликовано

Классно :clap:
А у меня вот Юми совсем с кареллами не ладит :( так и ошивается все время один...

Дык он самодостаточный. :)
Опубликовано

Дык он самодостаточный. :)

Да я бы не сказала, видно, что ему скучно... :( Все в зеркало теперь любуется. Сядет у шкафа и смотрит неотрываясь...

Опубликовано

Фотки просто супер!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Давно нас здесь не было... А у нас пополнение. Ко мне к нам переехала очаровательная малышка от mazurita. Татьяна не зная нас, согласилась ждать МЕСЯЦ! И вот украинская мамзелька у нас. Я на эту малышку положила глаз еще при первичном выборе какарика. Зовут Ариша, девочка пока обрастает новыми перышками, поэтому ее портфолио будет позже. Она очень скромная и вежливая девочка, еду из рук берет, даже если не очень хочет. У-кает мне в ответ, слушая какая она лапочка.
А Кузьма готов позировать всегда :)

51d0e2d38088.jpg

4c6aa79afb55.jpg

67ba1803b63c.jpg

всем ПРИВЕТИК

270acb2eedef.jpg

а это наша новая игрушка, в ней можно еще и кататься.

ac2a3f91e0b9.jpg

Кузя очень следил за питанием детей. Каша проходит контроль. Кузьма остался доволен.

c2360de6296f.jpg

fd80a8e8fea2.jpg

Опубликовано

Какие красивые фотки! Кузьма просто фотомодель - такой серьезный, когда кашу пробует)))

Опубликовано

begpovo, ПРАВДА?? АРИША ПЕРЕЕХАЛА К ВАМ???
Здорово! Это просто здорово, я так рада! Она такая красавица, прям как мой Джимми, мне она тоже оооочень понравилась :)) Я таких птиц видела совсем немного - Джимми, его Брат и их отец и Ариша :)

Опубликовано

begpovo, фотки просто класс!!! Кузьма очарователен, особенно где салатик лапкой держит :wub:

Опубликовано

Radhi, Лунный Кролик, спасибо. Кузьма очень фотогеничный (если снимать в режиме движения), иначе... Да и ярко-зеленый цвет здорово смотрится на фото, этакое броское пятно, сразу притягивающее взгляд.
Pola, вчера перенесла клетку Ариши в комнату с Кузей и К. Кузьма прилип к ближайшему углу клетки, а девочка начала тихонько попискивать. Потом Кузю выпустила, так он как прилип к клетке Ариши. Часа два лазил по ней и около (съел все яблоко, что смог достать). Думала все, теперь в клетку парня не вернуть. Пришлось в кои-то веки погонять, чтоб хоть до клетки своей долетел, ну а там веточка смородины все таки сломила его. Да и вообще пора было подкрепиться.
Аришке парень вроде тоже понравился, была очень заинтересована, на нервной почве начала грызть все из кормушек, чему я была очень рада, т.к. аппетит у мамзельки явно не Кузин, кушает мало и беспокоит меня этим. Надеюсь Кузя расширит ее гастрономические пристрастия.

Опубликовано

Сегодня наблюдала как Кузя кормит новую подружку. Можно считать что пара сложилась?

Опубликовано

Ой как я рада что у птичек все так замечательно сложилось!!!! С нетерпением жду новых фото нашей девчушки!!!

Опубликовано

Да все замечательно. очень рада за них! :))
Самое главное - чтобы кормил. Они могут даже спариваться, но это не значит что они пара, а вот если кормит - это фффсёёё! :))) идеально!

Опубликовано

У нас все ОК. Кормятся, спариваются... И я буду безумно рада птеняшкам... где-то к новому году. Если у моей сладкой парочки другие планы, то им все же придется прислушаться к старшим. Во-первых, Арише надо долинять и полностью восстановится от этого тяжелого процесса, а Кузе все же достичь совершеннолетия, т.к. ему только 6 месяцев. Он обожает свою новую подругу, а она уже начинает его строить. На днях наблюдала, как она отгоняла его от веточек подорожника, молча, открыв клюв. Выглядит смешно, поскольку Кузя намного крупнее Ариши вообще, а из-за линьки она кажется еще меньше.
Во время прогулки Кузя хвостиков бегает летает за Аришей. Я тоже очень рада, что у них все сложилось, так легко и быстро. Муж смеется, Кузя давно хотел птичку, а мы ему кореллу подсовывали, а теперь он получил, то что хотел.

Опубликовано

Просто замечательно! Да действительно к зиме можно и гнездовье предложить. Вообще самцы какарики дозревают очень быстро И могут быть слегка младше года, но все равно прекрасно справляться с потомством, а вот Арише определенно нужно дать несколько месяцев на восстановление оперения, потому что гнездование все-таки очень большая нагрузка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

mazurita, Татьяна, обещанное фото вашей нашей красавицы. Ей еще, конечно, линять и линять, но основная красота уже при нас

f7df871a92bf.jpg

это Ариша на потолке

bb5739ee3a84.jpg

c2d65a00eb0f.jpg

Опубликовано

какая красивая :dribble::dribble::dribble:

Опубликовано

Великолепная птица! Растите перья! :up:

Опубликовано

Лунный Кролик, Pola, спасибо.

Вчерась на прогулке какарики обнаружили открытую клетку корелл... вот было счастие :dribble: . Оказывается у корелл все вкуснее, а полетать можно и в другой раз. Я их выгнала, но они тут же вернулись, и ели, ели, ели.

30cbda6162df.jpg

f7b6fff51f62.jpg2dca417cd7f1.jpg

17376385995a.jpgd89d50ad19cb.jpg

Опубликовано

begpovo, Ну разумеется у соседа ВСЕГДА вкуснее! :huh1:
Вот балбесики :)))
Ариша потрясающа, повторюсь. Прямо как мой Джим :)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мои красатули на прогулке. Их трудно снимать, не сидят на одном месте, а тут вот успела :). Два пушистых колобка. А Персенька лазит около меня и "помогает" снимать

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Опубликовано

Какие шкоднявые колобки :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

begpovo, Как поживают ваши пернатики? Аришка обросла?

Опубликовано

Pola, Аришка обросла, красавица, а вот Кузя - пугало облезлое :crazy: , такой смешной, с одной стороны шея просвечивает, перья дыбом, как будто только из передряги. Но гонору не убавилось, гоняет всех, а Ариша его королева, для нее старается.

Опубликовано

begpovo,

Pola, Аришка обросла, красавица

Это замечательно! :)
а вот Кузя - пугало облезлое

Первая линька, видимо? Ничего. тоже обрастет! :))
Но гонору не убавилось, гоняет всех

Это нормально, самцы бывают задиристые. особенно при самках :)) У меня Джимми такой же. надеюсь детей вырастет, гормоны поутихнут, успокоиться.
а Ариша его королева, для нее старается.

Это просто здорово, отлично что они сошлись, Аришка вообще такая красотка, я бы тоже для неё постаралась! :wub: А новые её фото будут?
Опубликовано
А новые её фото будут?

Pola, а как же!

Это Ариша прячется за телевизором. И вообще, она большая любительница прятаться. На днях вместе с Кузей искали минут 10, и все же нашла ее первая я. Кузя громко кокОкал, бегал по полу, летал по квартире, периодически прилетал к клетке, проверял, а пестрая партизанка тихонечко сидела в укромном месте и на призывы Кузи никак не реагировала. В другой раз мы с Кузей не нашли ее, у меня началась уже паника, нашел ребенок в зарослях спатифиллума. Причем я там смотрела "руками", а Ариша видно просто вжалась поглубже и не пискнула и не улетела!!!
Еще не до конца отрастили перышки на голове.

14cbd15f0f5f.jpg

Что-то они затеяли...

d99c54aec276.jpg

Шкаф им явно приглянулся. На пару ищут уютное местечко

1372f5960f7b.jpg

Нашли! на фото видна попа Аркаши, а Кузя там в глубине...

52431a101557.jpg

Ребятки планируют свадебное путешествие

125d6ebd8831.jpg

Кузя подбирает пальтишко на зиму

caaa1695a6c0.jpg

Рябина у нас идет просто на УРА! вот такие вот дела

070a788b051b.jpg

Опубликовано

Какие интересные, пестренькие, надо же, я и не видела таких! Очень симпатичные! :)

Опубликовано

девилан, Ага, у меня Джимми такой, я увидев в 2008м году Джимми и влюбилась в какариков и решила тогда их завести :))) Кроме Джимми, его отца и брата я больше таких не встречала никогда. Аришка - первая. Красота неописуемая. По воле событий Джиммичка теперь живет у меня, я очень рада этому ^_^ Красаааавчик!

begpovo, Аришка теперь просто чудесная! Рада что у них с Кузей все хорошо :)))
А то что прячется - у меня тоже прячутся так что я потом волосы на голове рву. Однажды потеряла Елку думала что она просто трансгрессировала в иное измерение, её не было нигде просто! Оказалось что она залезла в Сонину клетку между поддоном и решеткой и затихарилась! :crazy:
Любят они это дело, особенно самочки. Сразу видно что попугайчик земляной, норный - ныкается в самые тесные щели и сидит довольная!
Надо своим тоже рябинки заготовить уже :))

Опубликовано

Какие красавцы и хитрюги))

Radhi, однозначно :clap:
девилан, спасибо :) .

Кроме Джимми, его отца и брата я больше таких не встречала никогда.
Сайт

Pola, если я правильно поняла, то Джимми из этой темки?

увидев в 2008м году Джимми и влюбилась в какариков и решила тогда их завести ... По воле событий Джиммичка теперь живет у меня

и у меня точно так. Искала птичку похожую на Аришу, а через полгода именно она ко мне и попала... бывает же!
Опубликовано

begpovo,

Pola, если я правильно поняла, то Джимми из этой темки?

Ага, Правильно, мы именно оттуда, старший птен :wub:
и у меня точно так. Искала птичку похожую на Аришу, а через полгода именно она ко мне и попала... бывает же!

Что называется -мечты сбываются! ^_^
Опубликовано

Какарики освоили у меня всю квартиру. После некоторых приключений доступ во многие места был закрыт! Тем не менее, вчера слышу грохот кастрюль на кухне и легкое позвякивание стекла... это я не плотно закрыла дверь на кухню :idontno: . После этого у нас получилась небольшая фотосессия.
Аришка полностью освоилась, везде ищет дырки, из некоторых приходится выковыривать пальцем... Не боятся совсем, можно сказать игнорируют, я их прогоняю, а они отбегут и ждут, когда я уйду, чтоб опять шкодить. Правда по мне бегает пока только Кузя, и совсем не церемонится :beee:

post-23867-1285304412_thumb.jpg post-23867-1285304519_thumb.jpg post-23867-1285304601_thumb.jpgpost-23867-1285304687_thumb.jpg post-23867-1285305091_thumb.jpg

post-23867-1285304896_thumb.jpg может кто-то не заметил... здесь Ариша вместе с Кузей :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.