begpovo Опубликовано 28 мая, 2010 Автор #46 Опубликовано 28 мая, 2010 Pola, их целых два малышня лысики, правда... но что поделаешь
Radhi Опубликовано 28 мая, 2010 #47 Опубликовано 28 мая, 2010 begpovo, и малыши прелестные и Кузьма просто чудо шкодное))). Скучать Вам не дает.
begpovo Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #48 Опубликовано 1 июня, 2010 У меня с Кузей все как-то само собой идет, на приручение ну никак не хватает времени, тем не менее... Больше всего радует его возвращение домой. Степа сидит в закрытой клетке (просто его если выпускать, то надо надолго), я подхожу к Кузе и говорю "домой". Открываю дверцу и караулю, чтоб Степка не вылетел (а то с возвращением большие трудности), Кузя сразу или почти сразу шмыг домой. Особенно это быстро происходит, если произошла смена блюд или появилось что-нибудь новенькое-вкусненькое в клетке. Еду из рук берет запросто, теперь и с ладошки. Сегодня первый раз залез на руку. Понравилось ему грызть мои пальцы (тихонечко), сначала как бы травку грызет, потом переходит на пальцы. Сегодня увлекся и залез на руку, чтоб удобней было . Я в восторге .
Лунный Кролик Опубликовано 1 июня, 2010 #49 Опубликовано 1 июня, 2010 Ой как здорово!!! Такой милый Даже завидно... По-хорошему
begpovo Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #51 Опубликовано 3 июня, 2010 Ура-а-а . Лед тронулся, господа ... какареводы! Кузька идет на руку, причем не только ко мне, сидит, кушает, просто на пальчик идет!!!
Pola Опубликовано 4 июня, 2010 #52 Опубликовано 4 июня, 2010 Здорово! Поздравляю! Вот так просто начал идти?
begpovo Опубликовано 7 июня, 2010 Автор #53 Опубликовано 7 июня, 2010 Pola, нет, конечно, не сразу. Просто был преодолен очередной рубеж. Кузя у меня уже больше трех месяцев и мы шли к этому плавно.А сегодня Кузьма ел из шприца, как маленький . Я покормила малышей в одной клетке, потом подкормила старшую кореллку (2,5 месяца) кашкой прям через прутья, Кузя не мог не заинтересоваться (сидят вместе)! А еще у нас прогресс со Степой, он опять идет на руку и без скандалов возвращается в клетку, это случилось после того, как я посадила к нему его ненаглядную . Зато Кузьма начал вредничать, и я его поймала . Не ожидал ни он, ни я. Он не ожидал такой наглости, а я такой нерасторопности. Просто хотела показать, что сержусь и щас кааак поймаю... он не поверил, а я поймала. Надеюсь это не испортит наших отношений, да я в прочем найду, чем растопить его сердце . Со шприца он ел уже после поимки.
Pola Опубликовано 8 июня, 2010 #54 Опубликовано 8 июня, 2010 Ого! Со шприца кушал! Вот здорово! А когда поймали что - сильно обиделся?
begpovo Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #55 Опубликовано 9 июня, 2010 А когда поймали что - сильно обиделся? есть немного... щас вон по голове топчется и стрекочет недовольно. А это наш сегодняшний завтрак. Сначала каждый сам себе кусочек выбирал потом Кузе стало интересно, что ест Степа. Не смущаясь полез смотреть прямо в клюв... Степа, как более воспитанный, решил просто попробовать, что ест Кузя а дальше началось... давай кто больше съест!
Pola Опубликовано 9 июня, 2010 #57 Опубликовано 9 июня, 2010 Офигенный фоточки! Такие мордашки здоровские ваши Степа с Кузей
Лунный Кролик Опубликовано 9 июня, 2010 #58 Опубликовано 9 июня, 2010 Классно А у меня вот Юми совсем с кареллами не ладит так и ошивается все время один...
Radhi Опубликовано 9 июня, 2010 #59 Опубликовано 9 июня, 2010 Классно А у меня вот Юми совсем с кареллами не ладит так и ошивается все время один... Дык он самодостаточный.
Лунный Кролик Опубликовано 9 июня, 2010 #60 Опубликовано 9 июня, 2010 Дык он самодостаточный. Да я бы не сказала, видно, что ему скучно... Все в зеркало теперь любуется. Сядет у шкафа и смотрит неотрываясь...
begpovo Опубликовано 28 июня, 2010 Автор #62 Опубликовано 28 июня, 2010 Давно нас здесь не было... А у нас пополнение. Ко мне к нам переехала очаровательная малышка от mazurita. Татьяна не зная нас, согласилась ждать МЕСЯЦ! И вот украинская мамзелька у нас. Я на эту малышку положила глаз еще при первичном выборе какарика. Зовут Ариша, девочка пока обрастает новыми перышками, поэтому ее портфолио будет позже. Она очень скромная и вежливая девочка, еду из рук берет, даже если не очень хочет. У-кает мне в ответ, слушая какая она лапочка.А Кузьма готов позировать всегда всем ПРИВЕТИК а это наша новая игрушка, в ней можно еще и кататься. Кузя очень следил за питанием детей. Каша проходит контроль. Кузьма остался доволен.
Radhi Опубликовано 28 июня, 2010 #63 Опубликовано 28 июня, 2010 Какие красивые фотки! Кузьма просто фотомодель - такой серьезный, когда кашу пробует)))
Pola Опубликовано 28 июня, 2010 #64 Опубликовано 28 июня, 2010 begpovo, ПРАВДА?? АРИША ПЕРЕЕХАЛА К ВАМ???Здорово! Это просто здорово, я так рада! Она такая красавица, прям как мой Джимми, мне она тоже оооочень понравилась ) Я таких птиц видела совсем немного - Джимми, его Брат и их отец и Ариша
Лунный Кролик Опубликовано 28 июня, 2010 #65 Опубликовано 28 июня, 2010 begpovo, фотки просто класс!!! Кузьма очарователен, особенно где салатик лапкой держит
begpovo Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #66 Опубликовано 29 июня, 2010 Radhi, Лунный Кролик, спасибо. Кузьма очень фотогеничный (если снимать в режиме движения), иначе... Да и ярко-зеленый цвет здорово смотрится на фото, этакое броское пятно, сразу притягивающее взгляд.Pola, вчера перенесла клетку Ариши в комнату с Кузей и К. Кузьма прилип к ближайшему углу клетки, а девочка начала тихонько попискивать. Потом Кузю выпустила, так он как прилип к клетке Ариши. Часа два лазил по ней и около (съел все яблоко, что смог достать). Думала все, теперь в клетку парня не вернуть. Пришлось в кои-то веки погонять, чтоб хоть до клетки своей долетел, ну а там веточка смородины все таки сломила его. Да и вообще пора было подкрепиться. Аришке парень вроде тоже понравился, была очень заинтересована, на нервной почве начала грызть все из кормушек, чему я была очень рада, т.к. аппетит у мамзельки явно не Кузин, кушает мало и беспокоит меня этим. Надеюсь Кузя расширит ее гастрономические пристрастия.
begpovo Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #67 Опубликовано 2 июля, 2010 Сегодня наблюдала как Кузя кормит новую подружку. Можно считать что пара сложилась?
mazurita Опубликовано 3 июля, 2010 #69 Опубликовано 3 июля, 2010 Ой как я рада что у птичек все так замечательно сложилось!!!! С нетерпением жду новых фото нашей девчушки!!!
Pola Опубликовано 4 июля, 2010 #70 Опубликовано 4 июля, 2010 Да все замечательно. очень рада за них! )Самое главное - чтобы кормил. Они могут даже спариваться, но это не значит что они пара, а вот если кормит - это фффсёёё! )) идеально!
begpovo Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #71 Опубликовано 5 июля, 2010 У нас все ОК. Кормятся, спариваются... И я буду безумно рада птеняшкам... где-то к новому году. Если у моей сладкой парочки другие планы, то им все же придется прислушаться к старшим. Во-первых, Арише надо долинять и полностью восстановится от этого тяжелого процесса, а Кузе все же достичь совершеннолетия, т.к. ему только 6 месяцев. Он обожает свою новую подругу, а она уже начинает его строить. На днях наблюдала, как она отгоняла его от веточек подорожника, молча, открыв клюв. Выглядит смешно, поскольку Кузя намного крупнее Ариши вообще, а из-за линьки она кажется еще меньше.Во время прогулки Кузя хвостиков бегает летает за Аришей. Я тоже очень рада, что у них все сложилось, так легко и быстро. Муж смеется, Кузя давно хотел птичку, а мы ему кореллу подсовывали, а теперь он получил, то что хотел.
Pola Опубликовано 5 июля, 2010 #72 Опубликовано 5 июля, 2010 Просто замечательно! Да действительно к зиме можно и гнездовье предложить. Вообще самцы какарики дозревают очень быстро И могут быть слегка младше года, но все равно прекрасно справляться с потомством, а вот Арише определенно нужно дать несколько месяцев на восстановление оперения, потому что гнездование все-таки очень большая нагрузка.
begpovo Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #73 Опубликовано 19 июля, 2010 mazurita, Татьяна, обещанное фото вашей нашей красавицы. Ей еще, конечно, линять и линять, но основная красота уже при нас это Ариша на потолке
begpovo Опубликовано 26 июля, 2010 Автор #76 Опубликовано 26 июля, 2010 Лунный Кролик, Pola, спасибо. Вчерась на прогулке какарики обнаружили открытую клетку корелл... вот было счастие . Оказывается у корелл все вкуснее, а полетать можно и в другой раз. Я их выгнала, но они тут же вернулись, и ели, ели, ели.
Pola Опубликовано 26 июля, 2010 #77 Опубликовано 26 июля, 2010 begpovo, Ну разумеется у соседа ВСЕГДА вкуснее! Вот балбесики ))Ариша потрясающа, повторюсь. Прямо как мой Джим ))
begpovo Опубликовано 10 августа, 2010 Автор #78 Опубликовано 10 августа, 2010 Мои красатули на прогулке. Их трудно снимать, не сидят на одном месте, а тут вот успела . Два пушистых колобка. А Персенька лазит около меня и "помогает" снимать <object width="480" height="385"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Лунный Кролик Опубликовано 10 августа, 2010 #80 Опубликовано 10 августа, 2010 Какие шкоднявые колобки
Pola Опубликовано 31 августа, 2010 #81 Опубликовано 31 августа, 2010 begpovo, Как поживают ваши пернатики? Аришка обросла?
begpovo Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор #82 Опубликовано 7 сентября, 2010 Pola, Аришка обросла, красавица, а вот Кузя - пугало облезлое , такой смешной, с одной стороны шея просвечивает, перья дыбом, как будто только из передряги. Но гонору не убавилось, гоняет всех, а Ариша его королева, для нее старается.
Pola Опубликовано 8 сентября, 2010 #83 Опубликовано 8 сентября, 2010 begpovo, Pola, Аришка обросла, красавица Это замечательно! а вот Кузя - пугало облезлое Первая линька, видимо? Ничего. тоже обрастет! ) Но гонору не убавилось, гоняет всех Это нормально, самцы бывают задиристые. особенно при самках ) У меня Джимми такой же. надеюсь детей вырастет, гормоны поутихнут, успокоиться.а Ариша его королева, для нее старается. Это просто здорово, отлично что они сошлись, Аришка вообще такая красотка, я бы тоже для неё постаралась! А новые её фото будут?
begpovo Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор #84 Опубликовано 13 сентября, 2010 А новые её фото будут? Pola, а как же! Это Ариша прячется за телевизором. И вообще, она большая любительница прятаться. На днях вместе с Кузей искали минут 10, и все же нашла ее первая я. Кузя громко кокОкал, бегал по полу, летал по квартире, периодически прилетал к клетке, проверял, а пестрая партизанка тихонечко сидела в укромном месте и на призывы Кузи никак не реагировала. В другой раз мы с Кузей не нашли ее, у меня началась уже паника, нашел ребенок в зарослях спатифиллума. Причем я там смотрела "руками", а Ариша видно просто вжалась поглубже и не пискнула и не улетела!!! Еще не до конца отрастили перышки на голове. Что-то они затеяли... Шкаф им явно приглянулся. На пару ищут уютное местечко Нашли! на фото видна попа Аркаши, а Кузя там в глубине... Ребятки планируют свадебное путешествие Кузя подбирает пальтишко на зиму Рябина у нас идет просто на УРА! вот такие вот дела
девилан Опубликовано 14 сентября, 2010 #86 Опубликовано 14 сентября, 2010 Какие интересные, пестренькие, надо же, я и не видела таких! Очень симпатичные!
Pola Опубликовано 14 сентября, 2010 #87 Опубликовано 14 сентября, 2010 девилан, Ага, у меня Джимми такой, я увидев в 2008м году Джимми и влюбилась в какариков и решила тогда их завести )) Кроме Джимми, его отца и брата я больше таких не встречала никогда. Аришка - первая. Красота неописуемая. По воле событий Джиммичка теперь живет у меня, я очень рада этому Красаааавчик! begpovo, Аришка теперь просто чудесная! Рада что у них с Кузей все хорошо ))А то что прячется - у меня тоже прячутся так что я потом волосы на голове рву. Однажды потеряла Елку думала что она просто трансгрессировала в иное измерение, её не было нигде просто! Оказалось что она залезла в Сонину клетку между поддоном и решеткой и затихарилась! Любят они это дело, особенно самочки. Сразу видно что попугайчик земляной, норный - ныкается в самые тесные щели и сидит довольная!Надо своим тоже рябинки заготовить уже )
begpovo Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор #88 Опубликовано 16 сентября, 2010 Какие красавцы и хитрюги)) Radhi, однозначно девилан, спасибо . Кроме Джимми, его отца и брата я больше таких не встречала никогда. Сайт Pola, если я правильно поняла, то Джимми из этой темки? увидев в 2008м году Джимми и влюбилась в какариков и решила тогда их завести ... По воле событий Джиммичка теперь живет у меня и у меня точно так. Искала птичку похожую на Аришу, а через полгода именно она ко мне и попала... бывает же!
Pola Опубликовано 17 сентября, 2010 #89 Опубликовано 17 сентября, 2010 begpovo, Pola, если я правильно поняла, то Джимми из этой темки? Ага, Правильно, мы именно оттуда, старший птен и у меня точно так. Искала птичку похожую на Аришу, а через полгода именно она ко мне и попала... бывает же! Что называется -мечты сбываются!
begpovo Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #90 Опубликовано 24 сентября, 2010 Какарики освоили у меня всю квартиру. После некоторых приключений доступ во многие места был закрыт! Тем не менее, вчера слышу грохот кастрюль на кухне и легкое позвякивание стекла... это я не плотно закрыла дверь на кухню . После этого у нас получилась небольшая фотосессия.Аришка полностью освоилась, везде ищет дырки, из некоторых приходится выковыривать пальцем... Не боятся совсем, можно сказать игнорируют, я их прогоняю, а они отбегут и ждут, когда я уйду, чтоб опять шкодить. Правда по мне бегает пока только Кузя, и совсем не церемонится может кто-то не заметил... здесь Ариша вместе с Кузей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти