Перейти к содержанию

Заболел волнистик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У попугая но восковице появились как-бы желтоватые наросты. Посмотрела в интернете,что это может быть-похоже очень на чесоточного клеща. На фото не очень видно,но наросты находятся в области отмеченных мною красных четырехугольниках.
Прочитала,что лечить нужно аверсектиновой мазью,но она у нас не продается,у нас зооаптек вообще нет. :( У нас даже в человеческой аптеке нет вазелинового масла,но есть вазелин.Он подойдет или нет?
Скажите пожалуйста,чем ещё можно лечить чесотку? Обычным растительным маслом можно мазать?

Изменено пользователем Семицветик
Опубликовано (изменено)

Клетку,игрушки кипятком обработала.Достаточно этого?
У второго волнистика никаких признаков чесотки нет.

Опубликовано

Семицветик, если у птички чесотка, и если аверсектиновой мази нет, можно мазать вазелином. Но сначала нужны фотографии.

Как прикрепить фотографию к сообщению:

Прямо над кнопкой "Отправить" (сообщение) находится окошечко. Слева от него надпись:

Прикрепление файлов
Максимально допустимый объём всех
файлов: размер неограничен

А справа от окошечка - кнопка "Обзор...". Жмете на нее, выбираете фотографию с компьютера, выделяете и нажимаете на "Добавить файл!". (Объем одного снимка не должен превышать 500 Кб.) И потом "Отправить".

Опубликовано (изменено)

Yuri,спасибо за оперативный ответ.
post-26995-1267909879_thumb.jpg
На фото не очень видно,а другое сделать не получается.
А вазелин и вазелиновое масло одно и тоже?

Опубликовано

Семицветик, в принципе да, но нужен вазелин без ароматических и других добавок.

Опубликовано (изменено)

ElenaM,спасибо за ответ!
Вот другое фото(на облезлую клетку не смотрите,она старая).Хорошо хоть такая нашлась,чтоб попугайчика отсадить.Клюв ей уже обработала вазелином. Сопротивлялась она так,что хвост потеряла :cray: и меня с мужем до крови покусала :wacko:.
А сколько раз в день обрабатывать вазелином?

post-26995-1267910560_thumb.jpg

Опубликовано

Семицветик, что-то не особо на чесотку похоже... Надо четкое фото.

Опубликовано

Семицветик, что-то не особо на чесотку похоже... Надо четкое фото.

Cheshirski,да,по фото действительно не очень похоже.Но четче фотографию не получается сделать. Я видела фото чесотки в интернете,так у моей волнушки точно такие же наросты.
Опубликовано

Семицветик, дело в том ,что грибок по внешнему виду похож на чесотку. Мажьте вазелином 2 раза в день, если через 5 дней улучшений не будет - т.е. нарост не отвалится, то надо будет принимать другие меры. Пишите, как дела.
Кстати, надодавать птицам витамины. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Также посмотрите фоспренил (ветеринарный) или имунофан (человечий или ветеринарный) - это имуностимуляторы, они поднимут иммунитет, но не являются заменой витаминов.

Попробуйте заказать витамины по интернету.

Опубликовано (изменено)

Попробуйте заказать витамины по интернету.

802880[/snapback]

Я так и собиралась сделать,вот только интернет магазин найду,чтоб почтой доставляли,т.к. у нас таких витаминов нету,а птичка,которая заболела,ничего,кроме зерна,рисовой и гречневой вареной каши,яблок, и минерального камня не ест(такая нам досталась от бывших хозяев),самец ест,а она даже пробовать не хочет.
Сегодня все-таки купила аверсектиновую мазь,в другой город ездила за ней. Сегодня ею уже помазала.Когда начала мазать сбоку от клюва,то нарост(если его можно так назвать) отвалился,-это нормально? Он какой-то суховатый и как бы пористый. Изменено пользователем Семицветик
Опубликовано

Отвалился-хорошо! Значит наверняка клещ.
Не забудьте лапки,клюв вокруг (раздвиньте пышки "бороды").
И смените жердочки,ошпарьте саму клетку.
А те детали обстановки клетки,которые жалко выкидывать (качельки,лесенки) намажьте той же аверсектинкой (я мазала плоской кистью для акварели,очень удобно было).

Опубликовано

Не забудьте лапки,клюв вокруг (раздвиньте пышки "бороды").
И смените жердочки,ошпарьте саму клетку.
А те детали обстановки клетки,которые жалко выкидывать (качельки,лесенки) намажьте той же аверсектинкой (я мазала плоской кистью для акварели,очень удобно было).

803121[/snapback]

Всё так и сделала.
А когда второй раз мазью мазать нужно?
Меня попугайчик теперь боится,если я подхожу к клетке или прохожу мимо неё,то Белочка начинает истерически кричать.Пройдёт это у неё? А то она и так дикая была,а теперь вообще :diablo:
Опубликовано

Семицветик, если не лечить - приручать будет некого ;) Потом с этим разберёмся. Мажьте 2 раза в день, 7 дней.

Опубликовано

Он какой-то суховатый и как бы пористый.

803100[/snapback]

Тогда точно клещ - грибковые непористые.

А хвост не беда, хвост отрастет. Еще лучше будет.

Опубликовано (изменено)

Семицветик, если не лечить - приручать будет некого.

803208[/snapback]

Это я понимаю,поэтому,как Вы и писали, мажу 2 раза в день. Но Белочка все орет,если мимо ее клетки пройти. Мне кажется,что она на всю жизнь такой и останется.

А хвост не беда, хвост отрастет. Еще лучше будет.

803487[/snapback]

Она почему-то частенько хвост свой теряет,какой-то он у неё несчастливый :shok: Изменено пользователем Семицветик
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, мне нужна Ваша помощь.

Купили самочку, у нас она 3 день, меня беспокоит, что у неё наросты на восковице и в уголке глаза .
post-27208-1268768331_thumb.jpg
Подскажите пожалуйста, что делать.
Она очень худая и слабенькая. Сейчас сидит в отдельной клетке, корм "Престиж".

Пы.Сы. Влезла в это тему, похожая проблема и не хочу заводить новую тему.

Изменено пользователем Ольга_Olga
Опубликовано

Купили самочку, у нас она 3 день, меня беспокоит, что у неё наросты на восковице и в уголке глаза .

Как лечить птичку при чесотке, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=802504

Но сейчас более серьезной проблемой является другое:

Она очень худая и слабенькая. Сейчас сидит в отдельной клетке, корм "Престиж".

Рекомендации по откорму истощенного волнистика:

"Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые."
(Из темы "Каши для волнистика": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5582 )

"Если попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как "рис для суши"). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.
Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных "звёздочек" - это также способствует увеличению массы."
(Из темы "Как откормить исхудавшего волнистика: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14762 )

Все нужно варить без соли и масла.

Когда откормите, не давайте макароны-"звездочки": их следует давать только при откорме.

Если птичка мало ест самостоятельно, кормите ее кашками из шприца или пипетки, чтобы она не слабела. У птиц, особенно небольших, быстрый обмен веществ.

Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598
Рецепты самостоятельного приготовления кашек: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=527870

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Престиж бельгийский, не отечественный?

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за ответ и рекомендации.

Престиж бельгийский, не отечественный?

809954[/snapback]

Корм бельгийский.
Смотрю как ест самец и она, разница большая, она кушает слабо, буду докармливать кашками. Мы сами из Киева.

Еще раз для особо одаренных:
можно добавить в воду Гамовит и помазать аверсектиновой мазью?
Можно нашу Розочку выпускать гулять?

Изменено пользователем Ольга_Olga
Опубликовано (изменено)

Мы сами из Киева.

Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004

можно добавить в воду Гамавит

Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit .

Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике.
Кроме того:
- Воду, в которую добавлен такой комплекс, нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют).
- На корм его капать совсем не следует, поскольку в течение дня корм не меняется.

Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.

Гамавит содержит аминокислоты. Его давать можно, но лучше найти один из витаминных комплексов, перечисленных выше.

и помазать аверсектиновой мазью?

Да, все пораженные места осторожно помажьте аверсектиновой мазью. На Украине есть полный аналог российской аветсектиновой мази – новертиновая мазь.

Можно нашу Розочку выпускать гулять?

Не выпускайте, пока птичка не выздоровеет полностью. Ей не по силам гулять сейчас. Кроме того, придется потом на всякий случай обрабатывать и все места, где она посидела на прогулке и могла оставить чесоточных клещей (для предотвращения повторного заражения ими). Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Ольга_Olga, квартиру, места где любит сидеть хорошенько помойте с дезинфицирующим средством - мало ли клещи решат отсидеться.

Опубликовано

Yuri, ElenaM добрый вечер.
Пока у нас только гамавит и аверсектиновая мазь. Клетки вымыты и продезинфицированы. Пыталась кормить кашкой ей не нравиться такое кормление.
М-да плохо, что нельзя гулять. Сегодня самец её кормил и когда они гуляют она смотрит на самца и начинает чаще кушать. И после гамавита у неё повысился аппетит.
Завтра пойду искать витамины.
А если прокварцевать или синей лампой , а насколько заразна для людей эта болезнь?

Опубликовано

А если прокварцевать

Птичка может получить слишком большую дозу ультрафиолета от кварцевой лампы, это вредно для глаз.

Кроме того, от кварцевой лампы образуется озон. В больших количествах он ядовит. А птицы из-за особенностей строения дыхательной системы намного чувствительнее к ядовитым газам и парам.

И нет гарантии, что чесоточные клещи погибнут.

или синей лампой ,

Синяя лампа дает больше тепла, чем обычная, но никак не воздействует на чесоточных клещей.

а насколько заразна для людей эта болезнь?

Птичьи чесоточные клещи не переходят на людей. На людях паразитируют чесоточные клещи другого вида.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.