Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

30 июня купили в качестве подарка брату попугая - самца кареллы. Возраст сказать не могу, продавец уверил, что попугай молодой. Цвет - "сорока", щечки ярко-оранжевые. С момента покупки попугай неактивный, очень редко издает какие-нибудь звуки. Вчера я впервые после покупки его увидел: целыми днями или спит, или сидит, нахохлившись, на жердочке или на полу клетки. Помет норамльный, выделений ни из глаз, ни из ноздрей нет. При этом аппетит более чем сохранен - просыпается, ест (зерновой корм, вареное яйцо, колоски овса), причем ест помногу, и пьет тоже хорошо. Но затем снова - нахолится, и или просто сидит, или спит. Доставал его из клетки - летает по комнате, не очень уверенно, но летает неплохо, ходит по ковру, собирает рассыпанный корм, а потом снова "уходит в нирвану". Подскажите, что это может быть? Пару дней назад он был на даче, стоял в клетке на улице. Был ветер, но было очень тепло. Один раз его обрызгали водой из пульверизатора (был грязный). Но он с самого начала вроде как не очень активный был.... Но как ест!!!!

Опубликовано

докторсергей,...мне кажется попугай еще не привык к Вам. Ведь прошло мало времени со дня покупки...подождите и понаблюдайте за ним...птицы ведь разные бывают :)...попробуйте ему побольше интересных игрушек приобрести...пусть он больше двигается (например, повесьте ему кормушку с зерном на одну сторону клетки, а с водой на другую...)...и насколько много он у Вас ест? Для корелл нормально съедать в день 3-4 столовых ложки зерна насколько я знаю (правда мой съедает поменьше)..старайтесь ему давать 2-3 ст. ложки зерна в день, а оставшийся голод лучше всего чтобы утолял фруктами...и полезно и малокалорийно :)

Опубликовано

Спасибо за ответ. Насколько много он ест, я сказать не могу, то есть объем съеденного корма определить сложно. Наверное, ложки 2-3 съедает. Но вот ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ - нахохлится и сидит недвижимый...

Опубликовано

докторсергей,
Птичка скорее всего просто боится...
Если всё-же боитесь за него, то сходите к доктору :)
Передайте брату что б он почаще сидел у клетки и ласково с ним разговаривал...и почаще пускайте летать...
Просто Харрактер у всех птиц разный..моя птичка на второй день уже с рук ела. у других пару месяцев вобще шугается страшно...понаблюдайте за ним..если через месяцок всё так-же будет сидеть нахохлевшись то это уже не нормально...
И конечно-же, как сказала Татьянка, побольше игрушек :P
Удачи ;)

Опубликовано

Большое всем спасибо. завтра попугая привезут мне с дачи. Докторов по части птиц у нас, к сожалению, нет. Сказать, что попугай боится, я не могу - он продолжает есть, даже когда мы проходим рядом около клетки или даже сидим рядом, глядя на него. Говорить с ним, конечно, мы будем, но вот только он ведь спит все время, засунув голову под крыло... :flood1:

Опубликовано

докторсергей, попробуйте его заинтерисовать,(ведь кареллы такие любопытные,везде клюв суют) погремите колокольчиком (осторожно) ,положите разноцветные игрушки около клетки,может он скучает по тем собратьям с кем раньше жил,если здоров обязательно заинтерисуется,что там около клетки?

Опубликовано

Птица у Вас всего несколько дней, а его перевозят, водой обрызгали, из клетки достают ...
С учетом вышеперечисленного предполагаю, что птиц непугливый, просто не привык к людям и обстановке. Летать будет лучше, когда кубатуру комнату изучит. Вы бы оставили птицу в покое, пусть отдохнет. Много ест опять же из-за стресса. Создайте птицу благоприятную психологическую обстановку, судя по всему, он быстро с Вами подружится.

Опубликовано

Вообще как мне кажется, не плохо, что приц достаточно спокойный...и спокойно переносит смену обстановки...мой, например метался как угарелый по клетке дня 4...я тогда всюголову сломала, что с ним делать, но теперь все впорядке...привык...правда ручным до конца так и не стал :(

Опубликовано (изменено)

докторсергей,
Kо всему сказнному выше хочу добавить еще кое-что из личного опыта. Наш птичик очень долго вел малоподвижный образ жизни: и летать не хотел, и из клетки на вылезал, поест - и сидит до следующей трапезы. Я даже тему открывала о его пассивности. И кврачу ходили - все, вроде, нормально. Но не двигался!
А потом ему купили большую клетку и после досконального с ней знакомства птица как подменили - стал деловой такой, все время куда-то лезет, что-то грызет, перетаскивает с места на место. На те же игрушки, что были в прежней клетке, вдруг обратил внимание.

Изменено пользователем Larisa
  • 1 год спустя...
Опубликовано
    Kо всему сказнному выше хочу добавить еще кое-что из личного опыта. Наш птичик очень долго вел малоподвижный образ жизни. На игрушки, что были в прежней клетке, вдруг обратил внимание.

И наш Тоша Кореллик очень спокойный, пугливый. уже живет у нас 3 месяца. неделю назад стал идти на руки, после проведенного месяца с новым волнистиком-его соседом-Гошей :):up: Тоша тоже мало летает. Если летает, то из-за Гоши, который его постоянно цепляет клювиком за лапки :tomato: Кушает нормально, по клетке прыгает с жордочки на стенки и обратно-но редко. Играется погремушкой на цепочке. Ходить-мало ходит, а восновном сидит на одном месте. Из-за появления волнистика Тоша стал более активным, но перестал чирикать: забыл что ли? :huh1: . Ожидаем, что дальше будет только лучше. :angel:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите на эту же тему мне ответ. Тоша всегда был неактивным попугаем. Стал идти на руки, а вот недавно на протяжении недели он уже вообще не издает звуков. по прежнему идет на руки, но нахохливается часто и трясется на жердочеке вроде как покачивается. Всегда сидлит на месте. Никуда не ходит, нигде не суёт нос :( К тому же все время приоткрывает немножечко клюв. Он очень не любит приставания волнистика Гоши и часто падает на пол от того, что убегает от него и не может долго летать-падает. Ужасная картина. Вчера вообще видела странное: Тоша сидел на жордочке и стал наклонять голову вперед, как буд-то бы голова перевешивала его вес и он чуть ли не упал, а потом сразу стал чиститьься. Это его ленивость или это признаки болезни?

Опубликовано

Tosha, птичку нужно показать врачу, если Вы этого еще не делали. Тошик мало летает на прогулке и много дремлет в клетке? Это может быть следствием недостатка сил.

Если Вы даете отечественный корм, лучше перейти на зарубежный (поскольку отчественные менее качественны и птицы могут хуже чувствовать себя от него). Давайте корма Prestige (бельгийский), Padovan, 8 in 1. Если будут вместо бельгийского предлагать отечественный "Престиж", не берите.

Если Тошику нездоровится, его можно погреть, поставив вблизи рефлектор, поскольку заболевшие птички быстро теряют тепло. Но на ночь рефлектор не оставляйте, и обогревайте Тошика только тогда, когда Вы сами дома и можете регулярно к нему подходить и проверять (иначе можно нечаянно перегреть.)

Вот в этой теме много полезных советов: Волнистый Плох: Кашель, Чихает

• 1 год спустя...
Опубликовано

докторсергей,
Kо всему сказнному выше хочу добавить еще кое-что из личного опыта. Наш птичик очень долго вел малоподвижный образ жизни: и летать не хотел, и из клетки на вылезал, поест - и сидит до следующей трапезы. Я даже тему открывала о его пассивности. И кврачу ходили - все, вроде, нормально. Но не двигался!
А потом ему купили большую клетку и после досконального с ней знакомства птица как подменили - стал деловой такой, все время куда-то лезет, что-то грызет, перетаскивает с места на место. На те же игрушки, что были в прежней клетке, вдруг обратил внимание.

Полностью поддерживаю идею насчёт клетки! Моя птица имела точно такую же реакцию на переселение в клетку побольше... И, на наш с Къярой взгляд, поинтереснее :)

Опубликовано

у нас ситуация похожая, как описывается в начале темы. птичек , елси верить продавцу-заводчику, полгода жил в волере с другими птицами. И, как мы поняли, людей почти не видел (только самого заводчика). Первую неделю птиц сидел в клетке и кричал. на второй неделе он стал при криках еще и буянить в клетке. Буянство заканчивалось тем, что мы его открыали и он летал по комнате. Но так было всего 4 дня. Теперь он сидит и в клетке и играет с игрушками, а на полеты выползает тольок путем отсоеднинеия верхней части клеткеи и ее переворачивания. так уже месяц. подскажите, как нам его приучить к полетам? Может попробовать любимую игрушку повеить вне клетки?

Опубликовано

подскажите, как нам его приучить к полетам? Может попробовать любимую игрушку повеить вне клетки?

Попробуйте сделать присаду, как написано в теме "Первый полет на дому": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26611 , только вместо сухарика повесьте на нее игрушку.

Если будете делать ее из веток, нужно брать живые (не сухие) ветки, хорошенько промывать их с мылом и ошпаривать кипятком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.