xprs Опубликовано 3 марта, 2010 #1 Опубликовано 3 марта, 2010 Здравствуйте! В конце весны собираюсь сажать на гнездо Красногорлых Амадин. (О предыдущем неудачном опыте здесь:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...841&st=100) Приложу все усилия, чтобы они выкормили птенцов сами, но и подстраховаться хочется.Поэтому приобрел у две пары японцев. Птицы еще не разы не гнездились. Одна пара по возрасту готова к гнездованию, во второй — молодой самец (но, очень энергичный). У Юрия они сидели все вместе, а мне пришлось рассадить их на пары (один самец и самка, которые теперь в разных парах — одногнездки).Старшая пара теперь активно собирается гнездиться. Домик я, пока, специально не ставил, но это их не остановило — после нескольких неудачных попыток построить гнездо из подстилки на голой жердочки они решили делать вид, что у них на полу — гнездо. Теперь спят в этом виртуальном гнезде — выглядит довольно забавно. Собственно вопрос. Давать им выводить своих птенцов? Или пусть, в случае чего, красногорликовые яйца (или птенцы) будут первыми? Красногорлики же черные и шипят — их иногда японцы просто боятся. Ну, и вообще — как правильно готовить японцев-нянек?
Tala Опубликовано 4 марта, 2010 #2 Опубликовано 4 марта, 2010 xprs, приветствую.Как мне подсказали опытные люди, в ответ на Ваш вопрос: японцев надо подготовить к собственной кладке и высадить одновременно со страхуемой парой (в Вашем случае - с парой красногорлых), чтоб период насиживания совпал... тогда поменять полностью кладку и ждать когда вылупятся дети. От себя лично - чисто логическое размышление: исходя из того, что с первым выводком даже у японцев бывают огрехи, я бы дала японцам вывести первый выводок для исключения возможных неудач первой кладки, а затем уже использовала японцев в роли нянек. Да поправят меня профи, если я ошибаюсь .
Тивэль Опубликовано 4 марта, 2010 #3 Опубликовано 4 марта, 2010 Tala, больше увереености в голосе xprs, действительно, если у пары япошек кладка первая, так же могут скосячить.
игорь rus Опубликовано 4 марта, 2010 #4 Опубликовано 4 марта, 2010 Что бы иметь хороший результат при использовании приемных родителей,надо что бы в паре был хотя бы один партнер с успешным опытом выкармливания.Хорошо себя зарекомендовал вариант,когда в паре оба самца-тогда более безболезненно можно растянуть период насиживания.
xprs Опубликовано 4 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 4 марта, 2010 игорь rus, Т.е. дать обеим парам вывести (или попробовать вывести) своих птенцов, а потом ссадить вместе двух самцов для выкармливания приемышей — это хорошая идея?
игорь rus Опубликовано 5 марта, 2010 #6 Опубликовано 5 марта, 2010 Мне кажется,если красногорлые готовы-то Вам надо сажать всех одновременно.Если у красногорлых пойдёт что-то не так,тогда можно будет разделить их яйца или птенцов поровну между японцами.А там,уже будет видно.Если японская пара сама хорошо выводит потомство,то я бы не разделял эту пару.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти