Grechka Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор #46 Опубликовано 13 апреля, 2010 Пили фталазол.Повторили анализ через 4 дня.Ничего не изменилось.Cystoisospora sp. в количестве 510 в 1 гр. фекалий Я почти в отчаянии...
оляшка плюс Опубликовано 13 апреля, 2010 #47 Опубликовано 13 апреля, 2010 Пили фталазол.Повторили анализ через 4 дня.Ничего не изменилось.Cystoisospora sp. в количестве 510 в 1 гр. фекалий Я почти в отчаянии... А вы пробовали пить байкокс? Мы были с Кешей у орнитолога и я спросила по поводу оцист простейших, т.к. у нас их обнаружили еденичные, пока он сказал принимать 14 дней ветом 1,1, потом сдать анализы и посмотрим. А если их много нужно в поилку на 100 мл воды добавить 0,1 мл байкокса, пить 5 дней, 2 дня перерыв и снова 5 дней наливать его в поилку разведеным на 100 мл воды 0,1 мл байкокса. Лекарство менять каждый день. Оно продается в литровых бутылках и стоит дорого, а на розлив его можно приобрести в вет. центре на ул. Цветной бульвар д.11 стр.1 тел. 8 (495) 621-65-65
Grechka Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор #48 Опубликовано 13 апреля, 2010 А вы пробовали пить байкокс? Видимо все к тому и идет... в вет. центре на ул. Цветной бульвар д.11 стр.1 тел. 8 (495) 621-65-65 Туда сложновато попасть, там орнитолог всего несколько часов в субботу бывает.
оляшка плюс Опубликовано 13 апреля, 2010 #49 Опубликовано 13 апреля, 2010 Видимо все к тому и идет...Туда сложновато попасть, там орнитолог всего несколько часов в субботу бывает. Мне в субботу продали байкокс без орнитолога и без результата анализа. Я в пятницу позвонила и узнала есть ли у них байкокс, у меня по телефону спросили сколько нужно, я ответила что милилитра 2. Сказали приезжайте. Я спросила что нужно при себе иметь, ответили только деньги. Сама ехала и переживала продадут или нет, но продали как и обещали, 2 мл набрали в шприц и я заплатила 60 руб и 5 руб за шприц. Подойдите в регистратуру и скажите что вы за байкоксом и все. Предварительно позвоните им если хотите. Но я вот ездила в эту субботу, на всякий случай купила.
Yuri Опубликовано 13 апреля, 2010 #50 Опубликовано 13 апреля, 2010 А вы пробовали пить байкокс? Мы были с Кешей у орнитолога и я спросила по поводу оцист простейших, т.к. у нас их обнаружили еденичные, пока он сказал принимать 14 дней ветом 1,1, потом сдать анализы и посмотрим. А если их много нужно в поилку на 100 мл воды добавить 0,1 мл байкокса, пить 5 дней, 2 дня перерыв и снова 5 дней наливать его в поилку разведеным на 100 мл воды 0,1 мл байкокса. Лекарство менять каждый день. См. Правила создания сообщений в разделе "Болезни и лечение": http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 . Назначать лекарства в этом разделе могут только модераторы или члены группы Health Team . Видимо все к тому и идет... Подождите, пока Cheshirski на одобрит байкокс.
оляшка плюс Опубликовано 13 апреля, 2010 #51 Опубликовано 13 апреля, 2010 См. Правила создания сообщений в разделе "Болезни и лечение": http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 . Назначать лекарства в этом разделе могут только модераторы или члены группы Health Team .Подождите, пока Cheshirski на одобрит байкокс. Вы меня конечно простите, но я лекарства никому не назначала, я написала только то, что посоветовал нам орнитолог из клиники зоовет при простейших. Он назначил лечение моему попугаю. Простите если не правильно изложила информацию.
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2010 #52 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ничего не изменилось.Cystoisospora sp. в количестве 510 в 1 гр. фекалий 830293[/snapback] Grechka, а повторите анализ в другой лаборатории... Настораживает цифра в цифру результаты анализа...Не можт фталазол ничего не побить вообще.Посему - байкокс пока отложим.
Grechka Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #53 Опубликовано 14 апреля, 2010 Cheshirski, да. Я так и собираюсь.Возьму небольшой таймаут. Повторю анализ и смастерю сетку какую-нить на дно клетки. Чтобы Чил до поддона не доставал.Я уверена, что помет он не ест, но он довольно часто на дне тусует, может на лапах помет разносит... Кстати, я приставала к лаборанту, насчет того, что не могут ли это быть эймерии. Она сказала, что совершенно уверена, что это цистоизоспора... Раствор рингера мы попили 5 дней, в общем-то разницы в помете не вижу.Не надо ли ему карсил подавать после этого лечения и в расчете на будущее?
оляшка плюс Опубликовано 2 мая, 2010 #55 Опубликовано 2 мая, 2010 Grechka куда вы пропали? Как у вас обстоят дела?
Grechka Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #56 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Да никуда мы не пропали. Дела все так же отстойно.Даже хуже, потому что боюсь, что вторая птица тоже подхватила.В общем так.Во-первых, о хорошем. Съездили к Волгиной в Центр. Я испытала культурный шок. Веткинника лучше, чем моя платная поиклинника. Осмотр орнитолога это нечто! Куча вопросов (как здесь в опроснике, со всякими уточнениями). Потом непосредственно осмотр, ощупывание и взвешивание птица. Анализы на глистов и простейших делает сама и сразу. На бакпосев взяла из зоба и клоаки (бедный птиц ). В общем цивильно и цены соответственно кусаются (а может и везде такие).Во-вторых, о плохом.1. Никаких простейших у него орнитолог не увидела. (куда они делись, или кто плохо делает анализы - вопрос без ответа...)2. Зато увидела нарушение микрофлоры - должны быть только круглые кокки, а у него половина длинных палочек, которые патогенны (это я по памяти говорю, так что может что и приврала). Что это за фигня должен показать посев, но он еще не готов.3. При осмотре она заметила, что у Чила "плохая" реакция лапок. Я сначала подумала, что ерунда это, что он просто в шоке был, от ее "осмотра", но теперь думаю, что правда. Потому что спит он, кажется, на двух лапах (говорю "кажется" потому что его сложно застать спящим).4. Назначиала пока примадофилус и глюконат кальция 10 дней. 5. Сказала, что с почками беда и "прогноз неблагоприятный". Ждем что вырастет на посеве... Такие дела. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Grechka
Yuri Опубликовано 6 мая, 2010 #57 Опубликовано 6 мая, 2010 5. Сказала, что с почками беда и "прогноз неблагоприятный". А для почек врач назначила какое-нибудь лекарство?
Grechka Опубликовано 7 мая, 2010 Автор #58 Опубликовано 7 мая, 2010 А для почек врач назначила какое-нибудь лекарство? Пока нет. Я так поняла она подозревает инфекцию и планирует сначала ее лечить. Посев уже на днях будет...Или для почек надо параллельно начинать?
Yuri Опубликовано 7 мая, 2010 #59 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Пока нет. Я так поняла она подозревает инфекцию и планирует сначала ее лечить. Посев уже на днях будет...Или для почек надо параллельно начинать? Если инфекция в почках, одним вигозином или витаминным комплексом с витамином А от почечного недомогания не вылечить. Но Вы проконсультируйтесь с врачом, позвоните ей до того, как будут готовы результаты анализов: витаминный комплекс для птиц все одно хорошо попить, если нет недомогания органов пищеварительной системы и если Вы не давали его последние 2 месяца. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Yuri
оляшка плюс Опубликовано 7 мая, 2010 #60 Опубликовано 7 мая, 2010 Да никуда мы не пропали. Дела все так же отстойно.Даже хуже, потому что боюсь, что вторая птица тоже подхватила. А почему вы решили что вторая птица заразилась? У неё тоже помет с водой стал? Простейших нет - это уже хорошо. Будем надеятся что в мазках ничего не высеится. Я сейчас тоже лечу своего Кешу от простейших. Сдавали мы с ним мазок и помет на бак. посев, ничего не обнаружено. В помете нашли кокцидии единично. Но мне кажется что их много, так как помет очень плохой. Много в нем воды. Пропили давно байкокс, потом трихопол, потом ветом 1.1 , помет не меняется. Вот теперь пьём бисептол, после него пройдем курс бифидумбактерина. Посмотрим что будет. Так жалко бедную птичку, лечимся уже наверное месяца два с половиной, а результата пока не видим. Но я надеюсь на его выздоровление.
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 #61 Опубликовано 9 мая, 2010 Зато увидела нарушение микрофлоры -849296[/snapback] После двух курсов сульфаниламидов - неудивительно... 1. Никаких простейших у него орнитолог не увидела. (куда они делись, или кто плохо делает анализы - вопрос без ответа...)849296[/snapback] Можно попробовать чисто для контроля помет на Звенигородку отвезти, простейшие стоят 300 р. Я так поняла она подозревает инфекцию и планирует сначала ее лечить.849586[/snapback] Может и почечная инфекция быть.
Grechka Опубликовано 15 мая, 2010 Автор #62 Опубликовано 15 мая, 2010 Докладываю.1. Посев из зева обнаружил клебсиелла пневмонис (все пишу со слов, бумажку не видела, так что возможны ошибки в написании). Теперь уж приходится думать не о том, чтобы вторую птицу не заразить, а чтоб самим не подхватить Чувствительность определялсь к 15 препаратам, ни к одному нет высокой чувствительности.Назначен доксициклин (один из среднечувствительных).таблетки 100 мг разводить в 10 мл воды, давать по 0,5 мл 2 раза в день 2 недели.+ продолжать примадофилус2. Посев из клоаки - непатогенные (или не сильно патогенные, я не поняла) энтерококки (неск. видов) и стафилококкус сапрофитус. Чеширский, прошу вас проверить дозировку доксициклина (не из недоверия к орнитоогу, а просто негде мне больше проверить, в инструкции про птиц не пишут). Чил весит 55-60 г.И еще правильно и я поняла, что дрянь эта клебсиела, и скоро от нее не избавиться?Есть ли смысл давать примадофиус вместе с антибиотиком, или лучше прерваться и давать после?
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2010 #63 Опубликовано 15 мая, 2010 Теперь уж приходится думать не о том, чтобы вторую птицу не заразить, а чтоб самим не подхватить856132[/snapback] Да ладно, руки мойте и не целуйтесь с птицей, и не подхватите. Чувствительность определялсь к 15 препаратам, ни к одному нет высокой чувствительности.856132[/snapback] Стандартно для клебсиеллы, устойчивая дрянь. Придется несколько а/б менять по ходу дела. 2. Посев из клоаки - непатогенные (или не сильно патогенные, я не поняла) энтерококки (неск. видов) и стафилококкус сапрофитус.856132[/snapback] Наплевать, эти автоматом подчистятся, пока клебсиеллу травить будем. Даже лишнее побьем, потом пробиотики понадобятся. таблетки 100 мг разводить в 10 мл воды, давать по 0,5 мл 2 раза в день 2 недели.856132[/snapback] Ээээ, так выходит аж по 160 мг/кг... При максимуме 50 мг/кг. Не ошиблись? Может, не 0,5, а 0,05мл давать? Тогда нормально, выйдет по 16 мг/кг, в диапазоне 10-50 мг/кг. Есть ли смысл давать примадофиус вместе с антибиотиком, или лучше прерваться и давать после?856132[/snapback] Судя по тому, что в описании укаано, что применяется при антибиотикотерапии, эти бактерии устойчивы к действию антибиотиков. Стоит.И замечание - из рациона долой весь кальций, поскольку он связывает доксициклин в нерастворимый комплекс - и антибиотик просто ее будет действовать.ПС. А что в списке еще есть из среднечувствительных?
Grechka Опубликовано 16 мая, 2010 Автор #64 Опубликовано 16 мая, 2010 Ээээ, так выходит аж по 160 мг/кг... При максимуме 50 мг/кг. Не ошиблись? Может, не 0,5, а 0,05мл давать? Тогда нормально, выйдет по 16 мг/кг, в диапазоне 10-50 мг/кг. Я не ошиблась наверное, потому что она сазала, что это будет примерно 10 капепль, а это много, больше похоже на 0,5 мл.Перезвоню, уточню. И замечание - из рациона долой весь кальций, поскольку он связывает доксициклин в нерастворимый комплекс - и антибиотик просто ее будет действовать. Я ему пару дней назад закончила давать клюконат каьция. Это не помешает? А в остальном, только мин. камень, но он его особо не точит... ПС. А что в списке еще есть из среднечувствительных? Был еще один всего. Не запомнила.На букву А какой-то...
Cheshirski Опубликовано 16 мая, 2010 #65 Опубликовано 16 мая, 2010 Я не ошиблась наверное, потому что она сазала, что это будет примерно 10 капепль, а это много, больше похоже на 0,5 мл.Перезвоню, уточню.856276[/snapback] Да, 10 капель - это примерно 0,5 мл. Неясно тогда... Я ему пару дней назад закончила давать клюконат каьция. Это не помешает?856276[/snapback] Нет, надо, чтобы в момент лечения не было. А в остальном, только мин. камень, но он его особо не точит...856276[/snapback] Лучше убрать. На букву А какой-то...856276[/snapback] Ампициллин? Амоксициллин? Азитромицин? Амикацин?
Grechka Опубликовано 16 мая, 2010 Автор #66 Опубликовано 16 мая, 2010 Уточнила у Волгиной. Настаивает, что макс. доза до 100 мг на кг. И исходя из этого все расчитано правильно.Страшно то как! Я весь инет перелопатила и ничего особо не нашла. Только что детям 4 мг/кг, крысам 5-10 мг/кг. Про птиц НИЧЕГО. А вы, если не секрет, где берете инфу по max 50 мг/кг? Раствор доксициклина можно 1 день хранить?Уже купила юнитокс салютаб...
Cheshirski Опубликовано 17 мая, 2010 #67 Опубликовано 17 мая, 2010 Grechka, возможно, у нее есть свой опыт, спорить не буду. Просто уточнить не помешало, и все. А вы, если не секрет, где берете инфу по max 50 мг/кг?856864[/snapback] Книжка, Exotic Animal Formulari. Повторю - оспаривать не буду. Раствор доксициклина можно 1 день хранить?856864[/snapback] Не дольше. Только что детям 4 мг/кг, крысам 5-10 мг/кг.856864[/snapback] Птицам больше, у них быстрее метаболизм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти