ELE Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #91 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Спасибо, Cheshirski! Вообще-то я в небольшом шоке от того, что так долго лечить надо, с другой стороны ведь после уже проведенного лечения все то же самое. Я думала , что смогу обойтись только бактериофагом, т.к. уже боюсь антибиотиков, т.е. их влияния на пищеварительную систему.Сейчас начала пока давать Ветом в кормушку, все же на него тоже есть реакция (перерыв уже большой был).Sorry, я не поняла, что является "защитой", Вы имеете в виду Амоксиклав или Амоксициллин? Изменено 15 июня, 2010 пользователем ELE
Cheshirski Опубликовано 16 июня, 2010 #92 Опубликовано 16 июня, 2010 Sorry, я не поняла, что является "защитой"880754[/snapback] Амоксиклав состоит из двух компонентов - собственно антибиотика амоксициллина и вспомогательного вещества - клавулановой кислоты. Если кратко - то некоторые бактерии вырабатывают способность образовывать фермент, разрушающий антибиотик. В итоге - приходится его либо менять, либо назначать большую дозу. А клавулановая кислота нейтрализует этот фермент, тем самым защищая основной компонент - амоксициллин - от разрушения.
ELE Опубликовано 16 июня, 2010 Автор #93 Опубликовано 16 июня, 2010 Спасибо! Я поняла. Я помню, что когда-то мы сами при болезни принимали Амоксиклав , и он неплохо помогал! Будем пробовать, завтра отвезу помет на исследование на мегабактерию, как сказала врач, тогда начнем лечить.
ELE Опубликовано 17 июня, 2010 Автор #94 Опубликовано 17 июня, 2010 Были у врача, мегабактерию не нашли, нашли очень много палочек, сильный дисбактериоз. Прописали бактериофаг поливалентный по 0,1 мл 2-3 раза в день 10 дней. Как думаете, смогу ли обойтись только им и Ветомом или же все-таки Амоксиклав необходим?
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 #95 Опубликовано 19 июня, 2010 По моему опыту - один бактериофаг не помогает, только в комплексе с антибиотиком. Хотя и заманчиво его использовать - вреда макроорганизму (птице, в данном случае) никакого. завтра отвезу помет на исследование на мегабактерию,881730[/snapback] Вот любопытно. Западные спецы уверяют, что мегабактерию над искать непосредственно в мазках, а то и соскобах тканей...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти