марина.ку Опубликовано 8 апреля, 2010 #46 Опубликовано 8 апреля, 2010 ELE, Так у вас весь Примадофилус улетучится с таким расходом. Препарат не из дешевых.Вы лучше ? чайную ложку подсыпайте на порцию зерна (сбрызнув немного водой, чтобы налип) или в вареную кашу. У вас попугай любит гречневую кашу? Можно на ночь одну ложку залить кипятком, а утром отжать от воды.
ELE Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #47 Опубликовано 10 апреля, 2010 ELE, Так у вас весь Примадофилус улетучится с таким расходом. Препарат не из дешевых.Вы лучше ? чайную ложку подсыпайте на порцию зерна (сбрызнув немного водой, чтобы налип) или в вареную кашу. У вас попугай любит гречневую кашу? Можно на ночь одну ложку залить кипятком, а утром отжать от воды. Спасибо, Марина.ку! Насчет каши надо попробовать, я никогда не давала, сделаю по вашему совету. В воду действительно не экономно получается и пьет, он не так много. Я уже попробовала давать в корм, сбрызгиваю зернышки, результат заметен сразу ,как поклюет, помет сформированный, наверное в воду не буду давать.
ELE Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #48 Опубликовано 12 апреля, 2010 Сегодня утром увидела в помете слизь и не переваренное зернышко, наверное все-таки доза антибиотика была большая, что мне теперь давать, может Карсил в корм? В остальном попугай, как обычно, чирикает, летает. Я расстроилась, что не послушалась рекомендации Cheshirski и теперь чувствую себя виноватой!
Yuri Опубликовано 12 апреля, 2010 #49 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Сегодня утром увидела в помете слизь и не переваренное зернышко, наверное все-таки доза антибиотика была большая, что мне теперь давать, может Карсил в корм? Причина появления непереваренного зернышка в помете - скорее всего, дисбактериоз (антибиотик уничтожает полезные микроорганизмы, способствующие пищеварению, вместе с болезнетворными), а не недомогание органа пищеварительной системы. Давать примадофилус (или линекс, или бифидумбактерин) одновременно с антибиотиком не имеет смысла. Быть может, получится как-нибудь разнести во времени их прием. Примадофилус добавляйте в корм, чтобы он поступал в организм вместе с кормом и успевал способствовать его перевариванию. Наблюдайте, когда птичка ест, и для дачи антибиотика выбирайте моменты времени, отстоящие максимально далеко от приемов пищи. Но антибиотик создает нагрузку на органы пищеварительной системы. Поэтому можно давать птичке карсил. Его можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не менее 1 месяца. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.Его можно смешивать с примадофилусом в одной порции корма: они не реагируют друг с другом. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Yuri
ELE Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #50 Опубликовано 12 апреля, 2010 Yuri! Спасибо за быстрый ответ! Обязательно куплю сегодня Карсил и буду добавлять его в корм вместе с Примадофилусом, буду следить, чтобы попугайчик его съедал не сразу после антибиотика. Не знаю только как поступить с дозировкой антибиотика, уменьшить ли до дозы рекомендованной Cheshirski или давать, как даю, до врача пока не могу дозвониться, трубку не берет.
ELE Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #51 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Антибиотик отменили совсем, в клювик начала давать разведенный Примадофилус, зернышек в помете больше пока не замечала. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем ELE
Yuri Опубликовано 12 апреля, 2010 #52 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Антибиотик отменили совсем, в клювик начала давать разведенный Примадофилус, зернышек в помете больше пока не замечала. Вы начали давать антибиотик 4 апреля? Я бы рекомендовал довести назначенный врачом курс антибиотика до конца, не прерывая его. Вместе с антибиотиком можно давать примадофилус или другой ПРОбиотик - линекс. Cheshirski подсказал, что они насколько-то устойчивы к антибиотикам, но лучше разнести суточные порции антибиотика и пробиотика во времени. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Yuri
Cheshirski Опубликовано 13 апреля, 2010 #53 Опубликовано 13 апреля, 2010 Антибиотик отменили совсем,829518[/snapback] Зря. Лучше давать в пониженной дозировке.
ELE Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #54 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Зря. Лучше давать в пониженной дозировке. Отменила врач, я продавала 9 дней, мало? Она назначила Примадофилус в клюв по 5 кап., 2р. в день, ну и в корм я немного добавляю, а теперь уже 2-й день антибиотик не даю, как, снова начать? Боюсь залечить попугайчика... После перерыва в 2 дня можно снова возобновить? Мне врач назначала 10 дней, буду теперь ей звонить завтра. Помет бывает хорошо сформированный, как положено, а иногда много воды. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем ELE
ELE Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #55 Опубликовано 14 апреля, 2010 Вы начали давать антибиотик 4 апреля? Я бы рекомендовал довести назначенный врачом курс антибиотика до конца, не прерывая его. Вместе с антибиотиком можно давать примадофилус или другой ПРОбиотик - линекс. Cheshirski подсказал, что они насколько-то устойчивы к антибиотикам, но лучше разнести суточные порции антибиотика и пробиотика во времени. Да, 4 апреля. Продавала 9 дней, отменила мне его врач, когда я ей дозвонилась.
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 #56 Опубликовано 16 апреля, 2010 ELE, да нет, не надо. Короток курс только. Ну ладно, поживем - увидим.
ELE Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #57 Опубликовано 11 мая, 2010 Подскажите, сколько можно давать пробиотик? Примадофилус даем в клювик уже месяц, последнюю неделю стала добавлять в корм линекс, т.к. непереваренные зернышки периодически появляются в помете, даже целиком. И еще купила сегодня жидкие мультивитамины фирмы Sera, там написана дозировка для волнистиков 5 капель, но на сколько жидкости и как длительно, не очень понятно. В магазине сказали, что на неделю, но во время линьки дают в течение 2 недель, кажется...
Yuri Опубликовано 11 мая, 2010 #58 Опубликовано 11 мая, 2010 Подскажите, сколько можно давать пробиотик? Примадофилус даем в клювик уже месяц, последнюю неделю стала добавлять в корм линекс, т.к. непереваренные зернышки периодически появляются в помете, даже целиком. Если непереваренные зернышки продолжают появляться в помете даже после курса пробиотика, возможно, причиной является панкреатит - недомогание поджелудочной железы. Подождем, что скажут другие консультанты. И еще купила сегодня жидкие мультивитамины фирмы Sera, там написана дозировка для волнистиков 5 капель, но на сколько жидкости и как длительно, не очень понятно. В магазине сказали, что на неделю, но во время линьки дают в течение 2 недель, кажется... В связи с предположением о недомогании поджелудочной железы витаминный комплекс пока не давайте. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на органы пищеварительой системы.
ELE Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #60 Опубликовано 12 мая, 2010 Какие можно сдать анализы для определения недомогания поджелудочной железы? Карсил в корм я добавляю где-то 2 недели или больше. Врач смотрела помет, сказала, что все хорошо, в смысле простейших, я думаю, и прочей гадости.
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 #61 Опубликовано 12 мая, 2010 возможно, причиной является панкреатит - недомогание поджелудочной железы.852856[/snapback] А возможно, просто пробиотик не пошел - и надо попробовать сменить его.А проверить, не панкреатит ли, можно, попробовав дать мезим (10 000 ед).Его так: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 3 капли 2-3 раза в день. Подавайте три-четыре дня, посмотрим.
ELE Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #62 Опубликовано 12 мая, 2010 Спасибо, Cheshirski! Мезим 10000ед. - это кишечнорастворимые таблетки? Обязательно попробую. Значит мне стоит Примадофилус отменить, раз уже долго его даю? А Линекс как долго можно давать, до положительного результата? Или может быть что-то другое посоветуете...И вопрос, надо ли сдать еще раз бакпосев и не влияют ли лекарства на результат? У меня еще одна птичка и хочется их объединить, а пока все не получается, правда в этой ситуации один плюс - пока я лечу мальчика, он научился произносить свое имя.
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 #63 Опубликовано 12 мая, 2010 Мезим 10000ед. - это кишечнорастворимые таблетки?853731[/snapback] Они самые. А Линекс как долго можно давать, до положительного результата?853731[/snapback] Две недели всего. Дольше просто нет смысла. И вопрос, надо ли сдать еще раз бакпосев и не влияют ли лекарства на результат?853731[/snapback] Анализ не помешает, используемые сейчас лекарсва на результат не повлияют.
ELE Опубликовано 13 мая, 2010 Автор #64 Опубликовано 13 мая, 2010 Значит, и Линекс мне пора отменять, а на что его поменять? Или на время использования мезима все отменить? Да, я в кормушку добавляю 1 табл. Карсила, его надо хотя бы до месяца.
Cheshirski Опубликовано 14 мая, 2010 #65 Опубликовано 14 мая, 2010 Попробуйте оставить только карсил и мезим.
ELE Опубликовано 14 мая, 2010 Автор #66 Опубликовано 14 мая, 2010 Спасибо, Cheshirski! Теперь я буду доверять вашему опыту. Сделаю перерыв в даче пробиотиков. Вообще иногда помет сформированный, а по утрам всегда почему-то много воды, расплывается до 1.5-2 см, к вечеру поменьше, или это из-за лекарств, которые давала в течение дня... Хотела купить Вигозин, но нет его, где спрашивала, и в нашем Бетховене давно уже нет.
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2010 #67 Опубликовано 15 мая, 2010 ELE, вернемся к витаминам. Вы когда давали последний курс?И напишите состав витаминов, которые вы купили. Надо все, вроде : "Состав на 100 мл (или на 1 мл, или на 1 л): витамина А - хххМЕ, витамина D3 - хххМЕ, " и так далее.С этикетки или коробки.
ELE Опубликовано 16 мая, 2010 Автор #68 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Cheshirski, витамины не давала, т.к. он у меня чуть больше 3-х месяцев, все время лечила чем-то, поэтому и переживаю, т.к. он линяет у меня уже второй раз, только после курса антибиотиков на приеме у врача его укололи витаминами ( месяц назад), врач сказала, что надо проколоть 1 раз в неделю хотя бы раза 3, но я сама испугалась это сделать. Витамины у меня Sera vitamin plus V. Состав на 1000 мл: вит. А - 510.000 МЕ, D3 - 112.000 МЕ, вит. Е - 3.570 мг, вит. К3 - 140 мг, вит. С - 7.500 мг, вит. В1 - 268 мг, В2 -570 мг, В6- 640 мг, В12- 1 мг, биотин - 21 мг, никотиновая кислота - 5.000 мг, пантотенат кальция - 1.000 мг, фолиевая кислота - 57 мг, D/L - Метионин - 2.000 мг, L - Лизин - 1.000 мг, вода. Написано, что маленьким попугаям по 5 капель 1 раз в неделю, но на какое количество воды - не понятно. Изменено 16 мая, 2010 пользователем ELE
Cheshirski Опубликовано 17 мая, 2010 #69 Опубликовано 17 мая, 2010 ELE, его хорошо по 10 капель на 100 мл воды, пару недель.
ELE Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #70 Опубликовано 17 мая, 2010 Спасибо, Cheshirski! Насчет витаминов поняла, сейчас даю мезим, как вы говорили, первый раз дала его в пятницу - днем и вечером, в субботу утром, а затем только в воскресенье вечером, т.к. уезжали на дачу. После первого раза практически сразу же помет вначале был сформированным, затем немного воды, когда вернулись в воскресенье вечером, тоже было немного улучшение, сегодня в понедельник дала уже два раза, вечером дам еще, но с утра было очень много воды и помет без белой части, только днем после второй порции мезима заметила белую часть в помете, не пойму, как он действует, вроде бы организм реагирует... Еще два дня подаю, понаблюдаю, затем напишу.Как быть с большим количеством воды, не знаю, нужен ли Вигозин?
Cheshirski Опубликовано 18 мая, 2010 #71 Опубликовано 18 мая, 2010 Если воды много, то ураты могут просто в ней раствориться - вот и не видно белого. Как быть с большим количеством воды, не знаю, нужен ли Вигозин? 857598[/snapback] Погодите, если почки токсин выводят, то воды и может быть много.
ELE Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #72 Опубликовано 18 мая, 2010 Хорошо. Значит, пока давать мезим и карсил и наблюдать? Воды всегда больше с утра. Сколько дней можно давать мезим, дня 4 или можно больше?
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 #73 Опубликовано 20 мая, 2010 4-6 дней, потом постепенно снижать дозу. День - по 2 капли 3 разва, день - по 2 капли 2 раза, день - по капле 2 раза, день по капле раз в день и отмена.
ELE Опубликовано 20 мая, 2010 Автор #74 Опубликовано 20 мая, 2010 Спасибо, Cheshirski! Я потом напишу о результатах. Сейчас уже определенно есть положительная реакция на лекарство, значит после антибиотиков пострадала поджелудочная. Кстати, зернышек пока не замечаю в помете. Спасибо, что подсказали с лечением!
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 #75 Опубликовано 20 мая, 2010 значит после антибиотиков пострадала поджелудочная.860409[/snapback] Печень. Она работой поджелудочной управляет.
ELE Опубликовано 21 мая, 2010 Автор #76 Опубликовано 21 мая, 2010 Понятно. Сегодня после утренней дачи лекарства весь помет был идеальным, после дневной - немного жидкости, все же не пойму, что влияет на появление воды в помете, после ночи помет немного размазанный, посмотрю, что будет завтра утром. Я начала снижать постепенно дозу и в связи с этим вопрос: как часто можно повторять лечение мезимом?
ElenaM Опубликовано 22 мая, 2010 #77 Опубликовано 22 мая, 2010 ELE, Вы карсил даёте? он очищает печень. Можно давать вместе с другими лекарствами и с мезимом. 1 табл. растолочь в порошок и посыпать корм (кашу или зерно), ожно чуть взбрызнуть водой - чтобы не опадал порошок. Давать в Вашем случае 2-3 месяца. Передоза не может быть, карсил можно давать годами.
Cheshirski Опубликовано 22 мая, 2010 #78 Опубликовано 22 мая, 2010 как часто можно повторять лечение мезимом?861190[/snapback] ELE, единого ответа нет, по показаниям.
ELE Опубликовано 23 мая, 2010 Автор #79 Опубликовано 23 мая, 2010 ELE, Вы карсил даёте? он очищает печень. Можно давать вместе с другими лекарствами и с мезимом. 1 табл. растолочь в порошок и посыпать корм (кашу или зерно), ожно чуть взбрызнуть водой - чтобы не опадал порошок. Давать в Вашем случае 2-3 месяца. Передоза не может быть, карсил можно давать годами. Да, ElenaM, карсил даю уже около месяца в кормушку, буду давать до 2-3 месяцев.
ELE Опубликовано 23 мая, 2010 Автор #80 Опубликовано 23 мая, 2010 ELE, единого ответа нет, по показаниям. Но все же какой перерыв должен быть после приема? Пока устойчивого результата нет. Сегодня у меня день 2раза по 1 кап. и завтра тогда последний раз 1 кап.
Cheshirski Опубликовано 23 мая, 2010 #81 Опубликовано 23 мая, 2010 Но все же какой перерыв должен быть после приема?861924[/snapback] Тогда повтор курса через десять дней.
ELE Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #82 Опубликовано 24 мая, 2010 Спасибо, Cheshirski! По такой же схеме?
ELE Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #84 Опубликовано 26 мая, 2010 Спасибо! Сегодня в помете после ночи снова были непереваренные зернышки. Обязательно выдерживать 10 дней перерыв? Или можно меньше? Карсил даю в кормушку каждый день по 1 таб.
ELE Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #87 Опубликовано 11 июня, 2010 Получили результат бакпосева, снова высеялся энтерокок фекалис, степень числа 10 - 5. Чувствительность определили вообще ко всем антибиотикам и к пиобактериофагу поливалентному. В прошлый раз чувствительность была выборочная, причем, в двух случаях сдачи бакпосева одинаковая (т.е. к одним и тем же антибиотикам), поэтому я немного сомневаюсь в результатах. Может ли изменяться чувствительность? Попугайчик чувствует себя хорошо и очень забавный. Вот только помет устойчиво не нормализуется... Можно ли вообще не обращать внимания на эти энтерококи, если они условно патогенные? или вторая птичка в случае соединения может заразиться?
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 #88 Опубликовано 12 июня, 2010 В прошлый раз чувствительность была выборочная, причем, в двух случаях сдачи бакпосева одинаковая (т.е. к одним и тем же антибиотикам), поэтому я немного сомневаюсь в результатах. Может ли изменяться чувствительность? 877650[/snapback] Может. Озвучьте список, пожалуйста. Можно ли вообще не обращать внимания на эти энтерококи, если они условно патогенные?877650[/snapback] Беда не в том, что они есть. Беда в том, что их много.
ELE Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #89 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Пишу чувствительность к антибиотикам. В первых двух случаях при обнаружении Ent. faecalis и Ent. faecium они чувствительны были к Амоксициллину, Офлоксацину, Левомицитину, Ципрофлоксацину, Гентамицину, Ампициллину. Резистентны к: Тетрациклину, Линкомицину, Цефазолину и Цефотаксиму. Причем, Ent.faecalis были резистентны к поливалентному пиобактериофагу.Сейчас определили чувствительность Ent.faecalis ко всем вышеперечисленным антибиотикам (в том числе к которым эти энтерококки раньше были резистентны), а также указали, что есть чувствительность к поливалентному пиобактериофагу!Следующее сообщение выскочило случайно, прошу не обращать внимания, я не знаю как его удалить. Изменено 13 июня, 2010 пользователем ELE
Cheshirski Опубликовано 13 июня, 2010 #90 Опубликовано 13 июня, 2010 Цефалоспорины были, хинолоны были. Давайте попробуем амоксициллин, да не сам амоксициллин, а в комбинации с "защитой". Купите порошок для суспензии, 125 мг/5 мл. Ее развести по инструкции (можно разделить порошок на 4 части, и развести вчетверо меньшим количеством воды, остальные части разложить по сухим плотно закрывающимся баночкам), и давать в клюв по 2 капли два раза в день.Если финансы позволят, то и "Бактериофаг поливалентный", его, в дополнение к амоксиклаву, по 1 капле раз в день. Общий курс - 20 дней, пока. Пишите о результатах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти